Skip to main content

Tous les lieux

Trier par :

Famille
Type
Localisation
Spécialité

Rechercher par mot clé :

+ de filtres
OK Réinitialiser la recherche

Séléctionnez un ou plusieurs thèmes :

BarBoucherieBrasserieBrunchBuffetBurgerCave à vinsCigaresCocktailsCoffee ShopConcertsCréoleCrêperieCuisine diététiqueDéjeunerEpicerieÉpicerie fineFast-FoodGalerie d'artGastronomiqueGlacierGrilladesHôtelKaraokéKebabLoungeMaison d'hôtesMaquisPâtisseriePiano barPiscinePizzaRooftopSalon de théSandwicherie mobileSnackSpécialités de la merStreet foodSushisTable d’hôtesTacosTapasTraiteurViande

Séléctionnez un ou plusieurs critères :

Air
Conditionné

Bar

Bord de
l'eau

Paiement CB

Kids
Friendly

Aire de jeu

Livraison

Ecran TV

Paiement
mobile

Wifi

Terrasse

Séléctionnez un budget :

OK

ouvert 19h30 - 23h

Angus

Cave à vinsCigaresDéjeunerGrilladesViande

Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.

ouvert 24h/24

Kasana Village

BarGrilladesHôtelPiscine

Kasana Village Kasana Village est un hôtel restaurant de 26 bungalows climatisés en bordure de mer près du village de Mohamé à Assouindé, Assinie. Accessible par la piste d'Assinie en laissant votre véhicule de l'autre côté du canal, le Kasana est un endroit idéal pour les enfants avec ses aires de jeux, sa piscine, sa grande plage. Les parents ne sont pas en reste et profiteront de la quiétude du lieu pour se ressourcer loin de la capitale.

ouvert 18h - 2h30

L’Eden Food Sky Bar (ex le Tôa)

BarCigaresCocktailsLoungeRooftopTapas

LE TÔA DEVIENT  L'EDEN FOOD SKY BAR Premier rooftop d’Abidjan, L'Eden Food Sky Bar vous propose de déguster une cuisine savoureuse aux couleurs du monde (tapas, grillades...) tout en profitant d’une vue exceptionnelle sur les lumières de la ville. En salle ou en terrasse, l’espace, agencé avec harmonie, vous permettra, sans aucun doute, de passer un moment de détente et de gourmandise loin du tumulte de la capitale. Un vrai luxe !

ouvert 11h - 23h

Texas GrillZ Yop Maroc

BarBurgerCocktailsFast-FoodGrilladesViande

Texas GrillZ Yop Maroc Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit !

ouvert 10h - 22h

YOTA PARIS Village

DéjeunerGrilladesMaquis

Un "vieux père" de la gastronomie ivoirienne souvent imité, rarement égalé... Si vous voulez vous régaler d'une bonne sauce, d'un bon poisson braisé ou d'une délicieuse brochette, vous allez trouver votre bonheur dans ce maquis amélioré qui deviendra sûrement votre cantine.

ouvert 16h - minuit

BBQ 225

BarBurgerGrilladesStreet food

L’endroit où la convivialité et le bonheur dans l’assiette se rencontrent. C’est l’endroit idéal pour passer un agréable moment entre amis ou en famille.

ouvert 11h - 23h

Texas GrillZ Riviera Jardins

BarBurgerCocktailsGrilladesViande

Texas GrillZ Riviera Jardins Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit !

ouvert 7h - minuit

Le Bushman Café

BarBurgerCocktailsConcertsGalerie d'artGrilladesHôtelMaquisRooftop

The place to be in Abidjan ! Tout à fait unique en son genre, ce lieu alternatif par excellence propose un concept de restauration inédit dans un cadre d’exception, mélange inclassable de musée vivant aux installations changeantes, rooftop lounge dans les arbres, incubateur culturel et boutique. Bienvenue dans une autre dimension !

