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ouvert minuit - 2h

Acoustic

BarCigaresConcertsPiano bar

L'Acoustic est le temple du live pour tous les mélomanes des 2 Plateaux.

fermé ouvre à 12h

Adoumin Beach Resort

BarCocktailsGrilladesMaquis

Voici votre nouvelle adresse “les pieds dans l’eau” ! Installé à Blockhauss, en bordure de lagune, Adoumin Beach Resort est un complexe gastronomique et de loisirs. Il propose un espace 4-en-1 composé d’un restaurant, d’une salle de réunion, d’une boîte de nuit et d’un espace événementiel (pouvant accueillir plus de 1 000 personnes), le tout dans un décor exotique et avec une vue imprenable sur la Baie de Cocody. Vous y dégusterez une grande variété de mets africains et européens ainsi que de délicieux cocktails. Rien de mieux pour se divertir, regarder un match, chiller entre amis et savourer de bons petits plats dans une ambiance détendue. Tous les coins de Blockhauss

fermé ouvre à 8h

Africafé

Coffee ShopCuisine diététiqueDéjeunerPâtisserie

Après un an de service de livraison de pâtisserie et plats du jour, Africafé s’installe dans le tout nouveau Food Hall de l’Ivoire Trade Center. Le coffee shop Africafé vous propose un voyage culinaire à travers les saveurs africaines authentiques ou revisitées. L’originalité de la carte ne vous laissera pas indifférent : des plats du jours des quatre coins de l’Afrique, un fondant cœur de bissap, un Afro burger, des lasagnes d’alloco et une tarte à la mangue (Bien évidement quand c’est le produit de saison – Puisque tout est frais et fait maison). Les afficionados du café pourront y découvrir en exclusivité un café de spécialité du Kenya avec une légère touche de robusta ivoirien, un TANGANA comme dans les rues de Dakar ou encore un déroutant Moringa latte.

ferme bientôt minuit - 1h

Aléva Café

BarCocktailsLoungeTapas

Dans ce resto lounge et bar à cocktails aux allures de bistrot français de bord de plage, vous vous sentirez comme dans une oasis de verdure en plein coeur de la ville ! Spécialités de la maison : les cocktails à base de koutoukou, cet alcool local à qui le propriétaire des lieux s’attache à redonner un raffinement digne des meilleurs alcools mondiaux. Tout est parti de l’amour de M. Séa, le propriétaire de l’Aléva Café, pour la liqueur. Vivant entre la France et la Côte d’Ivoire depuis sa plus tendre enfance, il constate au cours de ses nombreux voyages à travers le monde que cette forme de boisson est représentée partout selon le pays où l’on se trouve. Les Antilles ont le rhum arrangé, la Russie, la vodka, l’Écosse, le whisky... et nous, qu’avons-nous en Côte d’Ivoire ? Le koutoukou ! Eh oui ! Un gin artisanal obtenu par distillation du vin de palme, de raphia ou de rônier. du fait du pourcentage d’alcool non contrôlé a eu un écho favorable au palais de notre épicurien. Il décide donc de le valoriser et d’en faire l’identité “alcoolique” de la Côte d’Ivoire, à travers un cocktail d’un nouveau genre, le cocktail KTK. Il s’agit de shoots de koutoukou aux extraits de fruits frais (ananas, mangue, banane, coco, gingembre...), de jus pressés et d’ingrédients secrets, concoctés de façon entièrement artisanale. KTK’ Mojito, KTK’ Mont Korogho, KTK’ Awoulaba...une trentaine de recettes colorées et surprenantes que l’on vous invite à découvrir. Une manière originale de déguster le koutoukou autrement !

fermé ouvre à 8h

Allocodrome de Cocody

GrilladesMaquis

Institution de Cocody. Tous les abidjanais connaissent l'Allocodrome. Définition même du maquis ivoirien.

ferme bientôt minuit - 1h

Allya

BarBurgerFast-FoodLounge

Maquis avec une terrasse à l'étage, bel endroit pour passer un bon moment

fermé ouvre à 11h

Au lapin chez Vetcho

GrilladesMaquis

Restaurant spécialisé dans la préparation de lapin, de la pintade et du poulet à Koumassi

ouvert 24h/24

Azito Palmeraie

BarConcertsGrilladesHôtel

Complexe hôtelier situé à Yopougon dans le village d'Azito proposant des concerts

ouvert 24h/24

Bethel Evasion

HôtelMaison d'hôtesSpécialités de la mer

L'auberge écologique et rustique Bethel Evasion située à Assouindé - Assinie dispose d'une plage ''privée''  et propose toutes sortes d'activités: billard, ping-pong, maracana, beach tennis,  jeux de société... L'endroit propose des formules journées ou week-ends

ferme bientôt minuit - 1h

Bloom House Lounge

BarCocktailsGrilladesLoungePizza

Le Bloom House Lounge situé à la Riviera Palmeraie centre, vous propose, dans un cadre sympa, une restauration raffinée.

