ouvert 11h - 15h
Nama Restaurant Le Nama Restaurant, situé au Plateau, caché derrière une grande porte en bois massif, vient d'ouvrir et propose une carte métissée aux influences japonaises. La gastronomie faite art Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l'art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain ! Bien davantage qu’un restaurant : une aventure gustative et une expérience inoubliable pour tous les sens ! Niché au cœur du quartier d’affaires historique du Plateau, le restaurant Nama est bien plus qu’un simple lieu de gastronomie : c’est une invitation au voyage. Véritable oasis et cocon de douceur particulièrement bienvenu au milieu du tumulte urbain, son esthétique élégante et épurée (un cadre tout en boiseries rehaussé de verdure, de couleurs chaudes et d’un éclairage intimiste) épouse parfaitement la présentation artistique des plats, offrant une expérience culinaire inégalée qui fusionne avec maestria des techniques, textures et saveurs glanées aux quatre coins du monde. « Nama rayonne par son soleil à travers toutes les directions du monde et se caractérise par le métissage des saveurs, un véritable voyage pour les sens. L’expérience que l’on y vit évoque un voyage aux quatre coins du monde ». Sous la houlette du talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et dont le parcours exceptionnel l’a amené à officier au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et de son équipe, Nama dévoile une carte métissée mariant harmonieusement le meilleur des gastronomies asiatiques, européennes et africaines. Inspirée de ces ailleurs colorés, chaque assiette forme une symphonie gustative, offrant une expérience sensorielle envoûtante au gourmet. Noix de cajou ivoirienne, yuzu japonais, miso, wakamé, coriandre, pain coréen moelleux, bœuf de Kobe et Black Angus, anguille, suc de bianco, beurre de soja, ramen (nouilles de blé japonaises), anticuchos… sont quelques-uns des ingrédients qui composent un menu s’articulant autour de propositions audacieuses et inédites. Une merveille, côté mer comme terre, sans oublier les « émotions sucrées » (mi-cuit chocolat matcha et sa glace vanille de Moorea, yuzu meringué…), et une carte des cocktails aussi fournie qu’exquise. Par E. Vermeil
fermé ouvre à 18h
Nushi.Sushi Le Nūshì.sushi propose à tous les amateurs de gastronomie nipponne un concept novateur qui réinvente la façon de déguster des sushis et casse les codes des restaurants japonais traditionnels. Une expérience unique et millimétrée, pour vous faire vivre un moment hors du temps, centré sur la qualité et la perception. Attendez-vous à être bousculés car tout est pensé dans le détail et rien n’est laissé au hasard ! Frais, moderne, avec un ton décalé, l’univers nūshì se veut innovant et global. De la communication, à la décoration intérieure, en passant par l’art de la table, la façon de commander et de déguster, tout a été réfléchi pour le client et son bien être avec un niveau digne des meilleurs restaurants de sushis parisiens ! Oubliez les menus en papier cornés pas vraiment à jour ! Ici, la carte est présentée sur tablette tactile. Toujours actualisée en fonction des arrivages et nouveautés, elle permet de faire sa sélection de façon ludique en proposant par exemple une association mets-vins idéale. Le restaurant mise sur une cuisine fusion avec une belle gamme de sushis japonais traditionnels, ainsi qu’une offre originale aux accents internationaux (péruvienne, hawaïenne, française, italienne). L’expérience culinaire se poursuit aussi hors des frontières du Japon avec des ceviche, pokebowl, tempura ou carpaccio pour vous proposer une interprétation nippone “façon” nūshì de ce qu’il y a de meilleur ! Côté boissons, place à la découverte avec une sélection de vins, champagnes et liqueurs qui change régulièrement pour vous faire visiter de nouvelles appellations et vignobles. nūshì.sushi propose toute sa gamme à emporter et en livraison mais pour apprécier le concept à 200%, allez le découvrir par vous-même. Une expérience à vivre de toute urgence. On vous le recommande !
