Ordre alphabetique (A-Z)
fermé ouvre à 7h
Restaurant Le 217 Restaurant Le 217 est un restaurant lounge qui propose une cuisine variée, notamment des pizzas et dispose d'une terrasse.
fermé ouvre à 10h
The New Yorker Resto The New Yorker Resto est un restaurant fast-food situé dans la commune de Treichville.
fermé ouvre à 16h jeudi
Porc Smoke Porc Smoke est un restaurant de porc braisé sans os et sans graisse situé dans la commune de Treichville.
fermé ouvre à 10h
Cozy lounge & more Cozy lounge & more est un restaurant lounge et terrasse situé à Treichville, dans un beau cadre qui propose des spécialités africaines.
fermé ouvre à minuit
Jay’s Plateau - Fermé- Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !
fermé ouvre à 11h
Resto-boucherie de Marcory
fermé ouvre à minuit
Le Ranch - Fermé Le Ranch est un restaurant spécialisé en grillades au feu de bois situé au sein du centre Playce Marcory. Des produits frais et des sauces faites maison sauront ravir les amateurs de viandes.
fermé ouvre à minuit
Les Belges Frites - Fermé Les Belges Frites est un restaurant éphémère installé dans le food court, le pop up kitchen de l'ITC, il se revendique comme un atelier de haute friture. Et c'est vrai que c'est bon des vrais frites !
fermé ouvre à 16h
Queen Club Queen Club est un restaurant lounge et night club situé à Marcory sur le VGE, il dispose d'écrans TV, propose des chichas.
fermé ouvre à 11h30
Fine Bouche Fine Bouche est un restaurant international qui offre tous types de plats africains, européens et asiatiques. Fine Bouche est aussi un traiteur événementiel.
fermé ouvre à 11h
L'Atelier d'Afrique L'Atelier d'Afrique est un restaurant offrant un cadre agréable et proposant une variété de mets multiculturels. L'Atelier d'Afrique offre également des services de traiteur pour des évènements.
fermé ouvre à 7h30
Restaurant Wakemia Restaurant Wakemia est situé dans la bibliothèque nationale au Plateau proposant une cuisine raffinée et innovante avec des spécialités africaines
fermé ouvre à 11h30
La Pirogue Restaurant La Pirogue Restaurant est située dans la commune de Cocody, à côté de l'Eglise St Jean, elle propose une délicieuse fusion de saveurs terrestres et marines.
fermé ouvre à 9h
Restau Café Chef Fatme Restau Café Chef Fatme est situé dans la commune de Marcory et propose les spécialités libanaises et africaines.
fermé ouvre à 7h
Amounah Amounah, chez Al Khal, tout est bon, en particulier la viande sous toutes ses formes, puisque le cœur de métier de l’établissement est la boucherie. Donc on ne boude pas son plaisir sur les brochettes et autres préparations carnées savamment assaisonnées et grillées. La maison propose également d’exquis manaïches et lahm bi ajin (sorte de petite pizza libanaise à la viande pimentée : assortie d’un peu de fromage et de quelques gouttes de citron, c’est le petit Jésus en culotte de velours !) ainsi que des chawarmas au top. Une adresse qui jouit d’un excellent rapport qualité-prix et constituera une halte idéale pour un snack sur le pouce, ou si vous souhaitez commander un assortiment de mezzes et/ou spécialités au four afin de régaler vos amis.
fermé ouvre à 11h
Le Meat’in Le Meat’in annonce la couleur avec son superbe écrin design et met les petits plats dans les grands pour vous offrir un instant carnassier ultra-hype. Si le menu joue la carte de la mixité, à l’image de cette enclave new-yorkaise lovée en plein coeur de Babi(nes)-la-Belle, on retient quelques alléchantes propositions carnivores comme l’entrecôte, le filet mignon, le T-bone ou les ribs, préparés avec dextérité depuis le poste de commande de l’îlot-cuisine central. Nos recommandations : l’entrecôte Black Angus sauce bordelaise, le T-bone et sa sauce aux herbes piquantes et les hamburgers au coeur de viande juteux. Une adresse atypique pour croquer tendre à pleines dents.
fermé ouvre à 11h30
La Pierrade La Pierrade, pour les amateurs de fromages La Pierrade est un incontournable pour les amateurs de fromage fondu. Et vu qu’il est aussi ouvert le dimanche, pourquoi ne pas s’y rendre en famille, pour une sortie gustative dominicale ? Avec sa terrasse extérieure et ses grandes tables, il y a de la place pour accueillir les familles nombreuses, sans pour autant déranger les voisins. On pourra initier nos chères têtes blondes aux joies du fromage mais aussi à d’autres petits plats français comme la choucroute ou encore le boeuf bourguignon, souvent proposés en plat du jour. Sans oublier le côté ludique de la raclette, pierrade ou encore de la fondue, où les enfants pourront participer à la cuisson de leurs plats. Pour les spécialités qui dégagent moins de fumée, on pourra aussi s’installer dans la salle climatisée. On vous proposera d’autres spécialités de la région du Chablais qui contenteront tous les âges. Une belle sélection de bières belges (Chimay, Kwak, Duvel, Delirium, Westmame…) est aussi disponible, avec modération bien sûr. Sans oublier la carte variée des desserts : profiteroles, tiramisu, panacotta, pomme-canelle… et les fameuses crêpes pour les enfants. En plus, tout est fait maison ! Alors, qu’attendez-vous ?
fermé ouvre à 11h
Smoke House Nouveau restaurant à viande situé sur le boulevard de Marseille en Zone 4 qui propose la méthode américaine de fumage.
fermé ouvre à 12h
DUO “Entre Terre et Mer” Désireux d’une petite escapade entre terre et mer ? Rendez-vous au restaurant DUO, un établissement au cadre élégant et chaleureux , qui vous comblera amplement en vous faisant redécouvrir la viande et le poisson autrement. Une expérience gastronomique authentique et généreuse portée par un Chef de 15 ans d’expérience qui travaille uniquement des produits frais et de qualité pour vous proposer des plats aux saveurs multiples : tartine au saumon fumé sur lit d’avocat, carpaccio de daurade à la betterave, souris d’agneau confite, coeur de filet de boeuf, mérou en croûte de sel, langoustes grillées, curry de gambas... Sans oublier les pizzas cuites au feu de bois. Un vrai régal !
fermé ouvre à 17h
New Fairouz by Rico Café (ex-Le Cadre) New Fairouz by Rico Café (ex-Le Cadre), superbe restaurant panoramique avec une vue exceptionnelle sur la baie de Vridi. Après le succès de son concept, Rico Café, fait le pari de le décliner dans un autre cadre.