fermé ouvre à 11h30
Di Sorrento Pizzéria emblématique de la zone sud, le Di Sorrento vous propose 2 ambiances différentes: les mythiques paillotes dans le jardin ou la salle climatisée. A vous de choisir !
ouvert 7h - 22h
La Brasserie des Arts est le restaurant situé dans la galerie commerciale de Prima Center.
ouvert 8h - minuit
Beyti Restaurant libanais bien connu de la jeunesse abidjanaise. Beyti a une enseigne à Prima (zone sud) et à la Rue des Jardins (zone nord). Le succès semble être au rendez vous. La liste des spécialités est étendue à tout le moyen orient. Les plats proposés sont délicieux, cuisinés avec des ingrédients toujours frais, délicatement assaisonnés d'épices (cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, coriandre), dans un cadre agréable; le client a le choix de rester dans le restaurant aux baies vitrées ou s'assoir sur la terrasse. BAAB recommande!
fermé ouvre à 11h
Restaurant-Pizzéria de la rue Blanchard en Zone 4.
fermé ouvre à 17h31
Havana Café Incontournable de la Zone 4, le Havana Café ne se démode pas. Qu'on souhaite prendre l'apéro entre amis, manger des burgers ou finir la soirée en écoutant de la musique live, cette taverne saura vous séduire.
ouvert 6h - 1h
Second Cup Second Cup est une enseigne de coffee shop internationale, située rue Fleming en Zone 4.
ouvert 9h - 15h
Petit restaurant-terrasse situé entre les rues Fleming et Pierre et Marie Curie en Zone 4.
ouvert 8h - 22h
Sam's Un coffee shop avec une devanture parisienne sur la rue P&M Curie, ça vaut forcément le déplacement. Vous y trouverez du café bien sur, mais aussi des spécialités américaines: burgers, wraps, bowls... Féru de cuisine, Sam a décidé de partager sa passion avec les autres en ouvrant son restaurant. Il a bâti son concept sur une cuisine variée, internationale et fusion ainsi que sur des spécialités de burgers gourmets, tacos variés, tartares ou poke bowls. Son truc en plus, c’est le café. Le restaurant ne sert à sa clientèle que du café en grain selon plusieurs méthodes de dégustation telles que le French Press, le Cold Drip, ou encore le Chemex. Dernière nouveauté du menu: les Cheesebomb Burgers... ça va faire mal ! De quoi savourer l’instant sur la belle terrasse en verrière qu’offre l’établissement. Les autres burgers de Zone 4.
fermé ouvre à 11h30
Le Montparnasse Brasserie Institution abidjanaise depuis de nombreuses années, le Montparnasse Brasserie est une valeur sure de notre quotidien gastronomique. Pour un déjeuner professionnel ou un diner entre amis, ce décor "années-folles" saura parfaitement ravir les plus exigeants. Le restaurant héberge également la Trattoria, aux spécialités italiennes.
ouvert 24h/24
Cet hôtel, quelque peu caché sur le boulevard de Marseille, comprend un restaurant, un bar, une terrasse et une piscine. Un espace paisible et intimiste.
ouvert 7h - 23h45
Venez prendre l’air et surtout le goût méditerranéen chez Mario, le propriétaire corse du Kallisté. Ici, pas de chichis : on boit un verre accoudé au bar avant de déguster une cuisine authentique et savoureuse, mêlant saveurs françaises, corses et siciliennes. Pour le plus grand plaisir des papilles, on y savoure des incontournables comme le vin et la charcuterie corse, mais aussi des grillades, pâtes, salades et autres légumes du soleil. Certains desserts valent aussi le détour. Le tout dans un cadre confortable et intimiste. Le Kallisté porte bien son nom : du grec ancien signifiant « la plus belle » ou « la très belle », il nous transmet toute la passion de ses habitants pour leur Île de beauté.
