fermé ouvre à 9h
IN' Concept Store Manger, boire, s'habiller IN' Concept Store est situé au 2 Plateaux . In' est un concept store alliant un restaurant, un bar et un showroom dédié aux créations africaines (mode, beauté, accessoires...). U n tout en 3 dans un cadre industriel-chic, contemporain et accueillant qui permet de fédérer gastronomes, amateurs de cocktails et amateurs de shopping ! Côté bouche, le talentueux et fraîchement débarqué à Abidjan, le Chef français Alexandre Delteuil vous propose des brunchs (3 formules) et une carte audacieuse et créative qui tire son essence de la richesse du terroir ivoirien. Agneau, poisson, cacao, bissap ou fruits et légumes locaux y sont travaillés avec gourmandise, respect et justesse donnant des plats aussi beaux à regarder qu'à déguster. Frais, innovant et juste délicieux ! Sur dit oui ! On aime y manger : l'œuf mayonnaise aux couleurs de la Côte d'Ivoire, le burger au poulet frit façon Karaage et son ketchup de papaye maison, le gigot de 7h, le garba façon IN' la déclinaison autour du chocolat & bissap
fermé ouvre à 11h30
Un choix varié (tacos, sandwiches au pain français, croque-monsieur, crêpes, monster shakes…) des préparations généreuses et bien maîtrisées, une agréable petite terrasse et une paisible ambiance de quartier, en retrait des grands axes. Particulièrement appréciable en « transit nocturne » entre deux lieux, ou en fin de soirée.
fermé ouvre à 7h30
Le Café des Jardins La nouvelle adresse dont tout le monde parle en ce moment ! Le Café des Jardins, restaurant de la chaîne de boulangerie Des Gâteaux et du Pain, vous propose une échappée belle en plein cœur de la ville. Le Café des Jardins, cuisine généreuse Bois clair, touches de verdure et amples baies vitrées laissant généreusement entrer le « sunshine » vous accueillent pour un moment de détente et de gourmandise privilégié. La carte de l’établissement met à l’honneur une cuisine ouverte sur le monde, saine et généreuse, et évolue au gré des saisons et de l’humeur du chef. Le Café des Jardins, une carte variée Les plats proposés, à base d’ingrédients frais et locaux, alternent entre œufs, gourmandises et viennoiseries pour le petit-déj’, ainsi que d’alléchantes propositions « déjeu-et-dînatoires » : salades et carpaccios variés, guacamole, houmous, tempura, viandes, volaille (mentions spéciale au suprême de volaille et aux brochettes de poulet yakitori), poissons et crustacés accompagnés d’assaisonnements qui sortent un peu des sentiers battus (polenta au parmesan, gratin dauphinois, riz coco…)… Sans oublier un large choix de boissons chaudes, fraîches, jus et cocktails. « Eat good, feel good » : un croque en ville comme on les aime !
fermé ouvre à 11h45
L'Addictif Restaurant Nouveau restaurant bistronomique qui propose une cuisine française aux influences multiculturelles, situé aux 2 Plateaux. Addict de L’Addictif ? Possible, car la cuisine que nous propose le Chef Dany Taleb a tout ce qu’on aime ! Dans ses plats d’inspiration bistronomique renouvelés tous les mois se mélangent des marqueurs de la gastronomie française et des influences glanées aux 4 coins du monde. Combinés au cadre chic et cosy du restaurant, c’est le combo parfait pour se régaler et passer un agréable moment ! On aime y manger : le ceviche à la péruvienne, le tataki de bœuf sauce du tigre, le filet de bœuf au whisky, la langouste grillée façon bretonne ou le Surprise coco et son crumble de manioc.
fermé ouvre à 12h
Jardyland Le restaurant Jardyland porte bien son nom : un jardin à ciel ouvert où l’on a l’occasion de goûter une cuisine ivoirienne et française de qualité. Une adresse agréable et originale pour manger en couple, entre amis ou en famille. Oubliez la climatisation ! Ce bel endroit vous invite à vous détendre à l’extérieur, dans l’un de ses petits salons confortables. On s’y installe en sirotant un rafraîchissement, à l’abri des arbres. Petit détail qui renforce le côté « nature » de cette adresse atypique en pleine ville : la biche apprivoisée du restaurant. C’est la star des lieux, mais comme toute star qui se respecte, elle aime se faire désirer et il faut parfois bien chercher avant de la trouver !
