Tous les lieux

Trier par :

Famille
Type
Quartier
Spécialité

Rechercher par mot clé :

+ de filtres

Modifier l'ordre d'affichage :

Plus proche au plus éloigné

Ordre alphabetique (A-Z) Ordre alphabetique (Z-A) Plus récemment ajouté Plus anciennement Plus proche au plus éloigné

Séléctionnez un ou plusieurs thèmes :

BarBoucherieBrasserieBrunchBuffetBurgerCave à vinsCigaresCocktailsCoffee ShopConcertsCréoleCrêperieCuisine diététiqueDéjeunerEpicerieÉpicerie fineFast-FoodGalerie d'artGastronomiqueGlacierGrilladesHôtelKaraokéKebabLoungeMaquisPiano barPizzaPâtisseriePiscineRooftopSalon de théSandwicherie mobileSnackSpécialités de la merStreet foodSushiTable d’hôtesTacosTapasTraiteurViande

Séléctionnez un ou plusieurs critères :

Air
Conditionné

Bar

Bord de
l'eau

Paiement CB

Kids
Friendly

Aire de jeu

Livraison

Ecran TV

Paiement
mobile

Wifi

Terrasse

Séléctionnez un budget max :

OK
OK Réinitialiser la recherche

0 résultat dans votre recherche

ouvert 10h - 23h

Burger King Cocody

BurgerFast-Food

L’expérience Burger King, ça ne se raconte pas, ça se vit ! Entre deux séances shopping, venez mordre dans une viande savoureuse grillée à la flamme, des légumes frais et croquants et une mayonnaise onctueuse qui composent ses mythiques sandwiches dont eux seuls ont le secret

ouvert 8h - 23h

Cacao Lounge

BarHôtelLounge

Espace lounge du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.

fermé ouvre à 18h30

Cavally Lounge

BarCocktailsLounge

Nouveau haut-lieu des soirée abidjanaise, dans un superbe décor, vous y dégusterez des cocktails créations Tous les mercredis Afro Room à partir de 22h

ouvert 11h30 - 23h30

Cheeese

BurgerFast-FoodPizza

Fast-food de Cocody

ouvert 24h/24

Conciergerie Hôtel White House

HôtelPiscine

La Conciergerie Hotel White House est un concept d'hôtel avec des services personnalisés.

ouvert 10h - 1h

Crabe Braisé Solférino

GrilladesMaquisSpécialités de la mer

Maquis avec spécialité de crabes, écrevisses et poissons braisés assaisonnés à la façon du sud de la Côte d'Ivoire

ouvert 12h - 22h30

Dolce Vita 1 Cocody

Pizza

La pizzéria de référence à Abidjan !

fermé ouvre à 18h

Dycoco

BarCocktailsConcertsPiano barTapas

Le café théatre d'Abidjan. Ambiance garantie ! Tous les mardis, soirée Open-Mic

ouvert 8h - 22h

Garden Street Rooftop

BarLoungeRooftop

Idéalement situé sur la Rue de Jardins, le Garden Street est un Rooftop, Bar et Restaurant

ouvert 24h/24

Hôtel Particulier

BrunchGalerie d'artHôtelPiscine

En plein cœur de Cocody mais cachée dans son écrin de verdure, cette ancienne maison familiale réaménagée constitue un petit havre de paix pour tous ceux qui désirent s’y arrêter, le temps d’un instant ou même d’une nuit. Un établissement discret et charmant qui offre calme et volupté le temps d’un dimanche ensoleillé. La Parenthèse Exquise, le restaurant de l’hôtel, propose une cuisine fusion qui fera voyager les papilles. En terrasse, dans la salle à manger ou au bord de la piscine, on pourra déguster un velouté de légumes ou des plats plus typiques comme le Fonio ou le poisson Yassa. Pour les kids, n’hésitez pas à demander les hamburgers faits maison. Ils auront aussi droit à un goûter gourmand à partir de 15h30, avec bar à jus, chocolat, thé…  On aime : le cadre idyllique avec jardin fleuri et piscine, le goûter gourmand pour les enfants

