Skip to main content

Tous les lieux

Trier par :

Famille
Type
Localisation
Spécialité

Rechercher par mot clé :

+ de filtres
OK Réinitialiser la recherche

Séléctionnez un ou plusieurs thèmes :

BarBoucherieBrasserieBrunchBuffetBurgerCave à vinsCigaresCocktailsCoffee ShopConcertsCréoleCrêperieCuisine diététiqueDéjeunerEpicerieÉpicerie fineFast-FoodGalerie d'artGastronomiqueGlacierGrilladesHôtelKaraokéKebabLoungeMaison d'hôtesMaquisPâtisseriePiano barPiscinePizzaRooftopSalon de théSandwicherie mobileSnackSpécialités de la merStreet foodSushisTable d’hôtesTacosTapasTraiteurViande

Séléctionnez un ou plusieurs critères :

Air
Conditionné

Bar

Bord de
l'eau

Paiement CB

Kids
Friendly

Aire de jeu

Livraison

Ecran TV

Paiement
mobile

Wifi

Terrasse

Séléctionnez un budget :

OK

ouvert 24h/24

Afia

BarBrasserieBuffetCocktailsDéjeunerHôtelPiscine

Le restaurant AFIA : notre espace « coup de coeur » au Pullman Abidjan ! Conçu pour être un lieu d’échange et de partage, quel que soit le moment de la journée, vous y dégusterez vos mets favoris en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Le restaurant AFIA allie convivialité et art culinaire ainsi que des concepts inédits et sans cesse renouvelés.

ferme bientôt 18h30 - 23h

Le Saakan

DéjeunerGastronomique

Dans un décor agréable et épuré venez tester des plats ivoiriens et africains modernes tels que la salade de fruits de mer ou le choukouya de filet de poisson.

ouvert 24h/24

Hôtel Tiama

BarBrasserieBuffetHôtelLoungePiscine

L'Hôtel Tiama est idéalement situé au cœur du Plateau, il propose toutes les commodités nécessaires pour rendre un séjour agréable. Les chambres y sont spacieuses et confortables et le service irréprochable.

ouvert 24h/24

Hôtel Pullman

BarBrasserieBrunchBuffetCocktailsHôtelPiscine

Préparez-vous à vivre une expérience hôtelière dans laquelle vous pourrez allier business et loisirs pour votre plus grand plaisir ! De l’Origine à un modernisme contemporain….Tout a commencé en 1919 aux Etats-Unis par les wagons-lits de Georges Pullman, riche industriel américain, en créant les voyages de plaisance haut de gamme et donc son réseau d’hôtels de Luxe Pullman. Aujourd’hui en Europe, en Asie, à travers le monde et à Abidjan, les Hôtels Pullman sont orientés vers une clientèle d’affaire haut de gamme. Le Pullman Abidjan se distingue lui par son caractère contemporain et marqué par le design et en osmose avec la culture locale. Dès votre arrivée à la réception de l’hôtel, l’accueil présage une expérience client exceptionnelle !… vous êtes plongé dans un univers ARTY que vous retrouvez dans tout l’hôtel et particulièrement dans les chambres avec les lithographies de Camo Thandiwe donnant un côté Pop ! Laissez-vous accompagner dans cet univers : préférez-vous une chambre supérieure, une loft room ou une suite Playground ? A vous de choisir !…Toutes les chambres de cet hôtel sont luxueuses, entièrement rénovées et incroyablement design ! Toutes les prestations d’un hôtel cinq étoiles sont au rendez-vous et l’équipe de l’hébergement est à vos petits soins pour satisfaire le moindre de vos désirs. Les magiciens qui se cachent derrière … En séjournant au PULLMAN Abidjan, vous rencontrerez Yaka POTIN, la Directrice de l’hébergement. Une dame pétillante qui, œuvre dans le luxe de cette industrie depuis plus de 15 ans et qui est à la tête de cette belle équipe depuis quelques mois. Dans la Team, Charlotte ROSSI, la Responsable Relation Client, vous accompagnera tout au long de votre séjour pour s’assurer de votre satisfaction et prévoir l’imprévisible entre votre rendez-vous business et votre moment zen au spa. Vous croiserez également notre charmante gouvernante générale, Marie-José KOUAME, qui se chargera de l’intendance de votre séjour. Pour elle le soin du détail n’a plus de secret. Vivez une expérience exceptionnelle ! A quand votre prochain séjour au Pullman Abidjan…