fermé ouvre à 11h
Bienvenus dans l’un des restaurants les plus atypiques de la capitale ! La patronne a un goût prononcé pour les objets insolites, disposés dans le petit salon et le restaurant. Chiens blancs en porcelaine, coussins-grenouilles, fauteuils à imprimés léopard, peintures de chiens en moto, femmes des années 60 en bikinis colorés… L’établissement existe depuis plus de 20 ans, et on apprécie toujours autant la déco originale et amusante, les fauteuils confortables et l’ambiance cosy. A l’arrière de la salle se trouve le bar, où on peut boire un verre dans une des banquettes rouge-pétard ou bien se promener dans le jardin, autour de la jolie piscine entourée de verdure. La cuisine, française, est raffinée : foie de veau à la lyonnaise, côte de veau à la normande, brochette de magret de canard... Il y en a pour tous les goûts et les menus changent tous les jours. Un endroit original pour passer une agréable soirée. Le Champagne est le restaurant de l'hôtel Le Griffon.
fermé ouvre à 11h
L'Exotic est un restaurant chic de Cocody proposant une gastronomie ivoirienne et européenne.
fermé ouvre à minuit
Marin - Fermé La légende dit que chaque port du monde accueille un Breton, et Abidjan ne déroge pas à la règle puisque désormais, chaque côté des ponts abrite son petit bout de Breizh. Marin, crêperie pleine de peps et d’âme, fusionne avec bonheur les cultures ivoirienne et bretonne pour vous proposer de généreuses galettes en forme de trait d’union entre Babi et les quatre coins de la Bretagne, des crêpes et gaufres irrésistibles, et les adorables «marinelles», surprenantes glaces en forme de rouleau aux parfums fous fous fous. Accueil et service au top, créations ultra-originales (crêpes à base de frangipane, glace Cérélac ou Get27) et prix tout doux-tout doux. Que du bonheur !
ouvert 24h/24
Villa Jaddis Villa Jaddis est un hôtel-maison d'hôtes des 2 Plateaux Vallon qui propose de nombreux services dans un cadre enchanteur.
fermé ouvre à 18h
First Class Rooftop by Andy First Class Rooftop by Andy, est un restaurant terrasse cosy d’Abidjan! La cuisine est top, les cocktails superbes et les prix abordables.
fermé ouvre à 18h
Tab’La Food experience by Chef David Tab'La est une table d’hôtes, de 14 personnes maximum Ouvert vendredi & samedi uniquement sur réservation
ouvert 24h/24
Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, la référence Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s’élève majestueusement au-dessus d’un idyllique décor d’eau et de végétation…Cet hôtel est né de la volonté du premier président de Côte d'Ivoire, Félix Houphouët-Boigny, de créer un hôtel à l’image du mythique « Ducor Palace » lors d’une visite officielle au Libéria en 1961. Ce prestigieux édifice, véritable icône du « miracle ivoirien » se voulait foncièrement avant-gardiste avec une architecture et des couleurs rendant hommage à la culture Ivoirienne et sa convivialité. Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, les services Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire est l'hôtel de référence à Abidjan. Il dispose de 426 chambres et suites et propose une large gammes de service high-level: son spa, son fitness, son cinéma 3D, sa piscine extérieure ainsi que ses restaurants. Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire propose plusieurs restaurants: La Gourmandise , Le Jardin , la Brasserie, le Bistrot de Cocody et le Toit d’Abidjan et 2 bars: le Cacao Lounge et l'Oasis Pool Bar. Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards Le Jardin du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. La Gourmandise du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
fermé ouvre à 6h30
La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s'élève majestueusement au-dessus d'un idyllique décor d'eau et de végétation… La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
fermé ouvre à 12h
Le Bistro Cocody, C’est l’histoire d’une rencontre entre deux amoureux de la gastronomie : Jihad Badreddine, homme d’affaires Franco-Ivoirien, propriétaire de la société Groupe Franchises Côte d’Ivoire, qui compte notamment les boulangeries PAUL sur Abidjan et Benjamin Collombat, Chef français, étoilé au guide Michelin. Deux hommes aux valeurs communes et complémentaires qui se lancent le défi d’offrir un nouveau souffle au restaurant du Casino Barrière Éléphant d’Or, au Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, en créant « Le Bistro Cocody ».
