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ouvert 8h - minuit
La Villa Alfira Si vous ne connaissiez pas la Villa Alfira, vous allez être surpris ! Cette belle villa propose un concept original combinant restaurant gastronomique, espace événementiel, résidence hôtelière, traiteur et galerie d’art, le tout dans un cadre paisible et verdoyant des plus accueillants. La Villa Alfira, une expérience Mettant un point d’honneur à apporter à ses hôtes des prestations de qualité tout en préservant leur intimité, la Villa propose des salons privés à l’accès très discret et au service ultra personnalisé (choix de la décoration, de la musique, créations de plats en fonction de vos envies...) afin de vous faire vivre une expérience unique et qui vous ressemble, comme à la maison, mais au restaurant ! Des créations originales et colorées, des plats gourmands et raffinés aux saveurs métissées, alliant, dans des recettes de renommée internationale le meilleur des produits ivoiriens ! La Villa Alfira, un lounge Nouveau-né, l'Alfira lounge vous accueille tous les jours de 17h à 3h pour y déguster des cocktails créatifs dans un cadre cosy.
ouvert 10h - minuit
The place to be in Abidjan ! Tout à fait unique en son genre, ce lieu alternatif par excellence propose un concept de restauration inédit dans un cadre d’exception, mélange inclassable de musée vivant aux installations changeantes, rooftop lounge dans les arbres, incubateur culturel et boutique. Bienvenue dans une autre dimension !
ouvert 24h/24
Hôtel Pullman Abidjan Préparez-vous à vivre une expérience hôtelière dans laquelle vous pourrez allier business et loisirs pour votre plus grand plaisir ! De l’Origine à un modernisme contemporain…. Hôtel Pullman, un histoire Le Pullman Abidjan se distingue lui par son caractère contemporain et marqué par le design et en osmose avec la culture locale. Dès votre arrivée à la réception de l’hôtel, l’accueil présage une expérience client exceptionnelle !… vous êtes plongé dans un univers ARTY que vous retrouvez dans tout l’hôtel et particulièrement dans les chambres avec les lithographies de Camo Thandiwe donnant un côté Pop ! Laissez-vous accompagner dans cet univers : préférez-vous une chambre supérieure, une loft room ou une suite Playground ? A vous de choisir !… Hôtel Pullman Abidjan, des prestations haut de gamme Toutes les chambres de cet hôtel sont luxueuses, entièrement rénovées et incroyablement design ! Toutes les prestations d’un hôtel cinq étoiles sont au rendez-vous et l’équipe de l’hébergement est à vos petits soins pour satisfaire le moindre de vos désirs. Son restaurant, le Rive Gauche, ravira vos papilles avec les meilleures saveurs de toute l'Afrique et de France réunies dans une cuisine unique Vivez une expérience exceptionnelle ! A quand votre prochain séjour au Pullman Abidjan…
ouvert 10h - 18h
Sabaï - Asia - Thai - Traiteur Sabaï, c'est le pari de 2 copines passionnées de cuisine qui ont décidé de mettre leurs talents au service d'un restaurant thaïlandais. Et c'est une réussite ! Sabaï propose une carte gourmande où on retrouve toutes les spécialités de cette cuisine riche et variée. Sabaï propose des plats à emporter (nems, rouleaux de printemps, brochettes...) et un service à table dans un décor chaleureux. Sabaï va devenir un classique, c'est sur ! Depuis début mars 2023, la ville compte une nouvelle adresse où se régaler des délices de la Thaïlande ! Un projet que l’on doit à Reine et Fone : ces 2 amies ont mis tout leur cœur dans cet établissement qui sert une cuisine entièrement faite maison fleurant bon les saveurs traditionnelles du Sud-Est asiatique : produits frais, herbes aromatiques, agrumes et épices thaïlandaises typiques comme la citronnelle, la lime et le galanga s’y mêlent dans des plats généreux et savoureux que vous pouvez déguster en salle, à emporter ou en service traiteur. Qui a déjà voyagé en Thaïlande sait que Sabaï signifie bien-être, relaxation et sérénité. Un nom parfaitement choisi pour ce nouveau restaurant chaleureux et accueillant qui vous embarque pour un Abidjan-Bangkok en 2 coups de fourchette ! On vous le recommande. À goûter absolument : le Tom Yum Kung (soupe de crevettes à la citronnelle au lait de coco), le Pad Thaï (nouilles de riz sautées) au tofu, au poulet et aux crevettes et le mix de brochettes satay.
