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fermé ouvre à 17h

Arirang

Restaurant coréen de la Zone 4

fermé ouvre à 12h

Atmosphère

BarBrasserieCocktailsRooftopSushis

Nouvelle enseigne à la mode de la Zone 4, le restaurant Atmosphère porte bien son nom : dans un cadre ultra-cosy offrant une superbe vue sur la baie de Biétry, vous y dégusterez un large choix de spécialités françaises, asiatiques et fusion. Au menu : soupes, tartares et carpaccios, pâtes et risottos, poissons et crustacés, viandes et volailles, sushis... Et parmi les must-taste : gambas à la thaïe, burrata aux tomates cerises et roquette sauvage au pistou, escalope de volaille finement panée, risotto aux grosses crevettes… C’est bien simple : de l’accueil au service en passant par le soin apporté à la préparation et présentation des plats et la belle sélection de vins et de cocktails, il n’y a pas une fausse note ! À essayer de toute urgence !

fermé ouvre à 12h

Au Petit Bouddha

Restaurant vietnamien de la zone 4 qui propose que la cuisine asiatique fusion.

fermé ouvre à 12h demain

Baba Khatta Meetha

BuffetStreet food

Le Shalooni ? est-ce que ca vous parle ? si vous êtes indien ou si vous avez séjourné en Inde, ça devrait…En fait, il s’agit de la « Street food of India », concept très connu en Inde. Jacky, le propriétaire des lieux, d’origine indienne et au demeurant très sympathique vous fera connaître sa cuisine créative. La base est indienne mais il y ajoute une touche de chinois… Au menu : des noodles, du fried rice, mais aussi les célèbres Chatoree (Ragda Patties, Bombay Pav Bhaji, Tava Pulao…). Le cadre est très simple mais propre. Si vous aimez l’originalité, testez donc !

fermé ouvre à 11h30

Buddha Lounge & Sushi 2 Plateaux

CocktailsSushis

« Encore un restaurant spécialisé dans les sushis ? » nous direz-vous. Oui, mais d’un : c’est si bon. Et de deux : l’offre de celui-ci est unique ! En effet, Umi Sushi (« Sushis de la mer » dans le texte) propose depuis peu un nouveau concept all in one de part et d’autre des ponts : « Buddha Lounge & Sushi », où l’on peut déguster aussi bien des bateaux généreusement garnis de pièces de poisson colorées que des pizzas et burgers gourmands (dont un burger aux gambas !), des fruits de mer (huîîîtres !) et viandes (et même une entrecôte de bœuf Black Angus à la Napolitaine s’il vous plaît !) ou des tapas froids et chauds… Le tout dans un cadre sobre et élégant, avec animation musicale assurée par un DJ. Histoire de tropicaliser l’esprit lounge façon « Babi », vous pouvez même si vous le souhaitez, profiter d’une bonne shisha en sirotant un cocktail avec ou sans alcool. Alors, elle est pas belle, la vie ?

fermé ouvre à 11h30

Buddha Lounge & Sushi Zone 4

CocktailsSushis

« Encore un restaurant spécialisé dans les sushis ? » nous direz-vous. Oui, mais d’un : c’est si bon. Et de deux : l’offre de celui-ci est unique ! En effet, Umi Sushi (« Sushis de la mer » dans le texte) propose depuis peu un nouveau concept all in one de part et d’autre des ponts : « Buddha Lounge & Sushi », où l’on peut déguster aussi bien des bateaux généreusement garnis de pièces de poisson colorées que des pizzas et burgers gourmands (dont un burger aux gambas !), des fruits de mer (huîîîtres !) et viandes (et même une entrecôte de bœuf Black Angus à la Napolitaine s’il vous plaît !) ou des tapas froids et chauds… Le tout dans un cadre sobre et élégant, avec animation musicale assurée par un DJ. Histoire de tropicaliser l’esprit lounge façon « Babi », vous pouvez même si vous le souhaitez, profiter d’une bonne shisha en sirotant un cocktail avec ou sans alcool. Alors, elle est pas belle, la vie ?

