The Five
Est-il encore besoin de vous présenter le Five ?
Ouvert en décembre 2020, cet établissement de haut standing a très vite su faire l’unanimité auprès des gourmets de Babi. Sa marque de fabrique ? De l’élégance en toute circonstance : du décor aux mets, en passant par les cocktails, la qualité de l’accueil et le professionnalisme du service.
Dans vos assiettes, d’appétissantes tapas (gambas panées, ailerons de poulet caramélisés…), quelques-uns des meilleurs carpaccios de la place, des supions sautés aux doux parfums de la Méditerranée, un bœuf en tagliatta incroyablement tendre, de l’entrecôte à la fleur de Guérande, une souris d’agneau rôtie et son infusion au miel de Korhogo sur fleur de thym de Provence, d’exquis risottos et des linguines aux fruits de mer… sans oublier les douceurs, avec un fondant à fondre de plaisir, ou encore une crème brûlée plus douce qu’un nuage sucré.
Et bien sûr les suggestions du jour, et une carte des vins parfaitement assortie à la qualité des plats. La bonne nouvelle, c’est que désormais, le Five est également ouvert le midi et propose une formule business lunch de 12h à 15h à 16 000 FCFA (entrée/plat/café ou plat/dessert/café) ou 20 000 FCFA (entrée/plat/dessert/ café).
Ça tombe bien, on en redemandait ! Et de jour aussi l’établissement vaut le détour avec son architecture ultra-moderne qui laisse pénétrer l’éclairage naturel, ses beaux volumes et ses espaces aménagés pour toutes les envies. Deux fois plus de Five, deux fois plus de plaisir, et la garantie de marquer une pause salvatrice pour mieux se replonger dans le bouillon babinais.
Par E. Vermeil
Publié en octobre 2022