Skip to main content

Les restaurants

Trier par :

Famille
Type
Localisation
Spécialité

Rechercher par mot clé :

+ de filtres
OK Réinitialiser la recherche

Séléctionnez un ou plusieurs thèmes :

BarBoucherieBrasserieBrunchBuffetBurgerCave à vinsCigaresCocktailsCoffee ShopConcertsCréoleCrêperieCuisine diététiqueDéjeunerEpicerieÉpicerie fineFast-FoodGalerie d'artGastronomiqueGlacierGrilladesHôtelKaraokéKebabLoungeMaison d'hôtesMaquisPâtisseriePiano barPiscinePizzaRooftopSalon de théSandwicherie mobileSnackSpécialités de la merStreet foodSushisTable d’hôtesTacosTapasTraiteurViande

Séléctionnez un ou plusieurs critères :

Air
Conditionné

Bar

Bord de
l'eau

Paiement CB

Kids
Friendly

Aire de jeu

Livraison

Ecran TV

Paiement
mobile

Wifi

Terrasse

Séléctionnez un budget :

OK

ouvert 7h - 17h

La Teranga

Buffet

La Teranga La Teranga est un restaurant sénégalais qui propose un tchep à manger sur place ou à emporter.

ouvert 12h - 15h

L’Aboussouan

BarCave à vinsGastronomique

Haut lieu de la gastronomie ivoirienne, l’Aboussouan est bien connu des abidjanais. Ses petits plats sont le reflet de la richesse de notre pays : mouton de Banfora, pintade de Ferké, langouste de Grand-Bereby, carpe de Fresco… Depuis plus de 35 ans, son propriétaire, M. Adou Sapim, s’évertue à faire découvrir ces spécialités locales à une clientèle très variée. Avide d’expériences inédites et possédant une connaissance des vins stupéfiante, il ose un pari risqué : celui de proposer un mariage gustatif inhabituel entre la richesse des vins français et les saveurs de la cuisine africaine. Pari gagné : c’est ce concept original qui plait ici et qui ne tardera pas à vous séduire. M. Sapim est devenu un ambassadeur d’exception pour le secteur viticole français en Côte d’Ivoire, et saura vous faire découvrir les meilleurs accords. Dans sa cave prestigieuse, l’esprit du vignoble français y est bien représenté, avec ses nombreux Bordeaux, quelques Bourgognes, vins alsaciens et vins de Loire, qui raviront les œnologues amateurs ou confirmés. L’Aboussouan est une très belle adresse pour les épicuriens à la recherche de nouveautés : ici, les plats sont aussi délicieux que les vins qui les accompagnent. A ne pas manquer !

ouvert 8h - 23h

Le Débarcadère

BarConcertsGrilladesMaquis

Le Débarcadère Situé en bord de lagune face au Plateau, le Débarcadère est l’endroit parfait pour passer un excellent moment en famille ! Un restaurant plein air entouré de verdure et de fleurs, joliment décoré dans un profond respect de la nature. C’est une invitation au voyage et au dépaysement ! Vos enfants pourront profiter de l’aire de jeux sécurisée pendant que vous prenez le temps d’apprécier votre repas. Vous sera proposée une carte variée de spécialités africaines et européennes, de snacks, de salades. Un bon plan détente et famille du dimanche !

ouvert 11h - 21h30

Le Soukalo

BuffetGrillades

Restaurant-bar-buffet aux spécialités africaines à Treichville.

ouvert 7h - 18h30

Chez Oscar

DéjeunerGrilladesMaquis

Petit resto du Plateau qui propose une cuisine locale simple pour vos déjeuners.

ouvert 10h - 23h

Chez Marcène

DéjeunerGastronomique

Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.

ouvert 11h30 - 23h

Sole plus Treichville

MaquisSpécialités de la mer

Ce maquis authentique aux couleurs rouge et blanc, avec une salle de restaurant en plein air, une terrasse et aussi une petite salle en intérieur climatisée fait partie des maquis incontournables d’Abidjan avec ses 15 années d’existence. Comme son nom l’indique la spécialité de la maison est la sole. Le poisson du Sole Plus est une vraie référence à Abidjan! A savourer sous toutes ses formes : grillée, ou braisée. Le Sole Plus est d’ailleurs connu aussi sous le nom de « Sole Braisée ». Laissez-vous également tenter par d’autres plats ivoiriens : poulet braisé, escargots frits, gambas, crevettes farcies, sauce feuilles… Essayez le fameux plateau de salade de fruits, vous serez enchanté !

ouvert 9h - 17h

Chez Celestin

MaquisTraiteur

Maquis du Plateau

ouvert 7h - 19h

Le Cherche Midi

DéjeunerPizza

Institution pour les travailleurs du Plateau, Le Cherche Midi propose des formules déjeuners rapides et économiques.

