fermé ouvre à 10h
La Route des Vins La Route des Vins, du bon..., du très bon La Route des Vins: Tous les amateurs de fromages, de charcuterie et de bons vins vous le diront : leur adresse fétiche à Abidjan est sans conteste «La Route des Vins» ! Un restaurant, une épicerie fine et une cave à vins aux allures de bouchon lyonnais où il fleure bon le plaisir de manger, le goût de la bonne chère et l’esprit de convivialité «à la française». Car ici, une chose est sûre... vous êtes assurés de vous régaler et de partager un bon moment autour d’une planche de cochonnailles, d’un plateau de fromages et d’un bon verre de vin. La Route des Vins, de la qualité Des produits de qualité méticuleusement sélectionnés que vous pouvez aussi commander et déguster chez vous ! En voilà une bonne nouvelle ! Côté fromages, la collaboration de la Route des Vins avec le maître affineur Hubert Thuet vous garantit une variété d’une exceptionnelle fraîcheur et qualité : Brillat-Savarin, Reblochon, Comté 18 mois, Beaufort d’Alpage, Manigodine, Pont-l’Évêque, Valençay et autre Saint-Marcelin... sauront ravir les connaisseurs que vous êtes ! La charcuterie arrive directement de Lyon, et a été spécialement sélectionnée par le charcutier Gast, dont le stand est situé au cœur des halles Paul Bocuse. Vous pourrez ainsi goûter aux meilleurs jambons secs de Parme, Speck ou San Daniel ainsi qu’aux saucissons pistachés à cuire, aux terrines et à la charcuterie typique des restaurants de la région lyonnaise. Enfin, avec la complicité de John Euvrard (MoF 2007 Sommellerie et 15 ans Chef sommelier de P. Bocuse), vous aurez le plaisir de découvrir la richesse des vins de grands châteaux et domaines ainsi que de vignerons renommés parmi les 350 références proposées. La Route des Vins, sur place ou à emporter Unique à Abidjan ! Tous ces délices sont à déguster sur place, à emporter ou disponibles à la livraison. Pour cela, rien de plus simple : envoyez un message WhatsApp au 07 88 78 60 00 et vous recevrez la liste complète et détaillée des produits à disposition. Laissez-vous guider par vos papilles et régalez-vous !
fermé ouvre à 9h
La Périgourdine Ignorant les effets de mode et les bars et restaurants concepts qui poussent comme des champignons en ville, la Périgourdine trace paisiblement sa route d’année en année et, comme le bon vin, se bonifie en vieillissant! Cet établissement, dont la réputation n’est plus à faire, se décline en différents espaces, services et propositions associés : espace bistrot, épicerie fine, restaurant et sa salle privative. Ici, gourmandise et qualité règnent sans partage. Dans l’espace bistrot (« La Proposition »), on pourra déguster une cuisine originale et savoureuse : burger au confit de canard et ses frites crousti-fondantes, bagel bacon-dinde-camembert, planche scandinave au saumon fumé d’Écosse, plat du jour… Le tout pour un tarif accessible à toutes les bourses (15 000 FCFA la proposition). L’espace restaurant, qui communique avec l’épicerie fine, permet de déjeuner à plusieurs en joyeuses tablées ou de façon plus intimiste, dans le Salon Bagatelle. On s’y régale d’une cuisine traditionnelle faisant honneur aux richesses des terroirs français et ivoirien, déclinée en une carte qui change toutes les semaines. Quant à l’épicerie fine, elle se spécialise dans la haute gastronomie du Sud-ouest, la Périgourdine représentant les maisons Godard (spécialiste du foie gras) et Chambon & Marel, spécialiste du « diamant noir» : la truffe. En rayon, vous trouverez donc du foie gras, mais aussi des confits et terrines, cèpes, morilles ou girolles, escargots et boudins noirs, marrons, condiments haut de gamme à base de truffe, ainsi que des douceurs made in la Biscuiterie de Sologne (artisan de pains d’épices et sablés) ou encore de la charcuterie d’Italie et de Corse. De quoi composer d’alléchants coffrets gourmands qui feront le bonheur des hédonistes et gourmets patentés. Enfin, chaque vendredi soir, la Périgourdine propose son rendez-vous hebdomadaire «Afterwork Tapas Folies» de 18h à 22h avec des cocktails (entre 8 et 10 000 FCFA), du vin au verre ou à la bouteille, et une sélection de mises en bouche renouvelée chaque semaine (de 4 à 15 000 FCFA les tapas à partager). En un mot comme en cent : une valeur sûre !
