Ordre alphabetique (A-Z)
fermé ouvre à 16h
Baóli Baóli est un restaurant de bubble waffle, bubble tea, crêpes et cocktail situé à Angré dans une atmosphère cosy.
ouvert 8h - minuit
La Villa Alfira Si vous ne connaissiez pas la Villa Alfira, vous allez être surpris ! Cette belle villa propose un concept original combinant restaurant gastronomique, espace événementiel, résidence hôtelière, traiteur et galerie d’art, le tout dans un cadre paisible et verdoyant des plus accueillants. La Villa Alfira, une expérience Mettant un point d’honneur à apporter à ses hôtes des prestations de qualité tout en préservant leur intimité, la Villa propose des salons privés à l’accès très discret et au service ultra personnalisé (choix de la décoration, de la musique, créations de plats en fonction de vos envies...) afin de vous faire vivre une expérience unique et qui vous ressemble, comme à la maison, mais au restaurant ! Des créations originales et colorées, des plats gourmands et raffinés aux saveurs métissées, alliant, dans des recettes de renommée internationale le meilleur des produits ivoiriens ! La Villa Alfira, un lounge Nouveau-né, l'Alfira lounge vous accueille tous les jours de 17h à 3h pour y déguster des cocktails créatifs dans un cadre cosy.
fermé ouvre à 12h
Kajazoma Concept Adeptes de lieux insolites, Kajazoma est l’adresse à avoir dans votre répertoire pour simplement venir décompresser loin du tumulte de la ville. Jeanine Zongo, créatrice d’objets d’art et restauratrice de meubles, est à l’origine de ce concept original de restaurant-galerie. Kajazoma Concept, un havre de paix Situé derrière le Bloom du boulevard Latrille, ce havre de paix ne se laisse au premier regard pas découvrir aisément : l’entrée, encadrée par quelques bananiers, est des plus discrètes. Vous pénétrez ensuite dans une villa où ont été aménagés plusieurs espaces : une grande salle ventilée où cohabitent la salle de restaurant et la galerie d’art, un espace intérieur climatisé, des salons intimistes autour de la piscine. Kajazoma Concept, un menu varié Le décor, le jardin, la musique douce, tout invite à la sérénité et aux mots doux. L’après-midi, vous pourrez flâner autour de la piscine en sirotant un cocktail, et le soir venu, vous dégusterez une cuisine qui contentera tous les publics : confit de canard, mérou grillé, et les fameuses « kajazauces » (Ndole camerounais ou sauce feuille béninoise… un délice !). Kajazoma Concept, une boutique de déco En attendant d’être servis, vous pourrez jeter un oeil aux divers objets de décoration qui ornent ce lieu hors du temps : chaises ashanti, lampes en fer forgé, canapés et de nombreux autres objets design, on ne sait plus où poser son regard ! Car chez Kajazoma, tous les objets d’art se vendent, même la chaise sur laquelle vous êtes assis !
fermé ouvre à 15h
Duplex center Duplex center est un restaurant dans un cadre très détendu disponible pour tout événement festif.
fermé ouvre à 12h
Maison Larriere Maison Larriere est un restaurant tendance des 2 Plateaux qui met l'accent sur une déco "instagram" avec un salon de thé rempli de fleurs. Le restaurant est plus classique et propose une cuisine éclectique. Le patio extérieur est un endroit sympa pour commencer ou finir ses soirées. Photos: Abidjan in motion
fermé ouvre à 12h
L’Atypik Ce maquis urbain porte bien son nom et se distingue par son originalité, aussi bien dans le parti-pris décoratif que culinaire : grillades et sauces traditionnelles of course, mais aussi propositions qui font mouche en bouche, comme la brochette d’escargots et les klaklos à l’anis, ou le poulet braisé au gingembre. Cerise sur l’attoukou : les cocktails maison valent également le détour.
fermé ouvre à 11h
Le Cloud lounge Le Cloud lounge est un restaurant-bar-lounge situé aux 2 Plateaux qui offre un cadre cosy autour d'une piscine.
fermé ouvre à 12h
Chez Nicole, une institution ivoirienne, plats savoureux et ambiance locale garantis ! Avec sa déco typique, son éclairage feutré et son orchestre, on se retrouve tout de suite au pays. La maîtresse des lieux, célèbre styliste, propose un service de restauration avec une carte bien garnie, des salons privés ainsi qu’un service traiteur. Toute la semaine, des petits orchestres se produisent sur scène et permettent de se lâcher sur la piste. Ici, on ne vient pas que pour l’ambiance : si l’attente est un peu longue, les plats servis ne déçoivent pas. Le « fourneau océan » est un régal pour les amoureux de la mer. Son équivalent est aussi disponible pour les carnivores. Mais la spécialité de Nicole, c’est son épaule d’agneau, qui se mange même à deux tant le plat est copieux. On y revient avec plaisir, autant pour les déjeuners d’affaires que pour les soirées entre amis. Les Plus : les 2 salles privées pour manger sans musique, la patronne chaleureuse et les portions généreuses. Le budget moyen : comptez 20 000 FCFA pour un repas complet par personne.