fermé ouvre à 19h

L’Éléphant d’Or

GastronomiqueHôtel

Situé au sein du Casino du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, L’éléphant d’Or est le dernier né des restaurants de l’hôtel : une nouvelle adresse, qui met l’accent culinaire sur des saveurs méditerranéennes. Un cadre magnifique Avec son intérieur design à la décoration contemporaine, le restaurant déploie tous ses charmes pour vous éblouir. Laissez-vous séduire par un cadre doté d’une magnifique hauteur sous plafond. Lustre splendide, lanternes et tapis tribaux complètent le décor de la salle et en terrasse, profitez de la vue à couper le souffle sur la lagune Ebrié et la ville. En famille, entre amis, en amoureux ou pour épater vos partenaires d’affaires, misez sur L’Eléphant d’Or ! Une cuisine du soleil A L’Eléphant d’Or, saveurs méditerranéennes et produits locaux sont la source d’inspiration majeure pour vos assiettes. Plusieurs produits utilisés sont bien de chez nous et certaines herbes proviennent même du potager de l’hôtel ! Hésitez entre des gambas à la plancha et un tajine marocain composé, entre autres, d’agneau braisé, de chou-fleur rôti et de coriandre. Préférez l’onctuosité d’une Burrata à l’huile d’olive et au basilic ou jetez votre dévolu sur une crème catalane gourmande en dessert. Dans tous les cas, vous vous régalerez !

ouvert 6h30 - 22h30

La Gourmandise

BrunchHôtelPiscine

Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. Le restaurant dispose d’une belle terrasse ouverte sur la piscine et le jardin. On y mange des huîtres mais pas que ! Servi en buffet, vous aurez le choix parmi diverses entrées et viennoiseries, grillades, fruits de mer et autres plats chauds. Sans oublier une belle sélection de desserts !

ouvert 9h - 17h

La Marmite de Tata Charlotte

GrilladesMaquis

Restaurant africain de la Palmeraie

ouvert 8h - 22h

La Parenthèse Exquise

GastronomiqueHôtelPiscineTable d’hôtes

La Parenthèse Exquise est le restaurant de l’Hôtel Particulier, cet établissement plein de charme et de modernité lové au cœur de Cocody. Mariame Sidibé, Chef à la Parenthèse Exquise trouve ses inspirations dans la cuisine du monde, une cuisine fusion mêlant influences africaines, classiques ivoiriens et tendances occidentales... tout un programme pour vos palais !

ouvert 9h - 15h

La Villa Lepic

Galerie d'artHôtelPiscine

Voici un petit trésor, caché au coeur du Vieux Cocody. Bâtie en 1980 (probablement par l’architecte français Henri Chomette) en lieu et place de l’ancienne résidence du Premier Gouverneur d’Abidjan, la Villa hôtel Lepic vous accueille pour une parenthèse surprenante et hors du temps. Des jardins, isolés du bruit et de la frénésie urbaine, à la vaste bâtisse blanche aux lignes épurées, de la piscine à débordement aux va-et-vient des paons dans le jardin, des collections d’art africain à la décoration des espaces intérieurs, laissez-vous surprendre par cet endroit insolite, mêlant charme, raffinement et design. Côté table, le restaurant de la Villa mise sur une cuisine internationale aux balade gourmande et iodée à tester sans hésiter ! couleurs locales pour se régaler, dans un cadre magnifique... juste parfait !

ouvert 11h30 - 15h

Le Bavarois

Dans un esprit authentique et sans façon, cette accueillante taverne vous promet de réjouissantes «bouffe parties » à la découverte des classiques du terroir bavarois : knödels (boulettes de pain ou de pommes de terre qui servent de garniture à de nombreux plats de viande), leberkäse (viande de porc et de boeuf finement hachée et cuite dans un plat à pain), rostbratwurst (saucisses de Nuremberg), shnitzels, et bien sûr des spécialités de choucroute. Une cuisine simple et bougrement efficace, à l’image de la sélection allemande. Rassurez-vous : le menu est traduit en français et, pour les moins aventureux, propose aussi quelques basiques non germaniques. On aime : la playslist vintage émaillée de chants populaires allemands, les Paulaner servies dans de grandes choppes de bière (sooo german !), et la gentillesse de Walter Wirtschaft (alias WaWi), le jovial patron des lieux.