ouvert 19h - minuit

Jay’s Plateau

CigaresDéjeunerGalerie d'artViande

Jay’s Plateau Jay's la Rock-star Jay’s est une rock-star. Chef virtuose et biker, jury de Master Chef à Londres en 2011, il a aussi participé à l’émission africaine Star Chef en 2015, et partage depuis peu ses recettes sur la chaîne « Cuisines » de Canal+. Notre Chef préféré a ouvert son nouvel antre gourmand : une version sophistiquée de Jay’s Zone 4 dont il a lui-même pensé l’architecture tandis que Lucie, son épouse, apportait sa touche arty à la décoration. Jay's Plateau, une version sophistiquée Doté d’une quarantaine de places, cet espace tout en boiseries et éclairages tamisés abrite en effet des créations de très belle facture : méridienne pirogue et pièces en bois de cocotier de Jean-Servais Somian, lithographies de Maître Combes, sculpture cordée de Christian Lattier, oeuvres de Léon Amani, bar en métal recyclé d’Ousmane Mbaye… Une vraie galerie ! L’art, bien sûr, est également au rendez-vous dans les assiettes, avec cette simplicité soignée qui signe la pâte du Chef. Viande (exclusivement du wagyu, même si l’entrecôte extra constitue un must-taste absolu) et poisson y sont travaillés et saisis avec la maestria typique de Jay’s, qui n’oublie pas non plus ses classiques (salade du soleil, ablackassa, mixed grill…). Jay's Plateau, une formule imbattable Des menus journaliers inventifs et variés explorant divers terroirs gastronomiques (Italie, Asie, Antilles…) complètent l’offre culinaire, pour la somme imbattable de 10 000 FCFA la formule « entrée + plat + dessert ». Qui dit mieux ? Jay's Plateau, le Cube pour chiller Et pour les amateurs de cigares (Oliva, Davidoff, Arturo Fuente, Montecristo, Romeo y Julieta… provenant de chez Zino), rendez-vous dans le Cube pour chiller en volutes langoureuses autour d’un bon verre de cognac ou de rhum, tout en profitant d’une vue imprenable sur la baie de Cocody. Viva Papa Rasta !

ferme bientôt 12h - 23h

La Case Ébène

BarDéjeuner

Depuis sa création, la carte du restaurant est restée égale à elle-même en qualité : de la marmite du pêcheur, à la sole braisée, à l’attiéké sauté. Tout est goûteux et idéal pour un premier contact avec les saveurs du continent

ferme bientôt 19h - 23h

Chez Georges

BarDéjeunerPizza

Chez Georges c’est plus qu’une pizzeria, c’est aussi une belle carte de pâtes, de viandes et de salades. Des plats du jour traditionnels dans un cadre convivial avec un service de grande qualité et un patron qui a un sourire pour chaque client

ferme bientôt 19h - 23h

N’Restaurant

BrunchBuffetDéjeunerHôtelPiscine

Restaurant de l'hôtel Novotel

ferme bientôt 19h - 23h

La Taverne Romaine

DéjeunerPizza

Adresse incontournable au Plateau pour le midi et le soir. Tout est bon, frais et bien présenté.

ouvert 24h/24

Grand Hotel d’Abidjan

BuffetHôtel

Adresse historique du Plateau, il se dresse fièrement devant nous quand on traverse le pont de Gaulle.

ouvert 8h - minuit

O’Good Food Plateau

BurgerCocktailsFast-FoodGlacierPizza

O'Good Food Plateau O'Good Food est une chaine de dinners-fast-foods-pizzérias présent dans les stations Ola Energy et Oillibya, comptant 8 restaurants à travers Abidjan O'Good Food Riviera O'Good Food Yop Zone Industrielle O'Good Food Yop Toit Rouge O'Good Food Vridi O'Good Food Abobo O'Good Food Abata O'Good Food Latrille  