ouvert 17h - 3h

Ché Café

BarCigaresViande

Ambiance bodega chic, décoration soignée, DJ inspiré, vins fins et cigares de choix, assiettes de fromages ou de charcuterie pour les petites faims, ou délicieuses planchas de viande (coup de cœur pour le bœuf sous toutes ses formes), poissons et/ou crustacés pour les plus grosses. Bien plus qu’un bar : une valeur sûre.

ouvert 11h - 22h

Au lapin chez Vetcho

GrilladesMaquis

Restaurant spécialisé dans la préparation de lapin, de la pintade et du poulet à Koumassi

ouvert 12h - minuit

Le Shana

BarBuffetGrilladesKaraoké

Adresse du quartier de Rivera Bonoumin, le SHANA est un restaurant ivoirien, chaleureux et vivant. Soirée Karaoké tous les vendredis et samedis soirs

ouvert 12h - 22h

Chez Ben

GrilladesMaquis

Si vous aimez le machoiron piqué, ne cherchez plus, vous avez trouvé votre bonheur ! Chez Ben, on le propose tous les jours.

ouvert 16h - 2h

Jozi House

BarBuffetConcertsGrilladesViande

« Jozi », ou l’équivalent de notre nouchi de « Babi » pour désigner Jobourg en afrikaans. Hé oui, bonne nouvelle pour les amateurs de viande exotique : la distance entre Abidjan et l’Afrique du Sud se réduit, grâce à ce charmant petit resto à Abata. Au menu : steak d’autruche, brochettes de crocodile, zèbre, kudu, boerewors, biltong, T-Bone généreux... accompagnés de garnitures ivoiriennes, et bien sûr d’excellents vins sud-africains et de l’Amarula, servie en boisson, mais aussi utilisée pour assaisonner les plats salés et sucrés. Nos recos : le P’tit bateau, un assortiment de viandes exotiques, et le Pêpê soupe de tripes sud-africaines. Ne manquez pas les samedis live, les concerts mensuels, et tous les 3 mois, le Safari Braai, buffet de viandes à volonté.

ouvert 11h30 - 22h

Tarama

Maquis

Institution de Cocody qui propose des plats ivoiriens dans un décor rudimentaire.

ouvert 16h - 2h

Kayela Garden Pub

BarCocktailsGrilladesLounge

Le Kayela Garden pub est un pub 2.0, ici pas de lambris et de fumée de cigarette mais un vaste jardin et des salons extérieurs pour profiter d'un moment de détente.

ouvert 12h30 - 23h

La Ferme de M. Eli

GrilladesMaquis

Ce maquis original ne se trouve pas facilement mais vaut le détour. Cachée derrière un mur de bambous, une cour à l’air libre nous rappelle nos villages traditionnels. M.Eli, responsable des lieux et passionné de cuisine, sera ravi de vous faire le tour du propriétaire avant de vous faire goûter ses savoureux petits plats. A la Ferme, comme son nom l’indique, vous pourrez vous promener autour de cages d’animaux. Cailles, lapins, pigeons, pintades, canards… tout ce que vous verrez ici est… comestible ! Une fois votre viande sélectionnée, installez-vous sous l’une des deux grandes cabanes au toit de feuilles, commandez-vous une bonne Beaufort fraîche et patientez au moins trois quart d’heures, car ici, on est bien parti chasser le poulet commandé. Ne vous laissez pas intimider par la rusticité des lieux, ni le temps d’attente : les plats qui vous seront présentés dans de grandes assiettes en bois sauront convaincre les plus sceptiques ! En effet, à la différence des poulets braisés et autres plats des maquis, M. Eli apporte sa touche personnelle et généreuse, emplie d’épices et de saveurs. Ce mélange, dont seul lui, a le secret, apporte un vrai plus à la viande grillée et secoue nos papilles en nous rappelant une cuisine authentique. Pour les amateurs de sauces africaines, n’hésitez pas à commander à l’avance vos sauces graine ou gnangnan, accompagnées d’igname frit, d’allocos ou de placali. A la Ferme de M. Eli, on retrouve cette ambiance d’antan, où l’on mange des produits frais et savoureux, en se remémorant le plaisir des choses simples. On aime : le cadre traditionnel avec ses animaux et la cuisine authentique Budget : plats entre 5 000 et 10 000 FCFA

ouvert 16h - 23h

La Base Chez Andy

BuffetCocktailsGrillades

La Base Chez Andy est un restaurant ivoirien à découvrir absolument pour les amateurs de bonne ambiance. C'est chic et pas cher ! La Base Chez Andy est un endroit, plein air, qui organise des soirées acoustiques, des happy hours et surtout qui propose des buffets à volonté copieux.

