NOUVEAUX RESTOS: ILS FONT LEUR PREMIÈRE RENTRÉE !
Ces derniers mois, de nouveaux restaurants ont ouvert leurs portes à Abidjan. Des établissements « tout beau, tout neuf » qui viennent élargir l’offre, déjà gargantuesque, en matière de gastronomie, de tendances et de concepts culinaires de la capitale. Voici donc notre débrief gourmand : 7 adresses toutes fraîches à aller tester sans tarder, pour se délecter en ce mois d’octobre
À vos fourchettes ! Dans la grande famille des restos abidjanais, voici donc… les petits derniers ! Une occasion de plus de sortir et de tester de nouvelles cuisines.
-
Di Napoli, des Pâtes, le Soleil et la Dolce Vita !
Une cuisine originale et gourmande, des plats exclusivement réalisés à base de produits frais et de saison et l’envie de vous faire plaisir à chaque bouchée… voici la promesse de ce nouveau restaurant italien ! En terrasse, au soleil, dans un décor apaisant, Di Napoli vous invite à savourer la vie le temps d’un repas !
Les best-off : Parmigiana de melanzane, pasta pesto, pizza 4 fromages au feu de bois.
Des Assiettes et du Vin, La convivialité autour d’un verre
Ambiance cosy pour ce nouvel établissement où l’on se retrouve en toute simplicité autour de planches apéritives ou d’un bon plat bistronomique pour déguster un verre de vin (près de 20 vins de qualité disponibles au verre et à prix compétitif). À ne pas rater : les formules déjeuner, les dégustations de vins et champagne et les sessions accords mets-vins
Les best-off : le foie gras maison, le coq au vin de la mère Nadine et la Charlotte à la framboise et biscuits roses de Reims.
-
The Burgatory, Le goût de l’amérique à Abidjan !
Des burgers à profusion, tous aussi savoureux les uns que les autres, de la viande fumée 24h sur du bois de cerisier et de chêne, des wraps et des milkshakes généreux… chez The Burgatory, embarquez pour une expérience gustative qui vous transporte aux États-Unis à chaque bouchée ! Dépaysement et régal assurés !
Les best-off : le Big Bite, le Cheese Boom et le Smoked Chili Burger.
-
Comanche, le diner en vogue
Embarquement immédiat pour le Texas dans ce diner à l’ambiance « indiens et cow-boys » ! Décor de cinéma, serveurs en costumes et plats typiques des tables US… on s’y croirait ! Si vous avez envie de dépaysement et si votre estomac crie au secours, vous êtes au bon endroit !
Les best-off: Dynamite Shrimps, Cheating burger, cheese cakes.
-
Yummy and Healthy, du producteur au consommateur !
Dans ce nouveau bar à salades proposant des plats équilibrés et gourmands à base de produits locaux, vous vérifierez que manger sainement ne rime pas avec fadeur ! À la carte, des salades à composer soi-même, des plats à base de céréales africaines, des jus naturels ou des farandoles de fruits… à déguster sur place ou en livraison.
Les best-off : le fonio aux brochettes de poulet, le couscous royal et les salades sur mesure
-
Meatland, steackhouse en rooftop
Ouverte en septembre 2023, c’est l’adresse des amateurs de bonnes viandes et de grillades ! Des plats succulents, des produits de qualité choisis avec soin et une vue imprenable sur Cocody… au Meatland, vous êtes garantis de vous régaler et de passer un bon moment, au grand air ! À tester sans tarder.
Les best-off : la salade façon Meatland, le steak d’autruche aux pommes confites, le Tomahawk grillé au beurre persillé.
-
Ganalé, les délices de la téranga
Plus besoin d’aller à Dakar, Dakar vient à vous ! Tchiep, thièré, mafé, soupoukandja, yassa, domoda et bien sûr dibiterie… chez Ganalé vous vous régalerez de ces plats typiques de la cuisine sénégalaise, concoctés avec passion et envie de vous faire plaisir. Une explosion de bonnes saveurs !
Les best-off : Tchep rouge poisson, tchep mouton, poulet Yassa, kahl.
Par Heyssi
Publié en octobre 2023