fermé ouvre à 8h
Green is better Carton plein pour Green is Better qui a rallié à sa cause tous les gourmets d’Abidjan. Il faut dire que le concept est sacrément bien pensé. En mode slow ou fast food, dans un cocon zen et délassant (on craque pour les coussins-légumes) aux allures de jardin douillet, tout est conçu pour le bien-être du corps et de l’esprit. Salades fraîches et plats chauds, soupes et veloutés, quiches fondantes et tartes croustillantes, rolls & wraps, desserts gourmands sans sucre et sans gras, et fantastiques jus frais pressés à froid… L’offre est si alléchante et les ingrédients sélectionnés par le « Green Chef » si variés que vous en aurez le tournis ! Sans oublier la possibilité de composer vos salades et repas et de les savourer avec un supplément de bonne conscience. Frais et plein d’amour : all you need is green !
fermé ouvre à 12h
Le Jardin Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. Dès votre arrivée, un délicieux cocktail de fruits rafraîchissant vous sera offert. Côté plats, on retrouvera ici toutes les grillades et sauces traditionnelles ivoiriennes. Quelle fut aussi notre surprise de découvrir que l’établissement proposait garba et choukouya en entrée ! Sur l’écran de présentation des menus qui défilent, on choisira entre des grillades classiques (langoustes, crevettes ou soles braisées), sauces feuilles, arachide ou gouagouassou ; ainsi que toutes sortes de brochettes de poissons ou viandes marinées. Ici, la majorité des produits sont locaux, à l’exception des viandes : l’établissement possède même un petit potager, fournissant légumes et salades fraîches qui se retrouvent directement dans votre assiette. Les desserts sont tous aussi bien de chez nous : dèguè au miel de Côte d’Ivoire, millefeuille de mangue ou encore fruits taillés au sirop de gingembre, menthe fraîche et sorbet d’hibiscus. Dégustez le tout en observant la vue magnifique qui s’offre à vous : à midi le soleil se reflète sur la lagune Ebrié pour parfaire votre déjeuner. Une fois par mois, Le Jardin propose aussi des cours de cuisine afin de maîtriser tous les secrets des plats africains. Sur une terrasse bien ventilée aux couleurs orangées, vous passerez à coup sûr un beau moment de détente en cuisine, ou pour vos déjeuners d’affaires ou repas en famille. Consultez le menu ici : https://bit.ly/36W1LuL
ouvert 24h/24
Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, la référence Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s’élève majestueusement au-dessus d’un idyllique décor d’eau et de végétation…Cet hôtel est né de la volonté du premier président de Côte d'Ivoire, Félix Houphouët-Boigny, de créer un hôtel à l’image du mythique « Ducor Palace » lors d’une visite officielle au Libéria en 1961. Ce prestigieux édifice, véritable icône du « miracle ivoirien » se voulait foncièrement avant-gardiste avec une architecture et des couleurs rendant hommage à la culture Ivoirienne et sa convivialité. Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, les services Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire est l'hôtel de référence à Abidjan. Il dispose de 426 chambres et suites et propose une large gammes de service high-level: son spa, son fitness, son cinéma 3D, sa piscine extérieure ainsi que ses restaurants. Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire propose plusieurs restaurants: La Gourmandise , Le Jardin , la Brasserie, le Bistrot de Cocody et le Toit d’Abidjan et 2 bars: le Cacao Lounge et l'Oasis Pool Bar. Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards Le Jardin du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. La Gourmandise du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
fermé ouvre à 6h30
La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s'élève majestueusement au-dessus d'un idyllique décor d'eau et de végétation… La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
fermé ouvre à 6h30
Quai 40 Quai 40: un concept original Le Quai 40 est un hôtel insolite, basé sur un concept de chambres aménagées dans des containers avec un restaurant aux spécialités de la mer ! Né d'une envie de créer un nouveau projet avec des matériaux en fin de vie, Quai 40 est un subtil mélange de moderne et d'ancien, de récup' et de nouvelles technologies. Les chambres sont aménagées dans des containers, c'est original et écolo ! N'ayez crainte, elles sont parfaitement insonorisées et climatisées. Quai 40: Une escale verte Cette charmante maison d’hôte est un havre de paix blotti dans un écrin de nature verdoyante, véritable "escale verte", dans un joli jardin tropical aéré et agrémenté d'une petite piscine. Réservez votre chambre
fermé ouvre à 8h
Le 8 Clos des Bateaux Le 8 Clos des Bateaux est le restaurant à l'intérieur de l'ASNA (marina) donnant sur la lagune. Si vous aimez les bateaux et leur univers, vous êtes au bon endroit. Cuisine méditerranéenne. Ce restaurant à la décoration marine invite à un moment de gourmandise et d’évasion, sur la terrasse couverte ou encore dans le jardin, à l’ombre des grands arbres. Un bel espace à venir redécouvrir,
fermé ouvre à 11h30
Di Sorrento Pizzéria emblématique de la zone sud, le Di Sorrento vous propose 2 ambiances différentes: les mythiques paillotes dans le jardin ou la salle climatisée. A vous de choisir !
