Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 24h/24
Le refuge du Bandama Perché au-dessus d’un bras du fleuve, le Refuge du Bandama est une maison d’architecte comprenant 2 appartements superposés qui, par le jeu d’immenses baies vitrées offrent une vue panoramique sur les eaux du Bandama d’un côté et sur les plantations de bananes de l’autre. Chaque appartement a été conçu pour que votre séjour se déroule sans encombre ! Il n’y manque rien : les équipements sont de qualité, la déco très sympa et le confort maximum. Les hôtes des lieux vous y accueilleront chaleureusement et seront là pour répondre à vos besoins tout en respectant votre intimité, le calme et la sérénité des lieux.
ouvert 24h/24
Hôtel Tiama L'Hôtel Tiama est idéalement situé au cœur du Plateau, il propose toutes les commodités nécessaires pour rendre un séjour agréable. Les chambres y sont spacieuses et confortables et le service irréprochable. L'Hôtel Tiama dispose de 138 chambres et suites élégamment décorées avec des équipements modernes tels que des télévisions à écran plat, des minibars et des connexions Wi-Fi haut débit. Les installations de l'hôtel comprennent également un spa, une piscine extérieure, une salle de sport, un restaurant gastronomique, l'Ambassadeur, un bar en rooftop offrant une vue panoramique sur la ville et des salles de réunion et de conférence bien équipées pour les voyageurs d' affaires. L'Hôtel Tiama est considéré comme l'un des meilleurs hôtels de la ville d'Abidjan, offrant un service exceptionnel, un confort de qualité supérieure et une expérience culinaire unique. Une valeur sûre.
ouvert 11h - 23h
Chez Arthur Restaurant Chez Arthur: Comme on dit chez nous, «connaisseur connaît» ! Ce restaurant est un incontournable à Abidjan, tant l’ambiance et le goût sont au rendez-vous. D’ailleurs, les lieux sont très vite remplis d’habitués, complètement accros aux fameux fumets de M. Arthur. Mieux vaut donc réserver à l’avance pour profiter pleinement de l’expérience. Situé sans chichis, en bordure de route, l’établissement dispose d’une petite terrasse extérieure et de deux salles climatisées (Dont une pour les VIP). Une fois confortablement installé vous pourrez déguster paisiblement une petite Beaufort. Puis vous vous sentirez de mieux en mieux, surtout à la vue des différents plats proposés à la carte : l’assiette du pêcheur, une soupe composée de poisson et de fruits de mer est la spécialité des lieux, mais on aura tout le loisir de se laisser tenter par d’autres plats qui nous titillent les papilles comme le kédjénou de crabe, les brochettes d’agneau ou encore les côtes de veau. On trouve aussi des plats encore plus typiques comme l’escargot ou la soupière du berger, une soupe composée de têtes de mouton, tripes et pates. Le tout est accompagné d’aloco, de frites ou d’attiéké nature ou à l’huile rouge. Anciennement dans la couture, Arthur, très sympathique propriétaire des lieux, viendra sûrement vous souhaiter la bienvenue. Ce dernier a su prendre tous les risques et a tout plaqué pour troquer les ciseaux contre les couteaux. Aujourd’hui, c’est une véritable réussite, et les gourmands que nous sommes lui tirons notre chapeau. Amis ivoiriens et autres curieux de nature, préparez vous à vous régaler sans pour autant que votre portefeuille ne «fasse un AVC». Bon appétit !
ouvert 19h30 - 23h30
Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.
ouvert 11h - 22h
Restaurant Hakuna Matata Le Restaurant Hakuna Matata situé sur la rue du Canal en Zone 4 propose une carte classique mais efficace mais surtout une terrasse en hauteur très sympathique. Le Restaurant Hakuna Matata, ce sont 3 salles, 3 ambiances: Vous aurez le choix entre une salle de restaurant climatisée, un fumoir à cigare ou la terrasse très ventilée naturellement. Le Restaurant Hakuna Matata propose une formule "table ouverte" ou "table du client" le samedi midi pour faire découvrir leurs spécialités. Ils vous invitent à déjeuner et vous payez vos consommations.
ouvert 19h - minuit
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 12h - minuit
Maquis de la zone nord
ouvert 18h - 22h30
Le Banian Bietry Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.
