fermé ouvre à minuit
Cé La Vi Abidjan Cé La Vi est un nouveau concept de restaurant-lounge qui ouvrira ses portes prochainement
fermé ouvre à 11h
Le Lof Le Lof invite au voyage des sens dans un espace ethnique chic délassant. À l’image du cadre, mêlant décors et influences multiples, la carte reflète la variété des saveurs africaines. Une vraie réussite !
ouvert minuit - 1h
Dycoco Dycoco, c'est une salle pouvant accueillir une centaine de personnes et proposant une programmation quasi quotidienne de shows, ainsi que l’un des premiers bars-terrasses de la zone de Cocody. BAAB vous propose de découvrir le menu des réjouissances de cet espace dont l’objectif est de produire et de promouvoir la scène humoristique en Afrique francophone. Du mardi au samedi, la salle de spectacles accueille les one-man-shows des meilleurs humoristes d’Afrique francophone. Y sont déjà programmés : Willy Dumbo, Président Veskaye, Moussa Petit Sergent ou encore Clentelex d’Abobo qui a brillé dernièrement sur la scène du Montreux Comedy Festival en Suisse. Le dimanche soir est consacré à l’Africa Comedy Lab, le Comedy Club initié à Abidjan et Ouagadougou depuis un an par Montreux Comedy, référence mondiale de l’humour depuis 30 ans. Le Lab a pour fonction d’accompagner, de former et de produire de jeunes talents, ainsi que de donner une scène d’expression pour des talents plus confirmés. Enfin, Dycoco se veut également ouvert aux autres formes d’arts. La parole est donc donnée tous les week-ends à la scène rap Ivoire et afro électro de Côte d’Ivoire dans les “After musicaux”. La programmation électro est assurée par le Collectif KamaYakoi, figure emblématique des nuits d’Abidjan. La scène rap Ivoire est, quant à elle, finement mise en avant par le Label Godov Nation, révélateur des nouvelles pépites du rap ivoirien. Nouveau : Le restaurant du Dycoco est désormais ouvert du mardi au samedi à partir de midi.
fermé ouvre à 11h30
Un choix varié (tacos, sandwiches au pain français, croque-monsieur, crêpes, monster shakes…) des préparations généreuses et bien maîtrisées, une agréable petite terrasse et une paisible ambiance de quartier, en retrait des grands axes. Particulièrement appréciable en « transit nocturne » entre deux lieux, ou en fin de soirée.
ouvert minuit - 2h
Un authentique bout d’Espagne à Abidjan ! Que vous soyez Barça ou Real, ne manquez surtout pas de faire escale dans ce charmant estancot ibérique à l’ambiance chaleureuse et boisée. En terrasse, dans la salle de restaurant ou au bar à l’étage, vous y trouverez forcément votre bonheur, La Casa España maîtrisant ses classiques (tapas, paellas variées, tortillas, calamars a la plancha, patatas bravas, sardines frites et belle brochette de viandes grillées) et proposant un choix alléchant de charcuterie et fromages directement importés d’Espagne, sans oublier une sélection de bières et vins qui vaut elle aussi le détour. Accueil chalereux et ambiance caliente les soirs de match !
fermé ouvre à 17h
The Garden Abidjan Le lieu est atypique, le cadre super sympa et le concept vraiment original : imaginez en pleine ville un endroit où l’on peut se sentir ailleurs en deux pas... il fallait y penser ! The Garden Abidjan, un lieu atypique Une grande pelouse parsemée de tentes en voile blanc, une ambiance tamisée, un bon son et des barbecues... Voilà le cocktail idéal pour passer un bon moment. Le restaurant est ouvert uniquement en soirée. Rien d’étonnant car c’est à la nuit tombée que le charme opère. Grâce aux jeux de lumière, The Garden Abidjan se transforme en véritable décor de cinéma. Les tentes blanches deviennent des petites alcôves intimistes quasi-flottantes dans la pénombre environnante. Et croyez-moi, l’effet est enchanteur ! En amoureux pour un diner romantique, entre amis pour un repas improvisé ou juste pour boire un verre “à la fraîche”, c’est l’adresse parfaite. The Garden Abidjan, une cuisine goûteuse On aime le cadre mais on apprécie aussi la cuisine : simple et goûteuse, à base principalement de grillades, tapas et burgers. Mention spéciale au poulet aux épices, délicatement relevé ; aux travers de porc sauce barbecue ; ou à l’assiette de brochettes que l’on partage du bout des doigts. Côté boissons, The Garden Lounge propose une variété de délicieux cocktails, tels que le Cosmopolitan, le Long Island, le Frozen Strawberry, le Mai Tai ou Blue Lagoon... ; des mojitos épicés, fraise ou framboise ; des shooters ; et un choix de bières, dont les locales, Beaufort Lager, Castel... à 1 500 FCFA. Bref, vous l’aurez compris, on vous recommande cet endroit. Vous trouverez toujours une bonne occasion pour y partager un instant hors du temps et vous détendre en plein air dans une déco unique à Abidjan ! Et pour les amateurs de bonne musique, le restaurant propose aussi des soirées Jazz
ouvert minuit - 1h
Le Carré Le Carré est un restaurant-bar-lounge avec des plats à base de viande, il est situé à la Riviera 2.
