Tab’la: Food experience by chef David
Ouvert en juin 2023 par le Chef David Drumeaux – que vous avez peut-être pu voir dans « I Feel Food», programme culinaire de Canal+ –, Tab’la propose une expérience gustative inédite à la croisée des saveurs antillaises et ivoiriennes, reflet du parcours cosmopolite et de l’esprit de partage qui anime son créateur.
«Ma cuisine prend ses racines dans la tradition. J’essaie de retranscrire dans mes assiettes ce que je sens dans l’air, les marchés et la vibe d’ici.»
Chef d’origines guadeloupéenne et bretonne, David Drumeaux a vécu plusieurs vies avant de trouver sa vocation : publicité, communication, événementiel, et dès 2005, un pied dans la restauration.
En 2017, il effectue sa reconversion professionnelle chez Ducasse puis se lance dans l’aventure avec succès, ouvrant un restaurant (1973 Food & Sound) et une enseigne de street food (Bokit Delux) qui feront tous deux fureur à Pointe-à-Pitre… mais péricliteront après la Covid.
À nouveau monde, nouveau départ : notre homme s’envole pour l’Afrique, direction le Sénégal puis Abidjan, qui attrapera son cœur.
Tab’la («table» en créole) propose une expérience inédite, à la rencontre de cultures culinaires et humaines métissées, nourries des nombreux voyages du Chef dans les Caraïbes, en Asie, en Europe et en Amérique du Sud.
Le concept ?
Une grande table flanquée de deux bancs pouvant accueillir 14 convives qui s’y retrouvent après un stop-apéro au petit bar créole, pour savourer un menu dégustation composé de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts faisant la part belle au terroir local, dans un alléchant cross-over entre les gastronomies antillaise et ivoirienne.
À tester de toute urgence!
Tab’la: Table d’hôtes 14 personnes max, sur réservation Ouvert à la demande du jeudi au samedi de 18h à 23h ; Tel: 07 02 81 41 10.
Par E. Vermeil
Publié en mars 2024