ouvert 11h30 - 17h

Mpô Restaurant

DéjeunerGrillades

Mpô signifie cabane des champs en attié (ethnie du sud de la Côte d’Ivoire) et désigne l’endroit où se retrouvent les travailleurs pour se restaurer et se reposer après une journée de dur labeur. À l’image des femmes qui apportent la nourriture à leurs hommes dans les champs, Mélissa Boussou et sa mère Mme Marguerite Krafa ont imaginé un restaurant proposant aux employés du Plateau une variété de mets africains d’une succulence inégalée. La spécialité de la maison : le djoumgblé métisse à base d’une sélection minutieuse de poissons frais qu’elles font fumer, de viande et d’autres ingrédients savoureux.

ouvert 11h - 17h

M’Pô Restaurant

DéjeunerGastronomique

Ce restaurant tire son nom de petites cabanes dans les champs où se retrouvent les paysans après de longues heures de travail pour manger, les M’PÔ. L'analogie avec les travailleurs du Plateau est assez parlante, ils trouveront en ce lieu, un oasis de tranquillité avant de reprendre leur labeur. M’PÔ Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.

ouvert 12h - 16h

L’Eperlan

Grillades

En plein cœur du centre des affaires, ce restaurant relativement simple, offre un menu varié de plats ivoiriens et de grillades. On y mange bien et les prix sont corrects. Bon rapport qualité-prix

ouvert 7h - 17h

L’Express Grill

GrilladesPizza

Sous un apatam ventilé, l’Express est une adresse simple, pas trop chère et rapide du Plateau. Très pratique et agréable. Plats du jour français ou ivoiriens bien concoctés à moins de 6 000 FCFA, pizzas au feu de bois.

ouvert 9h30 - 15h30

Chez Aya

Déjeuner

Ce restaurant gastronomique ivoirien à l’ambiance et aux goûts traditionnels tient la comparaison avec les meilleurs restaurants de la ville. Dans son ambiance tamisée aux tons ocres et bruns, Aya est une excellente adresse pour un repas d’affaire copieux et traditionnel. A privilégier quand l’après-midi n’est pas trop chargé pour se laisser le temps de déguster et de digérer.

ouvert 12h - 23h

La Case Ébène

BarDéjeuner

Depuis sa création, la carte du restaurant est restée égale à elle-même en qualité : de la marmite du pêcheur, à la sole braisée, à l’attiéké sauté. Tout est goûteux et idéal pour un premier contact avec les saveurs du continent

ouvert 11h30 - minuit

Happy Hours

BarCigaresGrillades

Le Happy Hours, institution pour les Ivoiriens de la gente masculine, est situé non loin de la Radio Nostalgie, au Plateau. Ce bar-restaurant, aux allures de pub avec ses fauteuils rouge en cuir, est tenu par le charismatique Monsieur Bictogo, ou «papounet» pour les intimes. Ici, tout le monde se connaît : on retrouve les amis autour d’une Castel ou d’une Flag pour discuter sport, politique et échanger des brèves de comptoir, dans une ambiance détendue et bon enfant. Les amateurs de cigares y trouveront aussi leur bonheur. La salle est petite mais chaleureuse : sur le mur jaune, on peut observer toutes les personnalités, dont de nombreux joueurs de foot, qui ont passé un bon moment au Happy. L’établissement est aussi très connu pour sa volaille et son poisson braisé. Certains disent même que c’est ici que l’on trouve le meilleur poulet braisé, accompagné de son attiéké à l’huile de palme. À vous d’en juger. Nous, on a adoré !

ouvert 11h30 - 15h

Le Mondial

BarCave à vinsCocktailsGastronomique

Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !

ouvert 11h30 - 23h30

Espace Nandjelet

BarConcertsGrilladesMaquis

Dans ce cadre insolite en bordure de lagune, installez-vous, les pieds dans le sable, commandez la marmite Blockauss (Cocktail de crustacés, fruits de mer, Escargot) ou tout simplement un poisson braisé, accompagné d’une bière bien fraîche et laissez-vous captiver par cette vue imprenable des reflets du soleil couchant sur la lagune Ebrié ou par l’un des écrans diffusant les matchs. Moins romantique c’est vrai, mais tout aussi passionnant ! Vous apprécierez aussi les concerts live du Nandjelet.

ouvert 12h - 6h

Port Royal

BarMaquis

Maquis de Blochauss.

ouvert 10h - 17h

La Baie de Marcène

Maquis

Institution de Blockhauss, La Baie de Marcène est la grande soeur de Chez Marcène, restaurant du Plateau.