fermé ouvre à 10h
La Capsule 972 Ensoleillez vos repas avec la délicieuse cuisine de La Capsule 972 ! Un savoureux mélange de produits et traditions créoles, de la gourmandise et des recettes conviviales de l’entrée au dessert ! À déguster au jardin, en terrasse ou en salle. On s’y régale avec : des boudins noirs et crabes farcis, du porc roussi et haricots rouges ou un court bouillon de poissons. En sirotant : un Ti punch ou un rhum arrangé.
fermé ouvre à 8h
Beyti Restaurant libanais bien connu de la jeunesse abidjanaise. Beyti a une enseigne à Prima (zone sud) et à la Rue des Jardins (zone nord). Le succès semble être au rendez vous. La liste des spécialités est étendue à tout le moyen orient. Les plats proposés sont délicieux, cuisinés avec des ingrédients toujours frais, délicatement assaisonnés d'épices (cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, coriandre), dans un cadre agréable; le client a le choix de rester dans le restaurant aux baies vitrées ou s'assoir sur la terrasse. BAAB recommande!
fermé ouvre à 7h
La Villa Lepic Voici un petit trésor, caché au coeur du Vieux Cocody. Bâtie en 1980 (probablement par l’architecte français Henri Chomette) en lieu et place de l’ancienne résidence du Premier Gouverneur d’Abidjan, la Villa hôtel Lepic vous accueille pour une parenthèse surprenante et hors du temps. La Villa Lepic, un endroit insolite Des jardins, isolés du bruit et de la frénésie urbaine, à la vaste bâtisse blanche aux lignes épurées, de la piscine à débordement aux va-et-vient des paons dans le jardin, des collections d’art africain à la décoration des espaces intérieurs, laissez-vous surprendre par cet endroit insolite, mêlant charme, raffinement et design. La Villa Lepic, un carte internationale Côté table, le restaurant de la Villa Lepic, la table du Gouverneur mise sur une cuisine internationale aux balades gourmandes et iodées à tester sans hésiter ! couleurs locales pour se régaler, dans un cadre magnifique... juste parfait !
