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fermé ouvre à 9h demain

Les Jardins de la Pergola

CocktailsDéjeunerGrilladesMaquis

Quel plaisir de voir l’une des enseignes historiques de la ville enfin exploitée à hauteur de son potentiel ! Auparavant un modeste maquis-restaurant connu des seuls initiés et autres « vieux de la vieille », La Pergola reprend depuis quelque temps de bien jolies couleurs, notamment grâce à la mise en valeur de son beau jardin en surplomb de lagune, qui offre une vue magique sur la baie de Cocody. Capitalisant sur les atouts qui ont fait sa réputation, l’établissement propose une carte basique et efficace alternant entre plats du jour et menus hebdomadaires. On y retrouve de délicieux classiques de la gastronomie ivoirienne : braisés, grillades (poulet braisé ou frit, sosso frit…), sauces (kédjénou de pondeuse, sauces djoumblé, n’tro, kopè, arachide, gouagouassou, pistache, feuille, aubergines, légumes, claire, sauce ou marmite du pêcheur, pépé soupe…) et accompagnements (alloco, attiéké, frites, riz blanc, igname…) travaillés avec soin et finesse, ainsi que quelques spécialités sous-régionales qui valent le détour, comme le yassa sénégalais. À ne surtout pas manquer, le fameux « attiéké-poisson des Jardins », sans oublier le rendez-vous désormais institutionnel de la Pergola : les samedis lounge, où vous pourrez vous mettre en bouche avec les cocktails et shots colorés concoctés de main de maître par l’équipe de Kouadio Cocktails. Portions généreuses, accueil chaleureux, ambiance bucolique en plein cœur de la ville et prix plus qu’abordables… : une réussite en tous points, et une adresse à ajouter d’urgence à votre carnet gourmand ! le samedi c'est "'attieké-poisson party".

fermé ouvre à 8h demain

La Maison du Combattant

DéjeunerMaquis

Une adresse historique et traditionnelle. Au sein du site « la Maison de l’Ancien Combattant », cette immense cantine (ce qui n’empêche pas la qualité) regroupe chaque jour les amateurs de  plats traditionnels ivoiriens du Plateau.

ouvert 10h - 16h

Chez Aya

Déjeuner

Ce restaurant gastronomique ivoirien à l’ambiance et aux goûts traditionnels tient la comparaison avec les meilleurs restaurants de la ville. Dans son ambiance tamisée aux tons ocres et bruns, Aya est une excellente adresse pour un repas d’affaire copieux et traditionnel. A privilégier quand l’après-midi n’est pas trop chargé pour se laisser le temps de déguster et de digérer.

ouvert 11h30 - 15h

Le Mondial

BarCave à vinsCocktailsGastronomique

Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !

fermé ouvre à 17h30

Happy Hours

BarCigaresGrillades

Le Happy Hours, institution pour les Ivoiriens de la gente masculine, est situé non loin de la Radio Nostalgie, au Plateau. Ce bar-restaurant, aux allures de pub avec ses fauteuils rouge en cuir, est tenu par le charismatique Monsieur Bictogo, ou «papounet» pour les intimes. Ici, tout le monde se connaît : on retrouve les amis autour d’une Castel ou d’une Flag pour discuter sport, politique et échanger des brèves de comptoir, dans une ambiance détendue et bon enfant. Les amateurs de cigares y trouveront aussi leur bonheur. La salle est petite mais chaleureuse : sur le mur jaune, on peut observer toutes les personnalités, dont de nombreux joueurs de foot, qui ont passé un bon moment au Happy. L’établissement est aussi très connu pour sa volaille et son poisson braisé. Certains disent même que c’est ici que l’on trouve le meilleur poulet braisé, accompagné de son attiéké à l’huile de palme. À vous d’en juger. Nous, on a adoré !

fermé ouvre à 12h demain

La Case Ébène

BarDéjeuner

Depuis sa création, la carte du restaurant est restée égale à elle-même en qualité : de la marmite du pêcheur, à la sole braisée, à l’attiéké sauté. Tout est goûteux et idéal pour un premier contact avec les saveurs du continent

fermé ouvre à 12h demain

L’Eperlan

Grillades

En plein cœur du centre des affaires, ce restaurant relativement simple, offre un menu varié de plats ivoiriens et de grillades. On y mange bien et les prix sont corrects. Bon rapport qualité-prix

fermé ouvre à 11h30 demain

Mpô Restaurant

DéjeunerGrillades

Mpô signifie cabane des champs en attié (ethnie du sud de la Côte d’Ivoire) et désigne l’endroit où se retrouvent les travailleurs pour se restaurer et se reposer après une journée de dur labeur. À l’image des femmes qui apportent la nourriture à leurs hommes dans les champs, Mélissa Boussou et sa mère Mme Marguerite Krafa ont imaginé un restaurant proposant aux employés du Plateau une variété de mets africains d’une succulence inégalée. La spécialité de la maison : le djoumgblé métisse à base d’une sélection minutieuse de poissons frais qu’elles font fumer, de viande et d’autres ingrédients savoureux.

fermé ouvre à 11h demain

M’Pô Restaurant

DéjeunerGastronomique

Ce restaurant tire son nom de petites cabanes dans les champs où se retrouvent les paysans après de longues heures de travail pour manger, les M’PÔ. L'analogie avec les travailleurs du Plateau est assez parlante, ils trouveront en ce lieu, un oasis de tranquillité avant de reprendre leur labeur. M’PÔ Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.

fermé ouvre à 7h demain

L’Express Grill

GrilladesPizza

Sous un apatam ventilé, l’Express est une adresse simple, pas trop chère et rapide du Plateau. Très pratique et agréable. Plats du jour français ou ivoiriens bien concoctés à moins de 6 000 FCFA, pizzas au feu de bois.

fermé ouvre à 10h demain

Chez Marcène

DéjeunerGastronomique

Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.

fermé ouvre à 7h demain

Le Cherche Midi

DéjeunerPizza

Institution pour les travailleurs du Plateau, Le Cherche Midi propose des formules déjeuners rapides et économiques.

fermé ouvre à 9h demain

Chez Celestin

MaquisTraiteur

Maquis du Plateau

fermé ouvre à 7h demain

Chez Oscar

DéjeunerGrilladesMaquis

Petit resto du Plateau qui propose une cuisine locale simple pour vos déjeuners.