fermé ouvre à 10h
La Capsule 972 Ensoleillez vos repas avec la délicieuse cuisine de La Capsule 972 ! Un savoureux mélange de produits et traditions créoles, de la gourmandise et des recettes conviviales de l’entrée au dessert ! À déguster au jardin, en terrasse ou en salle. On s’y régale avec : des boudins noirs et crabes farcis, du porc roussi et haricots rouges ou un court bouillon de poissons. En sirotant : un Ti punch ou un rhum arrangé.
fermé ouvre à 11h
La Madras 971 La Madras 971 est un restaurant antillais composé de 2 salles dont une climatisée et un espace paillotte situé à la Riviera. Plongez dans une ambiance exotique le temps d’un repas autour de plats créoles cuisinés avec amour ! Tous les petits plaisirs des iles et un univers festif et coloré qui mérite d’être découvert. On s’y régale avec : les boudins noirs, crabes farcis, féroces d’avocat ou chiquetaille de morue, les bokits, le poulet boucané, la sauce chien ou le blanc-manger coco. En sirotant : un Ti punch ou un rhum arrangé.
fermé ouvre à minuit
CE RESTAURANT EST FERME Situé au Plateau, l’Escale Kreyole vous invite à une halte gastronomique aux notes gustatives exquises. Principalement à base de produits de la mer, les plats antillais ont pour point commun de faire souvent macérer la viande et le poisson dans un assaisonnement pour en améliorer le goût... Parfumée et chaleureuse, la cuisine créole désigne à la fois les recettes réunionnaises, antillaises, guyanaises ou guadeloupéennes. En parcourant le menu, on commence déjà à saliver : crabes farcis, accras de crevettes (ou aussi “acras”), ou boudin en entrée. Côté plats, le chef vous proposera le cochon roussi antillais, l’inévitable colombo de mouton ou le classique blaff. L’accueil est agréable et le lieu chaleureux. A goûter impérativement : le rhum arrangé bien évidemment !
fermé ouvre à 8h
Fresh & Greens Fresh & Greens est un restaurant proposant salades fraîches, sandwiches, bokits et plats antillo-guyanais (d’où la fondatrice est originaire), le tout fait maison. À la carte également des jus de fruits pressés sans eau, sans sucre et sans conservateur, des thés glacés et eaux détox, préparés à la minute.
fermé ouvre à 11h30
Restaurant le Bèlè Restaurant le Bèlè est un maquis caribéen qui propose une carte antillaise à des prix très abordables. Vous retrouverez toutes les saveurs des grands classiques de la gastronomie caribéenne (Martinique, Guadeloupe, Haïti, Jamaïque). Son objectif : vous régaler de plats typiques fait maison selon les techniques traditionnelles et à tout petit prix ! On s’y régale avec : le riz djondjon, l’agoulou (hamburger guadeloupéen), le colombo de poulet, la daube de poisson, le flan coco caramel ou l’entremet mangue-passion. En sirotant : un planteur (rhum, fruits et épices). Le restaurant dispose d'un espace plein air pour l'organisation d'évènements tels que : Mariages, anniversaires, baptêmes, galas etc.
fermé ouvre à 11h
La Poz-Kréole La Poz-Kréole vous amène les Antilles à Babi ! Dans un cadre ultra-dépaysant au charme bucolique et à l’atmosphère intimiste, cet établissement propose un voyage culinaire en direction de Haïti, en faisant escale en Guadeloupe et en Martinique, le tout sur fond musical de Kompa, un zouk « kolé-séré » comme on aime. Les produits locaux y sont déclinés dans de savoureuses préparations qui n’oublient pas leurs classiques : salade de papaye, acras de morue, colombo, roussi (porc, poulet, cabri...), griyo, riz dyondyon, gratin de bananes, poulet choureskay, et pour arroser le tout, des jus naturels, le Kremasse et l’incontournable P’tit Punch (attention danger !). Dans ce restaurant de spécialités caraïbéennes, vous serez transportés dans la chaleur des plages des Caraïbes et dans l’univers épicé de la cuisine haïtienne grâce aux talents de son Chef. Dépaysement garanti dans l’assiette, le cadre et l’ambiance kompa zouk ! On s’y régale avec : le colombo de poulet, le griot de porc, le riz dyondyon (riz aux champignons noirs façon haïtienne) ou le poulet chouraskaye. En sirotant : un kremass haïtien, un petit punch ou un jus de corossol au lait.
fermé ouvre à 18h
Acoustic L'Acoustic est le temple du live pour tous les mélomanes des 2 Plateaux, il dispose d'un restaurant et de table de billard.
fermé ouvre à 11h
Madame Antika Madame Antika est le premier restaurant Afro latino d'Abidjan. Direction l’Afrique et ses îles dans ce tout nouvel établissement aux couleurs des tropiques ! De la Jamaïque à Zanzibar, du Mozambique à Cuba en passant par la Côte d’Ivoire évidemment, Madame Antika vous transporte dans les parfums, les couleurs et les saveurs afro latino avec des plats revisités et originaux qui émoustilleront vos papilles. Un menu sous forme d’héritage culinaire africain, antillais et créole inspiré par le voyage de Madame Antika, partie de Côte d’Ivoire à 17 ans pour s’installer à Cuba. Délicieux ! On s’y régale avec : des empanadas, du poulet Huli Huli Chici Chici, un jambalaya, des crabes Rangoon ou un volcan d’avocats. En sirotant : un Puka Puka. À déguster en salle ou sous la jolie paillote pour un voyage exotique en plein centre de Cocody !