ouvert 9h - 18h
Ma Ligne Gourmande Cette enseigne, ouverte en Zone 4, offre aux ivoiriens un havre de paix et une source de nourritures saines. Et quand manger sain rime avec gourmandise, c’est encore mieux ! Pari remporté haut la main par Ma Ligne Gourmande qui propose des plats diététiques et légers, colorés et savoureux, appétissants et équilibrés à base d’ingrédients soigneusement sélectionnés : légumes frais sans conservateur, fruits de saison, salades composées , tartines, desserts légers... le maître mot étant de se faire plaisir en prenant soin de sa santé. Un concept original, un décor cosy et chaleureux, idéal pour se ressourcer à tout moment de la journée. Une adresse à fréquenter sans hésitation !
ouvert 10h - minuit
L’endroit où la convivialité et le bonheur dans l’assiette se rencontrent. C’est l’endroit idéal pour passer un agréable moment entre amis ou en famille.
ouvert 7h - 2h
L'Equipe L'Equipe est un nouveau bar-restaurant de Riviera M'Badon qui reprend les codes des brasseries parisiennes : déco soignée et service rapide. Un pub cosy avec une touche urbaine. Situé juste après la nouvelle clinique Procréa, ce nouveau spot vous permettra de déguster un verre ou un repas avec un rapport qualité prix plus qu’intéressant. Au menu: Des tapas pour l'apéro, des entrées classiques mais efficaces, avec une mention spéciale pour la soupe à l'oignon gratinée et ensuite, des plats typiques d'une brasserie: filet de bœuf, mi-cuit de saumon... L'Equipe propose également des formules déjeuner gourmandes et abordables qui changent chaque jour. Au programme : Café en terrasse, déjeuner et dîner d’affaire ou détente, after-work, karaoké, soirée sport avec diffusion de la plupart des compétitions sportives sur des écrans intérieurs et extérieurs. Si vous cherchez un spot pour suivre les matches de vos équipes préférées ou le grand prix de Formule 1, n’attendez pas ! Habituez vous à ce nouvel endroit qui fera partie des endroits phares d’Abidjan pour la CAN.
ouvert 8h - 20h
Africafé Après un an de service de livraison de pâtisserie et plats du jour, Africafé s’installe dans le tout nouveau Food Hall de l’Ivoire Trade Center. Le coffee shop Africafé vous propose un voyage culinaire à travers les saveurs africaines authentiques ou revisitées. L’originalité de la carte ne vous laissera pas indifférent : des plats du jours des quatre coins de l’Afrique, un fondant cœur de bissap, un Afro burger, des lasagnes d’alloco et une tarte à la mangue (Bien évidement quand c’est le produit de saison – Puisque tout est frais et fait maison). Les afficionados du café pourront y découvrir en exclusivité un café de spécialité du Kenya avec une légère touche de robusta ivoirien, un TANGANA comme dans les rues de Dakar ou encore un déroutant Moringa latte. Africafé propose des formules brunch le dimanche, très économiques et surtout originales avec des saveurs africaines.
ouvert 24h/24
Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, la référence Dominant la lagune Ebrié et le Plateau, situé au cœur du quartier chic de Cocody, à proximité du Golf et des ambassades, le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire s’élève majestueusement au-dessus d’un idyllique décor d’eau et de végétation…Cet hôtel est né de la volonté du premier président de Côte d'Ivoire, Félix Houphouët-Boigny, de créer un hôtel à l’image du mythique « Ducor Palace » lors d’une visite officielle au Libéria en 1961. Ce prestigieux édifice, véritable icône du « miracle ivoirien » se voulait foncièrement avant-gardiste avec une architecture et des couleurs rendant hommage à la culture Ivoirienne et sa convivialité. Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, les services Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire est l'hôtel de référence à Abidjan. Il dispose de 426 chambres et suites et propose une large gammes de service high-level: son spa, son fitness, son cinéma 3D, sa piscine extérieure ainsi que ses restaurants. Le Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire propose plusieurs restaurants: La Gourmandise , Le Jardin , la Brasserie, le Bistrot de Cocody et le Toit d’Abidjan et 2 bars: le Cacao Lounge et l'Oasis Pool Bar. Le Toit d’Abidjan du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Depuis le 23ème étage de la Tour Ivoire, avec sa vue imprenable sur le magnifique spectacle des lumières de la ville, Le Toit d’Abidjan vous invite au voyage avec une carte fusion qui marie délicatement l’authenticité de la gastronomie italienne et les notes épicées des cuisines d’ici ou d’ailleurs. Á découvrir également, la cave à vin offrant une riche sélection de bouteilles pour le plaisir des épicuriens et des fins palais. Le restaurant a plusieurs fois été primé au World Luxury Restaurants Awards Le Jardin du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Petit dernier du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, le restaurant le Jardin est ouvert pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine ivoirienne. Le Jardin est situé juste au-dessus de la piscine du bâtiment, dans un cadre moderne et rafraîchissant. La Gourmandise du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire Le dimanche, au brunch du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire, c’est huîtres à volonté (selon les arrivages) ! L’occasion de prendre un bon bol d’air iodé ! Le brunch se tient tous les dimanches de 12h à 15h au restaurant La Gourmandise. La Brasserie du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire La Brasserie vous invite à vous régaler dans un cadre trendy et élégant. Le restaurant offre un lieu de vie idéal pour un repas convivial, une savoureuse cuisine française et une magnifique vue sur les jardins du Sofitel Abidjan Hôtel Ivoire.
