ouvert 11h30 - 22h
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
ouvert 19h30 - 23h30
Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.
ouvert 19h - 23h
Le Grand Large Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s'il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d'affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !
ouvert 19h - 23h
Une cuisine savoureuse et authentique, pour le plus grand plaisir des amateurs de haute gastronomie italienne.
ouvert 12h - 23h30
Copa d’Elio: un large choix de pizzas Rien de plus convivial à partager qu’une pizza au Copa d’Elio ! le plus dur sera de choisir ou de vous mettre d’accord sur celle à commander. 40 pizzas à la carte, toutes aussi délicieuses les unes que les autres : végétariennes ou non, classiques ou spéciales, grandes ou moyennes (on oublie la petite, elles sont trop bonnes!), personnalisables et même sucrées. Copa d’Elio: le menu Et si vous n’avez pas envie de pizzas, vous apprécierez le vaste choix de plats proposés sur la carte (viande, poissons, pâtes…). Copa d’Elio: le bonheur des enfants Le service est rapide (appréciable avec des enfants). Le restaurant est équipé d’une grande salle climatisée, d’un jardin très agréable avec un espace de jeux pour les petits et d’une salle attenante au jardin où des séances de bricolage et d’arts créatifs sont organisée Une adresse que l’on vous recommande !
ouvert 18h - 23h30
Le restaurant Richard's Richard’s est le rendez-vous tendance de la Zone 3. Pour des repas d’affaires, des déjeuners ou dîners, des soirées entre amis ou juste pour un verre, on s’y retrouve volontiers, dans un cadre contemporain-chic et une ambiance sympathique. Le menu du restaurant Richard's Au menu: Filet de rascasse au chorizo et duo d’asperges, salade de homard breton, cochon de lait rôti farci, joue de boeuf purée, plateau de fromages ou Paris-Brest… au Richard’s vous découvrirez une cuisine française inventive et raffinée. Tout un art, surtout lorsqu’il s’agit de varier les saveurs et de rehausser les goûts. Sans oublier la grande sélection de vins et le service d’exception. Le formule du midi du Richard's La formule du midi a ses adeptes car elle propose un rapport qualité-prix imbattable. L’occasion de se laisser tenter, pour ceux qui n’auraient encore jamais testé cet établissement incontournable, ou de céder et re-céder avec délice au merveilleux péché de gourmandise. Richard et Axel Rousseau ont l’art du concept et le goût des choses bien faites. Pour le patron de ce restaurant bistronomique grand style au cadre arty et contemporain, le choix du « fait maison », privilégiant des produits frais et de qualité, est une manière de résistance aux diktats du tout industriel, dans un monde où la restauration indépendante se fait de plus en plus rare. Quant à Axel son fils, second du Chef de cuisine David Personat, il se passionne pour l’art culinaire depuis son plus jeune âge. Le résultat est infaillible et le moins qu’on puisse dire, c’est que la carte tout comme la cave se montrent à la hauteur du décor et du supplément d’âme que père et fils ont souhaité insuffler à leur établissement tout en élégance et originalité. Richard’s propose des formules déjeuner (entrée + plat + café ou plat + dessert + café) à 15 000 FCFA : un tarif plus qu’attractif au regard de la qualité des mets. Classiques de brasserie revisités avec une sobriété raffinée (blanquette de veau à l’ancienne, œufs mimosa, poulet rôti, avocat crevettes, foie de veau persillé, filet de bœuf sauce béarnaise, veau marengo en cocotte, bavette à l’échalote…), belles pièces de la mer et de la terre, créations métissées inspirées des voyages d’Axel (boulettes de bœuf aux épices douces et semoule, poulet Jaja rôti épicé façon tandoori, cocote d’agneau et bœuf au cumin façon couscous, sauté de filet de bœuf façon wok, travers de porc laqués au miel…), sans oublier d’exquises douceurs pour les « becs sucrés ». Comme disait Oscar Wilde : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder. » Ne résistez pas ! Comme son "petit-frère", le restaurant le Comptoir à Cocody, Richard's fait partie des meilleurs restaurants d'Abidjan. Le soir, l'orchestre vous propose une Soirée musicale du lundi au samedi à 20h
ouvert 18h - minuit
Roxy Lounge Le Roxy Lounge est une nouvelle table de Cocody installée dans un superbe cadre, avec un grand jardin et une piscine. La carte y est très gourmande avec des produits de qualité et une belle cave à vins. L’ensemble dispose de 4 espaces, avec une décoration moderne et originale: Un espace Habana Room pour les amateurs de cigares Un bar climatisé pour déguster des cocktails Un espace extérieur, au bord de la piscine Un espace VIP dédié au restaurant gastronomique orchestré par le chef Frédéric LIEHN , alsacien d’origine formé en France et vivant en Côte d’ivoire depuis 15 ans qui vous propose une cuisine française d’inspiration internationale (italienne, espagnole, thaïlandaise, jamaïcaine) et ses spécialités (La salade SOM TAM aux gambas, les Gambas tigrées en croute de noix de cajou, le filet de mérou cuisson sous vide, la côte de bœuf de Galice maturée 3 semaines, les ravioles de chèvre frais à l’arrabiata, le mille feuilles aux fraises, montées à la minute ou la crème brulée à la chicorée et lavande) A découvrir de toute urgence © Crédit photos: Afrofoodie
