Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 7h - 17h
La Teranga La Teranga est un restaurant sénégalais qui propose un tchep à manger sur place ou à emporter.
fermé ouvre à 12h
Chez Ama Sawa Chez Ama Sawa est un restaurant de type africain situé dans la commune de Treichville, il dispose d'une salle climatisée et d'écrans TV.
ouvert 7h - minuit
Restaurant Le 217 Restaurant Le 217 est un restaurant lounge qui propose une cuisine variée, notamment des pizzas et dispose d'une terrasse.
fermé ouvre à 12h
L’Aboussouan Haut lieu de la gastronomie ivoirienne, l’Aboussouan est bien connu des abidjanais. Ses petits plats sont le reflet de la richesse de notre pays : mouton de Banfora, pintade de Ferké, langouste de Grand-Bereby, carpe de Fresco… Depuis plus de 35 ans, son propriétaire, M. Adou Sapim, s’évertue à faire découvrir ces spécialités locales à une clientèle très variée. Avide d’expériences inédites et possédant une connaissance des vins stupéfiante, il ose un pari risqué : celui de proposer un mariage gustatif inhabituel entre la richesse des vins français et les saveurs de la cuisine africaine. Pari gagné : c’est ce concept original qui plait ici et qui ne tardera pas à vous séduire. M. Sapim est devenu un ambassadeur d’exception pour le secteur viticole français en Côte d’Ivoire, et saura vous faire découvrir les meilleurs accords. Dans sa cave prestigieuse, l’esprit du vignoble français y est bien représenté, avec ses nombreux Bordeaux, quelques Bourgognes, vins alsaciens et vins de Loire, qui raviront les œnologues amateurs ou confirmés. L’Aboussouan est une très belle adresse pour les épicuriens à la recherche de nouveautés : ici, les plats sont aussi délicieux que les vins qui les accompagnent. A ne pas manquer !
fermé ouvre à 8h
Le Débarcadère Situé en bord de lagune face au Plateau, le Débarcadère est l’endroit parfait pour passer un excellent moment en famille ! Un restaurant plein air entouré de verdure et de fleurs, joliment décoré dans un profond respect de la nature. C’est une invitation au voyage et au dépaysement ! Vos enfants pourront profiter de l’aire de jeux sécurisée pendant que vous prenez le temps d’apprécier votre repas. Vous sera proposée une carte variée de spécialités africaines et européennes, de snacks, de salades. Un bon plan détente et famille du dimanche !
fermé ouvre à 11h
Restaurant-bar-buffet aux spécialités africaines à Treichville.
fermé ouvre à 10h
Cozy lounge & more Cozy lounge & more est un restaurant lounge et terrasse situé à Treichville, dans un beau cadre qui propose des spécialités africaines.
ouvert 7h - 18h30
Petit resto du Plateau qui propose une cuisine locale simple pour vos déjeuners.
fermé ouvre à 10h
Chez Marcène Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.
fermé ouvre à 11h30
Sole plus Treichville Ce maquis authentique aux couleurs rouge et blanc, avec une salle de restaurant en plein air, une terrasse et aussi une petite salle en intérieur climatisée fait partie des maquis incontournables d’Abidjan avec ses 15 années d’existence. Comme son nom l’indique la spécialité de la maison est la sole. Le poisson du Sole Plus est une vraie référence à Abidjan! A savourer sous toutes ses formes : grillée, ou braisée. Le Sole Plus est d’ailleurs connu aussi sous le nom de « Sole Braisée ». Laissez-vous également tenter par d’autres plats ivoiriens : poulet braisé, escargots frits, gambas, crevettes farcies, sauce feuilles… Essayez le fameux plateau de salade de fruits, vous serez enchanté !
fermé ouvre à 9h
Maquis du Plateau
ouvert 7h - 19h
Le Cherche Midi Institution pour les travailleurs du Plateau, Le Cherche Midi propose des formules déjeuners rapides et économiques.
