fermé ouvre à 19h
L’Aboussouan Haut lieu de la gastronomie ivoirienne, l’Aboussouan est bien connu des abidjanais. Ses petits plats sont le reflet de la richesse de notre pays : mouton de Banfora, pintade de Ferké, langouste de Grand-Bereby, carpe de Fresco… Depuis plus de 35 ans, son propriétaire, M. Adou Sapim, s’évertue à faire découvrir ces spécialités locales à une clientèle très variée. Avide d’expériences inédites et possédant une connaissance des vins stupéfiante, il ose un pari risqué : celui de proposer un mariage gustatif inhabituel entre la richesse des vins français et les saveurs de la cuisine africaine. Pari gagné : c’est ce concept original qui plait ici et qui ne tardera pas à vous séduire. M. Sapim est devenu un ambassadeur d’exception pour le secteur viticole français en Côte d’Ivoire, et saura vous faire découvrir les meilleurs accords. Dans sa cave prestigieuse, l’esprit du vignoble français y est bien représenté, avec ses nombreux Bordeaux, quelques Bourgognes, vins alsaciens et vins de Loire, qui raviront les œnologues amateurs ou confirmés. L’Aboussouan est une très belle adresse pour les épicuriens à la recherche de nouveautés : ici, les plats sont aussi délicieux que les vins qui les accompagnent. A ne pas manquer !
fermé ouvre à 18h30
La Croisette La Croisette nouvelle a ouvert ses portes après plusieurs mois de travaux. Cette institution pluri décennale de la gastronomie à Abidjan renaît une nouvelle fois pour s’adapter à l’air du temps, tout en conservant l’esprit bistronomique chic et la réputation d’excellence qui ont fait son succès. La décoration de la mythique enseigne a complètement changé : verrière Art Nouveau servant d’écrin au bar, recours généreux à la tôle pour un effet industriel-chic type « Tour Eiffel », touches de verdure, drapés étudiés et code couleurs Hermès pour la salle à manger (doux camaïeux de beige, de brun et de kaki) et le bar intérieur orange et chocolat, sans oublier une architecture lumineuse cosy doublée d’une ambiance musicale sophistiquée apportant à la faveur de la nuit une touche glam-chic très « Hôtel Costes »… Un must du Plateau
fermé ouvre à minuit
Le Mondial Le Mondial est un restaurant gastronomique ivoirien situé au Plateau qui propose des succulents mets raffinés qui explorent toutes les possibilités gustatives. A l'image des autres restaurants du groupe, le Saakan et le Norima, Le Mondial offre un service professionnel où le sens du détail est minutieusement scruté. La carte des cocktails est extraordinairement variée, on a envie de tout goûter !
fermé ouvre à 19h
Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards.
fermé ouvre à 18h
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h
ouvert 11h - 22h
L'Atelier d'Afrique L'Atelier d'Afrique est un restaurant offrant un cadre agréable et proposant une variété de mets multiculturels. L'Atelier d'Afrique offre également des services de traiteur pour des évènements.
fermé ouvre à 19h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
ouvert 17h31 - 3h30
Havana Café Incontournable de la Zone 4, le Havana Café ne se démode pas. Qu'on souhaite prendre l'apéro entre amis, manger des burgers ou finir la soirée en écoutant de la musique live, cette taverne saura vous séduire.
fermé ouvre à 19h
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
fermé ouvre à 19h
Le Jardin Gourmand Le Jardin Gourmand: Une adresse gastronomique. Et pourtant (ou justement), une adresse atypique à Abidjan. Le cadre frappe et malgré des gravures et sculptures ouest-africaines, l’ambiance demeure très “à la française” - un feutré résolument conservateur. La grande spécificité du restaurant, c’est son patron. On adore quand ils sont sympathiques, qu’ils reconnaissent et saluent les clients. Saurons-nous apprécier un patron version chef - maître cuisinier ? Pascal Lainé, le chef décoré d’étoiles Michelin et de toques Gault et Millau (2 fois étoilé Michelin, 2 toques Gault et Millau, Maître Cuisinier de France, Chevalier du Tastevin) a traversé la France : de la Normandie, vers Paris, l’Allier, la Bourgogne ; de l’Atlantique vers la Floride ; puis direction le Golfe de Guinée : le Bénin, et depuis 2013, Abidjan. N’oublions pas de citer, son discret, mais non moins essentiel second béninois, Alex Metinhoué. En synthèse? Du caractère et pas de branchitude. Donc, on ne critique pas, on se tient tranquille, et on se concentre sur ce qui est dans l’assiette et dans nos verres. Ici, c’est le menu et l’assiette que l’on admire. Le Jardin Gourmand: Une cave extraordinaire Pour commencer, une cave avec un extraordinaire choix (on pèse le mot), en particulier des Bourgognes, qui font vite oublier leurs prix. Impossible de citer tous les plats, ils changent en fonction de la saison et des arrivages, alliant gastronomie française et saveurs du monde récoltées pendant le tour du monde du Chef. Conclusion : l’anti-resto « cool-fusion design », mais garanti pour les papilles. Un peu d’authenticité et de tradition française au milieu de la Zone 4. © Crédit photos: InonTsina photographer
ouvert 10h - 22h30
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
fermé ouvre à 19h
Un écrin où tous les gourmets et gourmands de Babi auront plaisir à passer un moment hors du temps, suspendus aux délices hédonistes de chaque bouchée et chaque gorgée.