ouvert 24h/24

Le Mövenpick Hotel Abidjan

BarBrunchHôtel

Le Mövenpick Hotel Abidjan Sur la carte du monde des hôtels Mövenpick, voici le petit dernier en terres africaines ! Après le Kenya, l’Éthiopie et le Ghana, la Côte d’Ivoire accueille le nouvel hôtel du groupe Accor : le Mövenpick Hotel Abidjan, un établissement 5 étoiles situé au cœur du Plateau et qui promet à ses clients une expérience unique et authentique. Tour d’horizon de ce qu’il vous réserve. L’héritage Mövenpick Fondée en 1948 par le Suisse Ueli Prager, Mövenpick fonde sa réussite sur des valeurs d’hospitalité, de luxe et d’authenticité. Sa philosophie ? Insuffler de l’extraordinaire dans l’ordinaire en soignant les détails tant au niveau de l’accueil, du cadre, de l’exigence culinaire et de la qualité des services qu’il offre à ses hôtes.  Mövenpick: Une touche suisse à Abidjan Le Mövenpick Hotel Abidjan s’inscrit tout naturellement dans la vision de son fondateur en proposant des équipements modernes dans un design frais agrémenté de nombreuses œuvres d’artistes africains. L’établissement dispose de 160 chambres et suites avec vue sur la lagune, d’un restaurant à l’atmosphère cosy et détendue (Le M) servant des mets suisses, ivoiriens et internationaux,, d’un bar à vins (Clos 54) proposant une sélection de vins du monde et un service sommelier, d’une salle de fitness ouverte 24h/24, de 4 salles de réunion ultra connectées et d’un Executive Club situé aux derniers étages du bâtiment et offrant à ses clients premium l’opportunité de séjourner à Abidjan dans les meilleures conditions possibles. Mövenpick: Un emplacement privilégié Situé au sein de la Plaza Nour Al Hayat, au cœur du Plateau, le Mövenpick Hotel Abidjan répond à tous les besoins de ses clients d’affaires, mais aussi de loisirs. Sa situation stratégique (proche des ministères, grandes entreprises, banques et ambassades), mais également son environnement et ses équipements privilégiés feront de cet hôtel votre nouveau point de chute pour vos réunions professionnelles, escapades culturelles ou voyages touristiques.  Heyssi

ouvert 17h - minuit

Le Filjim

BarCigaresConcertsPiano bar

Haut-lieu de la nuit abidjanaise, Le Fidjim est un incontournable du quartier des affaires du Plateau pour tout vos afterworks et vos diners d'affaires. Mais pas que ! En effet, ce cadre tamisé est également propice à des diners entre amis ou à des soirées mémorables en écoutant de la bonne musique

ferme bientôt 19h - 23h

La Croisette

BarCave à vinsCigaresDéjeunerGastronomique

La Croisette nouvelle a ouvert ses portes après plusieurs mois de travaux. Cette institution pluri décennale de la gastronomie à Abidjan renaît une nouvelle fois pour s’adapter à l’air du temps, tout en conservant l’esprit bistronomique chic et la réputation d’excellence qui ont fait son succès. La décoration de la mythique enseigne a complètement changé : verrière Art Nouveau servant d’écrin au bar, recours généreux à la tôle pour un effet industriel-chic type « Tour Eiffel », touches de verdure, drapés étudiés et code couleurs Hermès pour la salle à manger (doux camaïeux de beige, de brun et de kaki) et le bar intérieur orange et chocolat, sans oublier une architecture lumineuse cosy doublée d’une ambiance musicale sophistiquée apportant à la faveur de la nuit une touche glam-chic très « Hôtel Costes »… Un must du Plateau

ferme bientôt 10h - 23h

Burger King Plateau

BurgerFast-Food

L’expérience Burger King, ça ne se raconte pas, ça se vit ! Entre deux séances shopping, venez mordre dans une viande savoureuse grillée à la flamme, des légumes frais et croquants et une mayonnaise onctueuse qui composent ses mythiques sandwiches dont eux seuls ont le secret

ouvert 18h30 - 23h30

L’Escale Kreyole

CréoleSpécialités de la mer

CE RESTAURANT EST FERME Situé au Plateau, l’Escale Kreyole vous invite à une halte gastronomique aux notes gustatives exquises. Principalement à base de produits de la mer, les plats antillais ont pour point commun de faire souvent macérer la viande et le poisson dans un assaisonnement pour en améliorer le goût... Parfumée et chaleureuse, la cuisine créole désigne à la fois les recettes réunionnaises, antillaises, guyanaises ou guadeloupéennes. En parcourant le menu, on commence déjà à saliver : crabes farcis, accras de crevettes (ou aussi “acras”), ou boudin en entrée. Côté plats, le chef vous proposera le cochon roussi antillais, l’inévitable colombo de mouton ou le classique blaff. L’accueil est agréable et le lieu chaleureux. A goûter impérativement : le rhum arrangé bien évidemment !

