ANTILLES ET CARAÏBES : LE GOÛT DES ÎLES À ABIDJAN !
Accras, bokits, colombo, rougail, jambalaya… tous ces noms vous font déjà voyager ! Mais quand ils sont dans votre assiette, autant vous dire que le dépaysement est garanti ! Pour tous les adeptes de la cuisine créole et ceux qui voudraient la découvrir, BAAB a sélectionné pour vous 6 adresses incontournables de la capitale proposant des spécialités antillaises et caraïbéennes. Embarquement immédiat pour la chaleur et l’ambiance colorées des iles : vous allez vous régaler !
Fresh & Greens
Du goût et des couleurs dans ce restaurant antillo-guyanais qui promeut culture guyanaise et de la Caraïbe (à travers ses plats et ses soirées zouk) ainsi que la notion du “manger bien” en proposant des salades originales, des jus et des thés glacés frais 100% fait maison.
On s’y régale avec : les accras, le poulet boucané, les bokits et le dizé milé.
En sirotant : un punch cacahuète ou coco.
La poz kréole
Dans ce restaurant de spécialités caraïbéennes, vous serez transportés dans la chaleur des plages des Caraïbes et dans l’univers épicé de la cuisine haïtienne grâce aux talents de son Chef. Dépaysement garanti dans l’assiette, le cadre et l’ambiance kompa zouk !
On s’y régale avec : le colombo de poulet, le griot de porc, le riz dyondyon (riz aux champignons noirs façon haïtienne) ou le poulet chouraskaye.
En sirotant : un kremass haïtien, un petit punch ou un jus de corossol au lait.
La Madras 971
Plongez dans une ambiance exotique le temps d’un repas autour de plats créoles cuisinés avec amour ! Tous les petits plaisirs des iles et un univers festif et coloré qui mérite d’être découvert.
On s’y régale avec : les boudins noirs, crabes farcis, féroces d’avocat ou chiquetaille de morue, les bokits, le poulet boucané, la sauce chien ou le blanc-manger coco.
En sirotant : un Ti punch ou un rhum arrangé.
Le Bèlè
Dans ce maquis caribéen, vous retrouverez toutes les saveurs des grands classiques de la gastronomie caribéenne (Martinique, Guadeloupe, Haïti, Jamaïque). Son objectif : vous régaler de plats typiques fait maison selon les techniques traditionnelles et à tout petit prix !
On s’y régale avec : le riz djondjon, l’agoulou (hamburger guadeloupéen), le colombo de poulet, la daube de poisson, le flan coco caramel ou l’entremet mangue-passion.
En sirotant : un planteur (rhum, fruits et épices).
La Capsule 972
Ensoleillez vos repas avec la délicieuse cuisine de La Capsule 972 ! Un savoureux mélange de produits et traditions créoles, de la gourmandise et des recettes conviviales de l’entrée au dessert ! À déguster au jardin, en terrasse ou en salle.
On s’y régale avec : des boudins noirs et crabes farcis, du porc roussi et haricots rouges ou un court bouillon de poissons.
En sirotant : un Ti punch ou un rhum arrangé.
Madame Antika
Premier restaurant afro-latino à Abidjan, Madame Antika vous transporte vers les iles paradisiaques, tant par son cadre exotique que dans les plats qu’il propose. Un menu sous forme d’héritage culinaire africain, antillais et créole inspiré par le voyage de Madame Antika, partie de Côte d’Ivoire à 17 ans pour s’installer à Cuba. Délicieux !
On s’y régale avec : des empanadas, du poulet Huli Huli Chici Chici, un jambalaya, des crabes Rangoon ou un volcan d’avocats.
En sirotant : un Puka Puka.
Retrouvez tous les restaurants antillais et caraïbéens d’Abidjan
Par Heyssi
Publié en février 2023