Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 7h - minuit
Restaurant Le 217 Restaurant Le 217 est un restaurant lounge qui propose une cuisine variée, notamment des pizzas et dispose d'une terrasse.
fermé ouvre à 12h
N’Restaurant N’Restaurant, restaurant de l'hôtel Novotel
fermé ouvre à minuit
Petit resto de la Rue du Commerce au Plateau, le Saladsun Grandcolas's Place dénote par son originalité.
ouvert 7h - 22h
Concordia Concordia est un resto-café situé au Plateau, où la gastronomie et la caféine se marient pour offrir une expérience exceptionnelle à vos papilles gustatives. Que vous préfériez un espresso corsé, un cappuccino velouté ou un latte artistiquement décoré, chaque gorgée vous transporte dans un voyage sensoriel incomparable.
ouvert 24h/24
Adresse historique du Plateau, il se dresse fièrement devant nous quand on traverse le pont de Gaulle.
ouvert 8h30 - 17h30
Ce café, niché dans une boutique en plein coeur du Plateau, se veut un « speak easy coffee shop » dont le motto est : Work – Relax - Recharge. Autant dire, que dans cet espace, qui abrite aussi une galerie d’art et fait la promotion d’artistes montants ivoiriens, l’ambiance est propice tant au travail, qu’à la découverte ou la détente. On s’y attable entre amis, collègues, ou en solo avec un bon livre pour un espresso, un moka ou cappucino spéculoos, accompagné d’une viennoiserie ou d’un cookie, d’une quiche ou même d’une salade. Une parenthèse de quiétude qui fait du bien ! Et aussi : formules petit-déjeuner, et 15 places de parking réservées aux clients !
fermé ouvre à minuit
Maka Maka - Fermé Maka Maka est une adresse light et gourmande où chacun trouvera salade à son bol en composant soi-même sa verdure ou son sandwich à partir des trèèèès nombreuses options proposées à la carte (en se basant sur le menu et quelques petits calculs, il est théoriquement possible de créer plus de 10 millions de salades et quelque 225 000 sandwichs !). On aime : les produits de base top quality et vinaigrettes «mal douces», les assiettes bien garnies, les «burgers-tueries» et les desserts très réussis, le tout à savourer dans un décor de cantine à la fois simple et chic en finissant sur une addition aussi équilibrée et digeste que le repas : bon sur toute la ligne !
fermé ouvre à 12h lundi
Soko Soko ou « marché » en langue swahili vous propose une cuisine au goût du jour avec des produits plus frais que jamais dans un cadre agréable et chaleureux. Dès votre arrivée, vous serez accueillis par le bar-tender, qui vous invitera à déguster un cocktail signature de la maison : Adjoba (carotte, orange, gingembre, citron vert), Soko (pomme, concombre, menthe), Saveurs du marché (orange, ananas, passion) et bien d’autres créations alcoolisées et autour des bulles. Côté papilles, Soko décline un menu issu de divers horizons, mais particulièrement européen. Les suggestions « Retour de marché » proposées tous les midis selon la saisonnalité et l’inspiration permettent aussi de découvrir différentes saveurs au quotidien. Mais les incontournables demeurent les casseroles de la mer (langouste, gambas, seiche, darne de poisson), du boucher (côtelette d’agneau, tranche de porc, filet de bœuf, saucisse de Toulouse ou merguez) ou du fermier (poulet fumé, caille, aile de dinde, œuf pané). Juste parfait pour les gourmands indécis !
fermé ouvre à 12h
Seen Café Le Seen Café est le restaurant de l'hôtel Seen situé au Plateau. Chouette adresse pour décompresser lors de la pause déjeuner ou pour l'afterwork.
fermé ouvre à 12h
Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.
