fermé ouvre à 11h
L'Exotic est un restaurant chic de Cocody proposant une gastronomie ivoirienne et européenne.
fermé ouvre à 12h
Les Pépites d’Épices Les Pépites d'Epices portent bien leur nom. C'est une véritable pépite nichée sur la rue des Jardins qui propose une cuisine grill gastronomique africaine. Les plats traditionnels ivoiriens y sont sublimés et peuvent être accompagnés de cocktails préparés avec soin.
fermé ouvre à 11h
La Kant’in Si vous cherchez un endroit calme et discret pour vos rendez-vous d’affaires ou galants, ne vous tracassez plus ! La Kant'In vient de faire son entrée dans l’univers très concurrentiel des établissements gastronomiques de Babi. La Kant’in est un restaurant-lounge au cadre cosy, idéal pour prendre du bon temps en toute intimité. La patronne de cet écrin, Mme Aurélie Méité épouse N’Dri l’a voulu simple, enchanteur et surtout très discret. Sa passion pour la cuisine transmise par sa mère, elle-même restauratrice, l’a poussée à réaliser ce projet nourri depuis l’enfance. Au-delà du cadre accrocheur et de l’accueil chaleureux réservé aux clients, la maison offre une diversité de cuisine européenne et africaine concoctée par un chef expérimenté. Des plats emblématiques de la gastronomie ivoirienne qui vous promettent de grands moments de gourmandise ! Marmite du pêcheur, spaghettis façon Diallo, queue de boeuf braisée, émincés d’escargots, attiéke-poisson et bien d’autres sauces et grillades... dont vous nous direz des nouvelles ! Enfin, tous les vendredis, à partir de 18h, La Kant’in propose dans ses jardins un afterwork “Friday chill” avec, pour plus de fun, des thèmes qui varient toutes les semaines ! Vous y dégusterez des cocktails classiques revisités par les soins du barman, dans une ambiance entièrement créée par vous. À tester de toute urgence !
fermé ouvre à 8h
Migrations au Panaf Restaurant du chef franco-ivoirien Loïc Dablé, Migrations propose un concept inédit de gastronomie panafricaine saine et accessible. La carte se compose de plats afrofusion issus des cuisines d’Afrique et de sa diaspora comme le Bowl Panaf (légumes locaux, fonio, vinaigrette soumara) ou le Poisson Salsa (pavé de poisson du jour et sa sauce mangue, servi avec un écrasé de légumes locaux), et de plats traditionnels comme la sauce gouagouassou. La carte du restaurant change chaque mois en fonction des expositions culinaires. Le soir sur réservation, le Chef concocte des dîners « Expérience » thématiques alliant cuisine et art. À noter que Migrations est également un projet social visant à réintégrer des migrants.
fermé ouvre à 11h
Après Bietry et Yamoussoukro, le célèbre restaurant gastronomique ivoirien a ouvert au Plateau où l’on retrouve certains des classiques qui ont fait son succès (croustillants de pigeons, étouffé de mérou) mais aussi des plats adaptés à un plus petit budget pour un repas le midi avec notamment des menus à 12 000 FCFA (entrée/plat). Un cadre superbement décoré. Un service 5 étoiles
fermé ouvre à 12h
Dans un décor agréable et épuré venez tester des plats ivoiriens et africains modernes tels que la salade de fruits de mer ou le choukouya de filet de poisson.
fermé ouvre à 11h30
Mpô Restaurant Mpô signifie cabane des champs en attié (ethnie du sud de la Côte d’Ivoire) et désigne l’endroit où se retrouvent les travailleurs pour se restaurer et se reposer après une journée de dur labeur. À l’image des femmes qui apportent la nourriture à leurs hommes dans les champs, Mélissa Boussou et sa mère Mme Marguerite Krafa ont imaginé un restaurant proposant aux employés du Plateau une variété de mets africains d’une succulence inégalée. La spécialité de la maison : le djoumgblé métisse à base d’une sélection minutieuse de poissons frais qu’elles font fumer, de viande et d’autres ingrédients savoureux. Mpô Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.
fermé ouvre à 10h
Chez Marcène Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.
fermé ouvre à 12h
The Heaven The Heaven est un restaurant billard lounge qui offre une expérience gastronomique et de divertissement incomparable. Situé à la Riviera dans un cadre idéal pour se détendre entre amis, en famille ou pour des rendez-vous d'affaires décontractés. Le Heaven est bien plus qu'un simple restaurant, c'est aussi un paradis pour les amateurs de billard. Ils disposent de tables de billard de qualité professionnelle, où vous pouvez défier vos amis ou simplement perfectionner vos compétences tout en savourant vos boissons préférées.