fermé ouvre à 11h
Texas GrillZ Zone 4 Après la Riviera Jardin, Cocody Cité des arts, Yopougon Maroc, Texas GrillZ poursuit son extension en Zone 4. Ouvert officiellement depuis le 1er avril 2022, ce nouveau joyau gastronomique à la réputation qu’on lui connaît prend ici des allures de lounge. Une version améliorée de l’enseigne (telle une capitalisation des précédentes expériences) qui n’oublie pas ses classiques mais réserve aussi quelques nouveautés ! Texas GrillZ Zone 4, un concept amélioré Pas de panique ! Pour les inconditionnels des recettes Texas GrillZ, les traditionnelles brochettes de bœuf et de poulet, les côtes de mouton, le filet de bœuf, le poulet texan, les Ribs Ô Ribs, Dirty burger, Triple cheese, Juicy Maxwell ou Texas crunchy sont toujours au menu ! Mais afin de compléter le niveau de la cuisine (déjà top), Maxwell Goris, le maître des lieux a fait appel à un Chef cuisinier venu de France pour la formation des employés et des cuisiniers de l’établissement tout en demeurant aux platines côté assaisonnement et cuisson. La carte s’enrichit aussi d’un menu halal, de burgers au poulet et de spécialités d’agneau. Côté boissons, l’offre a également été élargie d’une sélection de cocktails alcoolisés et non alcoolisés qui ne laissent aucun palais indifférent. Un endroit où il fait bon manger et chiller. À tester sans tarder. Vous ne serez pas déçus ! Tous les autres Texas GrillZ
fermé ouvre à 11h
Annapurna Annapurna est un restaurant indien qui propose des spécialités d’Inde du Nord, état d’Haryana. Les must-taste : Butter chicken, Chicken tikka masala ou biryani, Mutton seekh kabab. Le + : ne sert que des aliments frais. Aucun compromis avec le goût !
fermé ouvre à 7h30
Kiyani Kiyani est un salon de thé et une épicerie fine dotée d'un tea-bar. Il est situé aux 2 Plateaux et offre une parenthèse lumineuse grâce à son cadre très bien aménagé. © Photos: Alleki
fermé ouvre à minuit
Epicerie Epicure L'Epicerie fine Epicure est, bien entendu, un endroit où vous trouverez des produits d'exception mais c'est aussi un espace de dégustation pour des apéros entre amis autour d'une planche.
fermé ouvre à 8h
The HAP pour Happy African Place est un concept avec un espace de coworking, une boutique, un coffee shop et un institut de beauté. C'est aussi un endroit où la culture et les échanges ont toutes leurs places à travers des évènements ou des rencontres-débats.
fermé ouvre à 7h30
Ce coffee shop est spécialisé dans les cafés d’origine : des arabicas importés d’Éthiopie, Colombie, Kenya, Guatemala, Salvador, Inde ou le fameux Blue Mountain (torréfiés toutes les semaines localement pour qu’ils gardent toute leur fraicheur) et du robusta et arabica ivoiriens (de Man et Biankouma). Vous pouvez les déguster sur place, en complément des autres boissons à base de café proposées (espresso Nardi ou Verani, cappuccino, moka, macchiato, affogato, cafés glacés…), les acheter en grains ou moulus à la minute et réaliser les mélanges qui correspondront le mieux à vos goûts et envies. Plaisir garanti ! Et aussi : vente de diverses machines à café, de capsules et dosettes de cafés ivoirien et italien, viennoiseries et jus.
fermé ouvre à 7h30
Ouvert très récemment, Coffeeshopfactory est un concept basé sur 4 grandes tendances : le café sous toutes ses formes, mais surtout décliné à l’américaine avec ses spécialités de Frappuccinos ou Iceccinos ; les jus et les smoothies à base de fruits et légumes frais ; les yaourts maison avec leurs granolas de fruits frais et la carte de salades, sandwichs, wraps, bagels, muffins... Le tout à emporter ou à déguster dans le cadre décontracté et l’ambiance multigénérationnelle de la boutique. Gourmand et innovant, comme on aime ! Et aussi : formules petit déjeuner.
fermé ouvre à 8h
La Ferme Épicerie La Ferme Épicerie est une épicerie fine, qui propose des services de traiteur et des plats en livraison.
fermé ouvre à 11h30
Le Kampement est un restaurant ivoirien qui propose de savoureux plats: bieucosseu original, agouti au feu de bois, tô à la sauce dah, placali à la sauce kpoala, escargots sautés à la mode lagunaire, soupe du pêcheur... Vous y retrouverez aussi de nombreux produits locaux à la vente. BAAB en redemande !