Embarquez sur le Petit Bateau et prenez le large pour un voyage au pays des langoustes ! Ici, on choisit sa salle. Vous avez la possibilité de déjeuner en terrasse en contre-bas, pour profiter des embruns marins (les vagues viennent s’échouer à quelques mètres) ou un peu plus en hauteur, à bâbord, sur une terrasse joliment colorée avec diverses mosaïques. Aux statues ivoiriennes, vient s’ajouter une déco marine pour un résultat chaleureux et original. De petites « cabines » sont aussi disponibles pour manger à deux, en toute intimité. Côté plats, la carte est petite car la star du menu est la langouste au feu de bois. Celle-ci se suffit quasiment à elle-même, l’attiéké, les frites ou l’alloco servent presque de décor pour cette chair somptueuse. On dit qu’ici, « les langoustes dansent dans les assiettes » et c’est aussi le cas pour nos papilles. D’autres délices de la mer sont aussi à la carte : tagliatelles de calamar, filet de mérou, marmite de l’océan sans oublier les fameuses cocottes. Si les lieux sont quelque peu rustiques, la vue offre un spectacle magnifique : le contraste entre les immenses porte-conteneurs et les petites pirogues colorées awouna est surprenant. Entre tradition et modernité, un bal d’embarcations s’offre à vous : des pêcheurs se livrent à un combat physique contre un courant invisible et tentent de remonter le maximum de poissons. C’est justement ce poisson qui se retrouve dans notre assiette, et c’est avec d’autant plus de respect pour le travail accompli que l’on apprécie son plat.

Bord de
l'eau

Kids
Friendly

Terrasse

Budget :

Rue du Canal
Vridi - Port-Bouët - Abidjan

Lundi 11h - 17h
Mardi 11h - 17h
Mercredi 11h - 17h
Jeudi 11h - 17h
Vendredi 11h - 17h
Samedi 11h - 18h
Dimanche 11h - 18h

"Poissons d’avril ? Demandez les spécialistes !" on en parle :