fermé ouvre à 9h demain
Le Parasolier Avez-vous déjà dégusté une Beaufort glacée sur la terrasse ombragée du Parasolier ? Situé non loin de l’échangeur de la Riviera 2, ce charmant bar restaurant a rapidement trouvé ses habitués, qui y prennent leurs quartiers au coucher du soleil. Les lieux sont entourés de bananiers et de murs jaune-verts, où vous pourrez prendre place au rez-de-chaussée sur une terrasse ventilée ou au premier étage, pour plus d’intimité. Le menu est principalement africain, avec des plats inscrits en baoulé ou en « abidji », de la localité du Sicanci. Vous aurez ainsi le choix entre un kiri (ou kédjénou) de pintade, escargot ou lapin, la soupe de mâchoiron (« dimikpa » en baoulé) ou encore le kotoblé, des spécialités bien de chez nous. L’établissement propose aussi hamburgers, sandwiches, grillades, des pâtes et des desserts. Tous les estomacs et toutes les bourses seront contentés. Certains soirs, le Parasolier accueille aussi réceptions et soirées à thème, de quoi réchauffer l’ambiance. Côté boissons, on vous proposera un vaste choix d’apéritifs et de bières. Digestifs et liqueurs variés sont aussi à la carte, pour faire passer un repas copieux, mais avec modération.
ouvert 24h/24
Rejoignez un endroit authentique d’Abidjan, une véritable institution : Le maquis Du Val ! La carte propose des produits de qualité et l’offre est large. En effet on peut y déguster les classiques ivoiriens (Kejenou, poulet braisé…) mais aussi des sauces traditionnelles rares que l’on peut emporter (kloala, gouagouassou…)
ouvert 10h - 1h
Maquis avec spécialité de crabes, écrevisses et poissons braisés assaisonnés à la façon du sud de la Côte d'Ivoire
fermé ouvre à 12h demain
L’Atypik Ce maquis urbain porte bien son nom et se distingue par son originalité, aussi bien dans le parti-pris décoratif que culinaire : grillades et sauces traditionnelles of course, mais aussi propositions qui font mouche en bouche, comme la brochette d’escargots et les klaklos à l’anis, ou le poulet braisé au gingembre. Cerise sur l’attoukou : les cocktails maison valent également le détour.
ouvert 8h - 1h
Lounge 25/8 Maquis ouvert jusqu'à très tard dans la nuit, parfait pour une fringale nocturne !
ferme bientôt 9h - 23h
Chez Hélène, tout le monde en parle ! Dans une rue piétonne, un alignement de maquis et de buvettes. Et parmi eux vous trouverez chez Hélène. Le principe : un étal de poulets, de poissons… d’accompagnements et de condiments. Vous choisissez ce que vous souhaitez manger et on vous le prépare. Le temps de la cuisson, vous vous trouvez une table pas trop loin, vous commandez à boire à l’une des buvettes et hop le tour est joué. Quand on parle d’ambiance maquis et bonne bouffe, c’est là que ça se passe… En toute simplicité !
ouvert 9h - minuit
Espace Opéra Situé aux 2 Plateaux - Aghien, en plein air sur du bitume, l’Espace Opéra, avec sa capacité d’accueil de plus de 300 personnes, est un espace plein air – maquis, mais aussi un lieu de rencontres ! Des jeunes gens, viennent de partout pour s’amuser et passer un bon moment entre amis. A l’heure de l’afterwork, vous les retrouvez attablés, autour d’un godet, très souvent, une bonne bière fraîche. Cet espace animé et populaire est généralement plein à craquer. Le principe : Vous venez seul ou à plusieurs. Vous choisissez une table, vous commandez à boire, vous commandez à manger, vous vous installez, vous discutez, vous passez un bon moment et profitez de la pause détente ! Pas de musique, mais en guise de fond sonore, des rires et des discussions animées. Pour manger, vous aurez le choix entre différentes grillades très appétissantes, proposées par des vendeurs installés aux alentours de l’espace : choukouya de boeuf, de mouton, poulet braisé, poulet piqué, accompagnements divers… Vous l’aurez compris, l’Espace Opéra fait partie des bons petits coins de la capitale où on apprécie d’être, en tout simplicité, pour échanger les nouvelles du jour ou de la semaine. Un endroit sympathique où se croisent une multitude de personnes en quête d’une même chose : la convivialité !
fermé ouvre à 4h samedi
Chez Adjed est un Maquis-Espace plein air à Angré.
fermé ouvre à 11h30 demain
Restaurant le Bèlè Restaurant le Bèlè est un maquis caribéen qui propose une carte antillaise à des prix très abordables. Vous retrouverez toutes les saveurs des grands classiques de la gastronomie caribéenne (Martinique, Guadeloupe, Haïti, Jamaïque). Son objectif : vous régaler de plats typiques fait maison selon les techniques traditionnelles et à tout petit prix ! On s’y régale avec : le riz djondjon, l’agoulou (hamburger guadeloupéen), le colombo de poulet, la daube de poisson, le flan coco caramel ou l’entremet mangue-passion. En sirotant : un planteur (rhum, fruits et épices). Le restaurant dispose d'un espace plein air pour l'organisation d'évènements tels que : Mariages, anniversaires, baptêmes, galas etc.
ouvert 12h - minuit
Maquis de la zone nord
ouvert 11h - 1h
Restaurant-maquis d'Angré
ouvert 11h - 2h
Zone Bourgeoise Zone Bourgeoise est un maquis amélioré situé à Angré Terminus 81-82 avec une ambiance très reggae.
ferme bientôt 8h - 23h
Attiéké Grotto chez Nathalie Attiéké Grotto chez Nathalie est un restaurant de type ivoirien situé dans le quartier d'Angré qui dispose d'une terrasse et d'un espace plein air.
fermé ouvre à 9h demain
Yeyiba Restaurant Yeyiba Restaurant est situé dans la commune de Angré avec des plats purement ivoiriens dans un espace plein air.
ouvert 11h - minuit
Ferme Monatin Angré Ferme Monatin est un restaurant-ferme situé à Angré au sein de l'espace O'Taxi-Conteur.