fermé ouvre à 6h
Ibis Kitchen Plateau Un rendez-vous professionnel ou un repas d’affaires, un casse-croûte entre amis, un petit-déjeuner anticipé ou un encas de fin de matinée pour les lève-tard... toutes les raisons sont bonnes pour faire un tour aux restaurants Ibis Kitchen ! Les restaurants Ibis Kitchen du Plateau et de Marcory présentent un cadre chaleureux et surprenant et vous proposent un concept de restauration innovant autour d’un buffet généreux et convivial. Dégustez dès le matin, un petit-déjeuner à volonté proposant, de 6h30 à 10h, tous les éléments du traditionnel petit-déjeuner continental enrichi de spécialités locales. Prolongez le temps d’un repas (déjeuner et dîner) et au fil de vos séjours, votre découverte gustative au travers d’une cuisine savoureuse et raffinée, d’une carte variée et équilibrée et de menus adaptés aux besoins de chacun. En famille, entre collègues ou entre amis, les restaurants Ibis Kitchen s’adapteront à toutes vos envies ! Enfin, profitez des bars spacieux et lumineux, qui accueillent, dans un style moderne et convivial, aussi bien les clients de l’hôtel que les abidjanais. Ouverts de 7h à 23h, ils proposent une carte de plats rapides (plaisirs salés ou moments de gourmandise) ainsi qu’une belle sélection de cocktails. L’endroit idéal pour un petit creux, un verre entre amis, un afterwork ou une soirée agréable à partager.
fermé ouvre à minuit
Bistrot-Café Bondin Café Bondin change de concept ! Cette adresse de référence en matière de cafés d’exception africains vous propose désormais une sélection de formules petit déjeuner (tonique, healthy, gourmand…) ainsi que des plats inspirés de la cuisine méditerranéenne. Des menus évolutifs à l’ardoise qui changent toutes les semaines en fonction de l’humeur du Chef tunisien Raed Jemili et élaborés à partir des produits disponibles sur le marché. Dans une décoration façon bistrot parisien, avec une belle terrasse et un accueil chaleureux à la maghrébine, vous y dégusterez par exemple une souris d’agneau au romarin, des spaghettis aux gambas pimentées, un tajine de poulet aux olives à la marocaine et surtout un menu couscous tous les mardis et vendredis avec un trio d’entrées, un couscous tunisien (à l’agneau, au mérou, au bœuf…), un thé à la menthe et une douceur. Bref, toute la Méditerranée dans votre assiette ! Pour prolonger le plaisir, ne ratez pas les afterworks de la maison avec une carte de tapas qui changera en fonction du thème musical (latino, deep french, oriental…).
fermé ouvre à 11h
Restaurant situé dans la Tour Postel 2001 au Plateau qui propose une restauration internationale et des services de location d'espaces pour des évènements.
fermé ouvre à 6h30
L'Ambassadeur L'Ambassadeur est le restaurant de l'hôtel Tiama
fermé ouvre à 11h
Espace Akwaba Hôtel Tiama Espace Akwaba bar de l'hôtel Tiama
ouvert minuit - 5h
Le Before Plateau Le Before est un Lounge-bar à Chicha du Plateau bien connu des noctambules Abidjanais situé au premier étage du Life Star. Soirée Ladies Night tous les mercredis à partir de 22h. Soirée Amapiano Party tous les jeudis à partir de 22h. Soirée French Connexion tous les dimanches à partir de 22h.
fermé ouvre à 11h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
fermé ouvre à minuit
Jay’s Plateau - Fermé- Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !
fermé ouvre à minuit
CE RESTAURANT EST FERME Situé au Plateau, l’Escale Kreyole vous invite à une halte gastronomique aux notes gustatives exquises. Principalement à base de produits de la mer, les plats antillais ont pour point commun de faire souvent macérer la viande et le poisson dans un assaisonnement pour en améliorer le goût... Parfumée et chaleureuse, la cuisine créole désigne à la fois les recettes réunionnaises, antillaises, guyanaises ou guadeloupéennes. En parcourant le menu, on commence déjà à saliver : crabes farcis, accras de crevettes (ou aussi “acras”), ou boudin en entrée. Côté plats, le chef vous proposera le cochon roussi antillais, l’inévitable colombo de mouton ou le classique blaff. L’accueil est agréable et le lieu chaleureux. A goûter impérativement : le rhum arrangé bien évidemment !
fermé ouvre à 10h
Restaurant de l'hôtel Mövenpick, à l’atmosphère cosy et détendue servant des mets suisses, ivoiriens et internationaux, d’un bar à vins (Clos 54) proposant une sélection de vins du monde et un service sommelier.
fermé ouvre à 12h
K par K Le K par K est le restaurant de l'hôtel Ivotel Abidjan
fermé ouvre à 6h30
Le Boulevard Le Boulevard est un restaurant au 7è étage du Noom Hôtel Abidjan Plateau qui propose des formules petits-déjeuners, des buffets et des brunchs.
fermé ouvre à minuit
Le Mondial Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !
ouvert minuit - 5h
Le Filjim Haut-lieu de la nuit abidjanaise, Le Filjim est un incontournable du quartier des affaires du Plateau pour tout vos afterworks et vos diners d'affaires. Mais pas que ! En effet, ce cadre tamisé est également propice à des diners entre amis ou à des soirées mémorables en écoutant de la bonne musique
fermé ouvre à 19h
Abidjan Café by Mövenpick Abidjan Café by Mövenpick est situé en plein coeur du Plateau, ce restaurant iconique fait peau neuve et vous réouvre ses portes au sein de la Plaza Nour Al Hayat, pour un nouveau voyage savoureux. Nouveau nom, mêmes saveurs irrésistibles Cela ne vous a certainement pas échappé ! Abidjan Café, la brasserie iconique du Plateau a fait peau neuve et retrouve une deuxième vie sous le nom d’Abidjan Café by Mövenpick. Un changement qui n’enlève rien à l’essence de ce restaurant emblématique puisque vous y retrouverez toujours des saveurs exceptionnelles et mille et une raisons de vous y régaler ! Tout ce que vous aimiez et bien plus ! Boiseries sombres, banquettes de cuir et mobilier bistro… l’Abidjan Café by Môvenpick vous plonge dans le cadre élégant et chaleureux typique des brasseries parisiennes. Un charme authentique et raffiné que vous retrouvez également dans le menu élaboré par le Chef Clément Martial, mêlant de grands classiques de la cuisine française et des saveurs exquises glanées dans le monde entier. Sa vision : vous faire vivre une expérience culinaire qui vous transportera à chaque bouchée dans un inoubliable voyage sensoriel ! Vous pourrez profiter de cette proposition gourmande à tous moments de la journée : En formules déjeuner du lundi au vendredi (à partir de 15 000 FCFA), en diner découverte le vendredi et samedi soir, lors des soirées moules-frites et même au petit-déjeuner (formules dès 3 000 FCFA) que vous pourrez prendre en terrasse en compagnie des girafes multicolores d’Aya Konan ! Un must !
fermé ouvre à 7h
Le Rive Gauche Le Rive Gauche est le restaurant du Pullman Abidjan Hôtel situé au Plateau offrant une vue panoramique sur la Lagune Ebrié et le pont ADO. Le Rive Gauche ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique. Le Rive Gauche propose des brunchs chaque dimanche à partir de 12h30.
fermé ouvre à 12h
Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.
ouvert 24h/24
Hôtel Pullman Abidjan Préparez-vous à vivre une expérience hôtelière dans laquelle vous pourrez allier business et loisirs pour votre plus grand plaisir ! De l’Origine à un modernisme contemporain…. Hôtel Pullman, un histoire Le Pullman Abidjan se distingue lui par son caractère contemporain et marqué par le design et en osmose avec la culture locale. Dès votre arrivée à la réception de l’hôtel, l’accueil présage une expérience client exceptionnelle !… vous êtes plongé dans un univers ARTY que vous retrouvez dans tout l’hôtel et particulièrement dans les chambres avec les lithographies de Camo Thandiwe donnant un côté Pop ! Laissez-vous accompagner dans cet univers : préférez-vous une chambre supérieure, une loft room ou une suite Playground ? A vous de choisir !… Hôtel Pullman Abidjan, des prestations haut de gamme Toutes les chambres de cet hôtel sont luxueuses, entièrement rénovées et incroyablement design ! Toutes les prestations d’un hôtel cinq étoiles sont au rendez-vous et l’équipe de l’hébergement est à vos petits soins pour satisfaire le moindre de vos désirs. Son restaurant, le Rive Gauche, ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique Vivez une expérience exceptionnelle ! A quand votre prochain séjour au Pullman Abidjan…
fermé ouvre à 9h
En quête d’un endroit sympa, convivial et surtout calme pour faire un break en plein coeur du Plateau ? Ne cherchez plus ! La cour de l’Institut Français de Côte d’Ivoire héberge le tout Café Choco. Un restaurant-bar de plein air qui offre à tout moment de la journée et lors des évènements, une pause “douceur et ravitaillement” aux visiteurs du centre culturel. Des tables pour grignoter à l’heure du déjeuner ou pour prendre un café, des banquettes confortables pour patienter à la fraîche avant une représentation ou une halte gourmande pour la fringale d’après-spectacle... bref, une petite touche de convivialité au sein de l’Institut Français, que beaucoup attendaient avec impatience. À la carte, des propositions simples, bonnes et efficaces : boissons chaudes et fraîches, jus locaux, glaces et pâtisseries généreuses (dont des muffins à tomber !), sandwiches, croques, paninis et autres snacks (quiches, empenadas, nems, gaufres, crêpes...), salades, soupes ou encore plats du jour (un international et un ivoirien)... le tout à des tarifs plus que raisonnables. L’installation du Café Choco a aussi été l’occasion de relooker la cour intérieure de l’Institut Français : un peu de verdure, de la couleur et de jolies fresques murales, pleines de peps et de fraîcheur, signées du jeune peintre ivoirien Obou qui redynamisent le lieu et lui donnent une véritable identité. La première impulsion d’un concept amené à évoluer. À suivre donc... mais nous, on aime déjà !
fermé ouvre à 12h lundi
Soko Soko ou « marché » en langue swahili vous propose une cuisine au goût du jour avec des produits plus frais que jamais dans un cadre agréable et chaleureux. Dès votre arrivée, vous serez accueillis par le bar-tender, qui vous invitera à déguster un cocktail signature de la maison : Adjoba (carotte, orange, gingembre, citron vert), Soko (pomme, concombre, menthe), Saveurs du marché (orange, ananas, passion) et bien d’autres créations alcoolisées et autour des bulles. Côté papilles, Soko décline un menu issu de divers horizons, mais particulièrement européen. Les suggestions « Retour de marché » proposées tous les midis selon la saisonnalité et l’inspiration permettent aussi de découvrir différentes saveurs au quotidien. Mais les incontournables demeurent les casseroles de la mer (langouste, gambas, seiche, darne de poisson), du boucher (côtelette d’agneau, tranche de porc, filet de bœuf, saucisse de Toulouse ou merguez) ou du fermier (poulet fumé, caille, aile de dinde, œuf pané). Juste parfait pour les gourmands indécis !