fermé ouvre à 12h
Soko Soko ou « marché » en langue swahili vous propose une cuisine au goût du jour avec des produits plus frais que jamais dans un cadre agréable et chaleureux. Dès votre arrivée, vous serez accueillis par le bar-tender, qui vous invitera à déguster un cocktail signature de la maison : Adjoba (carotte, orange, gingembre, citron vert), Soko (pomme, concombre, menthe), Saveurs du marché (orange, ananas, passion) et bien d’autres créations alcoolisées et autour des bulles. Côté papilles, Soko décline un menu issu de divers horizons, mais particulièrement européen. Les suggestions « Retour de marché » proposées tous les midis selon la saisonnalité et l’inspiration permettent aussi de découvrir différentes saveurs au quotidien. Mais les incontournables demeurent les casseroles de la mer (langouste, gambas, seiche, darne de poisson), du boucher (côtelette d’agneau, tranche de porc, filet de bœuf, saucisse de Toulouse ou merguez) ou du fermier (poulet fumé, caille, aile de dinde, œuf pané). Juste parfait pour les gourmands indécis !
fermé ouvre à minuit
Les Belges Frites - Fermé Les Belges Frites est un restaurant éphémère installé dans le food court, le pop up kitchen de l'ITC, il se revendique comme un atelier de haute friture. Et c'est vrai que c'est bon des vrais frites !
fermé ouvre à 8h
Le 8 Clos des Bateaux Le 8 Clos des Bateaux est le restaurant à l'intérieur de l'ASNA (marina) donnant sur la lagune. Si vous aimez les bateaux et leur univers, vous êtes au bon endroit. Cuisine méditerranéenne. Ce restaurant à la décoration marine invite à un moment de gourmandise et d’évasion, sur la terrasse couverte ou encore dans le jardin, à l’ombre des grands arbres. Un bel espace à venir redécouvrir,
fermé ouvre à 12h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
fermé ouvre à 11h30
La Pirogue Restaurant La Pirogue Restaurant est située dans la commune de Cocody, à côté de l'Eglise St Jean, elle propose une délicieuse fusion de saveurs terrestres et marines.
fermé ouvre à 12h
Atmosphère Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Atmosphère, le menu Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !
fermé ouvre à 12h
DUO “Entre Terre et Mer” Désireux d’une petite escapade entre terre et mer ? Rendez-vous au restaurant DUO, un établissement au cadre élégant et chaleureux , qui vous comblera amplement en vous faisant redécouvrir la viande et le poisson autrement. Une expérience gastronomique authentique et généreuse portée par un Chef de 15 ans d’expérience qui travaille uniquement des produits frais et de qualité pour vous proposer des plats aux saveurs multiples : tartine au saumon fumé sur lit d’avocat, carpaccio de daurade à la betterave, souris d’agneau confite, coeur de filet de boeuf, mérou en croûte de sel, langoustes grillées, curry de gambas... Sans oublier les pizzas cuites au feu de bois. Un vrai régal !
fermé ouvre à 10h
Maquis avec spécialité de crabes, écrevisses et poissons braisés assaisonnés à la façon du sud de la Côte d'Ivoire
fermé ouvre à 11h
Dans une ambiance marine et un décor iodé, le Navy Blue vous propose ses spécialités ivoiriennes les midis et des plateaux de fruits de mer les soirs. BBQ et délicieux cocktails sont également à la carte.
ouvert 24h/24
Hôtel le Refuge Hôtel le Refuge est un petit hôtel pour vos séjours d'affaires et en famille dans un cadre enchanteur, idéal et reposant. Il constitue le bon choix pour les clients qui veulent allier le charme à la tranquillité et à un emplacement pratique pour découvrir Abidjan.
ouvert 24h/24
Le Marlin Bleu Le Marlin Bleu. Notre coup de coeur ! Ce restaurant-hôtel situé en bordure de lagune dans un cadre paisible et dépaysant… Son restaurant sous une grande paillote propose des plats basés sur la pêche du jour, c'est frais, c'est succulent. Il faut absolument goûter le thon mi-cuit... Passer du temps au Marlin Bleu, c'est oublier la ville, son stress et prendre une grande inspiration dans un petit coin de paradis.
fermé ouvre à 12h
Du poisson, des coquillages ou des crustacés sélectionnés et cuisinés spécialement pour vous par l’équipe du restaurant Le pêcheur by Tuna & Co… on vous laisse juger !
