Ordre alphabetique (A-Z)
fermé ouvre à minuit
Cé La Vi Abidjan Cé La Vi est un nouveau concept de restaurant-lounge qui ouvrira ses portes prochainement
ouvert 8h - 23h
La Villa Alfira Si vous ne connaissiez pas la Villa Alfira, vous allez être surpris ! Cette belle villa propose un concept original combinant restaurant gastronomique, espace événementiel, résidence hôtelière, traiteur et galerie d’art, le tout dans un cadre paisible et verdoyant des plus accueillants. La Villa Alfira, une expérience Mettant un point d’honneur à apporter à ses hôtes des prestations de qualité tout en préservant leur intimité, la Villa propose des salons privés à l’accès très discret et au service ultra personnalisé (choix de la décoration, de la musique, créations de plats en fonction de vos envies...) afin de vous faire vivre une expérience unique et qui vous ressemble, comme à la maison, mais au restaurant ! Des créations originales et colorées, des plats gourmands et raffinés aux saveurs métissées, alliant, dans des recettes de renommée internationale le meilleur des produits ivoiriens ! La Villa Alfira, un lounge Nouveau-né, l'Alfira lounge vous accueille tous les jours de 17h à 3h pour y déguster des cocktails créatifs dans un cadre cosy.
fermé ouvre à 12h
Kajazoma Concept Adeptes de lieux insolites, Kajazoma est l’adresse à avoir dans votre répertoire pour simplement venir décompresser loin du tumulte de la ville. Jeanine Zongo, créatrice d’objets d’art et restauratrice de meubles, est à l’origine de ce concept original de restaurant-galerie. Kajazoma Concept, un havre de paix Situé derrière le Bloom du boulevard Latrille, ce havre de paix ne se laisse au premier regard pas découvrir aisément : l’entrée, encadrée par quelques bananiers, est des plus discrètes. Vous pénétrez ensuite dans une villa où ont été aménagés plusieurs espaces : une grande salle ventilée où cohabitent la salle de restaurant et la galerie d’art, un espace intérieur climatisé, des salons intimistes autour de la piscine. Kajazoma Concept, un menu varié Le décor, le jardin, la musique douce, tout invite à la sérénité et aux mots doux. L’après-midi, vous pourrez flâner autour de la piscine en sirotant un cocktail, et le soir venu, vous dégusterez une cuisine qui contentera tous les publics : confit de canard, mérou grillé, et les fameuses « kajazauces » (Ndole camerounais ou sauce feuille béninoise… un délice !). Kajazoma Concept, une boutique de déco En attendant d’être servis, vous pourrez jeter un oeil aux divers objets de décoration qui ornent ce lieu hors du temps : chaises ashanti, lampes en fer forgé, canapés et de nombreux autres objets design, on ne sait plus où poser son regard ! Car chez Kajazoma, tous les objets d’art se vendent, même la chaise sur laquelle vous êtes assis !
fermé ouvre à 15h
Duplex center Duplex center est un restaurant dans un cadre très détendu disponible pour tout événement festif.
fermé ouvre à 18h
O'Paas Lounge & Clubbing O'Paas Lounge & Clubbing est un bar qui propose des cocktails, des chichas dans une ambiance qui déchire.
fermé ouvre à 12h
Maison Larriere Maison Larriere est un restaurant tendance des 2 Plateaux qui met l'accent sur une déco "instagram" avec un salon de thé rempli de fleurs. Le restaurant est plus classique et propose une cuisine éclectique. Le patio extérieur est un endroit sympa pour commencer ou finir ses soirées. Photos: Abidjan in motion
ouvert 11h - 2h
Le Cloud lounge Le Cloud lounge est un restaurant-bar-lounge situé aux 2 Plateaux qui offre un cadre cosy autour d'une piscine.
ouvert 8h - 22h
La Parenthèse Exquise La Parenthèse Exquise est le restaurant de l’Hôtel Particulier, cet établissement plein de charme et de modernité lové au cœur de Cocody. Mariame Sidibé, Chef à la Parenthèse Exquise trouve ses inspirations dans la cuisine du monde, une cuisine fusion mêlant influences africaines, classiques ivoiriens et tendances occidentales... tout un programme pour vos palais !