ouvert 8h - 23h
Chez Rodrigue Chez Rodrigue, un maquis pas comme les autres Bienvenus dans l’un des plus exotiques maquis d’Abidjan ! Rodrigue, bien connu des lieux, vous accueillera chaleureusement au ponton du village de Bietry pour vous emmener dans son petit coin de paradis. A 30 minutes en bateau de la Zone 4, vous accosterez sur la plage et découvrirez un endroit sympathique et convivial pour se restaurer et se détendre. Les déjeuners et dîners se prennent sur une grande terrasse sur pilotis, avec vue sur la lagune. Les spécialités de chez Rodrigue sont notamment les grillades, avec le classique poulet braisé ainsi que le poisson, vous aurez le choix entre le mérou, le bar, la sole ou encore le capitaine. Pour les amateurs de fruits de mer, vous êtes aussi au bon endroit : gambas, calamars et langoustes proviennent de l’embouchure non loin, où Rodrigue se fournit auprès des pêcheurs locaux. Chez Rodrigue, un accès au lac Bakré Et pour ceux qui recherchent le grand calme, n’hésitez pas à vous échapper au magnifique lac Bakré : la balade en touc-touc vaut le détour, et vous pourrez ainsi vous prélasser au soleil en toute quiétude. Cerise sur le gâteau : depuis peu, il est aussi possible de prendre ses repas directement au lac, pour encore plus d’intimité avec la nature. On aime cette option qui permet de profiter de la vue (à couper le souffle) et d’apprécier le calme ambiant des lieux. Et pour ceux qui n’arrivent pas à rester en place, même après un repas copieux, de nombreuses activités vous sont proposées : volley, pétanque, pédalo, canoë, ski-nautique ou encore wake-board ! Les plus : la possibilité de manger au lac Bakré, de dîner et dormir sur l’île, la grande terrasse sur pilotis, la piscine… Le budget moyen : 10 000 FCFA l’aller-retour sur l’île par adulte (gratuit pour les enfants). Balade au lac Bakré : 10 000 FCFA l’aller-retour (pour 8 personnes maximum). Entrées à partir de 2 500 FCFA, plats allant de 3 500 à 12 000 FCFA. Plus de bons Plans sur l'Ile Boulay
ouvert 24h/24
Bbr Boulay Beach Resort Dernier complexe hôtelier de luxe ouvert sur l'Ile Boulay, le Bbr Boulay Beach Resort est le nouvel endroit à la mode pour les jet-setteurs ivoiriens. Bbr Boulay Beach Resort , un joyau touristique On peut y passer la journée, le week-end ou plus. Tout est prévu pour vous accueillir dans un cadre idyllique et vous divertir. Au programme, pool party, brunch, farniente... Bbr, un complexe hôtelier haut de gamme S’étendant sur 2 hectares, le BBr est un complexe hôtelier haut de gamme, qui associe les caractéristiques d’un hôtel moderne, d’une plateforme évènementielle et d’un beach-club. Situé sur la magnifique île Boulay, à quelques minutes d’Abidjan dans le quartier de Marcory Résidentiel en Zone 4, cet établissement se distingue comme un cocon parfait, le véritable joyau architectural de la baie des milliardaires. Une baie dont la beauté et l’atmosphère féerique sont synonymes de luxe et d’élégance auxquels s’associent aisément, les magnifiques couchers de soleil et la nature verdoyante qui en font une île aux tendances modernes et écologiques, un véritable poumon vert. Bbr, un lieu de rencontres professionnelles La majestueuse salle de séminaire est l’écrin parfait pour accueillir une conférence de 500 participants, une cérémonie de 300 convives ou un cocktail allant jusqu’à 800 invités. Pour des évènements plus intimes, la salle offre la possibilité d’un aménagement sur mesure. Le Bbr Boulay Beach resort est le cadre idéal pour découvrir et apprécier une gastronomie afropéenne et tendance aux saveurs locales et aux influences d’ailleurs. Dans un cadre au design moderne les 20 chambres supérieures de 40m² et les 6 suites privées allant jusqu’à 98m² offrent luxe, confort et élégance dans une ambiance feutrée, le tout rehaussé par un décor afro-chic.
