Incontournable restaurant du Plateau, « Beau dehors et bon dedans », telle pourrait être la devise des lieux. Visite guidée…Une fois de plus, le tandem Christelle Vougo + Frank Anet a fait les choses dans les règles de l’art. Au rez-de-chaussée, l’accueil et une salle privée puis, une volée de marches plus haut, un bar tout en élégance et un vaste espace cloisonné par des haies de fleurs tropicales : c’est ainsi que se présente le nouveau terrain de jeu où les « Fab Two » ont laissé libre court à leur créativité, tant dans les assiettes que sur les murs, puisqu’ils ont assuré eux-mêmes la déco intérieure. En écho à Norima, un magnifique bleu pétrole rehaussé d’élégantes touches de doré signe l’identité visuelle de l’établissement, qui se distingue par cette pâte afropolitaine arty caractéristique des établissements du couple : papier peint sur mesure aux motifs de pagne et artisanat d’ici et d’ailleurs, entre les créations sud-africaines et celles d’artistes du CAVA comme Konan B. Le service est à la hauteur, tout comme le contenu des assiettes. Si le menu est appelé à évoluer au gré des inspirations de Christelle, il conserve les « must taste » qui ont fait la réputation du Saakan comme la queue de boeuf braisée, le saumon en APF, les sauces et choukouyas ou la crème de baobab, l’idée étant de continuer à valoriser les terroirs africains dans un parfait équilibre entre gastronomie et préparation familiale, et de propager le plaisir des cuisines à la salle, en poussant toujours plus loin l’expérience et le concept culinaires. Sky’s the limit

Air
Conditionné

Paiement CB

Terrasse

Budget :

Av Chardy
Plateau - Plateau - Abidjan

Lundi 11h30 - 15h | 18h30 - 23h
Mardi 11h30 - 15h | 18h30 - 23h
Mercredi 11h30 - 15h | 18h30 - 23h
Jeudi 11h30 - 15h | 18h30 - 23h
Vendredi 11h30 - 15h | 18h30 - 23h
Samedi 11h30 - 15h | 18h30 - 23h
Dimanche 11h30 - 15h | 18h30 - 23h