ouvert 9h - 23h
IN' Concept Store Manger, boire, s'habiller IN' Concept Store est situé au 2 Plateaux . In' est un concept store alliant un restaurant, un bar et un showroom dédié aux créations africaines (mode, beauté, accessoires...). U n tout en 3 dans un cadre industriel-chic, contemporain et accueillant qui permet de fédérer gastronomes, amateurs de cocktails et amateurs de shopping ! Côté bouche, le talentueux et fraîchement débarqué à Abidjan, le Chef français Alexandre Delteuil vous propose des brunchs (3 formules) et une carte audacieuse et créative qui tire son essence de la richesse du terroir ivoirien. Agneau, poisson, cacao, bissap ou fruits et légumes locaux y sont travaillés avec gourmandise, respect et justesse donnant des plats aussi beaux à regarder qu'à déguster. Frais, innovant et juste délicieux ! Sur dit oui ! On aime y manger : l'œuf mayonnaise aux couleurs de la Côte d'Ivoire, le burger au poulet frit façon Karaage et son ketchup de papaye maison, le gigot de 7h, le garba façon IN' la déclinaison autour du chocolat & bissap
fermé ouvre à 12h
Texas GrillZ II Plateaux Dernier né des restaurants de viande stars à Abidjan, le Texas GrillZ des II Plateaux, reprend les classiques qui ont fait le succès de ses grands frères: de la viande de qualité à des prix mini. Tous les autres Texas GrillZ
ouvert 8h - 20h
Le Comptoir des Artisans Le Comptoir des Artisans est un concept-store dédié à l'artisanat. Vous pourrez y déjeuner sur le pouce ou prendre votre temps lors d'un diner entouré de pièces artisanales originales.
fermé ouvre à 18h30
Dans ce grand jardin semé de paillotes, la rencontre entre la Côte d’Ivoire et le Brésil se matérialise par le carnaval «carnivoresque» de la churrascaria, véritable fête des papilles où circulent à profusion des pièces variées de viandes importées et locales (boeuf, poulet, saucisses…), servies «à la cow-boy» (et surtout à volonté) sur de grandes broches virevoltant de table en table, et accompagnées de verdure et de légumes variés issus du potager bio de la maison. Épris de rencontres et de métissages ensoleillés, Cyprien Kablan, artiste-peintre de son état et patron de cette nouvelle adresse gourmande aux couleurs or et vert, entend ainsi promouvoir une forme de gastronomie culturelle mettant en avant l’amour commun de l’Afrique et de l’Amérique du Sud pour les viandes de qualité, tout en valorisant la production locale.
ouvert 11h - 3h
Upper East Barber and Lounge Erigé dans le style duplex new-yorkais par 2 jeunes Ivoiriens, Cédric Dibi et Audrey Ettien, Upper East Barber and Lounge est un concept novateur 2 en 1 proposant aux hommes qui apprécient le confort et le professionnalisme un écrin alliant luxe, bien-être et loisirs. Un lieu résolument hype où ils peuvent prendre soin d’eux tout en sirotant un cocktail ou fumant un bon cigare. Voilà qui est original et ne devrait pas laisser les dandys indifférents ! “Des soins de qualité pour des hommes de qualité”, voici la devise du Upper East Barber. Coupes de cheveux, soins de la barbe ou du visage, pédicure et manucure simples et extrêmes… une gamme complète de soins à base d’ingrédients purs et naturels, conçus à 90% in house vous sera proposée. Du shampooing au baume pour la barbe en passant par le gommage et les bains de pieds, ce sont des produits tels que le beurre de karité, le café arabica bio, le sel bleu de mer enrichi aux cristaux d’algues, l’argile bio et un mix d’huiles essentielles qui sont utilisés pour des résultats optimaux. Côté lounge, Upper East offre un espace de détente dans un décor au charme contemporain sophistiqué où confort et luxe s’entremêlent harmonieusement dans des couleurs épurées. Le bleu pour le masculin, le vert pour la nature et l’or pour le prestige des gentlemen. La carte propose une sélection des meilleurs cigares, vins, champagnes, spiritueux, cocktails à base de jus de fruits naturels et apéritifs, fournis uniquement par les maisons mères ou les revendeurs agréés. Des produits d’exception sourcés aux 4 coins du monde, que vous dégusterez avec de copieux plateaux de charcuterie en provenance directe d’Italie ou d’Espagne, des tapas, des brochettes de filet de bœuf, de poulet ou d’escargot accompagnées de notre alloco national. En 2 mots, excellence et qualité tant dans le cadre que dans les services proposés. Messieurs, à tester sans tarder ! Plus de lounges à Cocody
ouvert 11h - minuit
Madame Antika Madame Antika est le premier restaurant Afro latino d'Abidjan. Direction l’Afrique et ses îles dans ce tout nouvel établissement aux couleurs des tropiques ! De la Jamaïque à Zanzibar, du Mozambique à Cuba en passant par la Côte d’Ivoire évidemment, Madame Antika vous transporte dans les parfums, les couleurs et les saveurs afro latino avec des plats revisités et originaux qui émoustilleront vos papilles. Un menu sous forme d’héritage culinaire africain, antillais et créole inspiré par le voyage de Madame Antika, partie de Côte d’Ivoire à 17 ans pour s’installer à Cuba. Délicieux ! On s’y régale avec : des empanadas, du poulet Huli Huli Chici Chici, un jambalaya, des crabes Rangoon ou un volcan d’avocats. En sirotant : un Puka Puka. À déguster en salle ou sous la jolie paillote pour un voyage exotique en plein centre de Cocody !