fermé ouvre à 18h demain
Labaraque Abidjan Labaraque Abidjan est un concept 3 en 1 : un lounge, un espace d'exposition et un atelier de design. Labaraque Abidjan est un lounge dans un cadre minimaliste et cosy. Labaraque Abidjan est un atelier de design, qui s’inspire du style de vie, de l’artisanat, et de la culture ivoirienne pour faire émerger des tendances créatives et innovantes. Labaraque Abidjan est un espace d'exposition qui accueille et met en avant des créatifs de tous les horizons. Lounge, galerie, espace créatif… Labaraque, c’est un peu tout cela à la fois et bien plus encore : un lieu plein d’âme et de générosité où il fait bon se poser, savourer, partager, regarder, s’émerveiller. Ouvert depuis octobre 2021, Labaraque est un projet développé au fil de l’eau par Ryan, designer architectural et Illa Olivia, designer industriel, tous deux grands amateurs de design, de photographie et d’art. À la base un petit snack-bar destiné à accompagner un commerce de customisation de jantes auto, le lieu a vite imposé l’évidence de son orientation, en accord avec les sensibilités respectives de ses jeunes propriétaires : un concept de lounge conjuguant art et détente. L’idée principale qui sous-tend ce lieu atypique est celle d’une «maison d’artistes», ouverte à tous les horizons et toutes les générations sans aucune distinction. L’établissement, très engagé dans la découverte et la promotion de jeunes artistes (Yao Frank, Chapo, Mehdi Zorkot, Neo…), donne régulièrement carte blanche à de nouveaux créateurs qui ont ainsi la possibilité de faire connaître leur travail à l’occasion d’expositions d’une durée d’un mois ou plus, qui sont ensuite digitalisées et visibles sur Instagram. Dans cet espace d’expérimentation cosy, tout est fait main et maison, et la décoration, signée des hôtes, se décline en matériaux recyclés et travaillés en collaboration avec des artisans de la place. Côté restauration, la carte, composée par Allima, propose pour l’instant exclusivement des tapas et finger food à partager « comme à la maison» (millefeuille de bœuf, ailerons de poulet, tacos viande ou poulet, croquettes de poisson…), en savourant un des cocktails signature de l’établissement à base de produits du terroir et de saison. En plus des expositions qui font partie de son ADN, Labaraque accueille aussi d’autres événements de type concerts live, ateliers, boutiques et restaurants éphémères, sans oublier les afterworks du jeudi soir. Un concept fluide, évolutif, plein de douceur et d’humanité, où chacun crée sa propre version d’un chez-soi hors de la maison.
fermé ouvre à minuit
Bistrot-Café Bondin Café Bondin change de concept ! Cette adresse de référence en matière de cafés d’exception africains vous propose désormais une sélection de formules petit déjeuner (tonique, healthy, gourmand…) ainsi que des plats inspirés de la cuisine méditerranéenne. Des menus évolutifs à l’ardoise qui changent toutes les semaines en fonction de l’humeur du Chef tunisien Raed Jemili et élaborés à partir des produits disponibles sur le marché. Dans une décoration façon bistrot parisien, avec une belle terrasse et un accueil chaleureux à la maghrébine, vous y dégusterez par exemple une souris d’agneau au romarin, des spaghettis aux gambas pimentées, un tajine de poulet aux olives à la marocaine et surtout un menu couscous tous les mardis et vendredis avec un trio d’entrées, un couscous tunisien (à l’agneau, au mérou, au bœuf…), un thé à la menthe et une douceur. Bref, toute la Méditerranée dans votre assiette ! Pour prolonger le plaisir, ne ratez pas les afterworks de la maison avec une carte de tapas qui changera en fonction du thème musical (latino, deep french, oriental…).