fermé ouvre à 11h
Le Jardin Gourmand Le Jardin Gourmand: Une adresse gastronomique. Et pourtant (ou justement), une adresse atypique à Abidjan. Le cadre frappe et malgré des gravures et sculptures ouest-africaines, l’ambiance demeure très “à la française” - un feutré résolument conservateur. La grande spécificité du restaurant, c’est son patron. On adore quand ils sont sympathiques, qu’ils reconnaissent et saluent les clients. Saurons-nous apprécier un patron version chef - maître cuisinier ? Pascal Lainé, le chef décoré d’étoiles Michelin et de toques Gault et Millau (2 fois étoilé Michelin, 2 toques Gault et Millau, Maître Cuisinier de France, Chevalier du Tastevin) a traversé la France : de la Normandie, vers Paris, l’Allier, la Bourgogne ; de l’Atlantique vers la Floride ; puis direction le Golfe de Guinée : le Bénin, et depuis 2013, Abidjan. N’oublions pas de citer, son discret, mais non moins essentiel second béninois, Alex Metinhoué. En synthèse? Du caractère et pas de branchitude. Donc, on ne critique pas, on se tient tranquille, et on se concentre sur ce qui est dans l’assiette et dans nos verres. Ici, c’est le menu et l’assiette que l’on admire. Le Jardin Gourmand: Une cave extraordinaire Pour commencer, une cave avec un extraordinaire choix (on pèse le mot), en particulier des Bourgognes, qui font vite oublier leurs prix. Impossible de citer tous les plats, ils changent en fonction de la saison et des arrivages, alliant gastronomie française et saveurs du monde récoltées pendant le tour du monde du Chef. Conclusion : l’anti-resto « cool-fusion design », mais garanti pour les papilles. Un peu d’authenticité et de tradition française au milieu de la Zone 4. © Crédit photos: InonTsina photographer
fermé ouvre à 11h30
La Pierrade La Pierrade, pour les amateurs de fromages La Pierrade est un incontournable pour les amateurs de fromage fondu. Et vu qu’il est aussi ouvert le dimanche, pourquoi ne pas s’y rendre en famille, pour une sortie gustative dominicale ? Avec sa terrasse extérieure et ses grandes tables, il y a de la place pour accueillir les familles nombreuses, sans pour autant déranger les voisins. On pourra initier nos chères têtes blondes aux joies du fromage mais aussi à d’autres petits plats français comme la choucroute ou encore le boeuf bourguignon, souvent proposés en plat du jour. Sans oublier le côté ludique de la raclette, pierrade ou encore de la fondue, où les enfants pourront participer à la cuisson de leurs plats. Pour les spécialités qui dégagent moins de fumée, on pourra aussi s’installer dans la salle climatisée. On vous proposera d’autres spécialités de la région du Chablais qui contenteront tous les âges. Une belle sélection de bières belges (Chimay, Kwak, Duvel, Delirium, Westmame…) est aussi disponible, avec modération bien sûr. Sans oublier la carte variée des desserts : profiteroles, tiramisu, panacotta, pomme-canelle… et les fameuses crêpes pour les enfants. En plus, tout est fait maison ! Alors, qu’attendez-vous ?
fermé ouvre à 12h
Atmosphère Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Atmosphère, le menu Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !
ouvert 10h - 2h
La Villa Maylice Restaurant-bar-lounge situé en Zone 4, rue du Dr Blanchard offrant un cadre intimiste et discret.
ouvert 8h - 2h
L'emblématique "Chez Simon" a déménagé de quelques centaines de mètres pour aller s'installer au sein de l'immeuble Fairouz. Vous y retrouverez l'ambiance PMU qui en a fait sa notoriété
fermé ouvre à 17h
New Fairouz by Rico Café (ex-Le Cadre) New Fairouz by Rico Café (ex-Le Cadre), superbe restaurant panoramique avec une vue exceptionnelle sur la baie de Vridi. Après le succès de son concept, Rico Café, fait le pari de le décliner dans un autre cadre.
ouvert 6h30 - minuit
L’Annexe Quoi de mieux que ce sympathique bar restaurant, à la devanture jaune « bonne humeur », pour venir boire un verre en bonne compagnie ? L’Annexe est connu pour ses apéros, soirées foot, cafés du matin et dégustations d’huîtres, et propose un espace lounge et un restaurant, qui propose une cuisine européenne à prix très raisonnables. On peut y manger de bons petits plats. L'Annexe propose une carte variée et accessible : filet de bœuf, foie de veau persillé, pâtes à la carbonara, émincé de volaille à la sauce curry, bruschettas, assiettes de charcuterie, de fromages… Tous les jeudis midis, c’est un menu découverte qui variera selon le marché, les arrivages. Vous pourrez déguster un délicieux yassa poulet, ou encore un kédjénou d’écrevisses, et bien d’autres savoureux plats. L’idéal pour se détendre dans un espace climatisé, et boire un verre après le travail. Et pour les habitués, on retrouve toujours l’espace bar joliment décoré pour regarder les matchs, ainsi que l’agréable terrasse en extérieur. Quant aux « soirées huîtres », ces fameuses dégustations sont prévues en fin d’année. Désormais, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas faire un tour à l’Annexe et profiter de la bonne ambiance générale !
ouvert 10h - 22h
Coco Lounge Coco Lounge est un restaurant, bar-lounge gastronomique et un club de cigares situé dans le quartier de Zone 4.
fermé ouvre à 12h
Villa Savoia Rossa et Jean-Marc, des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration vous accueillent dans une villa avec un concept de restaurant comprenant différents univers : une épicerie fine de produits italiens que vous retrouvez dans vos assiettes, sélectionnés lors de visites de salons italiens de l’alimentation, des pâtes fraiches faites maison dans leur laboratoire de pâtes avec des farines spéciales et des sauces que l’on peut acheter en partant ou revenir pour ça… La Villa Savoia, un cadre confortable Un potager d’herbes aromatiques bio, un bar donnant sur un patio méditerranéen avec des arbustes d’agrumes, une salle de restaurant feutrée et discrète, une terrasse et des salons extérieurs donnant sur un jardin et une piscine où l’on peut prendre un verre, fumer un cigare et dîner avec volupté. La Villa Savoia, un chef italien Le chef, Italien, 35 ans de métier, disciple d’Auguste Escofier et membre de la F.I.C. ( Fédération Italienne de Cuisine ) vous propose une cuisine italienne à connotation piémontaise, ses origines, faite exclusivement de produits frais, de grande qualité, en associant ses recettes aux produits locaux riches de leur diversité et de leur saveur… Vous pourrez savourer cette cuisine en dégustant des vins piémontais, issus d’entreprises familiales et de producteurs de vins d’exception ou encore, choisir d’autres vins originaux italiens ou français sur la carte des vins.