ouvert 10h - 22h
YOTA PARIS Village Un "vieux père" de la gastronomie ivoirienne souvent imité, rarement égalé... Si vous voulez vous régaler d'une bonne sauce, d'un bon poisson braisé ou d'une délicieuse brochette, vous allez trouver votre bonheur dans ce maquis amélioré qui deviendra sûrement votre cantine.
ouvert 7h30 - 22h30
Le Café des Jardins La nouvelle adresse dont tout le monde parle en ce moment ! Le Café des Jardins, restaurant de la chaîne de boulangerie Des Gâteaux et du Pain, vous propose une échappée belle en plein cœur de la ville. Le Café des Jardins, cuisine généreuse Bois clair, touches de verdure et amples baies vitrées laissant généreusement entrer le « sunshine » vous accueillent pour un moment de détente et de gourmandise privilégié. La carte de l’établissement met à l’honneur une cuisine ouverte sur le monde, saine et généreuse, et évolue au gré des saisons et de l’humeur du chef. Le Café des Jardins, une carte variée Les plats proposés, à base d’ingrédients frais et locaux, alternent entre œufs, gourmandises et viennoiseries pour le petit-déj’, ainsi que d’alléchantes propositions « déjeu-et-dînatoires » : salades et carpaccios variés, guacamole, houmous, tempura, viandes, volaille (mentions spéciale au suprême de volaille et aux brochettes de poulet yakitori), poissons et crustacés accompagnés d’assaisonnements qui sortent un peu des sentiers battus (polenta au parmesan, gratin dauphinois, riz coco…)… Sans oublier un large choix de boissons chaudes, fraîches, jus et cocktails. « Eat good, feel good » : un croque en ville comme on les aime !
ouvert 8h - 23h
Balady Ce petit restaurant familial est plein de promesses. Balady est un petit restaurant sobre et chaleureux où vous vous régalerez ! On retrouve ici une cuisine libanaise traditionnelle de qualité. Un menu et deux grandes ardoises vous présentent les différents plats proposés. Commencez les réjouissances par une belle sélection d’entrées froides : homos, mtabal aubergine, fatte aubergine, viande ou langue, feuilles de vigne… Puis laissez-vous tenter par la viande crue, malse ou frake, qui y est excellente, ou encore l’incontournable poulet braisé au charbon de bois servi avec des frites et du pain épicé croustillant, un délice ! N’hésitez pas à demander à M. Hussein, le propriétaire des lieux, de vous guider à travers vos choix et de vous recommander quelques-unes de ses savoureuses spécialités. L’établissement dispose aussi d’un snack en extérieur, proposant sandwichs, pizzas, manaïches... à manger sur place, à emporter ou en livraison et une petite terrasse à chicha aussi en extérieur. En bref, au restaurant Balady, on y mange comme si on était invité par la famille de M. Hussein. Un véritable voyage des sens au pays du cèdre ! On aime : l’excellent rapport qualité-prix Le budget : sandwichs autour de 2 000 FCFA, plats entre 3 000 FCFA et 7 000 FCFA
ouvert 10h - 22h30
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
ouvert 7h30 - 23h45
Le Comptoir Le Comptoir, un restaurant au cœur de l'ITC Situé au cœur de l'Ivoire Trade Center à Cocody, le Comptoir est le nouveau-né de l'indétrônable Richard qui a déjà conquis vos palais avec le Richard's en Zone 3. Le Comptoir, un restaurant bistronomique On y retrouve les valeurs sûres qui ont fait sa réputation: une carte bistronomique et un cadre classieux. Autre formule gagnante, la formule du midi justement. Le Comptoir, un des Top 10 Le Comptoir est le restaurant idéal pour des déjeuners d'affaires mais aussi pour des diners en amoureux dans un cadre très classe. Il fait assurément partie des meilleures adresses d'Abidjan et son succès démontre la qualité du service et de la carte proposée.