ouvert 10h - 22h30
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
ouvert 16h - minuit
Le Diplomatico Abidjan Le Diplomatico est un bar-lounge qui propose des cocktails, une sélection de cigares et de spiritueux. Le Diplomatico dispose aussi d'un concept store avec des espaces shopping Mister D et Le Dabé dédiés à la mode (Homme) et l’art africain avec des jeunes talents émergents. Ils sont ouverts tous les jours de 9h à 21h30. Une harmonie parfaite entre élégance et culture locale, un lieu de vie créé à partir de l’ADN du célèbre rhum d’exception. Nouveau concept à Abidjan, le Diplomatico est un lieu unique empreint d’élégance et de sophistication où le masculin trouve sa quintessence. Bar lounge proposant une belle sélection de spiritueux et de cigares, cet établissement d’exception dispose aussi d’un concept-store décliné en deux espaces shopping dédiés à la mode masculine et à l’art africain avec de jeunes talents émergents. Un sanctuaire qui sublime l’art de vivre et l’hédonisme. À droite, Mister D dévoile une sélection exclusive de marques de prêt-à-porter et d’accessoires aux notes ethniques et contemporaines. À gauche, entre mode et artisanat, Le Dabé célèbre la diversité du continent à travers les créations des meilleurs jeunes talents du moment. L’espace lounge, lui, se présente comme un havre de détente exclusivement pensé pour les retrouvailles entre amis à l’occasion d’after-works feutrés portant la promesse de découvertes exquises (très belle sélection de spiritueux et cocktails signature envoûtants), ou les moments privilégiés en famille lors du brunch dominical (buffet gourmand by Les délices du traiteur Soko, live musical et animations variées pour les enfants), devenu un rendez-vous incontournable proposé chaque dernier dimanche du mois. Ici tout n’est que luxe, calme et volupté…
ouvert 24h/24
Eden grill & Event Eden grill & Event est un restaurant de la Riviera Palmeraie aux spécialités africaines et européennes, espace événementiel, bar avec un service traiteur.
ouvert 12h - 2h
Chez Yoah Chez Yoah (Yoahouse) est un cadre agréable composé d'un lounge, un bar, un restaurant et une résidence.
ouvert 19h - minuit
Un écrin où tous les gourmets et gourmands de Babi auront plaisir à passer un moment hors du temps, suspendus aux délices hédonistes de chaque bouchée et chaque gorgée.
ouvert 12h - 22h
O'Cheers O'Cheers est un magnifique espace qui comprend un restaurant-lounge en plein air proposant une cuisine ivoirienne.
ouvert 24h/24
Le Coucoué Lodge Le Coucoué Lodge est la référence des hôtels de luxe à Assinie. Pionnier du service VIP, la qualité des prestations y est irréprochable. Ses 2 restaurants, côté lagune ou côté mer, rassemblent chaque week-end les gourmets venus goûter une cuisine variée et délicieuse. Les prestations proposées, piscines, plage privée, golf, sports nautiques, tennis... en font un endroit incontournable pour des week-ends ou des vacances réussies.
ouvert 17h31 - 3h30
Havana Café Incontournable de la Zone 4, le Havana Café ne se démode pas. Qu'on souhaite prendre l'apéro entre amis, manger des burgers ou finir la soirée en écoutant de la musique live, cette taverne saura vous séduire.
ferme bientôt 10h - 20h
XL Food XL Food est un fast-food africain situé à la Riviera. Endroit moderne et accueillant.
ouvert 9h - 23h
IN' Concept Store Manger, boire, s'habiller IN' Concept Store est situé au 2 Plateaux . In' est un concept store alliant un restaurant, un bar et un showroom dédié aux créations africaines (mode, beauté, accessoires...). U n tout en 3 dans un cadre industriel-chic, contemporain et accueillant qui permet de fédérer gastronomes, amateurs de cocktails et amateurs de shopping ! Côté bouche, le talentueux et fraîchement débarqué à Abidjan, le Chef français Alexandre Delteuil vous propose des brunchs (3 formules) et une carte audacieuse et créative qui tire son essence de la richesse du terroir ivoirien. Agneau, poisson, cacao, bissap ou fruits et légumes locaux y sont travaillés avec gourmandise, respect et justesse donnant des plats aussi beaux à regarder qu'à déguster. Frais, innovant et juste délicieux ! Sur dit oui ! On aime y manger : l'œuf mayonnaise aux couleurs de la Côte d'Ivoire, le burger au poulet frit façon Karaage et son ketchup de papaye maison, le gigot de 7h, le garba façon IN' la déclinaison autour du chocolat & bissap
ouvert 10h - 23h
Le Eight lounge Le Eight lounge est un restaurant lounge, bar, karaoké, billard avec un club cigare situé à Abata.
ouvert 11h - 23h
Spaghetti & Vino A Abata, il y a un restaurant insoupçonné qui impressionne par la qualité de sa cuisine, sa discrétion et ses prix. Sur une petite terrasse agréable au bord d'une voie tranquille, le propriétaire vous accueille pour un verre pendant que l'on vous sert des spécialités italiennes authentiques. Une carte simple et franchement délicieuse. Le petit plus : c'est un rapport qualité prix unique à Abidjan. Pensez à appeler pour réserver et vous faire envoyer la carte : la vrai cuisine italienne, ça prend du temps !
ouvert 18h - 2h
L'Epicure Club L'Epicure Club est un lounge très classe situé au sein de l'Ivoire Golf Club. Une ambiance tamisée, des fauteuils en cuir font de ce lieu un endroit prisé par les épicuriens abidjanais.