fermé ouvre à 12h
Pasta e Pizza Zone 4 Dans une ambiance de jardin provençal ou de cuisines toscanes, vous découvrirez Pasta e Pizza ! Sur deux étages, un espace au décor original pour le plaisir des yeux et le bonheur des consommateurs : tables suspendues, balançoires, verdure… Pasta e Pizza, le menu Au menu, on craque pour les gambas à la crème de topinambour et parfum de gingembre, les côtelettes milanaises, les linguine à la vongole ou une délicieuse panna cotta. On peut également se laisser tenter par les pièces de viandes importées pour encore plus de saveurs. Entrer chez Pasta e Pizza, c’est découvrir une version moderne de la cuisine italienne. Avec son service rapide, son ambiance «cantine chic» et sa carte bien fournie, Pasta e Pizza est le rendez-vous incontesté des amateurs de cuisine italienne. Au choix, paninis, pizzas, pâtes, risottos, viandes ou desserts… Le petit plus : des plats du jour à déguster seul ou en famille. Pasta e Pizza, plusieurs adresses Pasta e Pizza également présente à Cap Sud, au Plateau et à Sococe
fermé ouvre à 11h
Le Jardin Gourmand Le Jardin Gourmand: Une adresse gastronomique. Et pourtant (ou justement), une adresse atypique à Abidjan. Le cadre frappe et malgré des gravures et sculptures ouest-africaines, l’ambiance demeure très “à la française” - un feutré résolument conservateur. La grande spécificité du restaurant, c’est son patron. On adore quand ils sont sympathiques, qu’ils reconnaissent et saluent les clients. Saurons-nous apprécier un patron version chef - maître cuisinier ? Pascal Lainé, le chef décoré d’étoiles Michelin et de toques Gault et Millau (2 fois étoilé Michelin, 2 toques Gault et Millau, Maître Cuisinier de France, Chevalier du Tastevin) a traversé la France : de la Normandie, vers Paris, l’Allier, la Bourgogne ; de l’Atlantique vers la Floride ; puis direction le Golfe de Guinée : le Bénin, et depuis 2013, Abidjan. N’oublions pas de citer, son discret, mais non moins essentiel second béninois, Alex Metinhoué. En synthèse? Du caractère et pas de branchitude. Donc, on ne critique pas, on se tient tranquille, et on se concentre sur ce qui est dans l’assiette et dans nos verres. Ici, c’est le menu et l’assiette que l’on admire. Le Jardin Gourmand: Une cave extraordinaire Pour commencer, une cave avec un extraordinaire choix (on pèse le mot), en particulier des Bourgognes, qui font vite oublier leurs prix. Impossible de citer tous les plats, ils changent en fonction de la saison et des arrivages, alliant gastronomie française et saveurs du monde récoltées pendant le tour du monde du Chef. Conclusion : l’anti-resto « cool-fusion design », mais garanti pour les papilles. Un peu d’authenticité et de tradition française au milieu de la Zone 4. © Crédit photos: InonTsina photographer
fermé ouvre à 12h
Villa Savoia Rossa et Jean-Marc, des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration vous accueillent dans une villa avec un concept de restaurant comprenant différents univers : une épicerie fine de produits italiens que vous retrouvez dans vos assiettes, sélectionnés lors de visites de salons italiens de l’alimentation, des pâtes fraiches faites maison dans leur laboratoire de pâtes avec des farines spéciales et des sauces que l’on peut acheter en partant ou revenir pour ça… La Villa Savoia, un cadre confortable Un potager d’herbes aromatiques bio, un bar donnant sur un patio méditerranéen avec des arbustes d’agrumes, une salle de restaurant feutrée et discrète, une terrasse et des salons extérieurs donnant sur un jardin et une piscine où l’on peut prendre un verre, fumer un cigare et dîner avec volupté. La Villa Savoia, un chef italien Le chef, Italien, 35 ans de métier, disciple d’Auguste Escofier et membre de la F.I.C. ( Fédération Italienne de Cuisine ) vous propose une cuisine italienne à connotation piémontaise, ses origines, faite exclusivement de produits frais, de grande qualité, en associant ses recettes aux produits locaux riches de leur diversité et de leur saveur… Vous pourrez savourer cette cuisine en dégustant des vins piémontais, issus d’entreprises familiales et de producteurs de vins d’exception ou encore, choisir d’autres vins originaux italiens ou français sur la carte des vins.