ouvert 11h - 15h30
Sushi Sakura Sushi Sakura est un restaurant de spécialités japonaises situé dans la commune de Marcory
ouvert 11h30 - 23h30
Le Sushi Le Sushi est la nouvelle enseigne du groupe La Terrasse, l’établissement vous accueille dans un cadre design et spacieux offrant une vue sur la lagune Ébrié. Au menu, toutes les spécialités nipponnes dont un assortiment XXL de sushis, des plus classiques aux plus originaux : Crispy Oboro Smoked Salmon, Salmon Tartar, Babi Roll, Crazy Shrimp Oboro, Avocat Tempura, Chicken Teriyaki, Green Lotus, Ebi San, Crazy Blue Crab, California Cheese, Spicy Lady, Geisha, Avocat Sensation Smoked... le plus dur va être de choisir ! Toutes les adresses de Sushis
ouvert 24h/24
Laguna Resort (ex-La’guna) Le Laguna Resort (ex La'guna) de Yopougon a réouvert ses portes après des travaux et vous accueille dans un cadre chaleureux en bord de lagune, est un complexe hôtelier proposant une palette de services.
ouvert 10h - 23h
Le Chā Le Chā est un établissement qui propose des bubble tea, des mochis, des corn dog, et autres spécialités asiatiques. A découvrir !
ouvert 9h - minuit
Kaizen Lounge Kaizen Lounge est situé dans le quartier de Faya, il dispose d'un concept unique de lounge inspiré par la philosophie japonaise du Kaizen.
ouvert 12h - 15h
Oishi Sushi Marcory Ce petit restaurant chaleureux saura contenter toutes les faims et propose tous les classiques japonais : testez les temakis (makis triangulaires) ou les chirashis, ces sushis « éparpillés » composés d’un bol de riz sur lequel sont déposées les garnitures froides comme le saumon, le thon et l’avocat ; goûtez aussi au crazy crispy épicé ou crispy california kani, ces makis originaux avec une sorte de chapelure croquante. Pour les grosses faims, optez pour les bateaux, à partir de 18 pièces. La présentation est très soignée, notamment sur les spécialités, avec leurs makis alignés en forme de chenille ou de dragon. La salle qui possède un étage a une décoration originale, avec ses nuages de papiers chiffonnés, suspendus au plafond. Au rez-de-chaussée, vous pourrez vous installer au comptoir pour regarder les chefs confectionner vos sushis avec agilité. Et pour un bon repas à la maison ou au bureau, faites-vous livrer dans de jolies boites roses du mardi au dimanche, le midi et le soir. Notre péché mignon : les sushi cake (sur commande), les spring rolls et les Edamame, ces petites fèves de soja salées ou pimentées, un vrai régal !
ouvert 12h - 22h30
Uchi Co ITC Nouvelle adresse pour les sushis lovers et variation réussie sur le même thème, avec une belle déclinaison de spécialités nippones préparées dans les règles de l’art et de la fraîcheur ou revisitées avec originalité, sans oublier les brochettes et le show teppanyaki pour les carnivores
ouvert 12h - 15h
Tsunami Sur la grande vague de Kanagawa, les sushis ont le vent en poupe. Et en la matière, on ne peut pas dire que l’offre manque à Abidjan ! Mais lorsque la cuisine japonaise rencontre ceux qui savent la préparer… c’est le tsunami ! Tsunami, une expérience unique Et la toute jeune filiale ivoirienne de cette chaîne libanaise née en 2002 semble bien mettre tout le monde d’accord. Porté par une philosophie de la découverte, du métissage et du partage, le concept Tsunami invite les amateurs de gastronomie nippone à élargir leurs horizons gustatifs en associant des mets japonais typiques à des goûts et des textures inédits et décoiffants. Une rencontre fertile entre Extrême et Moyen-Orient, dont découle un art culinaire subtil et maîtrisé perpétuant la tradition dans la fusion. De l’harmonie des saveurs à celles des couleurs en passant par la signature esthétique des plats, si chère aux Japonais, ici, rien n’est laissé au hasard et chaque ingrédient, conservant sa touche unique, joue sa partition dans une exquise explosion en bouche. Tsunami, un large choix Le fondant et la fraîcheur des produits ainsi que la dextérité des chefs font d’une dégustation dans ce restaurant une expérience mémorable. En plus des sushis (anguille, poulpe, noix de Saint-Jacques, calamar, mérou…) et des irrésistibles sashimis de saumon et de thon frais préparés minute, on ne sait plus où donner des papilles devant l’impressionnante variété d’ura makis proposés (Mango wrap, Red Harbor, Special Naked, Salmon Crispy, Forest, Fuji maki…). Sans oublier les créations maison comme le Mood Boost Pokami (riz, saumon, edamame, avocat, chou rouge, sauce citron épicée… miam !), les salades gourmandes (mention spéciale à la Women’s Mistake), et le « chaud », qui lui non plus n’est pas en reste : délicieuses nouilles japonaises et beau choix de tempuras, tataki, teppanyaki, teriyaki et autres. Laissez-vous emporter par la vague !
