ouvert 6h - 23h
La Caravelle Enseigne institutionnelle ouverte en 1987, La Caravelle a vu défiler près de 3 générations d’Abidjanais entre ses murs et régale depuis plus de 30 ans tous les gourmands de la ville. Si le restaurant est réputé pour sa carte variée et ultra-abordable, les connaisseurs ont l’habitude d’y faire escale pour un brunch (kneffe, msahab et foul de très bonne qualité) ou un déjeuner sur le pouce (chawarmas, manaïches…). Quant aux becs sucrés, ils se délecteront de succulents maamouls à la pâtisserie de l’établissement à déguster sur place ou à emporter. Un établissement typique et populaire, idéal pour s’initier aux saveurs du pays du Cèdre.
fermé ouvre à 12h
N’Restaurant N’Restaurant, restaurant de l'hôtel Novotel
fermé ouvre à 12h
Seen Café Le Seen Café est le restaurant de l'hôtel Seen situé au Plateau. Chouette adresse pour décompresser lors de la pause déjeuner ou pour l'afterwork.
fermé ouvre à 6h30
Le Boulevard Le Boulevard est un restaurant au 7è étage du Noom Hôtel Abidjan Plateau qui propose des formules petits-déjeuners, des buffets et des brunchs.
fermé ouvre à 12h
K par K Le K par K est le restaurant de l'hôtel Ivotel Abidjan
fermé ouvre à 10h
Restaurant de l'hôtel Mövenpick, à l’atmosphère cosy et détendue servant des mets suisses, ivoiriens et internationaux, d’un bar à vins (Clos 54) proposant une sélection de vins du monde et un service sommelier.
fermé ouvre à 12h
Le Jardin Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. Dès votre arrivée, un délicieux cocktail de fruits rafraîchissant vous sera offert. Côté plats, on retrouvera ici toutes les grillades et sauces traditionnelles ivoiriennes. Quelle fut aussi notre surprise de découvrir que l’établissement proposait garba et choukouya en entrée ! Sur l’écran de présentation des menus qui défilent, on choisira entre des grillades classiques (langoustes, crevettes ou soles braisées), sauces feuilles, arachide ou gouagouassou ; ainsi que toutes sortes de brochettes de poissons ou viandes marinées. Ici, la majorité des produits sont locaux, à l’exception des viandes : l’établissement possède même un petit potager, fournissant légumes et salades fraîches qui se retrouvent directement dans votre assiette. Les desserts sont tous aussi bien de chez nous : dèguè au miel de Côte d’Ivoire, millefeuille de mangue ou encore fruits taillés au sirop de gingembre, menthe fraîche et sorbet d’hibiscus. Dégustez le tout en observant la vue magnifique qui s’offre à vous : à midi le soleil se reflète sur la lagune Ebrié pour parfaire votre déjeuner. Une fois par mois, Le Jardin propose aussi des cours de cuisine afin de maîtriser tous les secrets des plats africains. Sur une terrasse bien ventilée aux couleurs orangées, vous passerez à coup sûr un beau moment de détente en cuisine, ou pour vos déjeuners d’affaires ou repas en famille. Consultez le menu ici : https://bit.ly/36W1LuL
ouvert 24h/24
Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, la référence Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s’élève majestueusement au-dessus d’un idyllique décor d’eau et de végétation…Cet hôtel est né de la volonté du premier président de Côte d'Ivoire, Félix Houphouët-Boigny, de créer un hôtel à l’image du mythique « Ducor Palace » lors d’une visite officielle au Libéria en 1961. Ce prestigieux édifice, véritable icône du « miracle ivoirien » se voulait foncièrement avant-gardiste avec une architecture et des couleurs rendant hommage à la culture Ivoirienne et sa convivialité. Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, les services Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire est l'hôtel de référence à Abidjan. Il dispose de 426 chambres et suites et propose une large gammes de service high-level: son spa, son fitness, son cinéma 3D, sa piscine extérieure ainsi que ses restaurants. Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire propose plusieurs restaurants: La Gourmandise , Le Jardin , la Brasserie, le Bistrot de Cocody et le Toit d’Abidjan et 2 bars: le Cacao Lounge et l'Oasis Pool Bar. Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards Le Jardin du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. La Gourmandise du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
fermé ouvre à 8h
Africafé Après un an de service de livraison de pâtisserie et plats du jour, Africafé s’installe dans le tout nouveau Food Hall de l’Ivoire Trade Center. Le coffee shop Africafé vous propose un voyage culinaire à travers les saveurs africaines authentiques ou revisitées. L’originalité de la carte ne vous laissera pas indifférent : des plats du jours des quatre coins de l’Afrique, un fondant cœur de bissap, un Afro burger, des lasagnes d’alloco et une tarte à la mangue (Bien évidement quand c’est le produit de saison – Puisque tout est frais et fait maison). Les afficionados du café pourront y découvrir en exclusivité un café de spécialité du Kenya avec une légère touche de robusta ivoirien, un TANGANA comme dans les rues de Dakar ou encore un déroutant Moringa latte. Africafé propose des formules brunch le dimanche, très économiques et surtout originales avec des saveurs africaines.