fermé ouvre à 11h
Texas GrillZ Zone 4 Après la Riviera Jardin, Cocody Cité des arts, Yopougon Maroc, Texas GrillZ poursuit son extension en Zone 4. Ouvert officiellement depuis le 1er avril 2022, ce nouveau joyau gastronomique à la réputation qu’on lui connaît prend ici des allures de lounge. Une version améliorée de l’enseigne (telle une capitalisation des précédentes expériences) qui n’oublie pas ses classiques mais réserve aussi quelques nouveautés ! Texas GrillZ Zone 4, un concept amélioré Pas de panique ! Pour les inconditionnels des recettes Texas GrillZ, les traditionnelles brochettes de bœuf et de poulet, les côtes de mouton, le filet de bœuf, le poulet texan, les Ribs Ô Ribs, Dirty burger, Triple cheese, Juicy Maxwell ou Texas crunchy sont toujours au menu ! Mais afin de compléter le niveau de la cuisine (déjà top), Maxwell Goris, le maître des lieux a fait appel à un Chef cuisinier venu de France pour la formation des employés et des cuisiniers de l’établissement tout en demeurant aux platines côté assaisonnement et cuisson. La carte s’enrichit aussi d’un menu halal, de burgers au poulet et de spécialités d’agneau. Côté boissons, l’offre a également été élargie d’une sélection de cocktails alcoolisés et non alcoolisés qui ne laissent aucun palais indifférent. Un endroit où il fait bon manger et chiller. À tester sans tarder. Vous ne serez pas déçus ! Tous les autres Texas GrillZ
fermé ouvre à 11h30
Un écrin où tous les gourmets et gourmands de Babi auront plaisir à passer un moment hors du temps, suspendus aux délices hédonistes de chaque bouchée et chaque gorgée.
ouvert 24h/24
Le Wafou Le Wafou, établissement mythique Établissement mythique d’Abidjan, le bientôt quarantenaire Wafou, premier et unique hôtel lacustre de Côte d’Ivoire, se distingue par son cadre idyllique : un hôtel-jardin (51 chambres rénovées) agencé en village dogon, lové dans un bel écrin de végétation luxuriante et rehaussé d’éclairages qui lui confèrent une allure féérique la nuit venue. Le Wafou, une bulle d'oxygène Une bulle d’oxygène en plein cœur de Biétry, dont la configuration se prête à tous types d’escapades culinaires, que ce soit les déjeuners d’affaires et leurs avantageuses formules express, les généreux buffets familiaux du dimanche ou les dîners romantiques sous les étoiles. Aux commandes, le Chef François Quesnel (L’Éléphant Gourmand), que l’on ne présente plus, se met en quatre pour régaler ses hôtes et nous a concocté pour cette rentrée une nouvelle carte adaptée à tous les goûts (cuisine française, ivoirienne, fusion, healthy…) qui gagne encore en fraîcheur, en saveur(s) mais aussi en diététique et en diversité. Parmi les autres nouveautés, la mise en place d’une restauration sur le pouce de piscine qualitative, avec assiettes de tapas originales et colorées, croque-monsieur craquants, salades variées, etc., histoire de buller gourmand sans décoller du transat. Un incontournable ! Le plus : Le Wafou propose aussi un service traiteur. Pensez-y pour vos évènements !
