Ordre alphabetique (A-Z)
ouvert 6h - 23h
La Caravelle Enseigne institutionnelle ouverte en 1987, La Caravelle a vu défiler près de 3 générations d’Abidjanais entre ses murs et régale depuis plus de 30 ans tous les gourmands de la ville. Si le restaurant est réputé pour sa carte variée et ultra-abordable, les connaisseurs ont l’habitude d’y faire escale pour un brunch (kneffe, msahab et foul de très bonne qualité) ou un déjeuner sur le pouce (chawarmas, manaïches…). Quant aux becs sucrés, ils se délecteront de succulents maamouls à la pâtisserie de l’établissement à déguster sur place ou à emporter. Un établissement typique et populaire, idéal pour s’initier aux saveurs du pays du Cèdre.
ouvert 12h - 1h
Chez Ama Sawa Chez Ama Sawa est un restaurant de type africain situé dans la commune de Treichville, il dispose d'une salle climatisée et d'écrans TV.
ouvert 7h - 22h
Restaurant Le 217 Restaurant Le 217 est un restaurant lounge qui propose une cuisine variée, notamment des pizzas et dispose d'une terrasse.
ouvert 10h - 4h15
The New Yorker Resto The New Yorker Resto est un restaurant fast-food situé dans la commune de Treichville.
ouvert 12h - 15h
N’Restaurant N’Restaurant, restaurant de l'hôtel Novotel
fermé ouvre à minuit
Petit resto de la Rue du Commerce au Plateau, le Saladsun Grandcolas's Place dénote par son originalité.
ouvert 7h - 22h
Concordia Concordia est un resto-café situé au Plateau, où la gastronomie et la caféine se marient pour offrir une expérience exceptionnelle à vos papilles gustatives. Que vous préfériez un espresso corsé, un cappuccino velouté ou un latte artistiquement décoré, chaque gorgée vous transporte dans un voyage sensoriel incomparable.
ouvert 10h - minuit
Cozy lounge & more Cozy lounge & more est un restaurant lounge et terrasse situé à Treichville, dans un beau cadre qui propose des spécialités africaines.
ouvert 6h30 - 16h
The Kiosk 2.0 The Kiosk 2.0 est un petit coin caché du Plateau où on y déjeune sur le pouce pour pas grand-chose.
ouvert 7h - 18h30
Petit resto du Plateau qui propose une cuisine locale simple pour vos déjeuners.
ouvert 10h - 23h
Chez Marcène Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.
ouvert 12h - 15h
Chez Georges c’est plus qu’une pizzeria, c’est aussi une belle carte de pâtes, de viandes et de salades. Des plats du jour traditionnels dans un cadre convivial avec un service de grande qualité et un patron qui a un sourire pour chaque client
ouvert 12h - 15h
Seen Café Le Seen Café est le restaurant de l'hôtel Seen situé au Plateau. Chouette adresse pour décompresser lors de la pause déjeuner ou pour l'afterwork.
ouvert 7h - 19h
Dabali Xpress Plateau La fameuse enseigne de fast-food ivoirienne, Dabali Xpress, ouvre ses portes au Plateau pour le plus grand bonheur des travailleurs du quartier administratif. Dabali Xpress Angré Dabali Xpress Zone 4 Dabali Xpress Riviera 2 Dabali Xpress Palm Club Dabali Xpress Bouaké
ouvert 7h - 19h
Le Cherche Midi Institution pour les travailleurs du Plateau, Le Cherche Midi propose des formules déjeuners rapides et économiques.
ouvert 7h - 16h
A la carte : salades, sandwichs, burgers, plats chauds… Nos suggestions : Le “Philly Steack” au boeuf mariné, oignons et poivrons sautés, la salade César ou le filet de mérou, riz et légumes. Livraison : 1 000 FCFA au Plateau, 2 Plateaux et Cocody.
ouvert 12h - 15h
Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.
ouvert 8h30 - 16h30
La Brasserie l’Endroit, petite ambassadrice du patrimoine culinaire français situé au Plateau
ouvert 11h30 - 17h
Mpô Restaurant Mpô signifie cabane des champs en attié (ethnie du sud de la Côte d’Ivoire) et désigne l’endroit où se retrouvent les travailleurs pour se restaurer et se reposer après une journée de dur labeur. À l’image des femmes qui apportent la nourriture à leurs hommes dans les champs, Mélissa Boussou et sa mère Mme Marguerite Krafa ont imaginé un restaurant proposant aux employés du Plateau une variété de mets africains d’une succulence inégalée. La spécialité de la maison : le djoumgblé métisse à base d’une sélection minutieuse de poissons frais qu’elles font fumer, de viande et d’autres ingrédients savoureux. Mpô Restaurant vous propose une gastronomie africaine dans un décor apaisant.
ouvert 8h - 17h
En quête d’un endroit sympa, convivial et surtout calme pour faire un break en plein coeur du Plateau ? Ne cherchez plus ! La cour de l’Institut Français de Côte d’Ivoire héberge le tout Café Choco. Un restaurant-bar de plein air qui offre à tout moment de la journée et lors des évènements, une pause “douceur et ravitaillement” aux visiteurs du centre culturel. Des tables pour grignoter à l’heure du déjeuner ou pour prendre un café, des banquettes confortables pour patienter à la fraîche avant une représentation ou une halte gourmande pour la fringale d’après-spectacle... bref, une petite touche de convivialité au sein de l’Institut Français, que beaucoup attendaient avec impatience. À la carte, des propositions simples, bonnes et efficaces : boissons chaudes et fraîches, jus locaux, glaces et pâtisseries généreuses (dont des muffins à tomber !), sandwiches, croques, paninis et autres snacks (quiches, empenadas, nems, gaufres, crêpes...), salades, soupes ou encore plats du jour (un international et un ivoirien)... le tout à des tarifs plus que raisonnables. L’installation du Café Choco a aussi été l’occasion de relooker la cour intérieure de l’Institut Français : un peu de verdure, de la couleur et de jolies fresques murales, pleines de peps et de fraîcheur, signées du jeune peintre ivoirien Obou qui redynamisent le lieu et lui donnent une véritable identité. La première impulsion d’un concept amené à évoluer. À suivre donc... mais nous, on aime déjà !