ouvert 10h30 - 15h
Une adresse authentique et populaire qui mise sur un cadre total Soleil levant : bois, papier de riz et éléments de décoration typiquement nippons. La carte, fournie et généreuse, passe en revue un large spectre de la cuisine japonaise et invite au menu quelques outsider savoureux comme les gyosas. L’établissement se distingue en outre par ses spectacles teppanyaki (viande et fruits de mer découpés avec dextérité et cuits sur une grande plaque métallique dans un habile de ballet de flammes : impressionnant !), tenus dans une salle privée spécialement dédiée. Gourmand et efficace.
ouvert 11h30 - 15h
Oishi Sushi 2 Plateaux Un restaurant qui n’a pas volé son nom, « oishii» signifiant « délicieux » en japonais : ultra-frais et généreux, les sushis de cet établissement fondent littéralement dans la bouche. En plus des classiques de la gastronomie nippone,Oishi Sushi innove dans ses propositions avec des salades à l’assaisonnement exquis, des plats chauds et froids variés (chirashi, Tuna Lover, crispy poulet aux aubergines) et des desserts originaux (tempura de banane, ice-cream tempura…). On en redemande !
ouvert 11h30 - minuit
Plus qu'un fast-food, le Cheeese&Co regroupe plusieurs concepts en fonction de vos envies, vous pouvez y dégustez des burgers, des pizzas mais aussi des sushis, des plats libanais, plus la peine de choisir, il y a tout ce que vous aimez !
ouvert 11h - 15h
Doyen et pionnier de la restauration japonaise en Côte d’Ivoire, le Kaiten demeure une référence en termes de qualité, de variété et de choix. On aime le cadre afro-zen à l’élégance feutrée et apaisante, le professionnalisme de l’accueil et du service, la dextérité des maîtres sushis et l’authenticité bio des mets. Dans les assiettes, une gamme de sushis renouvelée au gré des saisons et des produits, et une belle créativité, avec des préparations maison aux croisées de l’Afrique, de l’Europe et du Moyen-Orient. Topping sur le sushi, le superbe Kaiten Lounge et sa formule tapas des mercredis-jeudis (1 cocktail acheté = 1 assiette de tapas offerte). Nouveauté: Formule "à volonté" tous les dimanches !
ouvert 12h - 23h
Nouvelle adresse pour les sushis lovers et variation réussie sur le même thème, avec une belle déclinaison de spécialités nippones préparées dans les règles de l’art et de la fraîcheur ou revisitées avec originalité, sans oublier les brochettes et le show teppanyaki pour les carnivores. La maison assure aussi côté douceurs et se mue en salon de thé l’après-midi.
ouvert 12h - 22h
Shiba Izakaya Shiba Izakaya est un restaurant asiatique situé en Zone 4, spécialisé dans la cuisine thaïlandaise. Un établissement idéal pour les amateurs de saveurs exotiques et épicées. On goûte ! : La crunchy papaya salad, le shoyu beef ramen, le bibimbap, le pinnaple fried rice, le mitarashi dango. On aime : la décoration jeune, dynamique et colorée, l’ambiance street food, la fraicheur des plats. Réservations sur Instagram
ouvert 12h - 23h
Atmosphère Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Atmosphère, le menu Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !
ouvert 10h - 22h
Restaurant Shogun Restaurant Shogun est situé fast-food en Zone 4, rue Pierre et Marie Curie, qui propose des plats de différentes cultures pour le plaisir des papilles.
ferme bientôt 11h30 - 14h30
Wasabi Restaurant japonais de Zone 4 qui propose des formules buffet tous les jours, midi et soir, et un grand buffet les dimanches.
ouvert 11h30 - 15h
Oishi Sushi Riviera Golf Un restaurant qui n’a pas volé son nom, « oishii» signifiant « délicieux » en japonais : ultra-frais et généreux, les sushis de cet établissement fondent littéralement dans la bouche. Avec ce restaurant, vous aurez à coup sûr les meilleures saveurs de la cuisine japonaise à déguster sur place ou à emporter.