ouvert minuit - 3h

Café Bamboo

BarCocktailsConcertsKaraokéPiano barPizza

Paré d’une déco vintage et revêtu d’un design intérieur et extérieur aux allures d’un café londonien, ce nouveau restaurant fun, jeune et dans l’air du temps fait de plus en plus parler de lui. Depuis son ouverture, l’établissement bâtit petit à petit sa notoriété grâce à l’accueil chaleureux de son personnel et à l’ambiance permanente de fête suscitée par ses soirées quotidiennes de Jam Session & Comedy Club, Accoustic, Karaoké & Cover, Chill & Party, Kizomba & Salsa, et Kitch 100% Old School. Côté repas, on y mange africain et européen. La spécialité de la maison ? Le poulet choukouya Bamboo et la pizza calabraise mannequin. Vous nous en direz des nouvelles ! Et ce n’est pas tout. Dans la myriade de cocktails et shooters proposés par la maison, nous vous suggérons le bandji (le vin de palme) et le tchapalo (le vin de mil) pour donner une sensation nouvelle à vos papilles. Tous les dimanches à partir de 19h: soirée Tropicool Tous les jeudis à partir de 19h: happy hour Tous les samedis à partir de 19h: soirée Kitch Tous les vendredis à partir de 19h: soirée Friday Mood

fermé ouvre à 12h

Champion Live

BarGrilladesMaquis

A l’instar de son voisin le Nandjelet, le Champion nous offre un superbe cadre les pieds dans le sable en bordure de lagune. Nous en avions parlé pour vous faire découvrir ses soirées live de reggae tous les vendredis, samedis et dimanches. Cet oasis au bord de la lagune Ebrié, a ouvert sa cuisine et devient donc un Bar-Maquis où vous pourrez manger des grillades, écouter de la musique, boire un verre. Comme la plupart des maquis de la capitale, des écrans (écran tv et écran géant) sont installés.

fermé ouvre à 17h

Chez Adjed

CocktailsConcertsMaquis

Maquis-Espace plein air à Angré

ouvert minuit - 3h30

Chez Ambroise

Maquis

L’incontournable maquis du coach Ambroise vous permettra de vous échauffer avant le coup d’envoi du match. Le jour, l’endroit tient lieu de terrain de football aux jeunes du coin et devient « Chez Ambroise » à la nuit tombée ! Le « tout Abidjan » se retrouve ici pour déguster les spécialités locales, les pieds dans le sable, au son des troubadours. Car dans ce maquis  vous pouvez assister à un spectacle de danses traditionnelles les vendredis et samedis. Au menu: les classiques poulets braisés ou kédjénous, les soupes sans oublier les délicieux poissons et crustacés. Mais ce que viennent chercher les ivoiriens, ce sont les succulentes brochettes d’escargots, de boeuf ou de mérou. Gros mangeurs, rassurez-vous, ce chaleureux maquis bon marché possède largement de quoi prendre des forces avant d’encourager nos joueurs ivoiriens. L’info BAAB : Ambroise a ouvert un restaurant climatisé juste à côté du maquis, qui s’appelle « Chez Ambroise ».

fermé ouvre à 11h

Chez Arthur

BarMaquis

Comme on dit chez nous, «connaisseur connaît» ! Ce restaurant est un incontournable à Abidjan, tant l’ambiance et le goût sont au rendez-vous. D’ailleurs, les lieux sont très vite remplis d’habitués, complètement accros aux fameux fumets de M. Arthur. Mieux vaut donc réserver à l’avance pour profiter pleinement de l’expérience. Situé sans chichis, en bordure de route, l’établissement dispose d’une petite terrasse extérieure et de deux salles climatisées (Dont une pour les VIP). Une fois confortablement installé vous pourrez déguster paisiblement une petite Beaufort. Puis vous vous sentirez de mieux en mieux, surtout à la vue des différents plats proposés à la carte : l’assiette du pêcheur, une soupe composée de poisson et de fruits de mer est la spécialité des lieux, mais on aura tout le loisir de se laisser tenter par d’autres plats qui nous titillent les papilles comme le kédjénou de crabe, les brochettes d’agneau ou encore les côtes de veau. On trouve aussi des plats encore plus typiques comme l’escargot ou la soupière du berger, une soupe composée de têtes de mouton, tripes et pates. Le tout est accompagné d’aloco, de frites ou d’attiéké nature ou à l’huile rouge. Anciennement dans la couture, Arthur, très sympathique propriétaire des lieux, viendra sûrement vous souhaiter la bienvenue. Ce dernier a su prendre tous les risques et a tout plaqué pour troquer les ciseaux contre les couteaux. Aujourd’hui, c’est une véritable réussite, et les gourmands que nous sommes lui tirons notre chapeau. Amis ivoiriens et autres curieux de nature, préparez vous à vous régaler sans pour autant que votre portefeuille ne «fasse un AVC». Bon appétit !

fermé ouvre à 9h30

Chez Aya

Déjeuner

Ce restaurant gastronomique ivoirien à l’ambiance et aux goûts traditionnels tient la comparaison avec les meilleurs restaurants de la ville. Dans son ambiance tamisée aux tons ocres et bruns, Aya est une excellente adresse pour un repas d’affaire copieux et traditionnel. A privilégier quand l’après-midi n’est pas trop chargé pour se laisser le temps de déguster et de digérer.

fermé ouvre à 12h

Chez Ben

GrilladesMaquis

Si vous aimez le machoiron piqué, ne cherchez plus, vous avez trouvé votre bonheur ! Chez Ben, on le propose tous les jours.

fermé ouvre à 9h

Chez Celestin

MaquisTraiteur

Maquis du Plateau

fermé ouvre à 9h

Chez Hélène

BarGrilladesMaquis

Chez Hélène, tout le monde en parle ! Dans une rue piétonne, un alignement de maquis et de buvettes. Et parmi eux vous trouverez chez Hélène. Le principe : un étal de poulets, de poissons… d’accompagnements et de condiments. Vous choisissez ce que vous souhaitez manger et on vous le prépare. Le temps de la cuisson, vous vous trouvez une table pas trop loin, vous commandez à boire à l’une des buvettes et hop le tour est joué. Quand on parle d’ambiance maquis et bonne bouffe, c’est là que ça se passe… En toute simplicité !

fermé ouvre à 11h

Chez Lena

GrilladesTraiteur

Espace Gastronomique et Evènementiel