ouvert 24h/24
Ivotel Hôtel & Spa Ivotel Hôtel & Spa a fait peau neuve dernièrement pour encore augmenter le niveau de ses prestations. Hôtel offrant toutes les commodités au cœur du Plateau.
ouvert 24h/24
Un cadre idyllique sur les eaux calmes de la lagune, une vue imprenable sur les rangées de cocotiers parsemant l’île Boulay et une table d’exception où vous vous régalerez d’exquises créations maison.
fermé ouvre à 19h demain
Vagabond by Juka : une nouvelle aventure culinaire Vous en avez sûrement entendu parler ! Depuis fin juillet 2021 se tient à Abidjan un évènement culinaire unique en son genre : Vagabond by Juka, un restaurant éphémère qui prend ses quartiers tous les mois dans un lieu différent de la ville et invite les gastronomes babinais à découvrir son univers empreint de saveurs afro fusion. Un concept qui a déjà trouvé son public puisque les 2 premières éditions se sont jouées à guichets fermés ! La prochaine est programmée les 29 et 30 octobre 2021. Ne la ratez pas ! De l’excellente cuisine, colorée et raffinée, une démarche écoresponsable mettant en valeur le patrimoine culinaire africain et une ambiance pleine de convivialité, de générosité et de partage, voilà les clés du succès de Vagabond by Juka. L’idée ? Réunir périodiquement dans un cadre changeant les amoureux de gastronomie et proposer un menu inédit revisitant les saveurs du terroir - en particulier les emblématiques grillades - avec créativité et fraîcheur. Vous y retrouverez notamment bon nombre d’épices africaines (soumara, poudre de baobab, fleur d’hibiscus, akpi, différents poivres…), des fruits et légumes locaux (courge, banane plantain, manioc, fruit de passion, champignons), des viandes et poissons d’exception, du fromage Wagashi du Bénin ainsi qu’une sélection de vins et spiritueux issus de producteurs ivoiriens (vins Vinqueur et Mando Food, rhums, liqueurs et koutoukou des Thiky’s Arrangés…). Envie de saliver ? Voici ce que les convives des éditions précédentes ont pu découvrir dans leurs assiettes : Gouacacourge ; tempura de légumes, sauce ketchup à la mangue ; filet de boeuf au grill, marinade au soumara et mille-feuille de banane plantain ; mérou au grill, marinade à l’hibiscus teriyaki et riz aux champignons noirs locaux ; salade de fruits, sirop citronnelle-coriandre ; tiramisu baobab et caramel beurre salé… bref, un florilège de couleurs et de saveurs dont vous nous direz des nouvelles ! Vous voulez en être ? N’attendez pas pour réserver. L’expérience vaut vraiment le détour. Par Heyssi Publié en octobre 2021
fermé ouvre à 12h
El Padrino El Padrino, restaurant-lounge situé en rooftop au Plateau, qui promet une expérience unique et une vue extraordinaire. Ce lieu propose trois espaces distincts, chacun avec une ambiance unique. Les horaires de la cuisine sont: du dimanche au mercredi : 12h-15h / 19h-23h (jusqu’à 00h en carte réduite) du jeudi au samedi : 12h-15h / 19h-00h (jusqu’à 1h en carte réduite) © Certaines photos: Afrofoodie