fermé ouvre à 9h demain
La table d'Aryhel Le pitmaster Aryhel Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores. Une main de velours dans un gant de fer : un teasing adapté au pitmaster Aryhel, artisan enflammé de régalades XXL, où plaisirs de la bonne chère riment avec partage et échange. Chaque mois, ce spécialiste du BBQ, du grill et du smoked BBQ (cuisson indirecte au fumoir) propose un rendez-vous culinaire thématique autour de viandes variées passées par plusieurs types de cuisson avant d’être servies. La table Aryhel, c'est le feu Aumônières au velouté de ribs, roulés de légumes au filet de boeuf, rôti de dinde farcie à la pintade et aux fruits secs, langouste farcie aux champignons et écrevisses, magrets de canard smoked BBQ, yakitori de Saint-Jacques et chorizo… Voici un aperçu de ce que vous réserve Aryhel N’Guessan-Zékré, premier pitmaster de Côte d’Ivoire. «La table d’Arhyel, c’est le feu», explique ce passionné de chaleur, au sens propre comme figuré. «Depuis la nuit des temps, le feu rassemble.» Tout comme sa table épicurienne, où l’on se réunit autour du Chef pour échanger, savourer, et profiter d’une ambiance unique. «La table d’Aryhel ça se vit, c’est un événement, un show». D’abord un parcours gustatif expliqué, puis une dégustation des plats (entre une dizaine et une quinzaine servis sur 3 à 5 heures, parfois toute la journée) ensuite proposés en buffet. Le combo comprend également cocktails et boissons, et quand on part, c’est toujours avec un doggy bag et le goodies qui va bien : un tablier brandé de l’édition. Véritable melting-pot à lui tout seul (son grand-père est libanais, sa mère métisse, son père bété, il est né en France, a vécu en Côte d’Ivoire, en Europe, aux Etats-Unis, et voyagé sur tous les continents), ce doctorant en microfinance titulaire de 3 MBA est passé de JP Morgan à l’agriculture puis l’élevage avant de créer son service traiteur, Chez Aryhel. Doté d’une curiosité et d’une imagination sans limite, il applique à l’art culinaire une ouverture d’esprit et une créativité débordantes, et adore associer les saveurs des cultures qu’il absorbe, alliant une patience sans faille à une simplicité sophistiquée. Un must-taste absolu!
ouvert 24h/24
Hello Mechoui Hello Mechoui est un restaurant de barbecue de mouton et poulet avec les bonnes saveurs du rôti à l'africaine.
ferme bientôt 7h45 - 23h
Le Anushka World, situé au II Plateau, est un concept de restaurant-bar couplé avec une boucherie et une poissonnerie. Vous pouvez y venir manger, boire un verre ou y faire votre marché.
fermé ouvre à 7h demain
Amounah Amounah, chez Al Khal, tout est bon, en particulier la viande sous toutes ses formes, puisque le cœur de métier de l’établissement est la boucherie. Donc on ne boude pas son plaisir sur les brochettes et autres préparations carnées savamment assaisonnées et grillées. La maison propose également d’exquis manaïches et lahm bi ajin (sorte de petite pizza libanaise à la viande pimentée : assortie d’un peu de fromage et de quelques gouttes de citron, c’est le petit Jésus en culotte de velours !) ainsi que des chawarmas au top. Une adresse qui jouit d’un excellent rapport qualité-prix et constituera une halte idéale pour un snack sur le pouce, ou si vous souhaitez commander un assortiment de mezzes et/ou spécialités au four afin de régaler vos amis.
fermé ouvre à 7h demain
Cook Africa (Ohinene) Sauce graine, sauce arachide, kédjénou, akpéssi, kpléba, gouagouassou... une liste longue, musicale et alléchante... On ne le dira jamais assez, le terroir culinaire ivoirien est riche, et Ohinene nous le prouve tous les jours dans son établissement situé aux 2 Plateaux ! Une équipe serviable, vous y accueille dans un cadre agréable et chaleureux pour déguster des mets ivoiriens dont la finesse et la douceur vous rappellerons certainement votre délicieuse enfance et les bonnes sauces de mamie. On y trouve de tout, du biékosseux du pays Attié au gouagouassou du pays Baoulé en passant par le n’tro du pays Ebrié, une véritable cartographie culinaire de la Côte d’Ivoire... un voyage d’ethnie en ethnie dans chaque assiette, une découverte gustative autant qu’un périple au sein des traditions gastronomiques de notre pays. Comme on le dit chez nous “connaisseur connaît”, alors amateurs de bonne cuisine, plus une minute à perdre. Rendez-vous chez Ohinene pour découvrir la cuisine ivoirienne dans touts ses états.
fermé ouvre à 10h demain
Le Tarbouche Restaurant est un restaurant libanais situé aux 2 Plateaux, proche de Ste Cécile.
fermé ouvre à 8h demain
Al Jawad Al Jawad, Boucherie-fast-food libanais de la zone 4.
fermé ouvre à 12h demain
La Boucherie Fine La Boucherie Fine est une boucherie qui a ouvert un endroit restauration, spécialisé forcément dans la viande.
fermé ouvre à 7h30 demain
Al Dar, une des meilleures boucheries libanaises d’Abidjan. Sur place et/ou à emporter, vous y trouverez un large choix de viandes (chawarmas, kafta, brochettes, merguez, sojok, chichtaouk, filet, fajitas, poulet frais, foie cru, viande au couteau et viande hachée, malcé, entrecôte...) et de pâtes (manaïches, fatayers, mini pizzas, rkatat fromage…) toutes de première fraîcheur et d’excellente qualité. La carte, composée de spécialités traditionnelles émaillées de quelques «occidentaleries», compte notamment des kebbehs et un toum assez exceptionnels, la crème à l’ail étant en général un bon référent pour juger de la qualité d’un restaurant libanais. De toute évidence, celui-ci est une référence.
fermé ouvre à 11h demain
Resto-boucherie de Marcory