Skip to main content

Tous les lieux

Trier par :

Famille
Type
Localisation
Spécialité

Rechercher par mot clé :

+ de filtres

Modifier l'ordre d'affichage :

Plus proche au plus éloigné

Ordre alphabetique (A-Z) Ordre alphabetique (Z-A) Plus récemment ajouté Plus anciennement Plus proche au plus éloigné

Séléctionnez un ou plusieurs thèmes :

BarBoucherieBrasserieBrunchBuffetBurgerCave à vinsCigaresCocktailsCoffee ShopConcertsCréoleCrêperieCuisine diététiqueDéjeunerEpicerieÉpicerie fineFast-FoodGalerie d'artGastronomiqueGlacierGrilladesHôtelKaraokéKebabLoungeMaison d'hôtesMaquisPâtisseriePiano barPiscinePizzaRooftopSalon de théSandwicherie mobileSnackSpécialités de la merStreet foodSushisTable d’hôtesTacosTapasTraiteurViande

Séléctionnez un ou plusieurs critères :

Air
Conditionné

Bar

Bord de
l'eau

Paiement CB

Kids
Friendly

Aire de jeu

Livraison

Ecran TV

Paiement
mobile

Wifi

Terrasse

Séléctionnez un budget :

OK
OK Réinitialiser la recherche

0 résultat dans votre recherche

ferme bientôt 7h - 22h

Abidjan Café

BrasserieDéjeuner

Situé en plein cœur du Plateau, Abidjan Café est devenu au fil des années, le lieu incontournable de la bonne cuisine à Abidjan. On ne se lasse pas de sa bonne ambiance, ses plats originaux et son emplacement plus que rassembleur. Dans ce lieu chargé d’histoires se trouve le chemin le plus court entre les hommes, l’art et la cuisine. Déjeuner près de La Rotonde des Arts apporte cette finesse, cette sensibilité qui épouse parfaitement l’énergie unique du Plateau. Après sa fermeture en 2020, l’Abidjan Café ré-ouvre ses portes, même adresse… Nouveau monde.

ouvert 24h/24

Afia

BarBrasserieBuffetCocktailsDéjeunerHôtelPiscine

Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.

ouvert 24h/24

AfricaBreizh

BarCrêperieKaraokéMaison d'hôtes

Adresse atypique de San Pedro qui allie le rock'n roll, la Bretagne et les spécialités ivoiriennes: tout un voyage!

ouvert 19h30 - 23h

Angus

Cave à vinsCigaresDéjeunerGrilladesViande

Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.

ouvert 12h - 23h

Atmosphère

BarBrasserieCocktailsRooftopSushis

Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !

fermé ouvre à 8h demain

Brasserie de la Zone

BrasserieBuffetDéjeunerTraiteur

La Brasserie de la Zone - Le Traiteur met à votre disposition ses services afin que tous vos événements professionnels ou privés soient des réussites ! Tout est fait maison, offres personnalisables et livraison dans tout Abidjan

fermé ouvre à 9h demain

Brasserie l’Endroit

BrasserieDéjeunerGastronomique

La Brasserie l’Endroit, petite ambassadrice du patrimoine culinaire français situé au Plateau

ferme bientôt 12h - 22h

Brasserie L’Entracte

BarBrasserieDéjeunerGalerie d'artGastronomique

La Brasserie l'Entracte une jolie petite brasserie située au Plateau. Le lieu est joliment décoré propose une cuisine bistronomique. La part belle est faite aux produits de la mer, mais également aux viandes et volailles, accompagnées de bons vins. Les formules du midi sont variées et abordables.

fermé ouvre à 20h demain

Chefs & Gastronomie

GastronomiqueTraiteur

Nouveau concept culinaire à Abidjan, Chefs & Gastronomie vous propose une rencontre avec le meilleur de la cuisine du monde, à travers un ensemble d’actions pensées et élaborées autour de la « haute gastronomie » authentique « comme en France », revisitée par des Chefs locaux qui y apportent une « African Touch ».  Dans le monde, l’acte de manger relève tour à tour de l’essentiel, de l’intime, de la sociabilité et du partage. Chefs & Gastronomie se fait fort de l’ériger au rang d’art, grâce à une cuisine « haute couture » généreuse et inventive supervisée par le jeune Chef ivoirien Marc Handy, en collaboration avec Michel Flamme, étoilé Michelin 1993-1994. À la croisée de l’Afrique qui l’a vu naître, et de l’Europe où il a fait ses études et entamé sa carrière, « Handy Dady » a à cœur de créer une « cuisine plurielle, conjugaison de plusieurs continents, patrimoine de différentes cultures », privilégiant les produits naturels du riche terroir ivoirien et les circuits courts (maraîchers de proximité et sélection exclusive de viande française). Dos de capitaine poêlé, banane braisée au beurre et curry avec son piment volcanique ; avocat et champignons de Paris revisités à la sauce « C&G » ; carpaccio de betterave, fromage de chèvre, aïoli et oignon mariné ; hamburger plantain, avocat, oignon croquant et viande… L’inventivité du Chef est sans limite et ses assiettes, composées comme des tableaux, allient beauté visuelle et plaisir gustatif. Pour ne rien gâcher, il est possible de profiter de ces prestations à des tarifs tout à fait abordables, et sous diverses modalités : livraisons à domicile ou au bureau partout à Abidjan de 12h à 18h, traiteur et Chef à domicile dans le cadre d’événements spécifiques tels qu’anniversaires, mariages, repas de famille, professionnels ou d’entreprise, et même dîner chez le Chef, dans une ambiance cosy et tamisée. Un must !

