Ordre alphabetique (A-Z)
fermé ouvre à 12h
Restaurant africain de qualité. Cuisine avec des produits frais.
fermé ouvre à 12h
Ce maquis urbain porte bien son nom et se distingue par son originalité, aussi bien dans le parti-pris décoratif que culinaire : grillades et sauces traditionnelles of course, mais aussi propositions qui font mouche en bouche, comme la brochette d’escargots et les klaklos à l’anis, ou le poulet braisé au gingembre. Cerise sur l’attoukou : les cocktails maison valent également le détour.
fermé ouvre à 11h30
Chez Nicole, une institution ivoirienne, plats savoureux et ambiance locale garantis ! Avec sa déco typique, son éclairage feutré et son orchestre, on se retrouve tout de suite au pays. La maîtresse des lieux, célèbre styliste, propose un service de restauration avec une carte bien garnie, des salons privés ainsi qu’un service traiteur. Toute la semaine, des petits orchestres se produisent sur scène et permettent de se lâcher sur la piste. Ici, on ne vient pas que pour l’ambiance : si l’attente est un peu longue, les plats servis ne déçoivent pas. Le « fourneau océan » est un régal pour les amoureux de la mer. Son équivalent est aussi disponible pour les carnivores. Mais la spécialité de Nicole, c’est son épaule d’agneau, qui se mange même à deux tant le plat est copieux. On y revient avec plaisir, autant pour les déjeuners d’affaires que pour les soirées entre amis. Les Plus : les 2 salles privées pour manger sans musique, la patronne chaleureuse et les portions généreuses. Le budget moyen : comptez 20 000 FCFA pour un repas complet par personne.
fermé ouvre à 8h
La Parenthèse Exquise La Parenthèse Exquise est le restaurant de l’Hôtel Particulier, cet établissement plein de charme et de modernité lové au cœur de Cocody. Mariame Sidibé, Chef à la Parenthèse Exquise trouve ses inspirations dans la cuisine du monde, une cuisine fusion mêlant influences africaines, classiques ivoiriens et tendances occidentales... tout un programme pour vos palais !
fermé ouvre à 11h
Restaurant sénégalais des 2 Plateaux
fermé ouvre à 11h
Le Lof invite au voyage des sens dans un espace ethnique chic délassant. À l’image du cadre, mêlant décors et influences multiples, la carte reflète la variété des saveurs africaines et met à l’honneur les produits du terroir (fonio, patate douce, plantain, moringa, igname, cacao, cajou, arachide, baobab…) tout en valorisant la production vivrière locale, à travers un partenariat avec Canaan Land. Tapas, salades, poissons, viandes, marmites, braisés, et même plats végétariens, composent l’offre alléchante des lieux, qui se distingue par sa finesse et son équilibre nutritionnel, sans oublier le service, juste adorable. Une vraie réussite !
fermé ouvre à 19h30
Originalité et exotisme sont les principales caractéristiques que l’on pourrait donner à la cuisine malgache. En effet, la gastronomie malgache s’inspire de différentes influences culinaires, à la croisée des chemins entre l’Afrique et l’Asie. Raza Loula, la propriétaire d’origine malgache, vous propose de découvrir les spécialités culinaires pleines de saveurs de cette île de l’Océan Indien. C’est une cuisine subtilement parfumée aux différentes épices du pays : gingembre, poivre noir (au goût authentique), curry doux, vanille, cannelle ainsi que le piment que les malgaches servent toujours à part pour que chacun puisse le doser à son goût. Raza se fait une fierté de son poulet à la vanille mais également de son poulet ou ses crevettes curry/coco… et du côté de l’authentique, goûtez donc les ravitoto (au boeuf ou au porc), et aussi, le canard au poivre vert de Madagascar… que de choix… Dans un cadre simple mais correct venez donc tester des mélanges originaux !
fermé ouvre à 7h
Restaurant de spécialités africaines
fermé ouvre à 11h
Le restaurant The Ivory Restaurant & Lounge propose des spécialités nigérianes (jollof rice, egusi soup ... ), ghanéennes et ivoiriennes dans un cadre classieux. Il est situé au Vallon et saura vous surprendre avec ses plats africains préparés avec talent.
fermé ouvre à 11h
Dans une ambiance marine et un décor iodé, le Navy Blue vous propose ses spécialités ivoiriennes les midis et des plateaux de fruits de mer les soirs. BBQ et délicieux cocktails sont également à la carte.
fermé ouvre à 10h
Maquis avec spécialité de crabes, écrevisses et poissons braisés assaisonnés à la façon du sud de la Côte d'Ivoire
fermé ouvre à 8h
Maquis ouvert jusqu'à très tard dans la nuit, parfait pour une fringale nocturne !
fermé ouvre à 11h
Restaurant-traiteur ivoirien à Cocody Danga
fermé ouvre à 11h
Restaurant-buffet-traiteur des 2 Plateaux
ferme bientôt minuit - 2h
L'Acoustic est le temple du live pour tous les mélomanes des 2 Plateaux.
fermé ouvre à 9h
El Sayad nous offre des spécialités tunisiennes telles que les spécialités aux oeufs, la Brika ou encore Le Mackroub (sandwich à base de pain de manaiche, de choux, et de poulet) on n’a que l’embarras du choix pour fusionner avec cette culture maghrébine !
fermé ouvre à 10h
Restaurant des 2 Plateaux avec soirées orchestre
fermé ouvre à 8h
Restaurant-maquis de la rue des Jardins
fermé ouvre à 10h
Restaurant ivoirien des 2 Plateaux aux spécialités locales.
fermé ouvre à 9h
Chez Hélène, tout le monde en parle ! Dans une rue piétonne, un alignement de maquis et de buvettes. Et parmi eux vous trouverez chez Hélène. Le principe : un étal de poulets, de poissons… d’accompagnements et de condiments. Vous choisissez ce que vous souhaitez manger et on vous le prépare. Le temps de la cuisson, vous vous trouvez une table pas trop loin, vous commandez à boire à l’une des buvettes et hop le tour est joué. Quand on parle d’ambiance maquis et bonne bouffe, c’est là que ça se passe… En toute simplicité !