Skip to main content

Depuis le 1er septembre, cette charmante maison d’hôte innove en proposant une formule du midi avec un menu renouvelé chaque semaine. L’occasion de découvrir ou redécouvrir ce havre de paix blotti dans un écrin de nature verdoyante, véritable « escale verte » où, le temps d’une pause en plein air, vous déjeunerez léger pour repartir les batteries chargées à bloc.

C’est sur le deck de l’établissement que ça se passe : 

une dizaine de couverts dressés répartis en tables bien espacées les unes des autres, dans un joli jardin tropical aéré, agrémenté d’une petite piscine. Pour Yasmine Hussein, à l’origine du concept Quai 40, il s’agissait de proposer une restauration rapide (pas plus de 15 minutes entre la commande et la livraison du plat), saine et qualitative, particulièrement adaptée à un rendez-vous d’affaires ou à un déjeuner sur le pouce. La formule, fixée à 10 000 FCFA pour un plat et un dessert ou un plat et un thé ou café, propose de choisir chaque semaine entre 3 plats et 2 desserts, élaborés à partir de produits frais et de saison. Ici point de conserves ni de surgelés : on privilégie ce qui vient du marché et du jardin, comme les fruits de la passion. L’idée est d’offrir une cuisine simple, goûteuse et healthy, avec toujours la possibilité d’opter pour une version végétarienne des plats proposés à la carte. Clubs sandwich, fajitas et quesadillas, salades et tartines gourmandes, variations autour des œufs, bowls, cakes et tartes salés ou sucrés, brochettes, mousses au chocolat, glaces, flans, tartes et moelleux, verrines et panna cotta… De quoi satisfaire tous les goûts et toutes les envies. Pour savoir à quelle sauce vous allez manger, rendez-vous sur la page Facebook de l’établissement. 

Quai 40

Maison et table d’hôte

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h

Zone 3, bd de Marseille, 

ruelle ASNA (portail bleu)

Contact 01 02 84 32 20

Facebook : QUAI 40

Instagram : quai40

E. Vermeil