Ordre alphabetique (A-Z)
fermé ouvre à 11h
La Gorge d’Or L'historique maquis du Bd de Marseille La Gorge d’Or, s'est "embourgeoisé" pour devenir un restaurant climatisé proposant des spécialités ivoiriennes.
fermé ouvre à 8h
Nem Abidjanaise Petite bicoque bien connue des Abidjanais qui propose des nems à manger sur place ou à emporter
fermé ouvre à 7h
Véritable institution, la Terrasse de la Pâtisserie Abidjanaise vous accueille 24h/24, 7j/7 !
fermé ouvre à minuit
Chez Léon Chez Léon est un maquis vietnamien de très bonne qualité avec des prix très abordables et un service efficace. Le coin préfèré des amateurs de mets vietnamiens.
fermé ouvre à 10h
Choco Churro Café Choco Churro Café est un nouvel endroit pour les gourmands en quête de délicieuses pâtisseries
fermé ouvre à 12h
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h
fermé ouvre à 11h
L'Atelier d'Afrique L'Atelier d'Afrique est un restaurant offrant un cadre agréable et proposant une variété de mets multiculturels. L'Atelier d'Afrique offre également des services de traiteur pour des évènements.
fermé ouvre à minuit
Taco Stop - fermé Le Taco Stop est un petit troquet qui se doit d'être visité au moins une fois pour tout abidjanais aimant la vie... On y partage... des plateaux de charcuterie et de fromage (basque notamment), des rillettes de thon aux herbes, le fameux chèvre, miel et lard, le roulé Serrano, des brochettes de poulet mariné... En sirotant... un rhum, un “Kysa” (fraises et framboises, vodka, jus d’orange et champagne) ou un “Corradito” (miel d’agave, orange flambée, tequila, citron, Cointreau et la petite touche d’amour qui fait la différence !). Depuis peu, le Taco Stop propose des formules déjeuners à base de tacos, salades, burgers Tous les jeudis Soirée Jam session à partir de 21h
fermé ouvre à 10h
Sabaï - Asia - Thai - Traiteur Sabaï, c'est le pari de 2 copines passionnées de cuisine qui ont décidé de mettre leurs talents au service d'un restaurant thaïlandais. Et c'est une réussite ! Sabaï propose une carte gourmande où on retrouve toutes les spécialités de cette cuisine riche et variée. Sabaï propose des plats à emporter (nems, rouleaux de printemps, brochettes...) et un service à table dans un décor chaleureux. Sabaï va devenir un classique, c'est sur ! Depuis début mars 2023, la ville compte une nouvelle adresse où se régaler des délices de la Thaïlande ! Un projet que l’on doit à Reine et Fone : ces 2 amies ont mis tout leur cœur dans cet établissement qui sert une cuisine entièrement faite maison fleurant bon les saveurs traditionnelles du Sud-Est asiatique : produits frais, herbes aromatiques, agrumes et épices thaïlandaises typiques comme la citronnelle, la lime et le galanga s’y mêlent dans des plats généreux et savoureux que vous pouvez déguster en salle, à emporter ou en service traiteur. Qui a déjà voyagé en Thaïlande sait que Sabaï signifie bien-être, relaxation et sérénité. Un nom parfaitement choisi pour ce nouveau restaurant chaleureux et accueillant qui vous embarque pour un Abidjan-Bangkok en 2 coups de fourchette ! On vous le recommande. À goûter absolument : le Tom Yum Kung (soupe de crevettes à la citronnelle au lait de coco), le Pad Thaï (nouilles de riz sautées) au tofu, au poulet et aux crevettes et le mix de brochettes satay.
fermé ouvre à minuit
Le Thaï Restaurant Le Thaï Restaurant, Original Thai Taste est un restaurant thaïlandais qui propose la cuisine traditionnelle et moderne thaïlandaise.
