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ouvert 7h - minuit
The place to be in Abidjan ! Tout à fait unique en son genre, ce lieu alternatif par excellence propose un concept de restauration inédit dans un cadre d’exception, mélange inclassable de musée vivant aux installations changeantes, rooftop lounge dans les arbres, incubateur culturel et boutique. Bienvenue dans une autre dimension !
ouvert 10h - 22h
Un "vieux père" de la gastronomie ivoirienne souvent imité, rarement égalé... Si vous voulez vous régaler d'une bonne sauce, d'un bon poisson braisé ou d'une délicieuse brochette, vous allez trouver votre bonheur dans ce maquis amélioré qui deviendra sûrement votre cantine.
ouvert 8h - 23h
Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. Cerise sur le gâteau : depuis peu, il est aussi possible de prendre ses repas directement au lac, pour encore plus d’intimité avec la nature. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Les plus : la possibilité de manger au lac Bakré, de dîner et dormir sur l’île, la grande terrasse sur pilotis, la piscine… Le budget moyen : 10 000 FCFA l’aller-retour sur l’île par adulte (gratuit pour les enfants). Balade au lac Bakré : 10 000 FCFA l’aller-retour (pour 8 personnes maximum). Entrées à partir de 2 500 FCFA, plats allant de 3 500 à 12 000 FCFA. Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay
ouvert 11h - minuit
Restaurant Chez Arthur: Comme on dit chez nous, «connaisseur connaît» ! Ce restaurant est un incontournable à Abidjan, tant l’ambiance et le goût sont au rendez-vous. D’ailleurs, les lieux sont très vite remplis d’habitués, complètement accros aux fameux fumets de M. Arthur. Mieux vaut donc réserver à l’avance pour profiter pleinement de l’expérience. Situé sans chichis, en bordure de route, l’établissement dispose d’une petite terrasse extérieure et de deux salles climatisées (Dont une pour les VIP). Une fois confortablement installé vous pourrez déguster paisiblement une petite Beaufort. Puis vous vous sentirez de mieux en mieux, surtout à la vue des différents plats proposés à la carte : l’assiette du pêcheur, une soupe composée de poisson et de fruits de mer est la spécialité des lieux, mais on aura tout le loisir de se laisser tenter par d’autres plats qui nous titillent les papilles comme le kédjénou de crabe, les brochettes d’agneau ou encore les côtes de veau. On trouve aussi des plats encore plus typiques comme l’escargot ou la soupière du berger, une soupe composée de têtes de mouton, tripes et pates. Le tout est accompagné d’aloco, de frites ou d’attiéké nature ou à l’huile rouge. Anciennement dans la couture, Arthur, très sympathique propriétaire des lieux, viendra sûrement vous souhaiter la bienvenue. Ce dernier a su prendre tous les risques et a tout plaqué pour troquer les ciseaux contre les couteaux. Aujourd’hui, c’est une véritable réussite, et les gourmands que nous sommes lui tirons notre chapeau. Amis ivoiriens et autres curieux de nature, préparez vous à vous régaler sans pour autant que votre portefeuille ne «fasse un AVC». Bon appétit !
ouvert 11h30 - 23h
Ce maquis authentique aux couleurs rouge et blanc, avec une salle de restaurant en plein air, une terrasse et aussi une petite salle en intérieur climatisée fait partie des maquis incontournables d’Abidjan avec ses 15 années d’existence. Comme son nom l’indique la spécialité de la maison est la sole. Le poisson du Sole Plus est une vraie référence à Abidjan! A savourer sous toutes ses formes : grillée, ou braisée. Le Sole Plus est d’ailleurs connu aussi sous le nom de « Sole Braisée ». Laissez-vous également tenter par d’autres plats ivoiriens : poulet braisé, escargots frits, gambas, crevettes farcies, sauce feuilles… Essayez le fameux plateau de salade de fruits, vous serez enchanté !
ouvert 8h - 23h
Restaurant-maquis de la rue des Jardins
ouvert 11h - 17h
Maquis sur la rte d'Azuretti, face à la mer.
ouvert 24h/24
Complexe hôtelier O'bord Complexe hôtelier O'bord est un complexe situé en bordure de la lagune Ebrié à Bingerville.
ouvert 11h30 - 1h
Dans ce cadre insolite en bordure de lagune, installez-vous, les pieds dans le sable, commandez la marmite Blockauss (Cocktail de crustacés, fruits de mer, Escargot) ou tout simplement un poisson braisé, accompagné d’une bière bien fraîche et laissez-vous captiver par cette vue imprenable des reflets du soleil couchant sur la lagune Ebrié ou par l’un des écrans diffusant les matchs. Moins romantique c’est vrai, mais tout aussi passionnant ! Vous apprécierez aussi les concerts live du Nandjelet.
ouvert 6h - 2h
Le Maquis les Gazas est un maquis de Blockauss dans la tradition du quartier: bord de lagune, bières fraiches et bon son.
ouvert 11h - 22h
Restaurant de la Paix, chez Abdou est un restaurant libanais de Marcory
ouvert 10h - minuit
Maquis de Bingerville
ouvert 10h - 23h
“Chez Hao”, ce maquis vietnamien donnant sur la rue du Canal, mérite vraiment sa dénomination. En effet, tous les critères du petit maquis “bien de chez nous” y sont réunis : sièges colorés en extérieur, salle sans prétention mais ambiance typique et décontractée. Côté cuisine, “Chez Hao”, point de poulet braisé mais plutôt toutes sortes de nems, soupes et autres petits plats cuisinés avec du riz blanc. Les prix varient selon que l’on commande sur place ou à emporter, et pour patienter, vous pourrez vous installer dehors en vous imprégnant de l’ambiance particulière de la rue du Canal. Autre option : vous réfugier dans la petite salle climatisée à l’arrière, avec une bonne bière fraîche. En bref, si vous avez envie d’un peu de nouveauté culinaire tout en gardant le bon esprit des maquis, optez pour “Chez Hao” sans hésiter : qualité des plats, rapidité et convivialité sont bien présentes.
ouvert 9h - 23h
Waska Village est un restaurant sur pilotis situé sur la lagune de Jacqueville. Spécialités ivoiriennes au menu.
ouvert 9h - 18h
Maquis bien connu des amateurs d'attiéké-poisson !
ouvert 9h - 18h
Restaurant-maquis de la route d'Azuretti, en bord de mer. Bon plan du dimanche
ouvert 9h - minuit
Espace-maquis plein air de Bingerville au bord de la lagune. Ce restaurant vous propose des plats atypiques comme le crocodile braisé ou le varan sauté.
ouvert 10h - 18h30
Espace en plein air, au bord de la lagune. On y vient en famille ou entre amis pour célébrer des moments heureux
ouvert 24h/24
Petit hôtel de Mondoukou, tout proche d'Abidjan
ouvert 10h - minuit
Complexe hôtelier à quelques km de Jacqueville, au bord de la mer. Endroit prisé pour les déconnexions dominicales par les abidjanais.