Café Continent, pour une nouvelle culture du café en Côte d’Ivoire
Ouvert depuis quelques mois, Café Continent propose une expérience de dégustation unique, avec des arabicas délicatement sélectionnés dans les quatre coins du monde, purs ou mélangés à du robusta ivoirien de grande qualité. Le tout torréfié avec soin en Côte d’Ivoire. Rendons à César…
Hé oui : il n’y a pas que le cacao dans la vie, a fortiori en Côte d’Ivoire. Troisième plus gros producteur africain derrière l’Éthiopie et l’Ouganda, le pays occupe la 15ème place mondiale, avec près de 1,8 million de sacs de 60 kg de grains de café pour 2020/2021. Le café ivoirien, essentiellement du robusta, est réputé pour son arôme intense, son goût amer et corsé. Particulièrement adapté aux mélanges (blends), son profil de saveur typique inclut des notes de chocolat, de noix, de terre et d’épices, alliées à l’amertume caractéristique du robusta. Fondé par un enfant du pays, Café Continent rend hommage à la richesse du terroir ivoirien en associant des grains verts issus de cerises mûres récoltées à la main sur les branches des caféiers de la région des Montagnes (plus précisément Biankouma) à des cafés de spécialité provenant de 5 continents différents : Amérique du Nord (Mexique), Amérique centrale (Guatemala), Amérique du Sud (Colombie), Asie (Myanmar) et Afrique (Tanzanie). Disponibles en grains, moulus ou capsules biodégradables (Nespresso compatibles) à base d’amidon de maïs, les crus de la maison, 100 % naturels, sont gradés à +80 % sur l’échelle SCA (Specialty Coffee Association), et présentent une fraîcheur incomparable grâce à une torréfaction réalisée localement avec un équipement technologique très avancé. De l’épure décorative de ce « Café » haut de gamme, basée sur le concept de latence (subtilité profonde, sens sans démonstration), à la qualité nec plus ultra du matériel utilisé, en passant par la dextérité et le savoir des baristas et conseillers, tout ici vaut le détour : embarquez vos papilles pour un voyage des sens !
CAFÉ CONTINENT
Ouvert du lundi au jeudi de 7h à 19h30, du vendredi au samedi de 7h à 20h30 et le dimanche de 9h à 18h30
Zone 3, rue Clément Ader, Square Center
Établissements partenaires : Clay, West, Kajazoma, Epiceridici, Arlequin Concept, Café Choco IFCI, La Villa Lepic, Chez Richard’s
Facebook : Café Continent
Site : cafecontinent.com
Par E. Vermeil
Publié en juillet 2021