Sur la route des Indes
Votre palais a des envies d’évasion ? D’exotisme, de couleurs et d’épices ? Alors, ce mois-ci, on vous embarque dans l’univers subtil et varié de la cuisine des Indes. Naans, chapatis, currys, biryanis, pakoras et autres samossas… une véritable invitation au voyage à laquelle il est difficile de résister ! BAAB vous dresse la liste des restaurants indiens d’Abidjan. Faites votre choix et régalez-vous !
Annapurna :
Spécialités d’Inde du Nord, état d’Haryana.
Les must-taste : Butter chicken, Chicken tikka masala ou biryani, Mutton seekh kabab.
Le + : ne sert que des aliments frais. Aucun compromis avec le goût !
Baba Khatta Meetha :
Spécialités d’Inde du Nord, Sud et Ouest.
Les must-taste: Veg maratha, Chicken patiala, Palak paneer.
Les + : 2 espaces à disposition : une salle familiale et un fast-food.
Le Bangkok :
Spécialités indiennes, thaïes et ivoiriennes.
Les must-taste : Mix pakora platter, Fish tandoori ou Paneer lababdar.
Les + : le concept : 3 Chefs, 3 menus permettant de varier les spécialités. Environnement cosy et coloré sur fond de variétés musicales.
Indian by Nature :
Spécialités indiennes et d’Inde du Nord.
Les must-taste : Tandoori chicken, Chicken tikka masala, Mutton Chap (côtelettes d’agneau). Les + : magnifique jardin et paillotte en bordure de lagune. Formule de midi : le Thali, un repas traditionnel végétarien ou non, composé d’une entrée, de 2 plats, de riz et d’un dessert.
The Indian Kitchen :
Spécialités d’Inde du Nord.
Les must-taste: Butter chicken, Tandoori chicken, Biryani.
Les + : cadre aéré, spacieux et lumineux. Kids friendly
Food Republic :
Spécialités indiennes.
Les must-taste: Paneer bhurji with garlic naan, Triple Schezwan fried rice, Achari chicken tikka.
Les + : les boissons spéciales du bar et une grande variété d’épices indiennes à disposition.
Malabar Café :
Spécialités d’Inde du Sud (Kerala).
Les must-taste : Paneer chilli dosa, Puri bhaji, Bhatura et Kerala Kadala curry.
Le + : seul restaurant malayali d’Abidjan !
Par Heyssi
Publié en juin 2023