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Il est frais mon poisson !

Où manger du poisson à Abidjan ? BAAB partage avec vous nos adresses préférées. Des établissements où vous serez assurés de déguster du poisson et des crustacés pêchés au large de nos côtes et cuisinés à la minute pour vous régaler ! Bar, mérou, thon, capitaine, langoustes ou gambas… grillés, braisés, ou en sauce, il y en a pour tous les goûts. Allez-y les yeux fermés. BAAB vous les recommande

Le Pêcheur by Tuna & Co

Ce restaurant n’arrête pas de faire des émules parmi les gastronomes “marins” abidjanais. Et pour cause… l’endroit à tout pour plaire, à commencer par un cadre des plus agréables, contemporain et design, un accueil chaleureux et des plats remarquablement bien exécutés. Dans votre assiette, uniquement des produits “frais pêchés” ramenés de mer par l’équipe de la poissonnerie “Tuna & Co” ainsi qu’une liste de suggestions qui varie en fonction des arrivages. Délicieux, light et raffiné.

BAAB suggère: Le calamar salt and pepper, le burger de thon aux saveurs d’Asie ou la blanquette de capitaine.

BAAB 75-POISSON D'AVRIL-le pécheur_BAABLa Langouste

Les inconditionnels des fruits de mer connaissent tous le restaurant de M. Cakpo ! Sous son grand apatam rouge brique donnant sur la mer, on y déguste de délicieuses brochettes d’écrevisses, des gambas, la fameuse langouste, grillée au feu de bois et de succulents poissons. La Langouste propose aussi des box à emporter ou en livraison et le fameux Barbecue de la
mer, organisé tous les 2-3 mois.

BAAB suggère: La Royale (langoustes et gambas au feu de bois), la sole meunière, les crevettes sautées.

BAAB 75-POISSON D'AVRIL-La Langouste_BAABLe Marlin Bleu

Il porte bien son nom ! Ce restaurant-hôtel et centre de pêche est une adresse incontournable pour tous les amateurs de poissons. Dans le jardin impeccablement tenu en bordure de lagune, au bord de la piscine ou sous la paillote, vous y dégusterez une sélection de plats axés sur la pêche du jour. Frais, délicieux et dépaysant. Tout ce qu’on aime !

BAAB suggère: Le thon mi-cuit, La Marescada (plateau de fruits de mer grillés pour 2), le carpaccio de marlin.

BAAB 75-POISSON D'AVRIL-Le Marlin Bleu_BAABL’Océan

Ici on fait honneur aux trésors de la mer ! Des recettes marines évoluant au rythme des saisons, des produits d’une fraîcheur absolue (puisque tout droit descendus du bateau de l’équipe du restaurant) et mille et une déclinaisons simples, délicieuses et parfumées… tout y est. Une vraie balade gourmande et iodée!

BAAB suggère: Le carpaccio de l’Océan aux sept poissons, le plateau de fruits de mer pour deux (huîtres, gambas, gambas tigrées, calamars, poulpes, crabe de mer et langoustes).

Le Petit Bateau

Installez-vous sur la terrasse en contrebas pour profiter des embruns marins ou un peu plus en hauteur pour admirer le va-et-vient des bateaux… et savourez ! Ici, le spectacle est autant en mer que dans l’assiette, et la star : c’est la langouste au feu de bois. On dit même qu’au Petit Bateau, elle danse dans l’assiette ! À la carte également, poissons braisés, marmites de l’océan et autres brochettes de crustacés, tous en provenance directe des barques des pêcheurs environnants. Une valeur sûre !

BAAB suggère: La langouste amoureuse, le bar royal, les tagliatelles de calamar au basilic.

Le Grand Large

Un pilier de la gastronomie abidjanaise, valeur sure s’il en est. Le Grand Large, avec son décor marin, propose des mets raffinés et variés dans une ambiance cosy. Cet établissement est parfait pour les déjeuners d’affaires, des diners entre amis ou des tête-à-têtes amoureux. La cantine de nombreux abidjanais influents, BAAB recommande !

Le Grand Large 2_BAABSoko

Soko ou « marché » en langue swahili vous propose une cuisine au goût du jour avec des produits plus frais que jamais dans un cadre agréable et chaleureux. Dès votre arrivée, vous serez accueillis par le bar-tender, qui vous invitera à déguster un cocktail signature de la maison : Adjoba (carotte, orange, gingembre, citron vert), Soko (pomme, concombre, menthe), Saveurs du marché (orange, ananas, passion) et bien d’autres créations alcoolisées et autour des bulles. Côté papilles, Soko décline un menu  issu de divers horizons, mais particulièrement européen. Les suggestions « Retour de marché » proposées tous les midis selon la saisonnalité et l’inspiration permettent aussi de découvrir différentes saveurs au quotidien. Mais les incontournables demeurent les casseroles de la mer (langouste, gambas, seiche, darne de poisson), du boucher (côtelette d’agneau, tranche de porc, filet de bœuf, saucisse de Toulouse ou merguez) ou du fermier (poulet fumé, caille, aile de dinde, œuf pané). Juste parfait pour les gourmands indécis !

la marée 2_BAABCrabe braisé de Solferino

Maquis avec spécialité de crabes, écrevisses et poissons braisés assaisonnés à la façon du sud de la Côte d’Ivoire.

 

Les autres restaurants spécialisés dans le poisson et les fruits de mer

 

Par Heyssi

Publié en avril 2021 (mis à jour en janvier 2022)