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ouvert 12h - 15h

L’Aboussouan

BarCave à vinsGastronomique

Haut lieu de la gastronomie ivoirienne, l’Aboussouan est bien connu des abidjanais. Ses petits plats sont le reflet de la richesse de notre pays : mouton de Banfora, pintade de Ferké, langouste de Grand-Bereby, carpe de Fresco… Depuis plus de 35 ans, son propriétaire, M. Adou Sapim, s’évertue à faire découvrir ces spécialités locales à une clientèle très variée. Avide d’expériences inédites et possédant une connaissance des vins stupéfiante, il ose un pari risqué : celui de proposer un mariage gustatif inhabituel entre la richesse des vins français et les saveurs de la cuisine africaine. Pari gagné : c’est ce concept original qui plait ici et qui ne tardera pas à vous séduire. M. Sapim est devenu un ambassadeur d’exception pour le secteur viticole français en Côte d’Ivoire, et saura vous faire découvrir les meilleurs accords. Dans sa cave prestigieuse, l’esprit du vignoble français y est bien représenté, avec ses nombreux Bordeaux, quelques Bourgognes, vins alsaciens et vins de Loire, qui raviront les œnologues amateurs ou confirmés. L’Aboussouan est une très belle adresse pour les épicuriens à la recherche de nouveautés : ici, les plats sont aussi délicieux que les vins qui les accompagnent. A ne pas manquer !

ouvert 11h - 15h

Le Banian Bietry

DéjeunerGastronomique

Le Banian Bietry Cet établissement fait partie des incontournables tables ivoiriennes : aux cuisines, Christine Dadié, qui fournit régulièrement le Président en petits plats gourmands. Entre les classiques kedjenous de poulet, dinde, escargot ou lapin ; les sauces (gouagouassou, pistache, pépé…), brochettes de mérou ou capitaine, sans oublier les spécialités de préparations à l’étouffée (gambas, mérou, etc.) dans une feuille de bananier, la queue de boeuf en canari ou encore le riz croisé aux douceurs marines… il y en a pour tous les goûts, et toutes les ethnies ! Mme Dadié a su aussi mêler produits français et ivoiriens comme avec son croustillant de pigeon au foie gras. Cette cuisine inventive ravira les palais les plus raffinés.

ouvert 10h - 23h

Chez Marcène

DéjeunerGastronomique

Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.

ouvert 11h - 17h

M’Pô Restaurant

DéjeunerGastronomique

Ce restaurant tire son nom de petites cabanes dans les champs où se retrouvent les paysans après de longues heures de travail pour manger, les M’PÔ. L'analogie avec les travailleurs du Plateau est assez parlante, ils trouveront en ce lieu, un oasis de tranquillité avant de reprendre leur labeur. M’PÔ Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.

ouvert 11h30 - 15h

Le Mondial

BarCave à vinsCocktailsGastronomique

Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !

ouvert 8h - 22h

Migrations au Panaf

Gastronomique

Restaurant du chef franco-ivoirien Loïc Dablé, Migrations propose un concept inédit de gastronomie panafricaine saine et accessible. La carte se compose de plats afrofusion issus des cuisines d’Afrique et de sa diaspora comme le Bowl Panaf (légumes locaux, fonio, vinaigrette soumara) ou le Poisson Salsa (pavé de poisson du jour et sa sauce mangue, servi avec un écrasé de légumes locaux), et de plats traditionnels comme la sauce gouagouassou. La carte du restaurant change chaque mois en fonction des expositions culinaires. Le soir sur réservation, le Chef concocte des dîners « Expérience » thématiques alliant cuisine et art. À noter que Migrations est également un projet social visant à réintégrer des migrants.

ouvert 8h - 22h

La Parenthèse Exquise

GastronomiqueHôtelPiscineTable d’hôtes

La Parenthèse Exquise La Parenthèse Exquise est le restaurant de l’Hôtel Particulier, cet établissement plein de charme et de modernité lové au cœur de Cocody. Mariame Sidibé, Chef à la Parenthèse Exquise trouve ses inspirations dans la cuisine du monde, une cuisine fusion mêlant influences africaines, classiques ivoiriens et tendances occidentales... tout un programme pour vos palais !

ouvert 7h - 22h

La Case d’Ivoire

BarCocktailsGastronomiqueHôtelRooftopTraiteur

La Case d'Ivoire est une résidence hôtelière qui regroupe plusieurs espaces: Le Moonlight, bar à cocktails situé sur la terrasse du toit, vous offre un cadre jazzy, une atmosphère apaisante, où vous pourrez déguster toute nos cocktails Le Black Spoon, restaurant gastronomique avec son univers culinaire vous offrant une cuisine soignée et moderne aux influences mixées Afro-européennes.

ouvert 7h - 21h

Restaurant la Manne

Gastronomique

Restaurant de spécialités africaines

ouvert 12h - 15h

Pépites d’Epices

BarCocktailsDéjeunerGastronomiqueGrillades

Les Pépites d'Epices portent bien leur nom. C'est une véritable pépite nichée sur la rue des Jardins qui propose une cuisine gastronomique africaine. Les plats traditionnels ivoiriens y sont sublimés et peuvent être accompagnés de cocktails préparés avec soin.

ouvert 11h - 2h

La Kant’in

BarCocktailsGastronomiqueGrilladesLounge

Si vous cherchez un endroit calme et discret pour vos rendez-vous d’affaires ou galants, ne vous tracassez plus ! La Kant'In vient de faire son entrée dans l’univers très concurrentiel des établissements gastronomiques de Babi. La Kant’in est un restaurant-lounge au cadre cosy, idéal pour prendre du bon temps en toute intimité. La patronne de cet écrin, Mme Aurélie Méité épouse N’Dri l’a voulu simple, enchanteur et surtout très discret. Sa passion pour la cuisine transmise par sa mère, elle-même restauratrice, l’a poussée à réaliser ce projet nourri depuis l’enfance. Au-delà du cadre accrocheur et de l’accueil chaleureux réservé aux clients, la maison offre une diversité de cuisine européenne et africaine concoctée par un chef expérimenté. Des plats emblématiques de la gastronomie ivoirienne qui vous promettent de grands moments de gourmandise ! Marmite du pêcheur, spaghettis façon Diallo, queue de boeuf braisée, émincés d’escargots, attiéke-poisson et bien d’autres sauces et grillades... dont vous nous direz des nouvelles ! Enfin, tous les vendredis, à partir de 18h, La Kant’in propose dans ses jardins un afterwork “Friday chill” avec, pour plus de fun, des thèmes qui varient toutes les semaines ! Vous y dégusterez des cocktails classiques revisités par les soins du barman, dans une ambiance entièrement créée par vous. À tester de toute urgence !