Villa Verde
Là, tout n’est qu’ordre et beauté, luxe, calme et volupté
Comment décrire autrement qu’avec ces mots empruntés au poète Charles Baudelaire la magie de la Villa Verde? Officiellement ouvert le 2 mars dernier, ce nouveau joyau gastronomique porte en lui la promesse de moments délicieux, au sens propre comme figuré. Suivez le guide!
Après le Nama Restaurant, le talentueux Chef Naël Fakhry – qui totalise plus de dix années d’expérience et a officié au sein d’établissements aussi prestigieux que le Pavillon Ledoyen et The Peninsula à Paris – et son équipe convient les gourmets de Babi à une nouvelle aventure culinaire hors des sentiers battus.
Dans l’écrin fleuri de son beau jardin exotique, la Villa Verde se présente en effet comme une véritable oasis, parenthèse d’autant plus enchantée qu’elle déploie ses charmes en plein cœur de l’effervescence urbaine de la Zone 4.
Petit bijou architectural, l’établissement fait honneur aux traditions familiales et réconfortantes de la cuisine méditerranéenne, sublimées dans des propositions qui font swinguer les babines : des lasagnes gourmandes à la sole meunière, en passant par le poulet rôti craquant-fondant ou les linguines aux crustacés, chaque plat est une invitation à un voyage des sens.
Et l’expérience ne s’arrête pas là : outre les déjeuners et dîners, la maison propose également des « tea times» (15h-19h), pour une pause gourmande qui ravira aussi bien les «becs sucrés» (millefeuille à la vanille de Tahiti, tarte soufflée au chocolat…) que salés (croque-monsieur à la truffe, club sandwich…).
Autre originalité de la Villa Verde : un seul lieu, plusieurs ambiances. En fonction de l’envie et de l’humeur du moment, on aura ainsi le choix entre la Chef’s table offrant une vue immersive sur la cuisine, la salle principale et son beau bar Art Nouveau, la salle de la verrière (totalement privatisable) et son accès exclusif au jardin, ou l’élégante terrasse couverte aux murs en claustra. Une adresse qui fait honneur à la richesse du paysage gastronomique ivoirien et s’impose déjà comme un incontournable.
Un écrin fleuri qui tient promesse de moments délicieux. Le temps s’arrête : c’est votre moment.
VILLA VERDE : Restaurant gastronomique Cuisine méditerranéenne. Lieu : Zone 4, bd de Marseille. Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h pour le déjeuner, de 15h à 19h pour le tea time et de 19h à 23h30 pour le dîner. Tel : 07 11 10 01 11 . Ig : villaverdeabidjan.
Par E. Vermeil
Publié en mai 2024