fermé ouvre à 8h
Balady Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
fermé ouvre à 12h
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
fermé ouvre à 8h
Balady Paul Langevin Balady Paul Langevin est le deuxième restaurant de cuisine libanaise situé en Zone 4 dans une atmosphère chaleureuse et accueillante. Ce restaurant vient avec une cuisine authentique, un menu libanais diversifié et une spécialité incontournable, le Choukouya qui ravira vos papilles !
fermé ouvre à 11h30
Parenthèse Table d’Épicure, bibliothèque lounge , jardin suspendu… Difficile aujourd’hui sur Babi de trouver un concept plus élaboré que cet espace atypique mêlant bar cosy, restaurant gastronomique et terrasse de verdure… De la décoration intérieure au design lumineux en passant par la qualité des mets et le dosage des cocktails, tout y est parfaitement maîtrisé, subtil et élégant, tout en conservant un esprit ouvert et accueillant. BAAB a testé et approuve à 200 % ! Parenthèse, une échappée belle Entrepreneuse touche-à-tout et globe-trotteuse passionnée, Reem Chalabi a pensé la Parenthèse comme une échappée belle. L’idée ? S’évader sans bouger d’Abidjan, le temps d’une halte dépaysante entre les murs vitrés de ce magnifique établissement. « L’expérience Parenthèse », c’est un voyage visuel, émotionnel et gustatif à travers différents espaces dotés chacun d’une énergie propre et offrant une foule de possibilités en fonction de l’envie et du moment : afterwork, déjeuner d’affaires, dîner amoureux, repas de fête, afternoon drink, « verre de chauffe » avant de poursuivre la nuit... Parenthèse, plusieurs ambiances La signature visuelle des lieux dénote par son éclectisme sophistiqué, mélange d’épure verdoyante, d’industriel chic, de boudoir intimiste, de pop colorée et de délicats jeux de drapés, matières et lumières. Au bar ou dans le lounge tapissé de livres, on se délectera des cocktails exquis (mention spéciale au Cosmo-Passion). Parenthèse, la table d'Epicure À la table d’Épicure, c’est le chef Ali Hadla qui régale, avec une carte aux saveurs métissées fusionnant les « must-taste » de la gastronomie mondiale : magret de canard laqué façon pékinoise ; souris d’agneau fondante, couscous et légumes vapeur sauce raisin miel ; langouste au gingembre et son wok de légumes… Enfin, idéale pour finir la soirée autour d’un dernier verre en profitant de la fraîcheur nocturne, la superbe terrasse et ses bouquets de verdure achèveront de vous transporter dans un autre univers. Unique et magique.
ouvert 7h - 22h
Amounah Amounah, chez Al Khal, tout est bon, en particulier la viande sous toutes ses formes, puisque le cœur de métier de l’établissement est la boucherie. Donc on ne boude pas son plaisir sur les brochettes et autres préparations carnées savamment assaisonnées et grillées. La maison propose également d’exquis manaïches et lahm bi ajin (sorte de petite pizza libanaise à la viande pimentée : assortie d’un peu de fromage et de quelques gouttes de citron, c’est le petit Jésus en culotte de velours !) ainsi que des chawarmas au top. Une adresse qui jouit d’un excellent rapport qualité-prix et constituera une halte idéale pour un snack sur le pouce, ou si vous souhaitez commander un assortiment de mezzes et/ou spécialités au four afin de régaler vos amis.
ouvert 24h/24
Le Restaurant de Bietry est un fast-food libanais situé sur la bd de Marseille qui propose des spécialités libanaises et marocaine.
ouvert 7h - 15h30
Balady Yopougon Petit frère de l'établissement de Zone 4, le Balady Yopougon reproduit avec succès les mêmes recettes qui ont fait le succès de son ainé.
ouvert 7h - 23h
La Bouche Rit La Bouche Rit est une boucherie-restaurant située aux 2 Plateaux, proposant des spécialités libanaises et internationales.
ouvert 7h - 22h
Tayba Pâtisserie Tayba Pâtisserie Zone 4 est un restaurant et salon de café avec de délicieuses pâtisseries et de supers cocktails.
ouvert 6h - 22h
Boulangerie - pâtisserie -Fast-food - pizzéria situé à Angré
ouvert 7h - 23h
Restaurant 101 Restaurant 101 est un fast-food de Koumassi qui est pourvu d'une terrasse pour les fumeurs de chicha.
ouvert 6h - minuit
Amore Qui ne connait pas Amore ! Cette adresse régale les gourmands de la Zone 4 de ses glaces onctueuses et originales. Une grande terrasse, une salle spacieuse et des vitrines débordant de bacs aux couleurs acidulées et aux parfums variés : vanille, américaine ou pistache; mangue, mûre ou orange sanguine... il y en a pour tous les goûts ! Le top 3 des parfums : malaga, chocolat noir et passion La coupe star : la “cocktail Amore”, des fruits frais, en jus et en morceaux, de la glace vanille et des éclats de pistache. Les prix : 1 000 FCFA la boule, 7 000 FCFA le kg à emporter. Amore propose aussi toute une gamme de repas: poulet, burgers, pizzas...
ouvert 24h/24
Paris Baguette N'dotre Paris Baguette N'dotre est un restaurant avec rooftop situé à Abobo et dispose d'une pâtisserie, d'un glacier, d'une boulangerie, d'une viennoiserie et d'un salon de thé.
ouvert 7h - 1h
Kanafanji Kanafanji est un coffee shop situé en Zone 4, l'établissement offre des œuvres culinaires, notamment la Knefe, un dessert traditionnel du Moyen-Orient.
ouvert 7h - minuit
Le Beirut Le Beirut est un fast-food libanais de Cocody dans lequel vous retrouverez les classiques de cette cuisine (chawarmas, manaichs, mezzés...) mais aussi des pizzas et des burgers.
ouvert 7h - 22h
Concordia Concordia est un resto-café situé au Plateau, où la gastronomie et la caféine se marient pour offrir une expérience exceptionnelle à vos papilles gustatives. Que vous préfériez un espresso corsé, un cappuccino velouté ou un latte artistiquement décoré, chaque gorgée vous transporte dans un voyage sensoriel incomparable.
ouvert 7h - 22h
Tayba Pâtisserie Tayba Pâtisserie Résidentiel est un restaurant et salon de café avec de délicieuses pâtisseries et de supers cocktails.
ouvert 7h - 2h
Agha restaurant Agha restaurant est un nouveau restaurant-fast-food de la rue du 7 décembre (surnommée les Champs Elysées de Zone 4 par son influence le samedi soir). Spécialités libanaises
ouvert 24h/24
Restaurant libanais de Zone 4.
ouvert 7h - minuit
Razanou Razanou Restaurant est situé à la Riviera Ciad, dans un superbe cadre avec une décoration soignée et instagrammable.