fermé ouvre à 7h30
La Langouste Chez Cakpo Les inconditionnels de la langouste connaissent tous le restaurant de M. Cakpo, spécialisé en fruits de mer. Sous son grand appatam rouge brique donnant sur la mer, on y déguste de délicieuses brochettes d’écrevisses, des gambas, ainsi que la fameuse langouste, grillés au feu de bois. Pour les amateurs de poisson, vous aurez l’embarras du choix : sole meunière, dorade, carpe rouge ou encore tilapia de toutes tailles. Et pour les carnivores : viandes et volailles en tout genre, sans oublier le fameux kédjénou de pintade. On déguste le tout à l’abri du soleil, sur un promontoire face à la mer, qui apporte sa brise fraiche. Pour les bureaux situés non loin et les particuliers, La Langouste propose son service traiteur ainsi que des locations de salles pour vos réunions et déjeuners de travail. A ne pas manquer : le barbecue de la mer, organisé tous les 2-3 mois. Un rendez-vous convivial où on a l’occasion de déguster un buffet varié de fruits de mer, pour une participation de 15 000 FCFA
fermé ouvre à 11h
Le Petit Bateau Embarquez sur le Petit Bateau et prenez le large pour un voyage au pays des langoustes ! Ici, on choisit sa salle. Vous avez la possibilité de déjeuner en terrasse en contre-bas, pour profiter des embruns marins (les vagues viennent s’échouer à quelques mètres) ou un peu plus en hauteur, à bâbord, sur une terrasse joliment colorée avec diverses mosaïques. Aux statues ivoiriennes, vient s’ajouter une déco marine pour un résultat chaleureux et original. De petites « cabines » sont aussi disponibles pour manger à deux, en toute intimité. Côté plats, la carte est petite car la star du menu est la langouste au feu de bois. Celle-ci se suffit quasiment à elle-même, l’attiéké, les frites ou l’alloco servent presque de décor pour cette chair somptueuse. On dit qu’ici, « les langoustes dansent dans les assiettes » et c’est aussi le cas pour nos papilles. D’autres délices de la mer sont aussi à la carte : tagliatelles de calamar, filet de mérou, marmite de l’océan sans oublier les fameuses cocottes. Si les lieux sont quelque peu rustiques, la vue offre un spectacle magnifique : le contraste entre les immenses porte-conteneurs et les petites pirogues colorées awouna est surprenant. Entre tradition et modernité, un bal d’embarcations s’offre à vous : des pêcheurs se livrent à un combat physique contre un courant invisible et tentent de remonter le maximum de poissons. C’est justement ce poisson qui se retrouve dans notre assiette, et c’est avec d’autant plus de respect pour le travail accompli que l’on apprécie son plat.
fermé ouvre à 11h30
L'Océan 2 Plateaux Avis aux amateurs de poissons et crustacés en tout genre, ici on fait honneur aux produits de la mer ! Ici, c’est à l’Océan : un restaurant pour fish lovers propose une cuisine marine évoluant au rythme des saisons et des saveurs du moment. Mérou, thon, sole, daurade, calamar ou gambas d’une fraîcheur absolue (puisque tout droit descendus du bateau de l’équipe du restaurant) et cuisinés en carpaccios, tartares, brochettes, pavés, croustillants ou burgers. Bref, mille et une déclinaisons, simples, mais délicieuses et joliment présentées, qui mettent en valeur la richesse et la diversité des produits de la mer ivoiriens. Une vraie balade gourmande et iodée à tester sans hésiter ! On vous suggère : Le carpaccio de l’Océan aux sept poissons, le plateau de fruits de mer pour deux (huîtres, gambas, gambas tigrées, calamars, poulpes, crabe de mer et langoustes).
fermé ouvre à 10h30
Un authentique bout d’Espagne à Abidjan ! Que vous soyez Barça ou Real, ne manquez surtout pas de faire escale dans ce charmant estancot ibérique à l’ambiance chaleureuse et boisée. En terrasse, dans la salle de restaurant ou au bar à l’étage, vous y trouverez forcément votre bonheur, La Casa España maîtrisant ses classiques (tapas, paellas variées, tortillas, calamars a la plancha, patatas bravas, sardines frites et belle brochette de viandes grillées) et proposant un choix alléchant de charcuterie et fromages directement importés d’Espagne, sans oublier une sélection de bières et vins qui vaut elle aussi le détour. Accueil chalereux et ambiance caliente les soirs de match !
fermé ouvre à 17h
First Class Rooftop by Andy First Class Rooftop by Andy, est un restaurant terrasse cosy d’Abidjan! La cuisine est top, les cocktails superbes et les prix abordables.
fermé ouvre à 12h
Maison Ysis Maison Ysis est un restaurant ivoirien avec lounge, situé à la Riviera, il possède un bar à cocktails, un espace extérieur avec terrasse et un espace intérieur climatisé.
fermé ouvre à 7h45
Le Anushka World, situé au II Plateau, est un concept de restaurant-bar couplé avec une boucherie et une poissonnerie. Vous pouvez y venir manger, boire un verre ou y faire votre marché.
fermé ouvre à 11h
Vous apprécierez cet agréable établissement qui porte bien son nom. Une ambiance conviviale et détendue et des prix raisonnables. Sans oublier les premiers dimanches du mois à partir de 17h, les BBQ & RUMBA, un savant cocktail de BBQ et de musique live Rumba au son d’un orchestre de choc en acoustique ! Une mention spéciale pour la sympathie du propriétaire des lieux