ouvert 8h - 23h
La Villa Alfira Si vous ne connaissiez pas la Villa Alfira, vous allez être surpris ! Cette belle villa propose un concept original combinant restaurant gastronomique, espace événementiel, résidence hôtelière, traiteur et galerie d’art, le tout dans un cadre paisible et verdoyant des plus accueillants. La Villa Alfira, une expérience Mettant un point d’honneur à apporter à ses hôtes des prestations de qualité tout en préservant leur intimité, la Villa propose des salons privés à l’accès très discret et au service ultra personnalisé (choix de la décoration, de la musique, créations de plats en fonction de vos envies...) afin de vous faire vivre une expérience unique et qui vous ressemble, comme à la maison, mais au restaurant ! Des créations originales et colorées, des plats gourmands et raffinés aux saveurs métissées, alliant, dans des recettes de renommée internationale le meilleur des produits ivoiriens ! La Villa Alfira, un lounge Nouveau-né, l'Alfira lounge vous accueille tous les jours de 17h à 3h pour y déguster des cocktails créatifs dans un cadre cosy.
ouvert 24h/24
Dipndip Sococe Franchise internationale qui fait le bonheur des gourmands et des adeptes du goûter chocolaté. Crêpes, glaces, brownies, fondants au chocolat... pour les choconivores.
ouvert 19h - 23h
Alessandro Chez Mimi Chez Mimi ! La générosité de l’Italie dans vos assiettes. Il fleure comme un nouveau parfum d’Italie du côté de la Zone 4 ! Dans un cadre fraichement redécoré aux allures de trattoria de quartier, le restaurant Alessandro Chez Mimi vient de rouvrir ses portes pour le plus grand bonheur des amateurs de cuisine transalpine. Une adresse qui fait déjà l’unanimité auprès des gourmands de la capitale qui y dégustent les plats généreux de Mimi dans une atmosphère chaleureuse et décontractée. Du soleil dans l’assiette et dans les cœurs, comme on aime ! Chez Mimi, l’ambiance est primordiale ! On s’y installe entre amis autour d’un plateau d’antipasti, on y déguste une assiette de pâtes en terrasse avec sa bande de copains, on y discute au déjeuner ou on se partage une pizza en famille, le samedi soir. Ici, générosité, gourmandise et convivialité riment avec fraîcheur, simplicité et qualité des produits. L’huile d’olive, le parmesan et les tomates fraiches se volent la vedette dans des plats colorés aux goûts savoureux et intenses, et la carte regorge de recettes traditionnelles, réconfortantes et délicieusement régressives. Des valeurs sûres qui ont fait leur preuve et que l’on adore, évidemment ! Penne au pesto ou gnocchi au gorgonzola, spaghetti à la bolognaise, lasagnes, cappelletti au saumon, escalope milanaise, carpaccio de bœuf divinement assaisonné, pizzas au feu de bois sans oublier les incontournables tiramisu ou pannacotta aux fruits rouges, de l’entrée au dessert, Mimi manie les saveurs pour vous permettre de passer un délicieux moment. On vous a ouvert l’appétit ? Alors, n’attendez pas... vous allez vous régaler. C’est sûr ! Bon plan: La formule du midi proposant entrée + plat + dessert à 13 000 FCFA ou entrée + plat ou plat + dessert à 10 000 FCFA. Par Heyssi Publié en novembre 2021
ouvert 11h - minuit
Le Jung Lounge Le Jung Lounge à Bassam Petit dernier sur Grand-Bassam , le Jung est très vite devenu the place to be : dans une ambiance chic et décontractée, tout le monde aime s’y retrouver autour d’un verre et/ou de bons petits plats pour vibrer, fêter et s’enjailler. D’ailleurs, le nom «Jung », issu du coréen, annonce tout de suite la couleur puisqu’il renvoie au lien social et peut se traduire par « harmonie » ou « coexistence ». En mode festif, concerts live, afterwork, ladies night, Saint-Valentin, soirées foot, repas d’affaires, private parties, déjeunettes entre amis ou dînettes en amoureux, cet établissement branché s’adapte à toutes les envies, et a déjà vu défiler bon nombre de prestigieux clients. Le Jung Lounge, un cadre On sera d’abord séduit par le cadre, tout en baies vitrées et verdure, sorte de galerie des glaces façon avec son couloir-terrasse à la Koh Lanta lové sous des frondaisons de bambous et de palmiers tandis qu’à l’intérieur, réparti autour de l’îlot du (très beau) bar, l’espace se décline en géo béton et osier, agrémenté de subtiles touches de couleurs, de confort et de nature. Le Jung Lounge, le menu Quant à la carte, elle est simple mais rudement efficace : tapas, salades, pâtes, plats d’ici et d’ailleurs (poisson braisé, choukouya, lapin sauté, poulet tandoori…), le tout finement travaillé et parfaitement assaisonné. Sans oublier la cave, qui propose une belle sélection de vins, champagnes, liqueurs, spiritueux et cocktails en tous genres. Vous l’aurez compris, une excellente adresse, à tester sans attendre !