fermé ouvre à 11h30
Mpô Restaurant Mpô signifie cabane des champs en attié (ethnie du sud de la Côte d’Ivoire) et désigne l’endroit où se retrouvent les travailleurs pour se restaurer et se reposer après une journée de dur labeur. À l’image des femmes qui apportent la nourriture à leurs hommes dans les champs, Mélissa Boussou et sa mère Mme Marguerite Krafa ont imaginé un restaurant proposant aux employés du Plateau une variété de mets africains d’une succulence inégalée. La spécialité de la maison : le djoumgblé métisse à base d’une sélection minutieuse de poissons frais qu’elles font fumer, de viande et d’autres ingrédients savoureux. Mpô Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.
fermé ouvre à 12h
En plein cœur du centre des affaires, ce restaurant relativement simple, offre un menu varié de plats ivoiriens et de grillades. On y mange bien et les prix sont corrects. Bon rapport qualité-prix
ouvert 7h - 17h
Sous un apatam ventilé, l’Express est une adresse simple, pas trop chère et rapide du Plateau. Très pratique et agréable. Plats du jour français ou ivoiriens bien concoctés à moins de 6 000 FCFA, pizzas au feu de bois.
fermé ouvre à 9h30
Ce restaurant gastronomique ivoirien à l’ambiance et aux goûts traditionnels tient la comparaison avec les meilleurs restaurants de la ville. Dans son ambiance tamisée aux tons ocres et bruns, Aya est une excellente adresse pour un repas d’affaire copieux et traditionnel. A privilégier quand l’après-midi n’est pas trop chargé pour se laisser le temps de déguster et de digérer.
fermé ouvre à minuit
Depuis sa création, la carte du restaurant est restée égale à elle-même en qualité : de la marmite du pêcheur, à la sole braisée, à l’attiéké sauté. Tout est goûteux et idéal pour un premier contact avec les saveurs du continent
fermé ouvre à 11h30
Happy Hours Le Happy Hours, institution pour les Ivoiriens de la gente masculine, est situé non loin de la Radio Nostalgie au Plateau. Ce bar-restaurant, aux allures de pub avec ses fauteuils rouge en cuir, est tenu par le charismatique Monsieur Bictogo, ou «papounet» pour les intimes. Ici, tout le monde se connaît : on retrouve les amis autour d’une Castel ou d’une Flag pour discuter sport, politique et échanger des brèves de comptoir, dans une ambiance détendue et sans enfant. Les amateurs de cigares y trouveront aussi leur bonheur. La salle est petite mais chaleureuse : sur le mur jaune, on peut observer toutes les personnalités, dont de nombreux joueurs de foot, qui ont passé un bon moment au Happy. L’établissement est aussi très connu pour sa volaille et son poisson braisé. Certains disent même que c’est ici que l’on trouve le meilleur poulet braisé, accompagné de son attiéké à l’huile de palme. À vous d’en juger. Nous, on a adoré !
fermé ouvre à minuit
Le Mondial Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !
fermé ouvre à 19h
Restaurant Ayoka Le restaurant AYOKA est situé au 21ème étage du Noom Hotel Abidjan Plateau, il propose une cuisine savoureuse aux saveurs asiatiques et africaines. AYOKA en langue Bété ou YOKOSO au Japon, le restaurant propose un savoir-faire qui stimule les 5 sens, grâce à un un accord mets et cocktails (cocktails, mocktails et champagnes). Le menu du restaurant Ayoka Le restaurant Ayoka propose une sélection de plats tradi-modernes, avec un subtil mélange d’ingrédients et d’épices dont les saveurs raffinées, proviennent de l’Afrique, du Japon, et se conjuguent parfaitement à celles de l’Occident. L'objectif est de constamment revisiter cette « Nouvelle Cuisine » avec passion et modernité en proposant des recettes élaborées & inspirées, tant pour ravir votre palais que pour le plaisir des yeux. Le restaurant Ayoka possède également un sushi-bar dont la carte dévoile des mets aux saveurs franches et délicates, dont la cuisine s’inspire d’influences japonaises. un service, une conversation et une atmosphère amicale.