ouvert 24h/24
Le Marlin Bleu Le Marlin Bleu. Notre coup de coeur ! Ce restaurant-hôtel situé en bordure de lagune dans un cadre paisible et dépaysant… Son restaurant sous une grande paillote propose des plats basés sur la pêche du jour, c'est frais, c'est succulent. Il faut absolument goûter le thon mi-cuit... Passer du temps au Marlin Bleu, c'est oublier la ville, son stress et prendre une grande inspiration dans un petit coin de paradis.
ouvert 24h/24
Dipndip Sococe Franchise internationale qui fait le bonheur des gourmands et des adeptes du goûter chocolaté. Crêpes, glaces, brownies, fondants au chocolat... pour les choconivores.
ouvert 6h30 - 2h
L’Annexe Quoi de mieux que ce sympathique bar restaurant, à la devanture jaune « bonne humeur », pour venir boire un verre en bonne compagnie ? L’Annexe est connu pour ses apéros, soirées foot, cafés du matin et dégustations d’huîtres, et propose un espace lounge et un restaurant, qui propose une cuisine européenne à prix très raisonnables. On peut y manger de bons petits plats. L'Annexe propose une carte variée et accessible : filet de bœuf, foie de veau persillé, pâtes à la carbonara, émincé de volaille à la sauce curry, bruschettas, assiettes de charcuterie, de fromages… Tous les jeudis midis, c’est un menu découverte qui variera selon le marché, les arrivages. Vous pourrez déguster un délicieux yassa poulet, ou encore un kédjénou d’écrevisses, et bien d’autres savoureux plats. L’idéal pour se détendre dans un espace climatisé, et boire un verre après le travail. Et pour les habitués, on retrouve toujours l’espace bar joliment décoré pour regarder les matchs, ainsi que l’agréable terrasse en extérieur. Quant aux « soirées huîtres », ces fameuses dégustations sont prévues en fin d’année. Désormais, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas faire un tour à l’Annexe et profiter de la bonne ambiance générale !
ouvert 9h - 19h
La table d'Aryhel Le pitmaster Aryhel Le pitmaster Aryhel propose des plats à emporter, un service traiteur et des events où il fait découvrir ses recettes. Gourou des carnivores. Une main de velours dans un gant de fer : un teasing adapté au pitmaster Aryhel, artisan enflammé de régalades XXL, où plaisirs de la bonne chère riment avec partage et échange. Chaque mois, ce spécialiste du BBQ, du grill et du smoked BBQ (cuisson indirecte au fumoir) propose un rendez-vous culinaire thématique autour de viandes variées passées par plusieurs types de cuisson avant d’être servies. La table Aryhel, c'est le feu Aumônières au velouté de ribs, roulés de légumes au filet de boeuf, rôti de dinde farcie à la pintade et aux fruits secs, langouste farcie aux champignons et écrevisses, magrets de canard smoked BBQ, yakitori de Saint-Jacques et chorizo… Voici un aperçu de ce que vous réserve Aryhel N’Guessan-Zékré, premier pitmaster de Côte d’Ivoire. «La table d’Arhyel, c’est le feu», explique ce passionné de chaleur, au sens propre comme figuré. «Depuis la nuit des temps, le feu rassemble.» Tout comme sa table épicurienne, où l’on se réunit autour du Chef pour échanger, savourer, et profiter d’une ambiance unique. «La table d’Aryhel ça se vit, c’est un événement, un show». D’abord un parcours gustatif expliqué, puis une dégustation des plats (entre une dizaine et une quinzaine servis sur 3 à 5 heures, parfois toute la journée) ensuite proposés en buffet. Le combo comprend également cocktails et boissons, et quand on part, c’est toujours avec un doggy bag et le goodies qui va bien : un tablier brandé de l’édition. Véritable melting-pot à lui tout seul (son grand-père est libanais, sa mère métisse, son père bété, il est né en France, a vécu en Côte d’Ivoire, en Europe, aux Etats-Unis, et voyagé sur tous les continents), ce doctorant en microfinance titulaire de 3 MBA est passé de JP Morgan à l’agriculture puis l’élevage avant de créer son service traiteur, Chez Aryhel. Doté d’une curiosité et d’une imagination sans limite, il applique à l’art culinaire une ouverture d’esprit et une créativité débordantes, et adore associer les saveurs des cultures qu’il absorbe, alliant une patience sans faille à une simplicité sophistiquée. Un must-taste absolu!