fermé ouvre à 11h30
Fine Bouche Fine Bouche est un restaurant international qui offre tous types de plats africains, européens et asiatiques. Fine Bouche est aussi un traiteur événementiel.
fermé ouvre à 11h30
Petit restaurant-terrasse situé entre les rues Fleming et Pierre et Marie Curie en Zone 4.
fermé ouvre à 11h30
Le Kampement est un restaurant ivoirien qui propose de savoureux plats: bieucosseu original, agouti au feu de bois, tô à la sauce dah, placali à la sauce kpoala, escargots sautés à la mode lagunaire, soupe du pêcheur... Vous y retrouverez aussi de nombreux produits locaux à la vente. BAAB en redemande !
fermé ouvre à 11h30
L'Impasse (ex-Maquis Ô Feu De Bois) Pour découvrir la cuisine camerounaise, rendez-vous au restaurant L'Impasse (Ex-Au Feu de bois). La cuisine vous surprendra : ndolé (plat à base de feuilles), poulet DG (comme Directeur Général, poulet avec alloco et légumes) ou encore poulet fumé, frotté au piment et au gingembre sont à la carte. Pour les joueurs, vous y trouverez des baby-foot, des fléchettes et un billard.
fermé ouvre à 12h
Jay’s Une nouvelle déco, une nouvelle carte, nouveaux horaires Collé au Parker Place, Absolument délicieux ! Si vous voulez très bien manger sans l’ambiance gala, asseyez-vous et patientez avec le sourire avec des shots made-in-Jay’s dont on ne se remet pas toujours… Vous aurez le choix entre du poisson et de la viande... et quelle viande ! Des filets plus gros que le bras, cuits à la perfection. Pour les gros mangeurs, ou les fous, il y a le burger Terminator de Jay’s: Steak haché (tranche grasse, filet et viande à bourguignon), tranche de filet de bœuf, jambon de bœuf, œuf au plat, fromage. C'est une expérience à vivre au moins une fois pour tout amateurs de chair qui se respecte. Le midi sur réservation uniquement.
fermé ouvre à 11h30
The BlueBird Restaurant Petit coin caché comme sait en proposer la Zone 4.
fermé ouvre à 7h30
Restaurant ivoirien de la rue du Canal en Zone 4.
fermé ouvre à 12h
Chez Sabine Chez Sabine est un restaurant-bar-lounge de Zone 4 qui vous propose une gastronomie africaine dans une ambiance musicale.
fermé ouvre à 10h
Voici un autre lieu original et bien connu des ivoiriens : suivez l’enseigne lumineuse Flag qui indique précisément l’endroit. La Passerelle compte de plus en plus d’habitués. Son succès est d’abord lié à sa disposition : des plus originales ! Ça ne se voit pas au premier regard, mais la structure de cette brasserie/snack réside dans 2 containers aménagés, l’un au-dessus de l’autre. Un petit escalier relie les 2 espaces : la fameuse passerelle. On aime aussi l’accueil chaleureux du personnel, qui reste discret et efficace. Ici, pas de climatisation : le lieu est ouvert, et permet de respirer l’air ambiant, tout en profitant de l’ombre de la terrasse. Au rez de chaussée, on peut s’installer sur l’une des tables qui donne sur la rue, ou directement au bar, pour boire un verre entre amis. N’hésitez pas à monter l’escalier pour découvrir une autre ambiance : là aussi, un grand bar est à votre disposition, avec plusieurs tables qui surplombent la rue. Le cadre idéal pour fêter un anniversaire ou un autre évènement. En journée ou en soirée, vous pourrez suivre les passants des yeux et contempler la rue qui s’anime peu à peu. On aime le deck en bois et les efforts entrepris pour aérer ce bel espace, qui permet de faire oublier qu’il s’agit d’un container. Un grand écran au mur permet de regarder les matchs entre amis, accompagné d’une bière bien fraîche. Pour se restaurer, vous aurez le choix entre assiettes de charcuterie ou salades fraîches en entrée, sandwich variés, poulet rôti ou kedjenou. En bref, il y en a pour tous les goûts, que l’on soit du midi ou du soir. La Passerelle vous accueille tous les jours à partir de 10h : on peut même y prendre son petit-déjeuner, une bonne omelette au jambon par exemple, en toute quiétude. Un lieu bien de chez nous qui fait la passerelle entre tradition et modernité !
fermé ouvre à 11h
Ganalé Ganalé est un nouveau restaurant sénégalais de Zone 4 qui saura convaincre les amateurs de thiep, yassa et autres. Plus besoin d’aller à Dakar, Dakar vient à vous ! Tchiep, thièré, mafé, soupoukandja, yassa, domoda et bien sûr dibiterie… chez Ganalé vous vous régalerez de ces plats typiques de la cuisine sénégalaise, concoctés avec passion et envie de vous faire plaisir. Une explosion de bonnes saveurs ! Les best-off : Tchep rouge poisson, tchep mouton, poulet Yassa, kahl.