fermé ouvre à 10h

Chez Hao

Maquis

“Chez Hao”, ce maquis vietnamien donnant sur la rue du Canal, mérite vraiment sa dénomination. En effet, tous les critères du petit maquis “bien de chez nous” y sont réunis : sièges colorés en extérieur, salle sans prétention mais ambiance typique et décontractée. Côté cuisine, “Chez Hao”, point de poulet braisé mais plutôt toutes sortes de nems, soupes et autres petits plats cuisinés avec du riz blanc. Les prix varient selon que l’on commande sur place ou à emporter, et pour patienter, vous pourrez vous installer dehors en vous imprégnant de l’ambiance particulière de la rue du Canal. Autre option : vous réfugier dans la petite salle climatisée à l’arrière, avec une bonne bière fraîche. En bref, si vous avez envie d’un peu de nouveauté culinaire tout en gardant le bon esprit des maquis, optez pour “Chez Hao” sans hésiter : qualité des plats, rapidité et convivialité sont bien présentes.

fermé ouvre à 11h

Chez Léon

Maquis

Maquis vietnamien de très bonne qualité avec des prix très abordables et un service efficace. Le coin préfèré des amateurs de mets vietnamiens.

fermé ouvre à 12h

Chez Tong

Pionnier des restaurants vietnamiens de Zone 4

fermé ouvre à 12h

Chez Tuan

Déjeuner

Restaurant vietnamien qui fait partie de l’histoire du Plateau et qui continue à séduire tous les midis. On y trouve tous les classiques que l’on aime (nems, ravioli vapeurs, poulet aux légumes, travers de porc...). Tous les plats sont disponibles à la vente à emporter. Service rapide et efficace. Excellent accueil. Restos vietnamiens de Babi

fermé ouvre à 10h30

Chez Wang

« Chez Wang » ! c'est rue Paul Langevin, en Zone 4, que les amateurs de mille et une saveurs feront voyager leurs papilles. Alors dépêchez-vous d’y aller et faites-nous en part ! Les restos chinois de Babi

fermé ouvre à 12h

Delhi Darbar

BuffetPiscine

La propriétaire d’origine indienne vous propose ici une vraie cuisine indienne. Comme elle l’explique, la cuisine indienne ne se résume pas qu’au riz et au curry mais à une diversité de préparations et d’ingrédients. La cuisine indienne c’est tout simplement un art haut en couleur, un subtil mélange d’odeurs et de saveurs ; vous trouverez les fameux Tandooris, une cuisine du nord, principalement du Pendjab qui est en quelque sorte un « barbecue » à l’indienne (poulet tandoori, langoustes tandoori, gambas tandoori) avec un mélange de 25 épices. Autre spécialité maitre de la maison, le Biryani, plat à base de riz basmati avec de la viande, des épices et du Raïta (sauce à base de yaourt et de légumes). La carte est fournie et le cadre typique d’un restaurant indien, tout en couleur et gaieté. En bref une adresse à tester absolument !

fermé ouvre à 12h

Food Nation Restaurant

Restaurant indien de Zone 4.

fermé ouvre à 12h

Indian By Nature

Buffet

Oubliez tout ce que vous savez sur les restos indiens ! Vous voici chez Indian by Nature, un indien pas tout à fait comme les autres ! Il vous faudra pousser la porte de cette discrète adresse, au fond d’une ruelle de Zone 4, pour découvrir un écrin de verdure et de fraîcheur en bordure de lagune. Une immense paillote, une terrasse aérée, un agréable jardin arboré et une salle à la décoration contemporaine et épurée... on est loin, très loin des clichés des restaurants indiens traditionnels. Et cela semble séduire, l’établissement ne désemplit pas. On y déguste une cuisine variée, authentique et généreuse exécutée par 4 chefs venus spécialement d’Inde pour l’occasion. À la carte (extrêmement fournie) : des samossas et dals variés, des spécialités de naans, paneer tikka, butter ou tandoori chicken, mutton rogan josh, prawn ou fish curry, biryanis ou des desserts typiques tels que le kulfi ou le gulab Jamun... entre autres ! Tous les plats sont réalisés à la minute selon des modes de cuisson traditionnels et modulables à la demande quant au dosage en épices. Un véritable voyage gustatif à travers la diversité des couleurs et saveurs de la cuisine indienne auquel vient s’ajouter une carte “fusion” proposant des créations mixtes entre gastronomie chinoise et hindoue et des menus qui changent tous les mois. D’ici peu, le restaurant proposera aussi des soirées ‘live cooking’ avec barbecue et cuisson au four tandoor ainsi qu’un buffet. À suivre donc... mais nous, on aime déjà. Une expérience nouvelle à vivre sans tarder ! Le plus : l’espace jardin en bordure de lagune privatisable pour vos évènements et mariages. Un endroit juste magique !