fermé ouvre à 18h

Le Bistro Cocody

Gastronomique

C’est l’histoire d’une rencontre entre deux amoureux de la gastronomie : Jihad Badreddine, homme d’affaires Franco-Ivoirien, propriétaire de la société Groupe Franchises Côte d’Ivoire, qui compte notamment les boulangeries PAUL sur Abidjan et Benjamin Collombat, Chef français, étoilé au guide Michelin. Deux hommes aux valeurs communes et complémentaires qui se lancent le défi d’offrir un nouveau souffle au restaurant du Casino Barrière Éléphant d’Or, au Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, en créant « Le Bistro Cocody ».

ouvert 8h - 20h

Le Comptoir des Artisans

BrunchGalerie d'artSnack

Le Comptoir des Artisans est un concept-store dédié à l'artisanat. Vous pourrez y déjeuner sur le pouce ou prendre votre temps lors d'un diner entouré de pièces artisanales originales.

ouvert 9h - 22h

Le Parasolier

BarBurgerGrilladesMaquis

Avez-vous déjà dégusté une Beaufort glacée sur la terrasse ombragée du Parasolier ? Situé non loin de l’échangeur de la Riviera 2, ce charmant bar restaurant a rapidement trouvé ses habitués, qui y prennent leurs quartiers au coucher du soleil. Les lieux sont entourés de bananiers et de murs jaune-verts, où vous pourrez prendre place au rez-de-chaussée sur une terrasse ventilée ou au premier étage, pour plus d’intimité. Le menu est principalement africain, avec des plats inscrits en baoulé ou en « abidji », de la localité du Sicanci. Vous aurez ainsi le choix entre un kiri (ou kédjénou) de pintade, escargot ou lapin, la soupe de mâchoiron (« dimikpa » en baoulé) ou encore le kotoblé, des spécialités bien de chez nous. L’établissement propose aussi hamburgers, sandwiches, grillades, des pâtes et des desserts. Tous les estomacs et toutes les bourses seront contentés. Certains soirs, le Parasolier accueille aussi réceptions et soirées à thème, de quoi réchauffer l’ambiance. Côté boissons, on vous proposera un vaste choix d’apéritifs et de bières. Digestifs et liqueurs variés sont aussi à la carte, pour faire passer un repas copieux, mais avec modération.

ouvert 12h - 22h30

Le Pavillon

BrunchGrilladesHôtel

Petit dernier du Sofitel, le restaurant le Pavillon est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Pavillon est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. Dès votre arrivée, un délicieux cocktail de fruits rafraîchissant vous sera offert. Côté plats, on retrouvera ici toutes les grillades et sauces traditionnelles ivoiriennes. Quelle fut aussi notre surprise de découvrir que l’établissement proposait garba et choukouya en entrée ! Sur l’écran de présentation des menus qui défilent, on choisira entre des grillades classiques (langouste, crevettes ou sole braisée), sauces feuilles, arachide ou gouagouassou ; ainsi que toutes sortes de brochettes de poissons ou viandes marinées. Ici, la majorité des produits sont locaux, à l’exception des viandes : l’établissement possède même un petit potager, fournissant légumes et salades fraîches qui se retrouvent directement dans votre assiette. Les desserts sont tous aussi bien de chez nous : dèguè au miel de Côte d’Ivoire, millefeuille de mangue ou encore fruits taillés au sirop de gingembre, menthe fraîche et sorbet d’hibiscus. Dégustez le tout en observant la vue magnifique qui s’offre à vous : à midi le soleil se reflète sur la lagune Ebrié pour parfaire votre déjeuner. Une fois par mois, Le Pavillon propose aussi des cours de cuisine afin de maîtriser tous les secrets des plats africains. Sur une terrasse bien ventilée aux couleurs orangées, vous passerez à coup sûr un beau moment de détente en cuisine, ou pour vos déjeuners d’affaires ou repas en famille.