fermé ouvre à minuit
Le Bistrot by The Roof Le Bistrot by The Roof est un restaurant-bar situé en Zone 4 qui propose une carte variée constituée de plats ivoiriens et européens dans un cadre sophistiqué.
fermé ouvre à 11h
Ce maquis situé à l’étage, sur une grande terrasse bien aérée au personnel sympathique devrait vous séduire. Anne, la gérante, vous reçoit dans un cadre simple mais chaleureux et vous propose grillades de viande ou de poisson et savoureux kédjénous de pintade, le tout servi rapidement. Nous vous recommandons fortement les pieds de mouton, sans oublier les fameuses sauces ivoiriennes, qui changent chaque jour.
fermé ouvre à 11h
La Kusina La Kusina est un restaurant qui propose des mets asiatiques philippins, africains et européens, il dispose d'une terrasse avec piscine et d'un espace climatisé.
fermé ouvre à 7h30
Le Placali Abouré Zone 4 Le Placali Abouré est le vainqueur du Festival du Placali Show d’Abidjan édition 8. C'est un restaurant qui propose de la nourriture africaine, il est situé en Zone 4.
fermé ouvre à 10h
Chez Syam Chez Syam est un Maquis de Zone 4
fermé ouvre à 11h
Restaurant Hakuna Matata Le Restaurant Hakuna Matata situé sur la rue du Canal en Zone 4 propose une carte classique mais efficace mais surtout une terrasse en hauteur très sympathique. Le Restaurant Hakuna Matata, ce sont 3 salles, 3 ambiances: Vous aurez le choix entre une salle de restaurant climatisée, un fumoir à cigare ou la terrasse très ventilée naturellement. Le Restaurant Hakuna Matata propose une formule "table ouverte" ou "table du client" le samedi midi pour faire découvrir leurs spécialités. Ils vous invitent à déjeuner et vous payez vos consommations.
fermé ouvre à 12h
La Soleillade “Soleillade” signifie bain de soleil dans le Sud de la France. Si vous avez compris cela, vous avez déjà un aperçu du concept de ce nouvel établissement lancé par Christophe Vignes, le propriétaire des lieux et originaire de cette partie de l’Hexagone. La Soleillade: chambres d'hôtes et restaurant bistronomique Des chambres d’hôtes et un restaurant bistronomique lovés dans une jolie villa-jardin de Zone 4, lumineuse et aérée qui fleurent bon la générosité, le plaisir de recevoir et le goût des bonnes choses. Aux fourneaux, Chef Simon propose une cuisine métissée issue de la fusion entre tendance française et gastronomie africaine. La carte, restreinte (4 entrées, 4 plats et 3 desserts) et renouvelée tous les 15 jours, mise sur des classiques, revisités avec originalité et raffinement. Des plats créatifs et gourmands, très colorés et à base de produits frais et locaux aussi photogéniques que savoureux. Jugez vous-même ! Les amateurs de poisson se régaleront d’un “gravlax de mérou fumé, blinis de gingembre et crème légère à la coriandre” ou du célèbre “garba revisité au sésame et attiéké aux couleurs méditerranéennes” (le plat signature de la maison). Les carnivores craqueront pour le “carré d’agneau rôti, plantain braisé et jus corsé au café et cacao” quand aux plus raisonnables, ils opteront pour une “salade italienne aux poivrons marinés et magret de canard” ou une “soupe de carottes à l’orange et croquants de navet à la citronnelle”. La Soleillade dispose également d’une belle sélection de vins (proposés à prix coûtant - suffisamment rare pour être signalé) qui s’accorde parfaitement avec les saveurs du menu. En résumé, tout un programme pour vos papilles et une véritable expérience ensoleillée à tester !
fermé ouvre à 11h
Un petit bar, des cocktails de qualité, de la bonne musique, des gens sympathiques et le tour est joué pour conserver sa joie et sa bonne humeur. Un chouette bar, où l’on vient boire et manger à des prix raisonnables. Un Happy Afterwork à ne pas rater ! Sylvie, la propriétaire des lieux vous y accueillera avec chaleur.
ouvert 24h/24
Hôtel le Refuge Hôtel le Refuge est un petit hôtel pour vos séjours d'affaires et en famille dans un cadre enchanteur, idéal et reposant. Il constitue le bon choix pour les clients qui veulent allier le charme à la tranquillité et à un emplacement pratique pour découvrir Abidjan.
fermé ouvre à 11h
Le Banian Bietry Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.