fermé ouvre à 11h
Régis Glacier 2 Plateaux Régis Glacier 2 Plateaux est une pâtisserie, une crêperie et un glacier d'exception.
ouvert 8h - 22h
La Parenthèse Exquise La Parenthèse Exquise est le restaurant de l’Hôtel Particulier, cet établissement plein de charme et de modernité lové au cœur de Cocody. Mariame Sidibé, Chef à la Parenthèse Exquise trouve ses inspirations dans la cuisine du monde, une cuisine fusion mêlant influences africaines, classiques ivoiriens et tendances occidentales... tout un programme pour vos palais !
ouvert 8h - minuit
O'Good Food est une chaine de dinners-fast-foods-pizzérias présent dans les stations Ola Energy et Oillibya, comptant 8 restaurants à travers Abidjan O'Good Food Riviera O'Good Food Yop Zone Industrielle O'Good Food Yop Toit Rouge O'Good Food Plateau O'Good Food Vridi O'Good Food Abobo O'Good Food Abata
fermé ouvre à 12h
Le Blanc Bleu Le Blanc Bleu est un restaurant afro urbain avec une décoration très réussie, le cadre y est propice pour déguster une carte variée et des formules du midi très abordables.
ouvert 9h - 23h
IN' Concept Store Manger, boire, s'habiller IN' Concept Store est situé au 2 Plateaux . In' est un concept store alliant un restaurant, un bar et un showroom dédié aux créations africaines (mode, beauté, accessoires...). U n tout en 3 dans un cadre industriel-chic, contemporain et accueillant qui permet de fédérer gastronomes, amateurs de cocktails et amateurs de shopping ! Côté bouche, le talentueux et fraîchement débarqué à Abidjan, le Chef français Alexandre Delteuil vous propose des brunchs (3 formules) et une carte audacieuse et créative qui tire son essence de la richesse du terroir ivoirien. Agneau, poisson, cacao, bissap ou fruits et légumes locaux y sont travaillés avec gourmandise, respect et justesse donnant des plats aussi beaux à regarder qu'à déguster. Frais, innovant et juste délicieux ! Sur dit oui ! On aime y manger : l'œuf mayonnaise aux couleurs de la Côte d'Ivoire, le burger au poulet frit façon Karaage et son ketchup de papaye maison, le gigot de 7h, le garba façon IN' la déclinaison autour du chocolat & bissap
fermé ouvre à 11h
Le Lof Le Lof invite au voyage des sens dans un espace ethnique chic délassant. À l’image du cadre, mêlant décors et influences multiples, la carte reflète la variété des saveurs africaines. Une vraie réussite !
ouvert 8h - 23h59
La Vallée verte est un restaurant mais surtout un espace de 3 500 m2 qui peut être loué pour des évènements particuliers. Des pique-niques y sont souvent organisés.
fermé ouvre à 11h30
Kiffsa Burger Kiffsa Burger est un restaurant de grillades, de burgers et de poulets situé à Angré
fermé ouvre à 11h30
Chez Gabrielle Chez Gabrielle est un restaurant africain situé dans la commune de Cocody offrant une expérience culinaire unique.
fermé ouvre à 13h
Dans ce grand jardin semé de paillotes, la rencontre entre la Côte d’Ivoire et le Brésil se matérialise par le carnaval «carnivoresque» de la churrascaria, véritable fête des papilles où circulent à profusion des pièces variées de viandes importées et locales (boeuf, poulet, saucisses…), servies «à la cow-boy» (et surtout à volonté) sur de grandes broches virevoltant de table en table, et accompagnées de verdure et de légumes variés issus du potager bio de la maison. Épris de rencontres et de métissages ensoleillés, Cyprien Kablan, artiste-peintre de son état et patron de cette nouvelle adresse gourmande aux couleurs or et vert, entend ainsi promouvoir une forme de gastronomie culturelle mettant en avant l’amour commun de l’Afrique et de l’Amérique du Sud pour les viandes de qualité, tout en valorisant la production locale.
fermé ouvre à 11h
Madame Antika Madame Antika est le premier restaurant Afro latino d'Abidjan. Direction l’Afrique et ses îles dans ce tout nouvel établissement aux couleurs des tropiques ! De la Jamaïque à Zanzibar, du Mozambique à Cuba en passant par la Côte d’Ivoire évidemment, Madame Antika vous transporte dans les parfums, les couleurs et les saveurs afro latino avec des plats revisités et originaux qui émoustilleront vos papilles. Un menu sous forme d’héritage culinaire africain, antillais et créole inspiré par le voyage de Madame Antika, partie de Côte d’Ivoire à 17 ans pour s’installer à Cuba. Délicieux ! On s’y régale avec : des empanadas, du poulet Huli Huli Chici Chici, un jambalaya, des crabes Rangoon ou un volcan d’avocats. En sirotant : un Puka Puka. À déguster en salle ou sous la jolie paillote pour un voyage exotique en plein centre de Cocody !
ouvert 9h - 23h
ZeytoOn & Co ZeytoOn &Co est un restaurant proposant des spécialités orientales raffinées et les formules Snack.