Ordre alphabetique (A-Z)
fermé ouvre à 19h30
Le spécialiste de la viande d’excellence issue des 4 coins du monde met à votre disposition une offre composée de sandwiches « deluxe » et de formules spéciales à base de poulet mariné, échine de porc confite ou boeuf Angus, sans oublier d’autres belles surprises à venir.
fermé ouvre à 12h
Texas GrillZ Riviera Jardins Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit ! Tous les autres Texas GrillZ
fermé ouvre à 17h
Ambiance bodega chic, décoration soignée, DJ inspiré, vins fins et cigares de choix, assiettes de fromages ou de charcuterie pour les petites faims, ou délicieuses planchas de viande (coup de cœur pour le bœuf sous toutes ses formes), poissons et/ou crustacés pour les plus grosses. Bien plus qu’un bar : une valeur sûre.
fermé ouvre à 18h
Avec sa décoration moderne aux tons blancs et violets, sa clientèle festive et cosmopolite, ses petits plats savoureux allant du burger au foie gras poêlé et sa sélection de bonne musique… le Bar Blanc joue la carte de la simplicité, de la gourmandise et surtout de la convivialité. Un incontournable !
fermé ouvre à 18h
Jay’s Une nouvelle déco, une nouvelle carte, nouveaux horaires Collé au Parker Place, Absolument délicieux ! Si vous voulez très bien manger sans l’ambiance gala, asseyez-vous et patientez avec le sourire avec des shots made-in-Jay’s dont on ne se remet pas toujours… Vous aurez le choix entre du poisson et de la viande... et quelle viande ! Des filets plus gros que le bras, cuits à la perfection. Pour les gros mangeurs, ou les fous, il y a le burger Terminator de Jay’s: Steak haché (tranche grasse, filet et viande à bourguignon), tranche de filet de bœuf, jambon de bœuf, œuf au plat, fromage. C'est une expérience à vivre au moins une fois pour tout amateurs de chair qui se respecte. Le midi sur réservation uniquement.
fermé ouvre à 7h30
Le Café des Jardins La nouvelle adresse dont tout le monde parle en ce moment ! Le Café des Jardins, restaurant de la chaîne de boulangerie Des Gâteaux et du Pain, vous propose une échappée belle en plein cœur de la ville. Le Café des Jardins, cuisine généreuse Bois clair, touches de verdure et amples baies vitrées laissant généreusement entrer le « sunshine » vous accueillent pour un moment de détente et de gourmandise privilégié. La carte de l’établissement met à l’honneur une cuisine ouverte sur le monde, saine et généreuse, et évolue au gré des saisons et de l’humeur du chef. Le Café des Jardins, une carte variée Les plats proposés, à base d’ingrédients frais et locaux, alternent entre œufs, gourmandises et viennoiseries pour le petit-déj’, ainsi que d’alléchantes propositions « déjeu-et-dînatoires » : salades et carpaccios variés, guacamole, houmous, tempura, viandes, volaille (mentions spéciale au suprême de volaille et aux brochettes de poulet yakitori), poissons et crustacés accompagnés d’assaisonnements qui sortent un peu des sentiers battus (polenta au parmesan, gratin dauphinois, riz coco…)… Sans oublier un large choix de boissons chaudes, fraîches, jus et cocktails. « Eat good, feel good » : un croque en ville comme on les aime !
fermé ouvre à 11h30
Pizzéria de 2 Plateaux où vous pouvez déguster des pâtes fraiches faites maison.
fermé ouvre à 9h
La table d'Aryhel Le pitmaster Aryhel Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores. Une main de velours dans un gant de fer : un teasing adapté au pitmaster Aryhel, artisan enflammé de régalades XXL, où plaisirs de la bonne chère riment avec partage et échange. Chaque mois, ce spécialiste du BBQ, du grill et du smoked BBQ (cuisson indirecte au fumoir) propose un rendez-vous culinaire thématique autour de viandes variées passées par plusieurs types de cuisson avant d’être servies. La table Aryhel, c'est le feu Aumônières au velouté de ribs, roulés de légumes au filet de boeuf, rôti de dinde farcie à la pintade et aux fruits secs, langouste farcie aux champignons et écrevisses, magrets de canard smoked BBQ, yakitori de Saint-Jacques et chorizo… Voici un aperçu de ce que vous réserve Aryhel N’Guessan-Zékré, premier pitmaster de Côte d’Ivoire. «La table d’Arhyel, c’est le feu», explique ce passionné de chaleur, au sens propre comme figuré. «Depuis la nuit des temps, le feu rassemble.» Tout comme sa table épicurienne, où l’on se réunit autour du Chef pour échanger, savourer, et profiter d’une ambiance unique. «La table d’Aryhel ça se vit, c’est un événement, un show». D’abord un parcours gustatif expliqué, puis une dégustation des plats (entre une dizaine et une quinzaine servis sur 3 à 5 heures, parfois toute la journée) ensuite proposés en buffet. Le combo comprend également cocktails et boissons, et quand on part, c’est toujours avec un doggy bag et le goodies qui va bien : un tablier brandé de l’édition. Véritable melting-pot à lui tout seul (son grand-père est libanais, sa mère métisse, son père bété, il est né en France, a vécu en Côte d’Ivoire, en Europe, aux Etats-Unis, et voyagé sur tous les continents), ce doctorant en microfinance titulaire de 3 MBA est passé de JP Morgan à l’agriculture puis l’élevage avant de créer son service traiteur, Chez Aryhel. Doté d’une curiosité et d’une imagination sans limite, il applique à l’art culinaire une ouverture d’esprit et une créativité débordantes, et adore associer les saveurs des cultures qu’il absorbe, alliant une patience sans faille à une simplicité sophistiquée. Un must-taste absolu!