fermé ouvre à 10h30

Kanpai

Sushis

Une adresse authentique et populaire qui mise sur un cadre total Soleil levant : bois, papier de riz et éléments de décoration typiquement nippons. La carte, fournie et généreuse, passe en revue un large spectre de la cuisine japonaise et invite au menu quelques outsider savoureux comme les gyosas. L’établissement se distingue en outre par ses spectacles teppanyaki (viande et fruits de mer découpés avec dextérité et cuits sur une grande plaque métallique dans un habile de ballet de flammes : impressionnant !), tenus dans une salle privée spécialement dédiée. Gourmand et efficace.

fermé ouvre à 11h30

Kim Son

Kim Son est un restaurant vietnamien de Zone 4. Dans une salle aux teintes douces et au décor moderne, vous découvrirez les merveilles de la cuisine vietnamienne, fine et parfumée. Entre les soupes, les entrées, les spécialités et une farandole de desserts, on ne sait où donner de la tête. Chaque bouchée est un délice et on craque pour la soupe saïgonnaise, les nems aux fruits de mer, le canard laqué, le poulet à la sauce aigre douce ou encore la banane flambée. Vous ressortirez ravis de cette escapade culinaire !

fermé ouvre à 10h30

L’Escale des Jardins

Restaurant chinois de la Rue des Jardins Tous les autres restaurants asiatiques à Abidjan: ici

fermé ouvre à 9h30

La Baie d’Along

Restaurant vietnamien de la Rue des Jardins bien connus des amateurs ivoiriens.

fermé ouvre à 11h30

La Pagode

La Pagode est une référence de la cuisine vietnamienne sur les bords de la Lagune Ebrié. Vous y retrouverez tous les délices de cette cuisine dans un cadre authentique. C'est un restaurant d'habitués qui savent qu'ils vous y trouver un rapport qualité-prix imbattable.

fermé ouvre à 12h

Le Bangkok

CocktailsLoungePiscine

En moins d’un an, le restaurant Le Bangkok a su conquérir le palais des gourmets abidjanais, grâce à une cuisine aussi riche que variée et un cadre enchanteur, chaleureux et agréable. C’est le lieu où la Thaïlande, l’Inde et la Côte d’Ivoire cohabitent en bonne intelligence. On vous y emmène ! Au Bangkok, un Chef thaï, des Chefs indiens et un Chef ivoirien se partagent la cuisine ! Résultat ? 3 menus différents regorgeant de propositions culinaires hautes en couleur et riches de saveurs qui vous conduiront d’Abidjan aux rues de Pattaya ou Bangkok, la ville qui ne dort pas, en passant par les mégalopoles indiennes. Le restaurant Le Bangkok est l’idée originale pour tous les aventuriers gastronomes. Plus qu’une expérience gustative, c’est assurément un modèle de brassage culturel réussi ! Côté indien, vous découvrirez un large assortiment de starters, pains et kebabs, les plats végétariens, les tandooris et les biryanis. Parmi les spécialités thaïes, vous vous délecterez des fameuses salades, soupes, plats à base de curry sans oublier les incontournables pad thaïs et le barbecue façon thaïlandaise. Pour la cuisine locale, en plus des classiques sauces, grillades et braisés, vous ne resterez pas indifférents après avoir goûté le magret de canard à la sauce miel, la blanquette de lapin, le bourguignon de veau et les brochettes de gambas. Le tout dans un environnement cosy très coloré sur fond de variétés musicales locales et internationales. En terrasse ou en salle, pour un verre, une partie de billard, un grignotage tardif ou un repas entre amis, Le Bangkok est incontestablement l’endroit où il fait bon se poser… et se régaler !