ouvert 24h/24
Hôtel Pullman Abidjan Préparez-vous à vivre une expérience hôtelière dans laquelle vous pourrez allier business et loisirs pour votre plus grand plaisir ! De l’Origine à un modernisme contemporain…. Hôtel Pullman, un histoire Le Pullman Abidjan se distingue lui par son caractère contemporain et marqué par le design et en osmose avec la culture locale. Dès votre arrivée à la réception de l’hôtel, l’accueil présage une expérience client exceptionnelle !… vous êtes plongé dans un univers ARTY que vous retrouvez dans tout l’hôtel et particulièrement dans les chambres avec les lithographies de Camo Thandiwe donnant un côté Pop ! Laissez-vous accompagner dans cet univers : préférez-vous une chambre supérieure, une loft room ou une suite Playground ? A vous de choisir !… Hôtel Pullman Abidjan, des prestations haut de gamme Toutes les chambres de cet hôtel sont luxueuses, entièrement rénovées et incroyablement design ! Toutes les prestations d’un hôtel cinq étoiles sont au rendez-vous et l’équipe de l’hébergement est à vos petits soins pour satisfaire le moindre de vos désirs. Son restaurant, le Rive Gauche, ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique Vivez une expérience exceptionnelle ! A quand votre prochain séjour au Pullman Abidjan…
ouvert 7h - 23h
Le Rive Gauche Le Rive Gauche est le restaurant du Pullman Abidjan Hôtel situé au Plateau offrant une vue panoramique sur la Lagune Ebrié et le pont ADO. Le Rive Gauche ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique. Le Rive Gauche propose des brunchs chaque dimanche à partir de 12h30.
fermé ouvre à 9h
En quête d’un endroit sympa, convivial et surtout calme pour faire un break en plein coeur du Plateau ? Ne cherchez plus ! La cour de l’Institut Français de Côte d’Ivoire héberge le tout Café Choco. Un restaurant-bar de plein air qui offre à tout moment de la journée et lors des évènements, une pause “douceur et ravitaillement” aux visiteurs du centre culturel. Des tables pour grignoter à l’heure du déjeuner ou pour prendre un café, des banquettes confortables pour patienter à la fraîche avant une représentation ou une halte gourmande pour la fringale d’après-spectacle... bref, une petite touche de convivialité au sein de l’Institut Français, que beaucoup attendaient avec impatience. À la carte, des propositions simples, bonnes et efficaces : boissons chaudes et fraîches, jus locaux, glaces et pâtisseries généreuses (dont des muffins à tomber !), sandwiches, croques, paninis et autres snacks (quiches, empenadas, nems, gaufres, crêpes...), salades, soupes ou encore plats du jour (un international et un ivoirien)... le tout à des tarifs plus que raisonnables. L’installation du Café Choco a aussi été l’occasion de relooker la cour intérieure de l’Institut Français : un peu de verdure, de la couleur et de jolies fresques murales, pleines de peps et de fraîcheur, signées du jeune peintre ivoirien Obou qui redynamisent le lieu et lui donnent une véritable identité. La première impulsion d’un concept amené à évoluer. À suivre donc... mais nous, on aime déjà !
fermé ouvre à minuit
Jay’s Plateau - Fermé- Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !
ouvert 6h30 - 23h
Le Boulevard Le Boulevard est un restaurant au 7è étage du Noom Hôtel Abidjan Plateau qui propose des formules petits-déjeuners, des buffets et des brunchs.
fermé ouvre à 18h30
Le Filjim Haut-lieu de la nuit abidjanaise, Le Filjim est un incontournable du quartier des affaires du Plateau pour tout vos afterworks et vos diners d'affaires. Mais pas que ! En effet, ce cadre tamisé est également propice à des diners entre amis ou à des soirées mémorables en écoutant de la bonne musique
fermé ouvre à minuit
CE RESTAURANT EST FERME Situé au Plateau, l’Escale Kreyole vous invite à une halte gastronomique aux notes gustatives exquises. Principalement à base de produits de la mer, les plats antillais ont pour point commun de faire souvent macérer la viande et le poisson dans un assaisonnement pour en améliorer le goût... Parfumée et chaleureuse, la cuisine créole désigne à la fois les recettes réunionnaises, antillaises, guyanaises ou guadeloupéennes. En parcourant le menu, on commence déjà à saliver : crabes farcis, accras de crevettes (ou aussi “acras”), ou boudin en entrée. Côté plats, le chef vous proposera le cochon roussi antillais, l’inévitable colombo de mouton ou le classique blaff. L’accueil est agréable et le lieu chaleureux. A goûter impérativement : le rhum arrangé bien évidemment !
fermé ouvre à minuit
Le Mondial Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !
fermé ouvre à 11h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
fermé ouvre à 22h
Le Before Plateau Le Before est un Lounge-bar à Chicha du Plateau bien connu des noctambules Abidjanais situé au premier étage du Life Star. Soirée Ladies Night tous les mercredis à partir de 22h. Soirée Amapiano Party tous les jeudis à partir de 22h. Soirée French Connexion tous les dimanches à partir de 22h.