ouvert minuit - 2h
Mad 3.0 - Antika 2.0 Derrière un grand portail noir au milieu d’une voie non bitumée se cache un monde merveilleux que seuls les explorateurs urbains connaissent. Un truc de malade dénommé Mad 3.0 qui s’inscrit, à Abidjan, dans la lignée des Mad 2.0 de Cotonou et Lomé à découvrir sans tarder ! Mad 3.0 - Antika 2.0, le lounge On se croirait dans une hacienda digne du richissime homme d’affaires et épicurien Pablo Escobar. Avec ses différents niveaux de terrasses, son lounge et ses deux piscines, l’espace se prête aussi bien aux déjeuners d’affaires, aux dîners entre amis, tête à tête amoureux ou soirées chill et clubbing. Mad 3.0 - Antika 2.0, le menu Le restaurant est un florilège de saveurs internationales et africaines avec un accent tout particulier sur la gastronomie du Bénin, du Nigéria et naturellement de la Côte d’Ivoire. Vous trouverez donc, entre autres, au menu une grande variété de mets à base de poisson, volaille ou viande et un bel assortiment de sauces (légumes, arachide, rougaille de poisson ou monyo, graine, gombo royal, pomme sauvage…). Côté boisson, la maison propose une carte classique et bien fournie ainsi que différents parfums de shisha dont le « spécial maison » servi dans une pastèque ou un ananas frais. Un must pour les amateurs !
fermé ouvre à 18h
Le Múla Le Múla est un restaurant-lounge-bar situé dans le quartier d'Angré, il dispose d'un étage et d'un service de chichas.
ouvert minuit - 1h
Vista Lounge Vista Lounge est un superbe roofttop qui domine la Palmeraie. Leur devise: "It's not just a lounge, it's a destination", tout un programme !
ouvert minuit - 5h
Osiris resto lounge Envie de tapas, de filet de boeuf, de pavé de mérou, de mousse au chocolat ? Rendez-vous à l’Osiris restaurant lounge et demandez Jean-Moïse Kaboré, l’un des meilleurs barmen professionnels en Côte d’Ivoire ! Passionné par son métier, il s’attèle à satisfaire les papilles gustatives de ses clients en agrémentant leur repas par des saveurs de bière aux goûts exquis. Le restaurant dispose en effet d’une micro-brasserie qui produit de la bière blonde, blanche, stout, black et IPA avec 100% de malt d’orge et une basse fermentation contrôlée ; ce qui lui confère un goût légèrement amer, donnant des arômes fruités et floraux.
ferme bientôt minuit - 0h30
La Terracotta Abidjan La Terracotta Abidjan est un restaurant-bar-lounge situé à la Riviera Ciad, avec un espace en plein air et une paillotte. Il propose des plats ivoiriens tous les midis.
fermé ouvre à minuit
Taco Stop - fermé Le Taco Stop est un petit troquet qui se doit d'être visité au moins une fois pour tout abidjanais aimant la vie... On y partage... des plateaux de charcuterie et de fromage (basque notamment), des rillettes de thon aux herbes, le fameux chèvre, miel et lard, le roulé Serrano, des brochettes de poulet mariné... En sirotant... un rhum, un “Kysa” (fraises et framboises, vodka, jus d’orange et champagne) ou un “Corradito” (miel d’agave, orange flambée, tequila, citron, Cointreau et la petite touche d’amour qui fait la différence !). Depuis peu, le Taco Stop propose des formules déjeuners à base de tacos, salades, burgers Tous les jeudis Soirée Jam session à partir de 21h
ouvert minuit - 3h
Eden Food Sky Bar Premier rooftop d’Abidjan, L'Eden Food Sky Bar vous propose de déguster une cuisine savoureuse aux couleurs du monde (tapas, grillades...) tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur les lumières de la ville. En salle ou en terrasse, l’espace, agencé avec harmonie, vous permettra, sans aucun doute, de passer un moment de détente et de gourmandise loin du tumulte de la capitale. Un vrai luxe !