ouvert 12h - minuit
Des assiettes et du vin Des assiettes et du vin est un restaurant situé en zone 4, axé sur la découverte des bons vins vendus au verre, découverte ou accord met et vin, sur des plats ou menus renouvelés à petits prix. A découvrir en toute confiance. Idéal pour les personnes qui veulent se lancer dans la découverte du monde des vins de qualité , associés aux plats doux. Ambiance cosy pour ce nouvel établissement où l’on se retrouve en toute simplicité autour de planches apéritives ou d’un bon plat bistronomique pour déguster un verre de vin (près de 20 vins de qualité disponibles au verre et à prix compétitif). À ne pas rater : les formules déjeuner, les dégustations de vins et champagne et les sessions accords mets-vins Les best-off : le foie gras maison, le coq au vin de la mère Nadine et la Charlotte à la framboise et biscuits roses de Reims.
fermé ouvre à 19h30
Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.
fermé ouvre à 19h
Le 31 L’idée est résumée d’emblée dans le choix du nom « Le 31 » : chic, élégance et raffinement à tous les étages et surtout dans les assiettes. Parlant d’étage, c’est aussi l’originalité des lieux, qui proposent deux espaces en un. Au rez-de-chaussée se déploie le restaurant gastronomique, avec une carte dédiée exclusivement à la cuisine française de haute volée, travaillée sous la direction du Chef Jérôme Dje, à partir d’ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés : foie gras maison poêlé ou non, volaille truffée en vessie, daube ou côte de bœuf de 1,2 kg à partager, escargots de Bourgogne, selle d’agneau désossée de l’arrière-pays de Sisteron… Rien que du beau et du bon, pour le plus grand plaisir des pupilles et des papilles, le tout accompagné d’une riche sélection de grands crus de Bourgogne et de Bordeaux (Pommard, côte de Beaune…) et agrémenté, pour les amateurs, d’un espace cigare VIP. Et comme au 31 il y en a pour tous les goûts, à l’étage, la belle terrasse-lounge de l’établissement offre la possibilité de savourer plus «carnivore» et plus friendly, en mode assortiment de viandes, cuisses de grenouille, ribs et autres grillades à cuisson lente, mais aussi pâtes, salades et assiettes à partager. Au 31, chaque bouchée est un voyage!.
ouvert 17h - 6h
La Terrasse by Le 31 La Terrasse by Le 31 est la terrasse lounge du Restaurant Le 31. Endroit en hauteur, très agréable pour y boire un verre ou y manger. La Terrasse by Le 31 propose une carte variée et gourmande avec un service irréprochable.
ouvert 12h - 23h30
Copa d’Elio: un large choix de pizzas Rien de plus convivial à partager qu’une pizza au Copa d’Elio ! le plus dur sera de choisir ou de vous mettre d’accord sur celle à commander. 40 pizzas à la carte, toutes aussi délicieuses les unes que les autres : végétariennes ou non, classiques ou spéciales, grandes ou moyennes (on oublie la petite, elles sont trop bonnes!), personnalisables et même sucrées. Copa d’Elio: le menu Et si vous n’avez pas envie de pizzas, vous apprécierez le vaste choix de plats proposés sur la carte (viande, poissons, pâtes…). Copa d’Elio: le bonheur des enfants Le service est rapide (appréciable avec des enfants). Le restaurant est équipé d’une grande salle climatisée, d’un jardin très agréable avec un espace de jeux pour les petits et d’une salle attenante au jardin où des séances de bricolage et d’arts créatifs sont organisée Une adresse que l’on vous recommande !
fermé ouvre à 18h
Roxy Lounge Le Roxy Lounge est une nouvelle table de Cocody installée dans un superbe cadre, avec un grand jardin et une piscine. La carte y est très gourmande avec des produits de qualité et une belle cave à vins. L’ensemble dispose de 4 espaces, avec une décoration moderne et originale: Un espace Habana Room pour les amateurs de cigares Un bar climatisé pour déguster des cocktails Un espace extérieur, au bord de la piscine Un espace VIP dédié au restaurant gastronomique orchestré par le chef Frédéric LIEHN , alsacien d’origine formé en France et vivant en Côte d’ivoire depuis 15 ans qui vous propose une cuisine française d’inspiration internationale (italienne, espagnole, thaïlandaise, jamaïcaine) et ses spécialités (La salade SOM TAM aux gambas, les Gambas tigrées en croute de noix de cajou, le filet de mérou cuisson sous vide, la côte de bœuf de Galice maturée 3 semaines, les ravioles de chèvre frais à l’arrabiata, le mille feuilles aux fraises, montées à la minute ou la crème brulée à la chicorée et lavande) A découvrir de toute urgence © Crédit photos: Afrofoodie
ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 9h - 23h
IN' Concept Store Manger, boire, s'habiller IN' Concept Store est situé au 2 Plateaux . In' est un concept store alliant un restaurant, un bar et un showroom dédié aux créations africaines (mode, beauté, accessoires...). U n tout en 3 dans un cadre industriel-chic, contemporain et accueillant qui permet de fédérer gastronomes, amateurs de cocktails et amateurs de shopping ! Côté bouche, le talentueux et fraîchement débarqué à Abidjan, le Chef français Alexandre Delteuil vous propose des brunchs (3 formules) et une carte audacieuse et créative qui tire son essence de la richesse du terroir ivoirien. Agneau, poisson, cacao, bissap ou fruits et légumes locaux y sont travaillés avec gourmandise, respect et justesse donnant des plats aussi beaux à regarder qu'à déguster. Frais, innovant et juste délicieux ! Sur dit oui ! On aime y manger : l'œuf mayonnaise aux couleurs de la Côte d'Ivoire, le burger au poulet frit façon Karaage et son ketchup de papaye maison, le gigot de 7h, le garba façon IN' la déclinaison autour du chocolat & bissap