ouvert 19h - 23h
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
ouvert 19h - 23h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
ouvert 8h - 23h
Chez Rodrigue Chez Rodrigue, un maquis pas comme les autres Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Chez Rodrigue, un accès au lac Bakré Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. Cerise sur le gâteau : depuis peu, il est aussi possible de prendre ses repas directement au lac, pour encore plus d’intimité avec la nature. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Les plus : la possibilité de manger au lac Bakré, de dîner et dormir sur l’île, la grande terrasse sur pilotis, la piscine… Le budget moyen : 10 000 FCFA l’aller-retour sur l’île par adulte (gratuit pour les enfants). Balade au lac Bakré : 10 000 FCFA l’aller-retour (pour 8 personnes maximum). Entrées à partir de 2 500 FCFA, plats allant de 3 500 à 12 000 FCFA. Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay
ouvert 20h - 5h
The Bank Bar à cocktails festif, The Bank, comme son nom l’indique, vous présente le monde de la nuit sous son aspect financier. Un concept novateur inspiré de la série «Casa de Papel», et imaginé par Piet Dobbels (à qui l’on doit déjà les bars The Pharmacy et The Clinic) dont l’objectif premier était de concevoir un lounge-boîte de nuit atypique qui casse les codes et brise la monotonie, en suscitant la surprise et l’émerveillement chez le client. Mission accomplie puisque depuis l’ouverture officielle de The Bank, c’est une clientèle cosmopolite qui se déverse presque tous les soirs dans ce bar à cocktails aux allures de banque : porte blindée à l’entrée, guichetiers, coffre-fort VIP, tables en forme de petits coffre-forts, faux dollars, lingots d’or… tout y est. Du jamais vu à Babi ! Les soirées à thème constituent également l’un des atouts du bar avec des décors, des gadgets et des Djs chaque fois différents : Wall Street Wednesday, Make It Rain, Dollar Thursday, Uncle Sam’s Thursday, The World Bank… le challenge au quotidien étant de faire toujours mieux que la veille ! The Bank se distingue en outre par ses cocktails explosifs regroupés en plusieurs catégories : Pharmacy All Stars, Classics et la collection Casa de Papel dans laquelle vous découvrirez Alison Parker (vodka, rhum coco, liqueur de pêche, fruit de passion), Arturo (batida, rhum, vodka, curaçao bleu, ananas, orange), Angel Rubio (gin, vodka, rhum, triple sec, tequila, citron vert, coca), Monica (vodka, martini blanc, kiwi) ou encore Professor (Grand Marnier, Jack Daniel, vodka, pastèque, gingembre, passion). Une adresse à visiter de toute urgence si vous souhaitez vivre une expérience inédite et déroutante !
ouvert 18h - 1h
Boca Chica Club Bar & Cigare lounge Boca Chica Club Bar & Cigare lounge est un endroit raffiné pour fumer du cigare, siroter un grand cru accompagné de succulentes tapas et/ou des finger Food. Il est situé au 3è étage de l'Hôtel Noom Plateau Abidjan. Boca Chica Club Bar & Cigare lounge est le lieu idéal pour se détendre autour d’un verre de whisky, cigare à la main tout en profitant d’une ambiance musicale aux sonorités Soul, blues, Smooth Jazz et afro beats. Boca Chica Club Bar & Cigare lounge est un espace qui offre à la fois une ambiance cosy et sobre en semaine ainsi qu’une ambiance discothèque les weekends.
ouvert 17h - 3h
Ambiance bodega chic, décoration soignée, DJ inspiré, vins fins et cigares de choix, assiettes de fromages ou de charcuterie pour les petites faims, ou délicieuses planchas de viande (coup de cœur pour le bœuf sous toutes ses formes), poissons et/ou crustacés pour les plus grosses. Bien plus qu’un bar : une valeur sûre.
ouvert 17h - minuit
Envie de «chiller», de se détendre sans effort ? Direction Le Chill Out, et ses bungalows pour petits et grands groupes d’amis ! Bercés par les sons «ivos», «naija» ou urbains, laissez-vous aller, tenter par l’alloco/poulet braisé et le Mojito passion ou ananas. Cocktail d’émotions garanties !