ouvert 8h - 23h
Balady Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
fermé ouvre à 11h30
Parenthèse Table d’Épicure, bibliothèque lounge , jardin suspendu… Difficile aujourd’hui sur Babi de trouver un concept plus élaboré que cet espace atypique mêlant bar cosy, restaurant gastronomique et terrasse de verdure… De la décoration intérieure au design lumineux en passant par la qualité des mets et le dosage des cocktails, tout y est parfaitement maîtrisé, subtil et élégant, tout en conservant un esprit ouvert et accueillant. BAAB a testé et approuve à 200 % ! Parenthèse, une échappée belle Entrepreneuse touche-à-tout et globe-trotteuse passionnée, Reem Chalabi a pensé la Parenthèse comme une échappée belle. L’idée ? S’évader sans bouger d’Abidjan, le temps d’une halte dépaysante entre les murs vitrés de ce magnifique établissement. « L’expérience Parenthèse », c’est un voyage visuel, émotionnel et gustatif à travers différents espaces dotés chacun d’une énergie propre et offrant une foule de possibilités en fonction de l’envie et du moment : afterwork, déjeuner d’affaires, dîner amoureux, repas de fête, afternoon drink, « verre de chauffe » avant de poursuivre la nuit... Parenthèse, plusieurs ambiances La signature visuelle des lieux dénote par son éclectisme sophistiqué, mélange d’épure verdoyante, d’industriel chic, de boudoir intimiste, de pop colorée et de délicats jeux de drapés, matières et lumières. Au bar ou dans le lounge tapissé de livres, on se délectera des cocktails exquis (mention spéciale au Cosmo-Passion). Parenthèse, la table d'Epicure À la table d’Épicure, c’est le chef Ali Hadla qui régale, avec une carte aux saveurs métissées fusionnant les « must-taste » de la gastronomie mondiale : magret de canard laqué façon pékinoise ; souris d’agneau fondante, couscous et légumes vapeur sauce raisin miel ; langouste au gingembre et son wok de légumes… Enfin, idéale pour finir la soirée autour d’un dernier verre en profitant de la fraîcheur nocturne, la superbe terrasse et ses bouquets de verdure achèveront de vous transporter dans un autre univers. Unique et magique.
fermé ouvre à 12h
Fort de plus d’une vingtaine d’années d’expérience et de constance dans la qualité de ses prestations, le Méchoui est l’une des enseignes les plus respectées et appréciées d’Abidjan. La carte de cet établissement familial offre un bel aperçu de la gastronomie libanaise, et si jamais vous êtes un peu perdu, vos hôtes se feront un plaisir de vous orienter dans vos choix. «Comme à la maison», vous dégusterez ici une cuisine libanaise réputée la meilleure d’Abidjan, notamment au niveau des mezzes et des grillades au feu de bois. Un passage obligé pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre des plus agréables
ouvert 7h - minuit
Le Beirut Le Beirut est un fast-food libanais de Cocody dans lequel vous retrouverez les classiques de cette cuisine (chawarmas, manaichs, mezzés...) mais aussi des pizzas et des burgers.
ouvert 8h - minuit
Marrouche Incontournable Fast-food libanais de la Zone 4. C'est pas compliqué, il ne désemplit jamais !
ouvert 7h - 1h
Kanafanji Kanafanji est un coffee shop situé en Zone 4, l'établissement offre des œuvres culinaires, notamment la Knefe, un dessert traditionnel du Moyen-Orient.
ouvert 6h - 22h
Boulangerie - pâtisserie -Fast-food - pizzéria situé à Angré
ouvert 24h/24
Le Restaurant de Bietry est un fast-food libanais situé sur la bd de Marseille qui propose des spécialités libanaises et marocaine.
ouvert 8h - minuit
Fast-food libanais de Zone 4
ouvert 8h - minuit
La Maison Libanaise La Maison Libanaise située en Zone 4, propose une cuisine libanaise dans un jardin au bord de la piscine ou dans une salle climatisée.
ouvert 8h - 22h
Al Jawad Al Jawad, Boucherie-fast-food libanais de la zone 4.
ouvert 24h/24
Restaurant libanais de Zone 4.
ouvert 6h - 23h
La Caravelle Enseigne institutionnelle ouverte en 1987, La Caravelle a vu défiler près de 3 générations d’Abidjanais entre ses murs et régale depuis plus de 30 ans tous les gourmands de la ville. Si le restaurant est réputé pour sa carte variée et ultra-abordable, les connaisseurs ont l’habitude d’y faire escale pour un brunch (kneffe, msahab et foul de très bonne qualité) ou un déjeuner sur le pouce (chawarmas, manaïches…). Quant aux becs sucrés, ils se délecteront de succulents maamouls à la pâtisserie de l’établissement à déguster sur place ou à emporter. Un établissement typique et populaire, idéal pour s’initier aux saveurs du pays du Cèdre.
ouvert 7h - 22h
Tayba Pâtisserie Tayba Pâtisserie Zone 4 est un restaurant et salon de café avec de délicieuses pâtisseries et de supers cocktails.
ouvert 8h - minuit
La Terrasse Tout en élégance et raffinement, la Terrasse joue la carte du luxe cosmopolite avec sa structure en verrière, son architecture lumineuse et sa décoration soignée. Accueil et service attentionnés, carte high-tech sur iPad, espace chicha et aire de jeux pour les enfants : tout est réuni pour passer un bon moment. Au menu, une belle brochette de grillades libanaises, de savoureux mezzes, mais aussi des plats plus internationaux comme les soupes et les pizzas, sans oublier un large choix de salades savoureuses et originales.
ouvert 8h - 18h
Point Barre Point Barre imagine les tendances d’une nouvelle cuisine en combinant des saveurs des 4 coins du monde et la générosité ensoleillée du bassin méditerranéen. Petit cocon cosy, ce restaurant offre une belle variété de plats alternant entre spécialités italiennes et libanaises, salades vitaminées, tartares de thon, filets de viande ou de poisson et un bel assortiment de cocktails originaux, jus naturels et limonades à l’ancienne aromatisées à la menthe ou à la rose. L’établissement dispose d’un service de livraison à domicile ou en entreprise avec emballages spéciaux conditionnés, et assure également un service traiteur de luxe (« Mijoté chez nous… à déguster chez nous… ou chez vous »).
ouvert 8h - minuit
Beyti Restaurant libanais bien connu de la jeunesse abidjanaise. Beyti a une enseigne à Prima (zone sud) et à la Rue des Jardins (zone nord). Le succès semble être au rendez vous. La liste des spécialités est étendue à tout le moyen orient. Les plats proposés sont délicieux, cuisinés avec des ingrédients toujours frais, délicatement assaisonnés d'épices (cannelle, cardamone, clou de girofle, cumin, coriandre), dans un cadre agréable; le client a le choix de rester dans le restaurant aux baies vitrées ou s'assoir sur la terrasse. BAAB recommande!
ouvert 24h/24
Hello Mechoui Hello Mechoui est un restaurant de barbecue de mouton et poulet avec les bonnes saveurs du rôti à l'africaine.
ouvert 8h - 1h
Fast-food libanais du Vallon
ouvert 7h - 2h
Agha restaurant Agha restaurant est un nouveau restaurant-fast-food de la rue du 7 décembre (surnommée les Champs Elysées de Zone 4 par son influence le samedi soir). Spécialités libanaises