fermé ouvre à 9h
La Périgourdine Ignorant les effets de mode et les bars et restaurants concepts qui poussent comme des champignons en ville, la Périgourdine trace paisiblement sa route d’année en année et, comme le bon vin, se bonifie en vieillissant! Cet établissement, dont la réputation n’est plus à faire, se décline en différents espaces, services et propositions associés : espace bistrot, épicerie fine, restaurant et sa salle privative. Ici, gourmandise et qualité règnent sans partage. Dans l’espace bistrot (« La Proposition »), on pourra déguster une cuisine originale et savoureuse : burger au confit de canard et ses frites crousti-fondantes, bagel bacon-dinde-camembert, planche scandinave au saumon fumé d’Écosse, plat du jour… Le tout pour un tarif accessible à toutes les bourses (15 000 FCFA la proposition). L’espace restaurant, qui communique avec l’épicerie fine, permet de déjeuner à plusieurs en joyeuses tablées ou de façon plus intimiste, dans le Salon Bagatelle. On s’y régale d’une cuisine traditionnelle faisant honneur aux richesses des terroirs français et ivoirien, déclinée en une carte qui change toutes les semaines. Quant à l’épicerie fine, elle se spécialise dans la haute gastronomie du Sud-ouest, la Périgourdine représentant les maisons Godard (spécialiste du foie gras) et Chambon & Marel, spécialiste du « diamant noir» : la truffe. En rayon, vous trouverez donc du foie gras, mais aussi des confits et terrines, cèpes, morilles ou girolles, escargots et boudins noirs, marrons, condiments haut de gamme à base de truffe, ainsi que des douceurs made in la Biscuiterie de Sologne (artisan de pains d’épices et sablés) ou encore de la charcuterie d’Italie et de Corse. De quoi composer d’alléchants coffrets gourmands qui feront le bonheur des hédonistes et gourmets patentés. Enfin, chaque vendredi soir, la Périgourdine propose son rendez-vous hebdomadaire «Afterwork Tapas Folies» de 18h à 22h avec des cocktails (entre 8 et 10 000 FCFA), du vin au verre ou à la bouteille, et une sélection de mises en bouche renouvelée chaque semaine (de 4 à 15 000 FCFA les tapas à partager). En un mot comme en cent : une valeur sûre !
fermé ouvre à 8h
En bref, le Rallye est un bon vieux coin bien de chez nous qui n’a pas pris une ride et qu’on apprécie pour son côté « papy broussard » toujours à la page.
fermé ouvre à 12h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
fermé ouvre à 7h30
Ce coffee shop est spécialisé dans les cafés d’origine : des arabicas importés d’Éthiopie, Colombie, Kenya, Guatemala, Salvador, Inde ou le fameux Blue Mountain (torréfiés toutes les semaines localement pour qu’ils gardent toute leur fraicheur) et du robusta et arabica ivoiriens (de Man et Biankouma). Vous pouvez les déguster sur place, en complément des autres boissons à base de café proposées (espresso Nardi ou Verani, cappuccino, moka, macchiato, affogato, cafés glacés…), les acheter en grains ou moulus à la minute et réaliser les mélanges qui correspondront le mieux à vos goûts et envies. Plaisir garanti ! Et aussi : vente de diverses machines à café, de capsules et dosettes de cafés ivoirien et italien, viennoiseries et jus.
fermé ouvre à 11h30
Di Sorrento Pizzéria emblématique de la zone sud, le Di Sorrento vous propose 2 ambiances différentes: les mythiques paillotes dans le jardin ou la salle climatisée. A vous de choisir !
fermé ouvre à 6h30
Paul Zone 4 Lorsque PAUL se met à table, tout l’univers lié à ses fournils se retrouve dans votre assiette. Au petit déjeuner, les viennoiseries «pur beurre», croustillantes, moelleuses, fondantes, vous mettent l’eau à la bouche. Pour un déjeuner, un encas, entre amis ou en famille retrouvez, découvrez, les sandwiches, les hamburgers, les quiches, les pizzas, et aussi déjeuners chez PAUL s’adaptent à toutes vos envies. Sans oublier, leurs incontournables pâtisseries Françaises : tartes, moelleux, millefeuilles, charlottes, macarons... Bonne visite gourmande chez PAUL !
fermé ouvre à 6h30
Quai 40 Quai 40: un concept original Le Quai 40 est un hôtel insolite, basé sur un concept de chambres aménagées dans des containers avec un restaurant aux spécialités de la mer ! Né d'une envie de créer un nouveau projet avec des matériaux en fin de vie, Quai 40 est un subtil mélange de moderne et d'ancien, de récup' et de nouvelles technologies. Les chambres sont aménagées dans des containers, c'est original et écolo ! N'ayez crainte, elles sont parfaitement insonorisées et climatisées. Quai 40: Une escale verte Cette charmante maison d’hôte est un havre de paix blotti dans un écrin de nature verdoyante, véritable "escale verte", dans un joli jardin tropical aéré et agrémenté d'une petite piscine. Réservez votre chambre
fermé ouvre à 11h30
Fine Bouche Fine Bouche est un restaurant international qui offre tous types de plats africains, européens et asiatiques. Fine Bouche est aussi un traiteur événementiel.
fermé ouvre à 12h
Maquis ivoirien
fermé ouvre à 10h
Burger King Cap Sud L’expérience Burger King, ça ne se raconte pas, ça se vit ! Entre deux séances shopping, venez mordre dans une viande savoureuse grillée à la flamme, des légumes frais et croquants et une mayonnaise onctueuse qui composent ses mythiques sandwiches dont eux seuls ont le secret.