Tour du monde des tables
Au cours des dernières semaines, de nouveaux restaurants ont ouvert leurs portes à Abidjan. Une vague d’établissements « tout beau, tout neuf » qui viennent élargir l’offre, déjà gargantuesque, en matière de gastronomie, de tendances et de concepts culinaires de la capitale. Dans la grande famille des restos abidjanais, je demande donc… les petits derniers ! 7 adresses toutes fraîches à aller tester sans tarder et qui vous feront voyager autour du monde sans bouger de votre chaise. À vos fourchettes !
Nama
Petit bijou de restaurant tant dans la forme (le décor est magnifique) que dans le fond (les assiettes aussi !), ouvert il y a quelques semaines au Plateau, Nama vous fait voyager dans l’univers et la cuisine du Chef Nael Fakhry. Une fusion de différentes cultures qui reflète l’art de mélanger des plats des 4 coins du monde, tant dans les techniques, les saveurs et les textures. Un métissage surprenant et une expérience gustative qui va vous séduire, c’est certain !
Ayoka
Perché au 21ème étage du Noom Hôtel Abidjan Plateau, Ayoka est un restaurant et sushi bar proposant une cuisine délicate et savoureuse où l’Afrique va à la rencontre de l’Asie ! Des subtils mélanges d’ingrédients et d’épices aux minutieux et colorés dressages des plats, vous dégusterez le meilleur des 2 continents tout en admirant la vue spectaculaire qu’offre l’emplacement du restaurant. Un must-taste !
Madame Antika
Direction l’Afrique et ses îles dans ce tout nouvel établissement aux couleurs des tropiques ! De la Jamaïque à Zanzibar, du Mozambique à Cuba en passant par la Côte d’Ivoire évidemment, Madame Antika vous transporte dans les parfums, les couleurs et les saveurs afro latino avec des plats revisités et originaux qui émoustilleront vos papilles. À déguster en salle ou sous la jolie paillote pour un voyage exotique en plein centre de Cocody !
Nasma
À la fois restaurant gastronomique et brasserie libanaise, Nasma est la toute nouvelle adresse pour qui veut découvrir ou redécouvrir les saveurs du pays du Cèdre, le tout, pour ne rien gâcher, dans un cadre design et somptueux. Piochez mezzes, grillades, salades et autres plats traditionnels dans la carte extrêmement bien fournie ou délectez-vous des plats du jour aux portions généreuses pour avoir un aperçu de la variété de la cuisine phénicienne !
Casa Mexicana
Tacos, nachos, burritos, fajitas, quesadillas, guacamole… on sait que ces quelques mots vous font déjà saliver ! Pour se faire plaisir, direction la Casa Mexicana, le nouveau spot tex-mex de la capitale : ambiance, cocktails et cuisine authentique pour un dépaysement garanti !
Malabar Café
Envie de plonger dans l’ambiance colorée, épicée et raffinée de l’Inde du Sud ? Vous avez trouvé votre adresse ! Le Malabar Café, un restaurant qui propose des mets du Kerala : une multitude de plats végétariens et non végétariens préparés à base de poisson, volaille, riz, coco, légumes à profusion ainsi que les fameuses galettes (dosas) typiques de cette région de l’Inde.
Gina by Zanoni
Nouvel établissement du Chef lombard Simone Zanoni (à la tête du George, restaurant de l’hôtel Four Seasons-George V à Paris), Gina by Zanoni est un hommage à la cuisine généreuse et authentique de sa grand-mère Gina ! Des plats incontournables de la cucina italiana tels l’osso buco, les maccheroni cacio e pepe, le tonno alla Milanese, les linguines al vongole, les polpette al sugo sans oublier le tiramisu ou le tortino al cioccolato. Des grands classiques à base de produits frais auxquels s’ajoutent souvent des notes locales. On en salive d’avance !
Par Heyssi
Publié en décembre 2022