fermé ouvre à 19h
Situé au sein du Casino du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, L’éléphant d’Or est le dernier né des restaurants de l’hôtel : une nouvelle adresse, qui met l’accent culinaire sur des saveurs méditerranéennes. Un cadre magnifique Avec son intérieur design à la décoration contemporaine, le restaurant déploie tous ses charmes pour vous éblouir. Laissez-vous séduire par un cadre doté d’une magnifique hauteur sous plafond. Lustre splendide, lanternes et tapis tribaux complètent le décor de la salle et en terrasse, profitez de la vue à couper le souffle sur la lagune Ebrié et la ville. En famille, entre amis, en amoureux ou pour épater vos partenaires d’affaires, misez sur L’Eléphant d’Or ! Une cuisine du soleil A L’Eléphant d’Or, saveurs méditerranéennes et produits locaux sont la source d’inspiration majeure pour vos assiettes. Plusieurs produits utilisés sont bien de chez nous et certaines herbes proviennent même du potager de l’hôtel ! Hésitez entre des gambas à la plancha et un tajine marocain composé, entre autres, d’agneau braisé, de chou-fleur rôti et de coriandre. Préférez l’onctuosité d’une Burrata à l’huile d’olive et au basilic ou jetez votre dévolu sur une crème catalane gourmande en dessert. Dans tous les cas, vous vous régalerez !
fermé ouvre à 7h30
Le Comptoir Le Comptoir, un restaurant au cœur de l'ITC Situé au cœur de l'Ivoire Trade Center à Cocody, le Comptoir est le nouveau-né de l'indétrônable Richard qui a déjà conquis vos palais avec le Richard's en Zone 3. Le Comptoir, un restaurant bistronomique On y retrouve les valeurs sûres qui ont fait sa réputation: une carte bistronomique et un cadre classieux. Autre formule gagnante, la formule du midi justement. Le Comptoir, un des Top 10 Le Comptoir est le restaurant idéal pour des déjeuners d'affaires mais aussi pour des diners en amoureux dans un cadre très classe. Il fait assurément partie des meilleures adresses d'Abidjan et son succès démontre la qualité du service et de la carte proposée.
fermé ouvre à minuit
Tag-Bré, les capsules du Chef Julien Coulibaly Installé jusqu’en décembre 2022 dans la Pop Kitchen de l‘Ivoire Trade Center, le Chef Julien Coulibaly nous présente Tag-Bré, un voyage culinaire en 7 étapes (1 par mois) qui trouve son inspiration dans ses origines métissées (son père est tagbanan de Katiola et sa mère bretonne). Le fil rouge de ces différentes capsules gourmandes ? L’utilisation et la mise en valeur des produits du terroir ivoirien dans des recettes originales et créatives. Après le “Fish’n chips” en mai, retrouvez le “Salty Meat sandwich” en juin, une interprétation du fameux “7 days brined brisket” américain (pains à base de farine de manioc et de banane plantain, pickles de gombos ou aubergines africaines, moutarde au kankankan) ou le concept “Mes kokottes” en juillet (plats en cocottes basés sur le flexitarisme). Le mois d’août sera l’occasion de retrouver les bestsellers des 3 premiers mois comme la Polenta de maïs noir de Katiola (semoule de maïs noir de Katiola au parmesan servie avec un œuf parfait et une huile ail-basilic), le Mango Krush (gâteau moelleux à la mangue confite et à la cannelle) ou Mon Petit Pot Choco, une coque en chocolat et son cœur crémeux inspiré du fameux Popito, souvenir d’enfance du Chef. À suivre donc jusqu’à la fin de l’année !
fermé ouvre à 12h
Brasserie L’Entracte La Brasserie l'Entracte une jolie petite brasserie située au Plateau. Le lieu est joliment décoré propose une cuisine bistronomique. La part belle est faite aux produits de la mer, mais également aux viandes et volailles, accompagnées de bons vins. Les formules du midi sont variées et abordables.
fermé ouvre à minuit
Jay’s Plateau - Fermé- Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !
fermé ouvre à 11h30
La Croisette La Croisette nouvelle a ouvert ses portes après plusieurs mois de travaux. Cette institution pluri décennale de la gastronomie à Abidjan renaît une nouvelle fois pour s’adapter à l’air du temps, tout en conservant l’esprit bistronomique chic et la réputation d’excellence qui ont fait son succès. La décoration de la mythique enseigne a complètement changé : verrière Art Nouveau servant d’écrin au bar, recours généreux à la tôle pour un effet industriel-chic type « Tour Eiffel », touches de verdure, drapés étudiés et code couleurs Hermès pour la salle à manger (doux camaïeux de beige, de brun et de kaki) et le bar intérieur orange et chocolat, sans oublier une architecture lumineuse cosy doublée d’une ambiance musicale sophistiquée apportant à la faveur de la nuit une touche glam-chic très « Hôtel Costes »… Un must du Plateau