ouvert 7h - 21h
Restaurant de spécialités africaines
fermé ouvre à 12h
Dycoco Dycoco, c'est une salle pouvant accueillir une centaine de personnes et proposant une programmation quasi quotidienne de shows, ainsi que l’un des premiers bars-terrasses de la zone de Cocody. BAAB vous propose de découvrir le menu des réjouissances de cet espace dont l’objectif est de produire et de promouvoir la scène humoristique en Afrique francophone. Du mardi au samedi, la salle de spectacles accueille les one-man-shows des meilleurs humoristes d’Afrique francophone. Y sont déjà programmés : Willy Dumbo, Président Veskaye, Moussa Petit Sergent ou encore Clentelex d’Abobo qui a brillé dernièrement sur la scène du Montreux Comedy Festival en Suisse. Le dimanche soir est consacré à l’Africa Comedy Lab, le Comedy Club initié à Abidjan et Ouagadougou depuis un an par Montreux Comedy, référence mondiale de l’humour depuis 30 ans. Le Lab a pour fonction d’accompagner, de former et de produire de jeunes talents, ainsi que de donner une scène d’expression pour des talents plus confirmés. Enfin, Dycoco se veut également ouvert aux autres formes d’arts. La parole est donc donnée tous les week-ends à la scène rap Ivoire et afro électro de Côte d’Ivoire dans les “After musicaux”. La programmation électro est assurée par le Collectif KamaYakoi, figure emblématique des nuits d’Abidjan. La scène rap Ivoire est, quant à elle, finement mise en avant par le Label Godov Nation, révélateur des nouvelles pépites du rap ivoirien. Nouveau : Le restaurant du Dycoco est désormais ouvert du mardi au samedi à partir de midi.
ouvert 11h30 - 15h
Le Norima Souvent imité, jamais égalé, précurseur des restaurants américains à Abidjan, Le Norima n'a pas laissé le temps avoir emprise sur la qualité des ses burgers ! On apprécie le service impeccable et la diversité du menu.
ouvert 11h - 1h
The Ivory Restaurant & Lounge Le restaurant The Ivory Restaurant & Lounge propose des spécialités nigérianes (jollof rice, egusi soup ... ), ghanéennes et ivoiriennes dans un cadre classieux. Il est situé au Vallon et saura vous surprendre avec ses plats africains préparés avec talent.
fermé ouvre à 18h
Meatland Meatland est un restaurant-bar de steaks, un rooftop situé au 2 Plateaux avec de délicieux cocktails. Ouverte en septembre 2023, c’est l’adresse des amateurs de bonnes viandes et de grillades ! Des plats succulents, des produits de qualité choisis avec soin et une vue imprenable sur Cocody… au Meatland, vous êtes garantis de vous régaler et de passer un bon moment, au grand air ! À tester sans tarder. Les best-off : la salade façon Meatland, le steak d’autruche aux pommes confites, le Tomahawk grillé au beurre persillé.
ouvert 7h30 - minuit
Ouvert très récemment, Coffeeshopfactory est un concept basé sur 4 grandes tendances : le café sous toutes ses formes, mais surtout décliné à l’américaine avec ses spécialités de Frappuccinos ou Iceccinos ; les jus et les smoothies à base de fruits et légumes frais ; les yaourts maison avec leurs granolas de fruits frais et la carte de salades, sandwichs, wraps, bagels, muffins... Le tout à emporter ou à déguster dans le cadre décontracté et l’ambiance multigénérationnelle de la boutique. Gourmand et innovant, comme on aime ! Et aussi : formules petit déjeuner.