fermé ouvre à minuit
Village d'Ibiza - Fermé Pour ceux qui se sentiraient un peu déstabilisés par la bétonisation de la Zone 4, ou qui cherchent une oasis de détente en dehors d’Assinie, une seule adresse dans le coin : le Village d’Ibiza. «Là, tout n’est qu’ordre et beauté, luxe, calme et volupté»… Dépaysement garanti! Jacqueline El Haya est une enfant du pays. Mais aussi une voyageuse dans l’âme. De ses dix années hors de la Côte d’Ivoire - entre 2009 et 2019 - et de son amour pour la douceur de vivre qu’elle a trouvée au gré de ses escapades au Maroc, au Portugal et en Espagne, cette passionnée de décoration a ramené plein d’envies et d’idées qui ont donné naissance il y a peu à un très beau concept : le Village d’Ibiza, sorti de terre au terme d’une année de travaux. Des plantes aux murs en passant par l’agencement, le dessin des ferronneries (Jacqueline travaille le fer forgé), le choix des tissus et la cuisine, tout ici est signé de sa main (hormis les créations de Chris Design qui ornent le magnifique hall en colonnades de l’établissement, et quelques œuvres d’art glanées sur un coup de cœur), même les gravillons bleus formant un simili-tapis de lapis-lazuli à côté de l’entrée. Discrétion, intimité et esprit de détente sont les maîtres-mots du lieu, qui se prête particulièrement bien aux sorties entre amis ou en amoureux, mais aussi aux sessions de travail et rendez-vous d’affaires. Pièce centrale du grand jardin qui abrite une belle variété d’essences composant un écrin naturel propice au délassement (flamboyant, laurier, frangipaniers, bougainvillées, orchidées, jasmin, roses, palmiers royaux et palmiers bambous, orgueil de Chine…), la piscine - 17 mètres de long, donc vous avez de quoi nager - attire à elle de petits salons colorés en bois de palettes (convertibles en matelas la journée), des mange-debout en fer forgé et, à son extrémité, un spa extérieur (si ! si !) pouvant accueillir trois personnes. Le style décoratif revendique une influence andalouse mêlée aux teintes chaudes du bassin méditerranéen : bleu Majorelle, terre cuite et ocre, jaune et turquoise. Côté cuisine, on croque ensoleillé et léger : salades (Caesar, Caprese, Feta…), ceviche maison, et quelques grillades à venir. En plus des vins, champagnes et bières, le Village d’Ibiza propose également des cocktails tout en douceur dont les incontournables mojitos passion ou bissap. C’est à la faveur de la nuit que l’établissement donne la pleine mesure de sa beauté, avec son harmonie d’éclairages dorés savamment architecturés. À noter que d’ici peu, le Village d’Ibiza s’enrichira d’une boutique de décoration et qu’en octobre, y sera organisée une semaine marocaine. Un lieu à découvrir de toute urgence ! Par E. Vermeil
fermé ouvre à 8h
La Maison Libanaise La Maison Libanaise située en Zone 4, propose une cuisine libanaise dans un jardin au bord de la piscine ou dans une salle climatisée.
fermé ouvre à 11h
K Garden K comme Korean: Le K Garden est un restaurant coréen de Zone 4 avec un jardin.
fermé ouvre à 12h
Indian By Nature Oubliez tout ce que vous savez sur les restos indiens ! Vous voici chez Indian by Nature, un indien pas tout à fait comme les autres ! Il vous faudra pousser la porte de cette discrète adresse, au fond d’une ruelle de Zone 4, pour découvrir un écrin de verdure et de fraîcheur en bordure de lagune. Une immense paillote, une terrasse aérée, un agréable jardin arboré et une salle à la décoration contemporaine et épurée... on est loin, très loin des clichés des restaurants indiens traditionnels. Et cela semble séduire, l’établissement ne désemplit pas. On y déguste une cuisine variée, authentique et généreuse exécutée par 4 chefs venus spécialement d’Inde pour l’occasion. À la carte (extrêmement fournie) : des samossas et dals variés, des spécialités de naans, paneer tikka, butter ou tandoori chicken, mutton rogan josh, prawn ou fish curry, biryanis ou des desserts typiques tels que le kulfi ou le gulab Jamun... entre autres ! Tous les plats sont réalisés à la minute selon des modes de cuisson traditionnels et modulables à la demande quant au dosage en épices. Un véritable voyage gustatif à travers la diversité des couleurs et saveurs de la cuisine indienne auquel vient s’ajouter une carte “fusion” proposant des créations mixtes entre gastronomie chinoise et hindoue et des menus qui changent tous les mois. D’ici peu, le restaurant proposera aussi des soirées ‘live cooking’ avec barbecue et cuisson au four tandoor ainsi qu’un buffet. À suivre donc... mais nous, on aime déjà. Une expérience nouvelle à vivre sans tarder ! Le plus : l’espace jardin en bordure de lagune privatisable pour vos évènements et mariages. Un endroit juste magique !