fermé ouvre à 12h
L’Aboussouan Haut lieu de la gastronomie ivoirienne, l’Aboussouan est bien connu des abidjanais. Ses petits plats sont le reflet de la richesse de notre pays : mouton de Banfora, pintade de Ferké, langouste de Grand-Bereby, carpe de Fresco… Depuis plus de 35 ans, son propriétaire, M. Adou Sapim, s’évertue à faire découvrir ces spécialités locales à une clientèle très variée. Avide d’expériences inédites et possédant une connaissance des vins stupéfiante, il ose un pari risqué : celui de proposer un mariage gustatif inhabituel entre la richesse des vins français et les saveurs de la cuisine africaine. Pari gagné : c’est ce concept original qui plait ici et qui ne tardera pas à vous séduire. M. Sapim est devenu un ambassadeur d’exception pour le secteur viticole français en Côte d’Ivoire, et saura vous faire découvrir les meilleurs accords. Dans sa cave prestigieuse, l’esprit du vignoble français y est bien représenté, avec ses nombreux Bordeaux, quelques Bourgognes, vins alsaciens et vins de Loire, qui raviront les œnologues amateurs ou confirmés. L’Aboussouan est une très belle adresse pour les épicuriens à la recherche de nouveautés : ici, les plats sont aussi délicieux que les vins qui les accompagnent. A ne pas manquer !
fermé ouvre à 8h
Attiéké Grotto chez Nathalie Attiéké Grotto chez Nathalie est un restaurant de type ivoirien situé dans le quartier d'Angré qui dispose d'une terrasse et d'un espace plein air.
fermé ouvre à 9h
Chez Marina Chez Marina est un restaurant-lounge situé à Faya où se détendre et profiter de délicieuses spécialités africaines dans un cadre en plein air sous les étoiles. L'établissement offre une expérience gastronomique unique, mettant en avant les saveurs authentiques de l'Afrique.
fermé ouvre à 10h
Cuba lounge Cuba lounge est un restaurant et bar à cigares situé dans la commune de Yopougon dans un cadre agréable avec air conditionné.
fermé ouvre à 11h
Le Lounge Concept Le Lounge Concept est un restaurant gastronomique africain situé à Abata en plein air avec une terrasse et des écrans TV.
fermé ouvre à 11h
Le Banian Bietry Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.
fermé ouvre à 11h
La Case Bleue La Case Bleue est le premier restau concept de Grand-Bassam, la Case bleue jouit d’un superbe emplacement au sein du quartier France, et rend à la fois hommage au patrimoine architectural de la ville historique et aux talents artistiques du pays, tout en offrant l’une des meilleures tables de «la Cité aux quatre vents». La Case Bleue, un restau-galerie Dans ce restau-galerie dont la décoration cosy, boisée et colorée met harmonieusement en valeur les volumes épurés et la belle hauteur sous plafond des bâtiments coloniaux, sont régulièrement organisés des vernissages et expositions. Sous la houlette de Luc Ragot, passionné d’art, de design, de mode et d’architecture, on a notamment pu y découvrir les œuvres de Loza Malhéombo, la réalisation du graphiste JB Cotton, «Bassam ouvre-toi», sublime fenêtre d’intégration des vestiges et monuments historiques du passé à une nouvelle coloration, ou encore les créations des artistes peintres Fabienne Greco, Obou Gbais, Djibig, Zorpill, Amakan et bien d’autres. La Case Bleue, un plaisir culinaire Au plaisir des pupilles s’adjoint celui des papilles, puisque dans ce cadre chaleureux à l’ambiance familiale, le Chef N’guessan Yao Jean Hermann, associé de Luc Ragot, vous propose le tour du monde dans une assiette, à travers une cuisine éclectique qui fleure bon le terroir et où les classiques des gastronomies française, caraïbe, méditerranéenne et ivoirienne se côtoient avec un même bonheur. Mets de grande qualité, produits de première fraîcheur, poissons et viandes excellemment préparés et amour de l’art sous toutes ses formes… : tout simplement un incontournable ! Quelques expos: Loza Maléombho Bassam ouvre-toi
fermé ouvre à 9h
Espace Nykel Espace Nykel est un restaurant situé à Jacqueville dans un beau cadre et sécurisé en plein air avec une scène pour du live les week-ends.
fermé ouvre à minuit
Legend Club Legend Club est un restaurant-lounge situé dans la ville de Bouaké, il dispose d'un espace événementiel, d'un espace acoustique et d'un salon de cigares.