fermé ouvre à 12h
Texas GrillZ Yop Maroc Connaisseur connaissant, ce street-food de quartier rencontre un beau succès auprès des carnivores babinais et ne désemplit pas. Sur sa terrasse très vite prise d’assaut par les «viandards» de tout poil, ou dans sa petite salle intérieure, on se régale de viandes juteuses et tendres à souhait, savamment marinées, parfaitement saisies et assaisonnées de la sauce secrète du Chef. Parmi les must de l’établissement, le classique steak de boeuf dit «Rolls Royce» des steaks, les côtes de porc braisées au feu de charbon, les incontournables ribs, sans oublier les burgers généreux, que certains considèrent comme les meilleurs d’Abidjan. Notre coup de coeur ? Le Texas Crunchy. Foncez, c’est du tout cuit ! Tous les autres Texas GrillZ
ouvert 24h/24
Xizang Xizang est un restaurant-lounge en plein air situé à Angré. Son chef talentueux propose des menus qui fusionnent créativité, tradition et fraîcheur. L'atmosphère chaleureuse et accueillante du Xizang crée le cadre parfait pour des moments inoubliables en famille, entre amis ou même pour des rencontres d'affaires.
ouvert 24h/24
Jack's Lord Hôtel Jack's Lord Hôtel est situé à Faya, un établissement qui offre une expérience incomparable, alliant un design sophistiqué à des services haut de gamme pour satisfaire les attentes les plus exigeantes de la clientèle. Espace événementiel dans un cadre élégant et polyvalent pouvant accueillir une variété d'occasions mémorables. Une ambiance en plein air sur terrasse spacieuse. Restaurant avec une expérience culinaire raffinée et des saveurs exquises. Des chambres et suites de luxe conçues pour offrir un sanctuaire de tranquillité, avec des équipements modernes et des touches élégantes pour garantir un séjour inoubliable.
ouvert 24h/24
Le Cointreau Le Cointreau est un restaurant-bar-lounge situé dans le quartier du 2 Plateaux avec une terrasse et un étage supérieur.
ouvert 6h - minuit
Restaurant la Luna Restaurant la Luna est situé à Angré dans un espace climatisé, confortable avec des mets africains, asiatiques et européens.
ouvert 24h/24
Swizz lounge bar Swizz lounge bar est un restaurant lounge bar et un espace évènementiel situé à Faya avec des jeux, un bar à cocktails et chichas.
ouvert 24h/24
Magilia Hôtel Magilia Hôtel est hôtel qui offre un cadre chic et confortable avec restaurant, bar et un espace détente situé à Jacqueville.
ouvert 24h/24
Le village du piment rejeté 2 Le village du piment rejeté 2 est restaurant africain situé à Jacqueville en bordure de mer et dispose de chambres d'hôtes.
ouvert 24h/24
O'Fraicheur club O'Fraicheur club est un complexe composé d'un rooftop avec bar à cocktails, chicha, un restaurant et des suites.
ouvert 24h/24
AfricaBreizh Adresse atypique de San Pedro qui allie le rock'n roll, la Bretagne et les spécialités ivoiriennes: tout un voyage!
ouvert 24h/24
La Scala Appart Hôtel La Scala Appart Hôtel est située en Zone 4, ce nouvel établissement dispose d'appartements de haut standing avec terrasse donnant sur la lagune. La Scala offre également un restaurant, une salle de sport et un bar à cocktails.
ouvert 24h/24
Complexe hôtelier L'Océan Complexe hôtelier L'Océan est situé dans la commune de Yopougon, il dispose d'un restaurant en rooftop et d'un bar.