fermé ouvre à 9h demain

Chez François

BrasseriePizza

De retour dans un superbe cadre se prêtant merveilleusement bien à l’esprit convivial typique de la brasserie qu’il a tenue pendant des années au Plateau, François vous accueille désormais au Cercle sportif de Bingerville. À l’ombre d’un kapokier centenaire doté d’impressionnants contreforts, vous vous y régalerez des bons petits plats gaulois dont le Chef a le secret, et de pizzas au feu de bois. Idéal pour un dimanche familial ou entre amis !

ouvert 8h - 2h

Chez Simon

BarGrilladesPizza

L'emblématique "Chez Simon" a déménagé de quelques centaines de mètres pour aller s'installer au sein de l'immeuble Fairouz. Vous y retrouverez l'ambiance PMU qui en a fait sa notoriété

ouvert 18h - 23h

Com chez Soi

BarBrasserie

Voici une adresse qui devrait en ravir plus d’un ! Com chez soi propose de faire revivre, en plein coeur de la Zone 4, le “sacro saint” concept du troquet parisien. Ambiance bistro donc pour cet établissement tenu de main de maître par Douglas David avec son long comptoir, ses tables sans chichi, son carrelage vintage, sa cave bien fournie et surtout sa cuisine, généreuse et réconfortante et ses suggestions à l’ardoise. Ici, on s’attable entre copains, on discute, on refait le monde et surtout on se régale de plats typiquement français : oeuf mayo, camembert pané, foie de veau persillé, daube de joue de boeuf, confit de canard, mousse au chocolat, profiteroles vanille/pistache... et bien d’autres petits plaisirs aux goûts bien frenchy. On y mange bien et on s’y sent bien... Com chez soi, c’est exactement ça !

ouvert 11h - 2h

Havana Café

BarBurgerCave à vinsConcertsPiano barTapas

Incontournable de la Zone 4, le Havana Café ne se démode pas. Qu'on souhaite prendre l'apéro entre amis, manger des burgers ou finir la soirée en écoutant de la musique live, cette taverne saura vous séduire.

ouvert 11h30 - 23h30

Jardyland

BarGrillades

Le restaurant Jardyland porte bien son nom : un jardin à ciel ouvert où l’on a l’occasion de goûter une cuisine ivoirienne et française de qualité. Une adresse agréable et originale pour manger en couple, entre amis ou en famille. Oubliez la climatisation ! Ce bel endroit vous invite à vous détendre à l’extérieur, dans l’un de ses petits salons confortables. On s’y installe en sirotant un rafraîchissement, à l’abri des arbres. Les serveurs, dont le gentil Lazare, sont aux petits soins. Petit détail qui renforce le côté « nature » de cette adresse atypique en pleine ville : la biche apprivoisée du restaurant. C’est la star des lieux, mais comme toute star qui se respecte, elle aime se faire désirer et il faut parfois bien chercher avant de la trouver !

ouvert 18h - 1h

Jay’s

BarBurgerGrilladesViande

Collé au Parker Place, Absolument délicieux ! Si vous voulez très bien manger sans l’ambiance gala, asseyez-vous et patientez avec le sourire avec des shots made-in-Jay’s dont on ne se remet pas toujours… C'est une expérience à vivre au moins une fois pour tout amateurs de chair qui se respecte.

ouvert 11h - 23h

Jay’s Plateau

CigaresDéjeunerGalerie d'artViande

Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !

ferme bientôt 17h - 22h

L’Atelier Bar Lounge

Bar

L'Atelier Bar Lounge est un restaurant du Quartier France de Grand-Bassam. La décoration soignée et son jardin invitent à la détente au rythme bassamois.

ouvert 11h - minuit

L’Exotic

BarCocktailsDéjeunerGastronomique

L'Exotic est un restaurant chic de Cocody proposant une gastronomie ivoirienne et européenne.

ouvert 18h - 23h

L’Ilot Bistro Santé

BarCigaresDéjeuner

L'Ilot Bistro Santé, anciennement "Le French Paradox", un restaurant en Zone 4 qui joue la carte du «manger bien pour vivre mieux... et vieux» ! On découvre. Terrasse aérée et cosy, intérieur design et ambiance chaleureuse, le décor est planté : à L'Ilot Bistro Santé, on s’installe, on prend le temps et on savoure...

ouvert 6h30 - minuit

L’Annexe

BarBrasserieSnack

Quoi de mieux que ce sympathique bar restaurant, à la devanture jaune « bonne humeur », pour venir boire un verre en bonne compagnie ? L’Annexe est connu pour ses apéros, soirées foot, cafés du matin et dégustations d’huîtres, et propose un espace lounge et un restaurant, qui propose une cuisine européenne à prix très raisonnables. On peut y manger de bons petits plats. Raoul le propriétaire des lieux, vous propose une carte variée et accessible : filet de bœuf, foie de veau persillé, pâtes à la carbonara, émincé de volaille à la sauce curry, bruschettas, assiettes de charcuterie, de fromages… Tous les jeudis midis, c’est un menu découverte qui variera selon le marché, les arrivages et… l’humeur de Raoul. Vous pourrez déguster un délicieux yassa poulet, ou encore un kédjénou d’écrevisses, et bien d’autres savoureux plats. L’idéal pour se détendre dans un espace climatisé, et boire un verre après le travail. Et pour les habitués, on retrouve toujours l’espace bar joliment décoré pour regarder les matchs, ainsi que l’agréable terrasse en extérieur. Quant aux « soirées huîtres », ces fameuses dégustations sont prévues en fin d’année. Désormais, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas faire un tour à l’Annexe et profiter de la bonne ambiance générale !