ouvert minuit - 3h30
Havana Café Incontournable de la Zone 4, le Havana Café ne se démode pas. Qu'on souhaite prendre l'apéro entre amis, manger des burgers ou finir la soirée en écoutant de la musique live, cette taverne saura vous séduire.
fermé ouvre à 11h
Une adresse bien cachée et pleine de surprises avec un menu classique mais efficace. Une parenthèse hors du temps dans un cadre atypique. Paëlla sur commande.
fermé ouvre à 10h
The Jungle The Jungle est un nouveau coin de Koumassi, un resto-bar-pizzéria. The Jungle, un lieu inattendu Particulièrement bien conçu, et situé dans une commune à laquelle on ne penserait pas spontanément pour « faire ses nuits » (Abidjan bouge dèh !), The Jungle, qui a ouvert ses portes le 31 décembre 2022, est un lieu d’enjaillement hybride, à l’image de la clientèle de tous âges et de tous horizons qui le fréquente. The Jungle, une forêt tropicale Dans cette accueillante « forêt tropicale », qu’évoquent les jeux de lumières tamisées et une décoration toute de bois et de vert, les possibilités sont multiples et l’ambiance évolue au gré de la nuit, se calquant sur l’humeur du moment, au son de mix savamment orchestrés par les DJs officiant aux manettes. Au programme, en mode mange-debout, petits salons cosy ou tables de restaurant, il y en a pour tous les goûts, et l’impressionnant espace sur lequel se déploie ce bar-restaurant-boîte laisse à chacun la liberté de vivre et moduler son chill comme il l’entend (bien sûr, on peut y déjeuner, mais l’endroit donne vraiment la pleine mesure de son potentiel à la faveur de l’obscurité). The Jungle, un lieu d'expériences diverses Pistes de pétanque, baby-foot et bar à chicha complètent le tout, tandis que côté bouche, on aura le choix entre pizzas, manaïches, tapas (mozzarella sticks, minis brochettes, tempuras et quesadillas…) et une sélection de plats du jour (escalope de poulet crème-champignons ou à la milanaise, gnocchis, filet de bœuf, T-bone, burgers et salades…), sans oublier les cocktails maison et signatures, avec ou sans alcool. The Jungle, BAAB recommande On aime : l’ambiance décontractée et festive, l’éclectisme de la programmation musicale, le soin apporté au service (mention spéciale à Kévin), et la configuration atypique de cette immense terrasse ouverte sur le Koumassi populaire, qui permet tous types de célébrations (ladies night, afterworks, anniversaires… C’est bien simple : au Jungle, tout ou presque est possible !), fait se rencontrer et cohabiter plusieurs mondes, et casse les habitudes pour des instants pleins de magie et de plaisir. Testé et approuvé par BAAB !
fermé ouvre à 15h
Aléva Café Aléva Café est un resto lounge et bar à cocktails aux allures de bistrot français de bord de plage, vous vous sentirez comme dans une oasis de verdure en plein coeur de la ville ! Spécialités de la maison : les cocktails à base de koutoukou, cet alcool local à qui le propriétaire des lieux s’attache à redonner un raffinement digne des meilleurs alcools mondiaux. Tout est parti de l’amour de M. Séa, le propriétaire de l’Aléva Café, pour la liqueur. Vivant entre la France et la Côte d’Ivoire depuis sa plus tendre enfance, il constate au cours de ses nombreux voyages à travers le monde que cette forme de boisson est représentée partout selon le pays où l’on se trouve. Les Antilles ont le rhum arrangé, la Russie, la vodka, l’Écosse, le whisky... et nous, qu’avons-nous en Côte d’Ivoire ? Le koutoukou ! Eh oui ! Un gin artisanal obtenu par distillation du vin de palme, de raphia ou de rônier. du fait du pourcentage d’alcool non contrôlé a eu un écho favorable au palais de notre épicurien. Il décide donc de le valoriser et d’en faire l’identité “alcoolique” de la Côte d’Ivoire, à travers un cocktail d’un nouveau genre, le cocktail KTK. Il s’agit de shoots de koutoukou aux extraits de fruits frais (ananas, mangue, banane, coco, gingembre...), de jus pressés et d’ingrédients secrets, concoctés de façon entièrement artisanale. KTK’ Mojito, KTK’ Mont Korogho, KTK’ Awoulaba...une trentaine de recettes colorées et surprenantes que l’on vous invite à découvrir. Une manière originale de déguster le koutoukou autrement !