ferme bientôt 6h - 23h

Ibis Kitchen Plateau

BarBuffetDéjeunerHôtel

Un rendez-vous professionnel ou un repas d’affaires, un casse-croûte entre amis, un petit-déjeuner anticipé ou un encas de fin de matinée pour les lève-tard... toutes les raisons sont bonnes pour faire un tour aux restaurants Ibis Kitchen ! Les restaurants Ibis Kitchen du Plateau et de Marcory présentent un cadre chaleureux et surprenant et vous proposent un concept de restauration innovant autour d’un buffet généreux et convivial. Dégustez dès le matin, un petit-déjeuner à volonté proposant, de 06h30 à 10h, tous les éléments du traditionnel petit-déjeuner continental enrichi de spécialités locales. Prolongez le temps d’un repas (déjeuner et dîner) et au fil de vos séjours, votre découverte gustative au travers d’une cuisine savoureuse et raffinée, d’une carte variée et équilibrée et de menus adaptés aux besoins de chacun. En famille, entre collègues ou entre amis, les restaurants Ibis Kitchen s’adapteront à toutes vos envies ! Enfin, profitez des bars spacieux et lumineux, qui accueillent, dans un style moderne et convivial, aussi bien les clients de l’hôtel que les abidjanais. Ouverts de 07h à 23h, ils proposent une carte de plats rapides (plaisirs salés ou moments de gourmandise) ainsi qu’une belle sélection de cocktails. L’endroit idéal pour un petit creux, un verre entre amis, un afterwork ou une soirée agréable à partager.

ferme bientôt 7h - 23h

Maison Gourmande Plateau

PâtisserieSalon de théSnack

A l'instar de sa grande sœur située en Zone 4, la Maison Gourmande Plateau propose un variété une carte riche composée de desserts (glaces, gaufres, crêpes...) et de snacking (hamburger, sandwichs...), le tout de haute qualité.

ferme bientôt 10h - 23h

Chez Marcène

DéjeunerGastronomique

Au Plateau, un des restaurants aux spécialités africaines, on retrouve l’ancienne boîte de nuit de notre jeunesse : La Java. Autant vous dire que les lieux sont spacieux ! On a donc le loisir de s’installer dans une des 2 salles du haut, avec chacune ses jolies toilettes et son calme ambiant, ou bien le rez-de-chaussée, pour profiter du bar et de l’ambiance musicale africaine. Côté cuisine, la chef Marcène Bley est aux fourneaux. Inventive, elle remet au goût du jour certains plats traditionnels, avec un mélange d’épices dont elle seule connaît le secret ! Pour commencer le régal des papilles, prenez en entrée l’original tarot en cocotte (un écrasé de feuilles de tarot avec crevettes et poissons, accompagné d’igname) ou encore le tian de langouste à l’avocat. Pour les amateurs de gambas, celles au pili-pili sont très bonnes. Les carnivores ne seront pas en reste : l’entrecôte maison mère a été marinée au café, épices, noix de cola et cardamone. Un mélange savoureux. Les Plus : les 3 salles pour choisir son ambiance, la propreté des lieux ainsi que les horaires d’ouverture en continu, pour manger à tout moment de la journée. Le budget moyen : entrées de 5 000 à 7 000 FCFA, plats autour de 12 000 FCFA. La Baie de Marcène.

ouvert 24h/24

Seen Hôtel

BarBrunchBuffetHôtel

Le Seen Hôtel est un nouvel établissement du Plateau. Idéalement placé pour les RDV d'affaires, il bénéficie de tout le confort nécessaire pour un séjour réussi dans la capitale. Le Seen Café est un endroit convivial pour vos pause-déjeuners ou vos afterworks.