fermé ouvre à 9h
La Périgourdine Ignorant les effets de mode et les bars et restaurants concepts qui poussent comme des champignons en ville, la Périgourdine trace paisiblement sa route d’année en année et, comme le bon vin, se bonifie en vieillissant! Cet établissement, dont la réputation n’est plus à faire, se décline en différents espaces, services et propositions associés : espace bistrot, épicerie fine, restaurant et sa salle privative. Ici, gourmandise et qualité règnent sans partage. Dans l’espace bistrot (« La Proposition »), on pourra déguster une cuisine originale et savoureuse : burger au confit de canard et ses frites crousti-fondantes, bagel bacon-dinde-camembert, planche scandinave au saumon fumé d’Écosse, plat du jour… Le tout pour un tarif accessible à toutes les bourses (15 000 FCFA la proposition). L’espace restaurant, qui communique avec l’épicerie fine, permet de déjeuner à plusieurs en joyeuses tablées ou de façon plus intimiste, dans le Salon Bagatelle. On s’y régale d’une cuisine traditionnelle faisant honneur aux richesses des terroirs français et ivoirien, déclinée en une carte qui change toutes les semaines. Quant à l’épicerie fine, elle se spécialise dans la haute gastronomie du Sud-ouest, la Périgourdine représentant les maisons Godard (spécialiste du foie gras) et Chambon & Marel, spécialiste du « diamant noir» : la truffe. En rayon, vous trouverez donc du foie gras, mais aussi des confits et terrines, cèpes, morilles ou girolles, escargots et boudins noirs, marrons, condiments haut de gamme à base de truffe, ainsi que des douceurs made in la Biscuiterie de Sologne (artisan de pains d’épices et sablés) ou encore de la charcuterie d’Italie et de Corse. De quoi composer d’alléchants coffrets gourmands qui feront le bonheur des hédonistes et gourmets patentés. Enfin, chaque vendredi soir, la Périgourdine propose son rendez-vous hebdomadaire «Afterwork Tapas Folies» de 18h à 22h avec des cocktails (entre 8 et 10 000 FCFA), du vin au verre ou à la bouteille, et une sélection de mises en bouche renouvelée chaque semaine (de 4 à 15 000 FCFA les tapas à partager). En un mot comme en cent : une valeur sûre !
fermé ouvre à 6h30
Pistache et Chocolat Pistache et Chocolat est un glacier, une pâtisserie artisanale, Bar à café, Terrasse du Centre Prima en Zone 4.
fermé ouvre à 7h30
Nougatine A l'étage de la Pâtisserie, Nougatine propose un espace restauration avec plusieurs formules, des brunchs, des salades, des burgers.
fermé ouvre à 9h
ZeytoOn & Co ZeytoOn &Co est un restaurant proposant des spécialités orientales raffinées et les formules Snack.
fermé ouvre à 10h
Pizza Mia by Nougatine Pizza Mia by Nougatine est un restaurant situé en Zone 4 qui propose des pizzas et dispose d'un salon de thé et de pâtisseries fines.
fermé ouvre à 8h
Le Comptoir des Artisans Le Comptoir des Artisans est un concept-store dédié à l'artisanat. Vous pourrez y déjeuner sur le pouce ou prendre votre temps lors d'un diner entouré de pièces artisanales originales.
ouvert 24h/24
Le Wafou Le Wafou, établissement mythique Établissement mythique d’Abidjan, le bientôt quarantenaire Wafou, premier et unique hôtel lacustre de Côte d’Ivoire, se distingue par son cadre idyllique : un hôtel-jardin (51 chambres rénovées) agencé en village dogon, lové dans un bel écrin de végétation luxuriante et rehaussé d’éclairages qui lui confèrent une allure féérique la nuit venue. Le Wafou, une bulle d'oxygène Une bulle d’oxygène en plein cœur de Biétry, dont la configuration se prête à tous types d’escapades culinaires, que ce soit les déjeuners d’affaires et leurs avantageuses formules express, les généreux buffets familiaux du dimanche ou les dîners romantiques sous les étoiles. Aux commandes, le Chef François Quesnel (L’Éléphant Gourmand), que l’on ne présente plus, se met en quatre pour régaler ses hôtes et nous a concocté pour cette rentrée une nouvelle carte adaptée à tous les goûts (cuisine française, ivoirienne, fusion, healthy…) qui gagne encore en fraîcheur, en saveur(s) mais aussi en diététique et en diversité. Parmi les autres nouveautés, la mise en place d’une restauration sur le pouce de piscine qualitative, avec assiettes de tapas originales et colorées, croque-monsieur craquants, salades variées, etc., histoire de buller gourmand sans décoller du transat. Un incontournable ! Le plus : Le Wafou propose aussi un service traiteur. Pensez-y pour vos évènements !
fermé ouvre à 6h30
Kayser est une boulangerie-pâtisserie-salon de thé- snack qui ne désemplit pas du fait de la qualité des produits proposés. Endroit privilégié des familles pour un déjeuner ou un goûter gourmand.
fermé ouvre à 12h
Luna Lounge Voici le QG des jeunes branchés de Babi. Se positionnant sur un segment “jeunes cadres dynamiques”, cet établissement propose un environnement propice aux afterworks et dîners professionnels ou romantiques, une carte aux saveurs italiennes alléchantes et des cocktails frais aux goûts multiples mixés par le barman. L’endroit le plus cosy du Luna, c’est bien sûr le lounge. Éclairé sous des lumières tamisées, il est à la fois intimiste et très spacieux. Idéal pour faire des rencontres, réseauter, célébrer des anniversaires ou tout autre évènement à des coûts abordables. Par ailleurs, le Luna s’est donné pour mission de contribuer à la promotion de l’art en abritant des vernissages. Ce qui explique toutes ces belles oeuvres inédites exposées sur les murs de l’établissement
fermé ouvre à 12h
Restaurant de l’Heden Golf Hôtel
fermé ouvre à minuit
Heden Golf Hôtel - Fermé pour travaux L'Heden Golf Hôtel est une légende de l'offre hôtelière d'Abidjan. Son grand parc et sa piscine vous transporte loin du stress de la ville.