ouvert 12h - 22h30

O’Porco

Fast-FoodGrilladesViande

Comme son nom l'indique O'Porco est un restaurant spécialisé dans la viande porcine. Pour les amateurs de ribs et de côtes !

ouvert 11h - 23h

Texas GrillZ Zone 4

BurgerCocktailsÉpicerie fineFast-FoodGrilladesLoungeViande

Texas GrillZ Zone 4 Après la Riviera Jardin, Cocody Cité des arts, Yopougon Maroc, Texas GrillZ poursuit son extension en Zone 4. Ouvert officiellement depuis le 1er avril 2022, ce nouveau joyau gastronomique à la réputation qu’on lui connaît prend ici des allures de lounge. Une version améliorée de l’enseigne (telle une capitalisation des précédentes expériences) qui n’oublie pas ses classiques mais réserve aussi quelques nouveautés ! Texas GrillZ Zone 4, un concept amélioré Pas de panique ! Pour les inconditionnels des recettes Texas GrillZ, les traditionnelles brochettes de bœuf et de poulet, les côtes de mouton, le filet de bœuf, le poulet texan, les Ribs Ô Ribs, Dirty burger, Triple cheese, Juicy Maxwell ou Texas crunchy sont toujours au menu ! Mais afin de compléter le niveau de la cuisine (déjà top), Maxwell Goris, le maître des lieux a fait appel à un Chef cuisinier venu de France pour la formation des employés et des cuisiniers de l’établissement tout en demeurant aux platines côté assaisonnement et cuisson. La carte s’enrichit aussi d’un menu halal, de burgers au poulet et de spécialités d’agneau. Côté boissons, l’offre a également été élargie d’une sélection de cocktails alcoolisés et non alcoolisés qui ne laissent aucun palais indifférent.  Un endroit où il fait bon manger et chiller.  À tester sans tarder. Vous ne serez pas déçus !

ouvert 9h - 3h

Mad 3.0 – Antika 2.0

BarBurgerCocktailsDéjeunerFast-FoodLoungePiscinePizzaTapas

Mad 3.0 - Antika 2.0 Derrière un grand portail noir au milieu d’une voie non bitumée se cache un monde merveilleux que seuls les explorateurs urbains connaissent. Un truc de malade dénommé Mad 3.0 qui s’inscrit, à Abidjan, dans la lignée des Mad 2.0 de Cotonou et Lomé à découvrir sans tarder ! Mad 3.0 - Antika 2.0, le lounge On se croirait dans une hacienda digne du richissime homme d’affaires et épicurien Pablo Escobar. Avec ses différents niveaux de terrasses, son lounge et ses deux piscines, l’espace se prête aussi bien aux déjeuners d’affaires, aux dîners entre amis, tête à tête amoureux ou soirées chill et clubbing. Mad 3.0 - Antika 2.0, le menu Le restaurant est un florilège de saveurs internationales et africaines avec un accent tout particulier sur la gastronomie du Bénin, du Nigéria et naturellement de la Côte d’Ivoire. Vous trouverez donc, entre autres, au menu une grande variété de mets à base de poisson, volaille ou viande et un bel assortiment de sauces (légumes, arachide, rougaille de poisson ou monyo, graine, gombo royal, pomme sauvage…). Côté boisson, la maison propose une carte classique et bien fournie ainsi que différents parfums de shisha dont le « spécial maison » servi dans une pastèque ou un ananas frais. Un must pour les amateurs !